-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2016
Записей: 1134
Комментариев: 33
Написано: 1310


БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный пирог

Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Читать далее




Источник Рецепт добавлен в КАТАЛОГ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- пироги мясные, заливные...
КУЛИНАРИЯ/- из грибов

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СИСТЕМЫ FLY-LADY: КАК УСПЕВАТЬ ДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ДЕЛА ЗА 15 МИНУТ?

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные правила системы FLY-lady: как успевать делать домашние дела за 15 минут?

1020871_flaylady (450x321, 21Kb)

1. Внешность. Утром вы обязательно должны привести себя в ухоженный вид, даже если не были запланированы визиты и поездки: макияж, прическа, красивая и одновременно удобная одежда, обувь на шнуровке. Последний пункт необходим для ощущения подтянутости и собранности.

2. Уголок порядка. Марла Силли предлагает сперва навести идеальный порядок в одном месте вашего дома. Когда оно будет резко выделяться из остального хаоса, руки сами будут чесаться привести в должный вид и все остальное. Автор предлагает начать с кухонной раковины.

3. Рутина дня. Так госпожа Силли называет те действия, которые необходимо выполнять каждый день: привести себя в порядок утром, вымыть посуду, выбросить мусор, приготовить одежду на следующий день, устроить себе получасовой перерыв в пенной ванне…

4. Хлам – на вынос! Ради обретения уюта в доме придется вычленить лишнее и беспощадно избавиться от него. Пройдитесь по всему дому и выбросьте 27 ненужных вещей (число пришло из учения фен-шуй). Например, подарки, которые не пришлись вам по душе, косметику, которую купили непонятно по какой причине и так и не пользуетесь ею, платья, ставшие не по размеру или просто вышедшие из моды, но зачем-то все еще бережно хранимые… Повторяйте такую процедуру ежемесячно.

читать дальше
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/- порядок
ПУТЬ К УСПЕХУ

ПЕРФОРИРОВАННЫЕ ПАНЕЛИ: 30 ИДЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перфорированные панели: 30 идей использования в интерьере

Всё чаще стала замечать в интерьерах доски с перфорацией, причем в самых разных по назначению и площади комнатах, а также во множестве разных способов подачи. В принципе, ничего удивительного, подобные панели выступают не только самобытным украшением пространства, но и классной системой хранения (причем довольно многофункциональной), что делает ее отличным помощником в условиях небольшой площади. Чаще всего их изготавливают из металла, фанеры или МДФ, монтируются они за считанные секунды и при этом недорого стоят. Ну а теперь давайте посмотрим, как же всё-таки можно использовать перфорированные панели в интерьере.

Одна из самых подходящих комнат для применения перфорированных панелей - это, конечно же, кухня, где обычно хранится огромное количество всякой мелочи, которую хочется держать в одном месте и в идеале на расстоянии вытянутой руки. Для этого сгодится любой пустующий простенок недалеко от мойки или плиты, куда можно прикрепить металлический лист в мелкую дырочку с крючками для разной утвари и посуды. Кстати, очень круто на кухне смотрятся деревянные перфорированные панели с крупными отверстиями и колышками, ими можно заменить верхние шкафчики.

Перфорированные панели
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/- порядок
ДИЗАЙН

Вот и лето прошло...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и лето прошло...



00a638e6ee6feb93d51715840c2f4dfa.jpg  

Bankoboev.Ru_berezka_osennyaya.jpg

Bankoboev.Ru_belka_pod_gribom.jpg

Bankoboev.Ru_solnechnyi_osennii_den.jpg

Bankoboev.Ru_zolotaya_osennyaya_alleya.jpg

Bankoboev.Ru_osennyaya_tishina.jpg

Bankoboev.Ru_na_prudu_v_solnechnyi_osennii_den.jpg

 Bankoboev.Ru_doroga_vozle_lesa.jpg

Рубрики:  ПРИРОДА

10 СОУСОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 соусов, которыми можно заменить майонез

1020871_Depositphotos_17175889_m2015 (700x466, 348Kb)
 
10 рецептов соуса вместо майонеза
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- соусы, специи и приправы

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. У нас уже слюнки текут.

рецепты крем-супа

Серия сообщений "- супы":
Часть 1 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Суп тосканский с молодой капустой
Часть 9 - Борщ с рыбой
Часть 10 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ
Часть 11 - Суп "Осьминожек"


КАК СНЯТЬ РАЗМЕРЫ ДЛЯ ШТОР И РАССЧИТАТЬ РАСХОД ТКАНИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять размеры для штор и рассчитать расход ткани

3726295_curtainstulle2 (567x567, 244Kb)

Если Вы решили самостоятельно сшить шторы  Вам необходимо снять размеры штор.

Читать далее...

Серия сообщений "- уроки шитья, кроя - секреты мастерства":
Часть 1 - Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость
Часть 2 - РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ
...
Часть 14 - КАК СОЕДИНИТЬ ДВА ЦВЕТА ТКАНИ КОСОЙ БЕЙКОЙ
Часть 15 - СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КОСОГО СРЕЗА В ЭЛЕМЕНТАХ ДЕКОРА ШТОР
Часть 16 - КАК СНЯТЬ РАЗМЕРЫ ДЛЯ ШТОР И РАССЧИТАТЬ РАСХОД ТКАНИ
Часть 17 - ШАБЛОН ДЛЯ КОСОЙ БЕЙКИ

Рубрики:  ШИТЬЕ/- шторы

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КОСОГО СРЕЗА В ЭЛЕМЕНТАХ ДЕКОРА ШТОР

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы обработки косого среза в элементах декора штор

  Читательница из Воронежа  спрашивает: " Как ещё ,кроме косой бейки можно обработать срез в свагах, де жабо и кокилье?

Вот несколько вариантов обработки ,а что лучше и красивее судите сами!

 

Читать далее...

Серия сообщений "- уроки шитья, кроя - секреты мастерства":
Часть 1 - Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость
Часть 2 - РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ
...
Часть 13 - ДВА СПОСОБА ПРИШИВАНИЯ КОСОЙ БЕЙКИ
Часть 14 - КАК СОЕДИНИТЬ ДВА ЦВЕТА ТКАНИ КОСОЙ БЕЙКОЙ
Часть 15 - СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КОСОГО СРЕЗА В ЭЛЕМЕНТАХ ДЕКОРА ШТОР
Часть 16 - КАК СНЯТЬ РАЗМЕРЫ ДЛЯ ШТОР И РАССЧИТАТЬ РАСХОД ТКАНИ
Часть 17 - ШАБЛОН ДЛЯ КОСОЙ БЕЙКИ

Рубрики:  ШИТЬЕ/- шторы

КАК СОЕДИНИТЬ ДВА ЦВЕТА ТКАНИ КОСОЙ БЕЙКОЙ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как соединить два цвета ткани косой бейкой

 Как соединить 2 цвета ткани

Нередко при изготовлении таких элементов декора штор, как  де жабо и кокилье  используются  два цвета ткани. Например, как на фото снизу. Существует 2 способа соединения 2-х цветов ткани.

 

Способ 1-ый  

Читать далее

Серия сообщений "ШТОРЫ:выкройки, мастер-классы ":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко
...
Часть 5 - Для тех, кто ещё не знаком с Оксаной Клаус (Lviza)
Часть 6 - Два способа пришивания косой бейки
Часть 7 - как соединить два цвета ткани косой бейкой
Часть 8 - Способы обработки косого среза в элементах декора штор
Часть 9 - Минимализм. Изготовление римской шторы.
...
Часть 37 - Шторы для детской с каймой.Мастер-класс
Часть 38 - Принцип раскроя мягкого складчатого ламбрекена
Часть 39 - Обработка углов в текстильных изделиях

Серия сообщений "- уроки шитья, кроя - секреты мастерства":
Часть 1 - Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость
Часть 2 - РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ
...
Часть 12 - 45 БЕСПЛАТНЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ ВИДЕО МАСТЕР- КЛАССОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОРТНИХ В ЧЕСТЬ 5 ЛЕТИЯ МОЕГО ДНЕВНИКА
Часть 13 - ДВА СПОСОБА ПРИШИВАНИЯ КОСОЙ БЕЙКИ
Часть 14 - КАК СОЕДИНИТЬ ДВА ЦВЕТА ТКАНИ КОСОЙ БЕЙКОЙ
Часть 15 - СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КОСОГО СРЕЗА В ЭЛЕМЕНТАХ ДЕКОРА ШТОР
Часть 16 - КАК СНЯТЬ РАЗМЕРЫ ДЛЯ ШТОР И РАССЧИТАТЬ РАСХОД ТКАНИ
Часть 17 - ШАБЛОН ДЛЯ КОСОЙ БЕЙКИ

Рубрики:  ШИТЬЕ/- шторы

ДВА СПОСОБА ПРИШИВАНИЯ КОСОЙ БЕЙКИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "- уроки шитья, кроя - секреты мастерства":
Часть 1 - Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость
Часть 2 - РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ
...
Часть 11 - ВЫБИРАЕМ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ. РАЗБИРАЕМСЯ С ЧЕЛНОКАМИ ВЕРТИКАЛЬНЫМ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ + 3 ВИДЕО
Часть 12 - 45 БЕСПЛАТНЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ ВИДЕО МАСТЕР- КЛАССОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОРТНИХ В ЧЕСТЬ 5 ЛЕТИЯ МОЕГО ДНЕВНИКА
Часть 13 - ДВА СПОСОБА ПРИШИВАНИЯ КОСОЙ БЕЙКИ
Часть 14 - КАК СОЕДИНИТЬ ДВА ЦВЕТА ТКАНИ КОСОЙ БЕЙКОЙ
Часть 15 - СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КОСОГО СРЕЗА В ЭЛЕМЕНТАХ ДЕКОРА ШТОР
Часть 16 - КАК СНЯТЬ РАЗМЕРЫ ДЛЯ ШТОР И РАССЧИТАТЬ РАСХОД ТКАНИ
Часть 17 - ШАБЛОН ДЛЯ КОСОЙ БЕЙКИ

Рубрики:  ШИТЬЕ/- шторы

45 БЕСПЛАТНЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ ВИДЕО МАСТЕР- КЛАССОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОРТНИХ В ЧЕСТЬ 5 ЛЕТИЯ МОЕГО ДНЕВНИКА

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника

3726295_20150312_235454 (571x537, 71Kb)

Приветствую Вас, дорогие  любительницы шитья!    Основная тематика моего  дневника -  шитье и рукоделие. Поэтому, юбилейный пост посвящен теме, ради которой  создавался дневник . Представляю вашему вниманию  бесплатные  видео уроки от профессионалов в области кроя и шитья. На ютубе очень много видео уроков, но... есть такие, которые доступны только  для подписчиков по ссылке, которая высылается автором видео на ваш емайл. Смело подписывайтесь и получайте ссылки для просмотра полезнейших уроков. Это не пиар и не реклама!!!! Авторы  представленных видео уроков даже не подозревают о том, что  я совершенно бесплатно рекомендую  подписаться на серию мастер-классов.  Но и  мастер-классы бесплатные!  

1. Бесплатные мастер - классы от Лины Фроловой. 30 уроков. Авторский блог http://armaliniblog.ru/

3726295_20150312_223510 (700x277, 76Kb)

2. Бесплатный видеокурс Марии Новиковой. 10  уроков для начинающих портних.  Авторский блог http://marianovikova.ru/

 3726295_ (700x328, 97Kb)

.Бесплатный видео мастер-класс   Юлии Богатыревой  из 5 уроков по пошиву туники. Авторский блог http://juliabogatyreva.ru/

3726295_20150312_213206 (563x384, 85Kb)
 

Самые цитируемые посты в дневнике

Приветствие виртуальному другу 

3726295_2240215 (618x81, 22Kb)

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 34 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Часть 35 - Как точно рассчитать расход ткани с помощью линейки закройщика. Видеоурок А.Тимофеева
Часть 36 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 37 - Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.

Серия сообщений "- уроки шитья, кроя - секреты мастерства":
Часть 1 - Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость
Часть 2 - РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ
...
Часть 10 - УЧИМСЯ ШИТЬ
Часть 11 - ВЫБИРАЕМ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ. РАЗБИРАЕМСЯ С ЧЕЛНОКАМИ ВЕРТИКАЛЬНЫМ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ + 3 ВИДЕО
Часть 12 - 45 БЕСПЛАТНЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ ВИДЕО МАСТЕР- КЛАССОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОРТНИХ В ЧЕСТЬ 5 ЛЕТИЯ МОЕГО ДНЕВНИКА
Часть 13 - ДВА СПОСОБА ПРИШИВАНИЯ КОСОЙ БЕЙКИ
Часть 14 - КАК СОЕДИНИТЬ ДВА ЦВЕТА ТКАНИ КОСОЙ БЕЙКОЙ
Часть 15 - СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КОСОГО СРЕЗА В ЭЛЕМЕНТАХ ДЕКОРА ШТОР
Часть 16 - КАК СНЯТЬ РАЗМЕРЫ ДЛЯ ШТОР И РАССЧИТАТЬ РАСХОД ТКАНИ
Часть 17 - ШАБЛОН ДЛЯ КОСОЙ БЕЙКИ


МЕТОД «ЛЮБАКС» — РОССИЙСКОЕ НОУ-ХАУ ЛЮБОВЬ АКСЁНОВОЙ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод «ЛЮБАКС» — Российское НОУ-ХАУ Любовь Аксёновой

la (285x285, 36Kb)

Метод «ЛЮБАКС» основан на законах геометрии пропорций. Соотношения отрезков, заменяющих замеры по телу, выражены в персональных единицах измерения человека — в нормированных инвариантных параметрах. Использование нормированных параметров позволяет упростить работу конструктора - закройщика, объединяя весь процесс от замеров фигуры до раскроя деталей изделия.

С помощью ЛЮБАКС фигуры «замеряют» визуально, практически не прикасаясь к фигуре, учатся кроить и шить без примерок, как это делали старые мастера ранней и поздней готики, Возрождения, барокко и ампира, т.е. до появления сантиметровой ленты.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/- "ЛЮБАКС"

>ЗАЙКА С ТЕКСТИЛЬНЫМИ УШКАМИ (ОПИСАНИЕ)

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алона27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ /- амигуруми

ВЫБИРАЕМ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ. РАЗБИРАЕМСЯ С ЧЕЛНОКАМИ ВЕРТИКАЛЬНЫМ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ + 3 ВИДЕО

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем швейную машинку. Разбираемся с челноками вертикальным и горизонтальным + 3 видео

Вы решили купить новую швейную машинку.... Или вы покупаете свою первую швейную машинку...

Отличная идея!

Мысленно, а лучше на листочке начинаете составлять список, что ваша новая машинка должна уметь делать:

  • просто шить,
  • подшивать потайным стежком,
  • вымётывать петли,
  • пришивать пуговицы,
  • делать миллион и ещё одну декоративную строчку (это наш внутренний хомяк бьётся в истерике и кричит ***давай-давай-пусть будет побольше всяких разных строчек, мы будем шить, вышивать, пришивать, а если и не будем ни разу, то мы будем счастливы от того что всё это у нас есть***),
  • обмётывать, как оверлок,
  • вдевать сама нитку,
  • нитки обрезать,
  • контролировать весь процесс от и до, и, вообще, хорошо бы, чтобы она сама всё шила (про "сама шила" это по другому департаменту), ах, да, самое-то главное, в самом конце списка - чтобы строчка была качественная и красивая.

Вот этой-то, основной задаче швейной машины и посвящена эта публикация.

Читать далее...

Иримед: девочки, решила добавить эти три видео по настройке швейной машинки, они пригодятся всем!







Серия сообщений "- уроки шитья, кроя - секреты мастерства":
Часть 1 - Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость
Часть 2 - РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ
...
Часть 9 - ПЭЧВОРК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Часть 10 - УЧИМСЯ ШИТЬ
Часть 11 - ВЫБИРАЕМ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ. РАЗБИРАЕМСЯ С ЧЕЛНОКАМИ ВЕРТИКАЛЬНЫМ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ + 3 ВИДЕО
Часть 12 - 45 БЕСПЛАТНЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ ВИДЕО МАСТЕР- КЛАССОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОРТНИХ В ЧЕСТЬ 5 ЛЕТИЯ МОЕГО ДНЕВНИКА
Часть 13 - ДВА СПОСОБА ПРИШИВАНИЯ КОСОЙ БЕЙКИ
...
Часть 15 - СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КОСОГО СРЕЗА В ЭЛЕМЕНТАХ ДЕКОРА ШТОР
Часть 16 - КАК СНЯТЬ РАЗМЕРЫ ДЛЯ ШТОР И РАССЧИТАТЬ РАСХОД ТКАНИ
Часть 17 - ШАБЛОН ДЛЯ КОСОЙ БЕЙКИ


ЗИМНИЕ ПИНЕТКИ-ВАЛЕНОЧКИ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние пинетки-валеночки

Наступают холода, и думаю такие пинетки дома не помешают. Вероятно у каждого дома есть остатки меха со старых курток, воротников. Вот как их сшила на сайте http://www.stranamam.ru заботливая мамочка.

Описание: выкраиваем 2 подошвы, соответственно левую и правую ( перевернуть лекало ), 2 язычка и и 2 задника, они односторонние, ничего не надо переворачивать. 

1) Сначала с изнаночной стороны задника сшиваем мысок ( обозначен цифрами 1)
т.е. одну 1 сшиваем со второй 1. И выворачиваем мехом вовнутрь, все остальные швы будут идти по лицевой стороне изделия!!! 

2) Затем берём подошву и находим ровно серединку и примётываем к заднику в том месте, где шов. спереди ( соединяем цифру 1 со швом ), затем серединку пятки так же примётываем к заднику сзади по центру ( т.е. соединяем цифры 2 ). И потом по кругу пришиваем полностью всю подошву. Я шила обматывая иглу нитью дважды, чтобы крепче держалось. 

3) Теперь берём язычок и так же находим на нём середину и пришиваем так же к середине задника и уже от центра шьём к верху с двух сторон. Язычок будет длиннее высоты задника, его можно отрезать при желании, но мне так больше нравиться, т.к. не видно шнурков при загибании. 
4) На уровне щиколотки малыша, делаем по кругу валеночка дырочки для шнурков, я делала маникюрными ножницами, т.к. дублёнка такой материал, что от шила дырка пропадает. Нужно сделать чётное кол-во отверстий, затем вставляем шнурок, у меня вощёные 60 см.
Я ещё обшила сверху разноцветной нитью для вязания, просто как бы обматывая шов.
Пинетки готовы :)

Серия сообщений "детское":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА БАНДАНЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКА
Часть 2 - Шьем просто и быстро штанишки для малышей.
Часть 3 - Зимние пинетки-валеночки
Часть 4 - Как сшить трикотажные штанишки для ребёнка
Часть 5 - Бампер-карман на детскую кроватку. Гусеница. Мастер класс
...
Часть 12 - Костюм овечки – символа 2015 года
Часть 13 - Как сшить детские шорты своими руками. Выкройки и мастер-классы
Часть 14 - Моделирование детской одежды
Рубрики:  ШИТЬЕ/- шьём детям
ШИТЬЕ/- обувь

ЛЕПИМ С ДЕТКАМИ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим с детками из солёного теста

 Источник

 

Изделия из соленого теста
Лепка из соленого теста: что нужно для работы
Рецепты соленого теста
Как высушить поделку из соленого теста
Покрытие поделок из соленого теста глазурью
Раскрашивание и лакирование поделок из соленого теста
Основные приемы лепки из соленого теста
Поделки из соленого теста. Фотогалерея
Листок с божьей коровкой
Грибочки
Подсолнух
Бусы
Кольцо с птицами
Декоративные тарелки
Подсвечники
Карандашница и декоративная бутылка
Рамка
Веселые буквы
Снеговик
Дед Мороз и Снегурочка
Елка
Голова Деда Мороза
ФИГУРКИ ЖИВОТНЫХ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Котик
Собачка 1
Собачка 2
Зайчик
Пингвин
Мышки и сыр
Ежик 1
Ежик 2
Курочки в гнезде
Овечка
Поросенок
Рыбки
Крокодил и краб
ФИГУРКИ ЛЮДЕЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Общие рекомендации
Адам и Ева
Дед и баба
Барышня
Двое из ларца
ТЕСТО-КАРТИНКИ
Общие рекомендации
Коты на крыше
Птицы летят
Topеaдop из Васюковки
Хозяюшка

Серия сообщений "- лепка":
Часть 1 - ЛЕПКА. СКАЗОЧНЫЕ ДВЕРИ
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Часть 3 - Поделки из солёного теста. Идеи + рецепт
Часть 4 - ЛЕПИМ С ДЕТКАМИ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА
Часть 5 - ЛЕПИМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- лепка из глины, теста и т. п.

КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК

 Доброго времени суток! Эти наикрасивейшие деревья я увидела в дневнике  lenachom  за что огромное ей спасибо! Приношу свои извинения за то, что не цитировала. У меня рука не поднялась! Там картинки маленькие, а я хотела, сохранить у себя и показать всем такую красоту! Любуйтесь!

Работы мастерицы из Латвии  NinaGeronik

283779--38670167-m750x740-u6881e (552x700, 106Kb)

283779--46743623-m750x740-ueec4e (465x700, 93Kb)

283779--47210669-m750x740-u6fbca (467x700, 94Kb)

283779--52076652-m750x740-u5ed73 (451x700, 107Kb)

283779--49585411-m750x740-u3e841 (466x700, 61Kb)

283779--51864552-m750x740-uff530 (440x700, 74Kb)

283779--38346896-m750x740-ub06e0 (700x598, 96Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ТОПИАРИИ":
Часть 1 - Дерево Сакура из Бисера
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - ДЕРЕВЦЕ ИЗ РОЗОЧЕК ОТ МАРИИ ИСАЕВОЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 18 - КОФЕЙНЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ LIANAMUR
Часть 19 - КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК
Часть 20 - КРУТАЯ ШПАРГАЛКА ПО СОЧЕТАНИЮ ЦВЕТОВ
Часть 21 - НОВОГОДНИЙ ДЕКОР ОТ ASKET. ОЧЕНЬ КРАСИВО! МАСТЕР-КЛАСС.
...
Часть 24 - кофейные чудеса
Часть 25 - НОВОГОДНЕЕ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК
Часть 26 - НОВОГОДНЯЯ ПОДВЕСКА - ШАР ИЗ ШИШЕК

Серия сообщений "К О Ф Е":
Часть 1 - Кофейный баобаб. МК
Часть 2 - ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
...
Часть 10 - КОФЕЙНЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ LIANAMUR
Часть 11 - СОВУШКА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА КОФЕ ОТ VALER
Часть 12 - КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК
Часть 13 - КОФЕЙНЫЙ ГЛОБУС – ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 14 - КОФЕЙНЫЕ МАКИ.
Часть 15 - КОФЕЙНЫЕ ЧЕРЕПАШКИ — МАГНИТИКИ И СЕРДЕЧКИ — МАГНИТИКИ. МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 16 - кофейные чудеса
Часть 17 - ПОДЕЛКИ ИЗ КОФЕ


СОВУШКА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА КОФЕ ОТ VALER

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совушка - хранительница кофе от Valeri

Замечательный подарок для кофемана – миленькая совушка - хранительница кофе! Предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс от Valeri.

foto-00801 (366x480, 104Kb)foto-0076 (360x480, 87Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "К О Ф Е":
Часть 1 - Кофейный баобаб. МК
Часть 2 - ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
...
Часть 9 - Кофейный скраб своими руками
Часть 10 - КОФЕЙНЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ LIANAMUR
Часть 11 - СОВУШКА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА КОФЕ ОТ VALER
Часть 12 - КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК
Часть 13 - КОФЕЙНЫЙ ГЛОБУС – ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАССЫ
...
Часть 15 - КОФЕЙНЫЕ ЧЕРЕПАШКИ — МАГНИТИКИ И СЕРДЕЧКИ — МАГНИТИКИ. МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 16 - кофейные чудеса
Часть 17 - ПОДЕЛКИ ИЗ КОФЕ

Серия сообщений "СОВУШКИ":
Часть 1 - Брошь "сова" из бисера МК
Часть 2 - СОВУШКИ
...
Часть 16 - СОВУШКИ
Часть 17 - ПОДУШКА ИЗ ФЕТРА. МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 18 - СОВУШКА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА КОФЕ ОТ VALER
Часть 19 - Симпатичные игрушки-подушки «Совушки». Вязание крючком.
Часть 20 - Совы. Часть 1: бумага, дерево, природные материалы и все подряд...
...
Часть 22 - Совы. Часть 3: "каменные совы".
Часть 23 - Нашла красивых сов. Может кому пригодятся.
Часть 24 - сова forever


КОФЕЙНЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ LIANAMUR

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные фантазии от Lianamur

Недавно я вас уже знакомила с чудесными цветами из шпагата и кофейных зерен мастерицы Lianamur. Предлагаю вашему вниманию очередную серию вдохновляющих кофейных поделок талантливой мастерицы.

поделки из кофейных зерен (91) (520x390, 182Kb)

поделки из кофейных зерен (1) (520x390, 113Kb)

поделки из кофейных зерен (17) (520x390, 147Kb)

поделки из кофейных зерен (51) (520x390, 145Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ТОПИАРИИ":
Часть 1 - Дерево Сакура из Бисера
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Роза из гофрированной бумаги МК
Часть 17 - ДЕРЕВЦЕ ИЗ РОЗОЧЕК ОТ МАРИИ ИСАЕВОЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 18 - КОФЕЙНЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ LIANAMUR
Часть 19 - КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК
Часть 20 - КРУТАЯ ШПАРГАЛКА ПО СОЧЕТАНИЮ ЦВЕТОВ
...
Часть 24 - кофейные чудеса
Часть 25 - НОВОГОДНЕЕ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК
Часть 26 - НОВОГОДНЯЯ ПОДВЕСКА - ШАР ИЗ ШИШЕК

Серия сообщений "К О Ф Е":
Часть 1 - Кофейный баобаб. МК
Часть 2 - ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
...
Часть 8 - Анекдоты о кофе
Часть 9 - Кофейный скраб своими руками
Часть 10 - КОФЕЙНЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ LIANAMUR
Часть 11 - СОВУШКА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА КОФЕ ОТ VALER
Часть 12 - КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК
...
Часть 15 - КОФЕЙНЫЕ ЧЕРЕПАШКИ — МАГНИТИКИ И СЕРДЕЧКИ — МАГНИТИКИ. МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 16 - кофейные чудеса
Часть 17 - ПОДЕЛКИ ИЗ КОФЕ


КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- САЛО-МЯСО-РЫБА копчение, соление
С А Д и ОГОРОД/- своими руками


Поиск сообщений в Глория_40
Страницы: 56 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь