-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1250


Горячий шоколад

Пятница, 17 Июня 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад:

200 гр. шоколада (черного или молочного);

1 литр молока;

2-3 ст. л. без верха картофельного крахмала;

1-2 ст. л. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты
КУЛИНАРИЯ/- напитки

Метки:  

Топленое молоко, ряженка, варенец. Готовим сами

Пятница, 17 Июня 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топлёное молоко, ряженка, варинец :

1346162942_1 (525x371, 15Kb)

 Можно ли в домашних условиях приготовить эти продукты?
 ЛЕГКО !!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- напитки
КУЛИНАРИЯ/- из творога и молока

Метки:  

Десерт "КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА"

Четверг, 16 Июня 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные облака

1 (598x319, 118Kb)
Ингредиенты:

Половинка лимона
Замороженная клубника — 200 Г
Желатин — 15 Г
Пудра сахарная — 150 Г

Приготовление:

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем даем остыть смеси до комнатной температуры и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанную сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарной пудре и подаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

Метки:  

Постный греческий суп "ФАСОЛАДА"

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Постный греческий суп Фасолада*


ФАСОЛАДА - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!
b7504625 (700x386, 327Kb)
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "- супы":
Часть 1 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Заготовка на зиму - суп"Минестроне"
Часть 7 - Постный греческий суп "ФАСОЛАДА"
Часть 8 - Суп тосканский с молодой капустой
Часть 9 - Борщ с рыбой
Часть 10 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ
Часть 11 - Суп "Осьминожек"


Метки:  

Валериана спасет капусту

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валериана спасет капусту

3925311_kapysta_na_ogorode (604x453, 139Kb)Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.

Рубрики:  С А Д и ОГОРОД/- овощи и зелень

Метки:  

Вишня в желе

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!



1.
6844-9801 (700x440, 164Kb)ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- заготовки на зиму

Метки:  

ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сумки из пластиковых бутылок. МК + идеи

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пластиковых бутылок. Мастер-класс + идеи.

http://efachka.ru/

Оказывается, во-первых, это необычайно красиво. Во-вторых, это очень дешево: штук двадцать бутылок одного цвета, немного искусственных ниток и два метра атласной ленты. А в третьих, это необычайно просто. Посмотрев на такой шедевр даже и не подумаешь, что в его основе – самый что ни на есть утиль: пластиковые бутылки. Вкратце дело обстоит так: выполняется сумка из пластиковых бутылочных квадратиков одного размера и одинакового цвета, соединенных между собой декоративным швом. Так как сумка получится прозрачной, следует заранее позаботься о плотном чехле, вшитом внутрь сумки. Форма сумки может быть различная.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/- сумки - сумочки
РУКОДЕЛИЕ/- из пластиковых бутылок
ВЯЗАНИЕ - КРЮЧОК/- вязание+Ткань (или др. материал)

Метки:  

Белая юбка в пол

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая юбка в пол

Фотографии в альбоме «Белая юбка в пол», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

ЮБКА

Читать далее...

Серия сообщений "- юбки, шорты, брюки":
Часть 1 - Белая юбка в пол
Часть 2 - Юбка из мотивов
Часть 3 - Вяжем на лето. Схемы
...
Часть 5 - Летняя подборка
Часть 6 - ЧУДНАЯ ЮБКА С "ОСИНКИ"
Часть 7 - АЖУРНАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ В ПОЛ


Метки:  

САД В БУТЫЛКЕ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД В БУТЫЛКЕ

 (384x477, 42Kb)
Бутылочный садик — это стеклянный или прозрачный пластиковый сосуд, внутрь которого высажены комнатные растения. Доступ воздуха в ёмкость ограничен или полностью перекрыт, в результате чего образуется влажный климат, благоприятный для выращивания нежных и прихотливых растений, которые с трудом переносят суровые комнатные условия.

Каждому, кто увидел этот растительный мирок, который образуется в условиях замкнутого пространства с постоянными влажностью, температурой и освещением, мирок идеальный для отапливаемых помещений, хочется сделать себе такое же чудо.
дальше
Рубрики:  С А Д и ОГОРОД/- цветы комнатные

Метки:  

ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА - БОРАГО

Суббота, 11 Июня 2016 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРАГО — ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Овощеводы-любители выращивают огуречную траву за её оригинальный огуречный вкус и запах.

В рацион космонавтов уже давно включают бораго, или огуречную траву, как гораздо чаще называют это растение, благоухающие свежими огурцами весной, когда зелень только начинается.

borraja (640x426, 173Kb)

Впрочем, используют бораго для гарниров, салатов, овощных блюд и даже для отдушки вин. Цветки этого растения используют в засахаренном виде.

Воины Древнего Рима во время походов добавляли в рацион огуречную траву для укрепления духа, мужества и стойкости. Употребление её восстанавливает силы, нормализует работу сердца.

Бораго – однолетник, без труда размножающийся самосевом, за что нередко попадает под тяпку в качестве сорняка.

39574588 (700x525, 86Kb)

Что ж – мало ли ценнейших растений вот таким образом истребляется на приусадебных участках? Впрочем, для использования лучше не полагаться на самосев, а высеять бораго на грядку. Кроме кулинарного использования, он обладает массой целебных качеств и может применяться при неврозах, сердечной слабости, осложнениях ревматизма. В его зелени содержатся легкоусвояемые белки, витамин C, а также ряд минералов.

Она отличный заменитель в первой половине лета огурцов в окрошке, салатах, винегретах, употребляется в виде приправ к мясным и рыбным блюдам, вкусны с ней и бутерброды.

Огуречная трава идёт во все виды рубленого мяса, для приготовления фарша, жаренной на растительном масле рыбы, огуречного, овощного и картофельного салатов, маринованных огурцов, майонеза с пряными травами, супов, добавляется в белокочанную и краснокочанную капусту и в творог.

borago (460x276, 33Kb)

Листья и цветущие побеги огуречной травы собирают по мере их необходимости. Наиболее вкусные и нежные молодые растения с 1-2 листьями вырывают с корнем.

Ещё лучше брать семядольные листья, которые наиболее нежны. С возрастом листья грубеют и покрываются жесткими волосками. Но и тогда огуречную траву еще можно употреблять в пищу. Для этого можно использовать толстые мясистые стебли. Они легко очищаются от кожицы и измельчёнными используются в салатах. И даже когда в теплице появятся огурцы, бораго будет незаменимо для салатов, как гарнир и начинка. А её цветками украшают разные блюда, и прежде всего салаты.

Огуречная трава издавна известна как отличное витаминное растение, предохраняющее от цинги и благотворно влияющее на пищеварение. Она имеет богатейший химический состав. Содержание витамина С в листьях колеблется от 20 до 60 мг/%, а каротина – достигает 6,4 мг/%, намного превосходя в этом отношении огурцы.

Все зелёные части растения содержат много витамина Р.

Огуречная трава содержит различные органические кислоты, смолистые, дубильные и слизистые вещества, эфирные масла, сапонины, большое количество минеральных солей, в том числе калия, кальция, марганца и кремния.

borage (504x378, 424Kb)

Огуречная трава имеет самое широкое применение в народной медицине.

Ещё в Древнем Риме славились бодрящие свойства бораго, на цветках которого настаивали вино. А крестоносцы для поднятия настроения употребляли напитки, настоянные на листьях и цветках огуречной травы.

В настоящее время цветы, стебли и листья огуречной травы в свежем и сухом виде используются для лечения катаров, при воспалении почек и суставном ревматизме, кожных заболеваниях.

Свежий сок огуречной травы рекомендуют пить при лихорадке, краснухе, оспе, скарлатине. Компрессы из листьев прикладывают к воспалённым местам и опухолям.

borago-fotografii (600x544, 101Kb)

Настои огуречной травы применяют как лёгкое слабительное, потогонное, мягчительное и противовоспалительное средство. Считается также, что огуречная трава оказывает благотворное влияние на обмен веществ.

Для приготовления лечебного настоя огуречной травы

надо 2 столовые ложки измельчённого растения с цветками залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в тёплом месте 4-5 часов. Затем процедить, добавить по вкусу сахар. Применять по 2 ст. ложки 4-5 раз в день за 20 минут до еды в течение 10-15 дней.

Этот же настой в народной медицине применяют и как успокаивающее средство при неврастении, бессоннице, подавленном настроении. Полезен он также для легковозбудимых и раздражительных людей.

Еще одно применение огуречной травы – использование в качестве медоноса.

Его голубые соцветия в высшей степени привлекательны для пчел, а простота агротехники обеспечивает возможность получения обширных площадей. Бораго успешно конкурирует с таким лидером среди медоносов, как фацелия.

Blue_borage_flowers_2526205868_6b35bbac29_b (525x700, 213Kb)

Корневая система огуречной травы стержневая, хорошо развитая. Стебель прямостоячий, мясистый, достигающий в высоту 60-80 см. Верхние листья продолговатые, сильно опушенные, так же как и сам стебель, поэтому перед употреблением их следует основательно промыть.

К условиям выращивания бораго не требователен, не боится холода и засухи, но лучше всего чувствует себя на плодородных легких почвах. Вегетационный период короткий, что позволяет выращивать его в несколько сроков. Растет эта культура до самых морозов. Если выращивать бораго в условиях защищенного грунта, можно получить зелень уже ранней весной. Для этого его высевают в начале марта в неглубокую посуду. Спустя чуть более недели появляются всходы, а к концу месяца можно собирать  листья.

XIwMyHTMj9A (340x400, 31Kb)

В открытом грунте огуречную траву сеют ранней весной или под зиму.

Предшественниками для этой культуры могут быть капуста, картофель или огурцы. Ростки прореживают, оставляя их через 5-7см.

Чтобы получить нежные листья, желательно подкормить растения комплексным удобрением. В дальнейшем уход сводится к рыхлению и прополкам, а спустя 25-35 дней можно собирать урожай.

Читать больше: http://nashadacha.info/topics/borago-oguchnaya-trava-dlya-zdorovya/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, СПОРТ и КРАСОТА/- лекарственные травы

Метки:  

30 рецептов ОЛАДУШЕК из кабачков

Пятница, 10 Июня 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов оладушек из кабачков

Оладьи из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи, сырники

Метки:  

Платье из мотивов

Пятница, 10 Июня 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье, от которого нет сил отказаться:-))))

Знаю, что очень многим понравилось это платье!
Давайте совместными усилиями повторим и сотворим эту прелесть!
Детали крупным планом можно посмотреть  ЗДЕСЬ

1-1 (352x479, 154Kb)1-2 (352x478, 184Kb)

 

далее...

Серия сообщений "- платье, сарафаны":
Часть 1 - Платье из мотивов
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ.
...
Часть 16 - Платья с филейными розами
Часть 17 - ПРОСТО, НО КАК СМОТРИТСЯ! ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ ПЛАТЬЕ С ZANOZA-777 ИЗ СТРАНЫ МАМ
Часть 18 - Красивущее платье крючком

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - КРЮЧОК/- мотивы, бабушкин квадрат

Метки:  

Итальянская пассировка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пассеровка

(500x375, 99Kb)

Итальянская пассеровка soffritto - пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка! Нашла этот рецепт в интернете - огромное спасибо автору. что поделился! Для тех кто не приемлет сельдерей - во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие именно овощи использованы совершенно не возможно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- заготовки на зиму

Метки:  

Сервировка стола. Красиво, правильно, эстетично

Пятница, 10 Июня 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН /- сервировка-декорирование стола-украшение блюд

Метки:  

Благоустройство приусадебного участка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дома | Благоустройство дачного и приусадебного участка.

 







Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН /- ландшафтный
С А Д и ОГОРОД/- цветы садовые
ДИЗАЙН /- садовый участок-детская площадка

Метки:  

Дорожки

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожка к дому

3934_4232562271 (700x486, 96Kb)

Я недавно в одном из своих постов уже говорила , что дверь - это улыбка и защита дома.
А вот дорожка к дому - это тоже часть образа вашего жилища. Этот декоративный элемент придомового пространства обеспечивает не только удобное перемещение, но создает приветливый вид. По красиво оформленной дорожке хочется идти, идти и войти в дом.
Обязательно надо продумать цвет и форму, материал дорожек, чтобы все удачно сочеталось с домом и садом.
Скоро весна, и пора привести все в порядок, обустроить участок. Красивая дорожка прекрасно дополнит дизайн территории, украсит участок и выгодно подчеркнет его индивидуальность.
Материал может быть самый разнообразный - камень, брусчатка каменная, тротуарная плитка, гравий, мозаика, кирпич и самые разные комбинации, выполненные из декоративных материалов.
Вариантов очень много. Главное, чтобы было прочно и недорого. И пусть фантазия поможет вам в творчестве.

Читать далее
гринали (76x18, 0Kb)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сократить сроки поставок, сэкономить финансовые расходы - это те возможности организации «СтройДисконт», которые она предоставляет строительным организациям и физическим лицам. Сухие строительные смеси, тротуарная плитка и сопутствующие материалы можно заказать по оптовой цене и со скидкой.
Рубрики:  ДИЗАЙН /- ландшафтный
С А Д и ОГОРОД/- своими руками
ДИЗАЙН /- садовый участок-детская площадка

Метки:  

Роскошный интерьер самолетов

Среда, 08 Июня 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные интерьеры самолетов

i>
САМЫЕ РАСКОШНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ САМОЛЕТОВ Думаю многим из вас приходилось летать на самолетах, об их стандартных интерьерах говорить не приходится. Но то что вы сейчас увидите, просто поражает воображение. Фотограф Ник Глейс сделал серию снимков с роскошными интерьерами частных самолетов миллиардеров, звезд шоубизнеса и даже президентов. Итак, самолеты класса «люкс», смотрим…
http://pulson.ru/

Серия сообщений "интерьер в доме":
Часть 1 - Идеи полок...
Часть 2 - Кухня будущего в 1946 году
Часть 3 - Горный домик за 35 тыс евро в неделю
Часть 4 - Роскошные интерьеры самолетов
Часть 5 - Дорожка к дому
Часть 6 - Летние беседки
...
Часть 26 - Стиль Кантри
Часть 27 - Глоток весны от Zara Home...
Часть 28 - ДОМ - МЕСТО СИЛЫ ДЛЯ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Рыба в кляре

Среда, 08 Июня 2016 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на даче. Рыба в кляре от Дарьи Донцовой

На даче лично у меня всегда не хватает времени на приготовление каких –нибудь изысков, но когда приезжают гости, то хочется все таки накормить их не просто пустой картошкой или макаронами. В кулинарной книге Дарьи Донцовой нашла замечательный рецепт кляра для рыбы, немножко необычный, потому что в его состав входит чайная ложечка готовой горчицы. Кляр от этой добавки получается очень вкусный.
Рыбу ( 400-500 гр.) разделать, нарезать не слишком крупными кусками. Затем эти куски надо посолить, поперчить и подкислить лимонным соком.



Готовим кляр: 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 яйца, - все взбить, лучше миксером. Я немного подсаливаю, хотя Донцова про соль ничего не написала.
Кусочки рыбы она советует обвалять в муке,а затем опустить в кляр и жарить в растительном масле.
Я в муке рыбу не обваливала, сразу опускала в кляр, который получается довольно густым, а затем в сковородку с растительным маслом.



Вкуснота и красота!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- из рыбы

Метки:  

Рыба по-сибирски, запеченная в духовке

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-сибирски, запеченная в духовке.


Нам потребуется:

800 гр. филе рыбы ( в рецепте – свежей),
6 столовых ложек растительного масла,
3 крупные луковицы,
3 большие морковки,
3 помидорины,
Сок половины лимона,
2 -3 зубчика чеснока,
Лавровый листик, несколько горошин черного перца, соль, перец.
Тертый сыр.

Рыбное филе солим, перчим, и подкисляем лимонным соком, даем рыбе постоять.
Лук режим полукольцами, морковку трем на терке, помидоры режим кусочками. Пассируем лук в бОльшей части растительного масла, затем добавляем морковь, снова слегка обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, выдавливаем зубчики чеснока, лавровый листик, черный перец и все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 210 градусов.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем овощи, сверху рыбу, порезанную кусками. Смазываем рыбу оставшимся растительным маслом и ставим форму в духовку, подливаем несколько чайных ложек горячей воды.
Запекаем 30 минут, затем посыпаем рыбу тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- из рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в Глория_40
Страницы: 53 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь