-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1356


Пицца "Солнце"

Вторник, 10 Мая 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Солнце"

(500x375, 99Kb)

Пицца готовится очень просто, продукты для теста имеются в каждом доме. Это мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль. Сегодня я покажу как можно приготовить вкусную и одновременно красивую пиццу, по форме напоминающей солнце (подсолнух). Начинку для пиццы, Вы можете использовать любую на Ваш вкус.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- пироги мясные, заливные...

Как найти друзей на Лиру.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти друзей на Лиру. Советы новичкам

Как найти друзей советы (256x256, 40Kb)

Как найти друзей на Лиру. Советы новичкам


У вас недавно дневник на liveinternet.ru (Лиру), и вы пытаетесь разобраться с этим сервисом?

 

Множество возможностей и настроек позволяют сделать свой блог удобным и уникальным. С основными настройками разобраться несложно, пробуйте; а здесь поговорим о том, как найти друзей и раскрутить свой дневник. Прежде чем искать друзей,


Несколько общих советов и подсказок для новичков

 

Далее. Как найти друзей на Лиру. Советы новичкам

Серия сообщений "Уроки Li.ru - уроки ПК":
Часть 1 - УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТ
Часть 2 - Как найти друзей на Лиру.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 18 - ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЛИРУ
Часть 19 - УДАЛЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ МОДУЛЕЙ И ДРУГИХ «БРАУЗЕРНЫХ ЗЛОВРЕДОВ»
Часть 20 - РАМКА С БЕГУЩИМИ ОГОНЬКАМИ


Метки:  

Рыбный супчик с креветками

Вторник, 10 Мая 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...


Делюсь вкусным супчиком....

Magical Snap - 2013.05.29 13.09 - 001 (700x502, 68Kb)

Ингредиенты

500 гр.форели (или другой рыбки)

100 гр.риса

4 картошины

1 луковица

1 морковка

3 зубчика чеснока

200 гр.очищенных креветок

200 мл.сливок

100 гр мягкого плавленного сырка

соль,зелень,лимон,лимонный перец

Приготовление

Очищенные креветки несколько секунд обжариваем на сливочном масле,предварительно обжарив в нем чеснок,выдавливаем половинку лимона,добавляем перец.1-2 минутки еще томим,отставляем сковородку.

В мультиварку кладем нарезанный лук с морковкой,жарим минут 5.Наливаем воду,ставим режим суп 1 час,10 минут.

Кладем картофель с рисом.через минут 30 кладем рыбку,плавленый сыр,наливаем сливки,добавляем приправы,солим,перчим.

За 5 минут кладем креветки.

Невероятный аромат супчика не оставит вас равнодушным и позовет всех на кухню....

Приятного аппетита!

 



1.
Magical Snap - 2013.05.29 13.11 - 003 (700x530, 80Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькое
...
Часть 33 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 34 - Холодный борщ
Часть 35 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...

Серия сообщений "обереги":
Часть 1 - Обереги
Часть 2 - Обереги
...
Часть 5 - Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!!
Часть 6 - Схема для вышивки оберега - "Деньги в дом!!!"
Часть 7 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 28 - Ветчина домашняя в мультиварке
Часть 29 - Тушенка в мультиварке.
Часть 30 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...
Часть 31 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...

Серия сообщений "- мультиварка":
Часть 1 - ПЛОВ в МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Запеканка из кабачков
Часть 3 - Пирог с яйцами и зеленым луком
Часть 4 - Сыр домашний в мультиварке
Часть 5 - Рыбный супчик с креветками
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Часть 9 - ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ


Сыр домашний в мультиварке

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний в мультиварке

Настроение сейчас - детективное

В итоге у вас получится мягкий сыр с легким сливочным привкусом. Его лучше подавать с медом и грецкими орехами. Этот сыр будет кисловатым, что полностью соответствует вкусу молодых и незрелых сыров.

Читать далее...

Серия сообщений "- мультиварка":
Часть 1 - ПЛОВ в МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Запеканка из кабачков
Часть 3 - Пирог с яйцами и зеленым луком
Часть 4 - Сыр домашний в мультиварке
Часть 5 - Рыбный супчик с креветками
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Часть 9 - ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ


Пирог с яйцами и зеленым луком

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами и зелёным луком.

ПРОСТО И ВКУСНО.

Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:

Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; сода; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза.

Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Серия сообщений "- мультиварка":
Часть 1 - ПЛОВ в МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Запеканка из кабачков
Часть 3 - Пирог с яйцами и зеленым луком
Часть 4 - Сыр домашний в мультиварке
Часть 5 - Рыбный супчик с креветками
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Часть 9 - ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ


Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

 Ингредиенты:
Картофель - 20 шт. 
Лук - 3-4 шт. 
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г 
Майонез - 2 упаковки 

Соль 
Специи 
Зелень

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- запеканки
ПРАЗДНИК/- меню для вечеринки

Омлет в духовке

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке

омлет (499x341, 115Kb)

Вчера на завтрак я готовила блюдо,

которое моя мама называла яичницей.

Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.

Далее  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- запеканки

Картофель, запеченый в молоке

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)

В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.



1 (448x335, 24Kb)
Далее  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- запеканки

Запеканка из кабачков

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков в мультиварке

 Автор: 

Вкусные кабачки
В каком только виде не готовят кабачки – и жареные, и в виде икры, и соленые, и маринованные! А мы предлагаем вам новый и очень вкусный рецепт — запеканка из кабачков в мультиварке. Попробуйте, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд. К тому же здесь открывается широкий простор для интересных кулинарных экспериментов.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• 1 кг молодых кабачков,
• 150 г твердого сыра,
• 1 головка репчатого лука,
• 4 яйца,
• 30 г растительного масла,
• 200 г муки,
• 1,5 ч.л. разрыхлителя,
• 150 г отварного куриного филе,
• соль, зелень петрушки – по вкусу.

Готовим запеканку из кабачков в мультиварке так: 

Читать далее...

Серия сообщений "- мультиварка":
Часть 1 - ПЛОВ в МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Запеканка из кабачков
Часть 3 - Пирог с яйцами и зеленым луком
Часть 4 - Сыр домашний в мультиварке
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Часть 9 - ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ


Метки:  

Сырный пирог

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

Сырный пирог

рецепт сырный пирог закуска

Вам понадобится:

  • яйца – 2 шт;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
  • сыр твердый – 250 грамм;
  • зелень.

 

 

 

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- пироги мясные, заливные...

Пирожки с помидорами и творогом

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с помидорами, зеленью и творогом

Жареные пирожки с помидорами, зеленью и творогом

3407372_95805108_3368205_94482262_23 (697x137, 115Kb)

пирожки/3407372_collage (700x511, 116Kb)

Такие пирожки аппетитно выглядят благодаря румяной корочке и яркой начинке. Сочетание зелени, помидоров, творога и чеснока - это идеальная начинка как для праздничного варианта, так и ежедневного меню!

Ингредиенты для теста:

4 столовые ложки рафинированного масла растительного

1 стакан кипятка 

1 чайная ложечка сахарного песка и столько же соли

3 - 3, 5 стакана муки

Для начинки:

5 помидоров

2 зубка давленого чеснока

200 г творога или брынзы

соль и мелко нарезанная свежая зелень

Как приготовить?

Помидоры нарежем кружочками, как показано на фото. Творог либо брынзу разомнем при помощи вилки. К творогу обязательно нужно добавить соли. А вот брынза в ней не нуждается. Творог перемешаем с зеленью и чесноком.

В кипяток опустим соль и сахар, растворим. Затем вольем масло. Последним ингредиентом будет мука. Из полученной смеси получится мягенькое тесто. Вымесим его и оставим отдохнуть на полчасика. Раскатаем ровно половину теста в тонкий пласт. Разложим по нему кружочки помидор, а также творожную пикантную начинку. 

Раскатаем оставшийся пласт теста и накроем первый с помидорами и начинкой. При помощи обычного стакана вырежем пирожки. Осталось пожарить их в разогретом, щедро налитом на сковороду масле с двух сторон. Потрясающий аромат! Выложим пирожки на бумажное полотенце, подождав пока впитается лишнее масло.


3407372_0_944f5_26efa6e2_L (294x396, 131Kb)Целенаправленно листая странички сайта, нашла информацию о браслете Бяньши из нефрита и почитала о его удивительных свойствах. Узнайте больше о черном нефрите, ведь он помогает бороться с различными недугами и психоэмоциональными состояниями. Заказать браслет - значит обеспечить душе и телу надежную защиту!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- пирожки, булочки, ХЛЕБ

Метки:  

Салат из печени

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени - очень сытный.

Он имеет нежную текстуру и приятный печеночный вкус.

3407372_salat_iz_govyajei_pecheni50845 (640x426, 192Kb)

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г

Морковь — 2 шт.

Луковица — 2 шт.

Огурцы маринованные — 300 г

Майонез, соль и молотый перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольные шампиньоны

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

малосольные шампиньоны/3407372_ (324x160, 26Kb)

Шампиньоны свежие (лучше мелкие) – 250 г

Зелень – базилик, укроп, петрушка, эстрагон – по нескольку веточек

Имбирь или хрен (корень) – небольшой кусочек (около 3-4 см длиной)

Лавровый лист – 2 штуки

Перец душистый и черный (горошком) – по 2 штуки каждого

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 3 столовых ложки на 1 л воды

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салаты, закуски
ПРАЗДНИК/- меню для вечеринки

Метки:  

ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики с брынзой и помидорами черри

Шарики с брынзой и помидорами черри

3407372_ (604x483, 67Kb)

Ингредиенты:

Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салаты, закуски
ПРАЗДНИК/- меню для вечеринки

Метки:  

ПЛОВ в МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в мультиварке

Плов в мультиваркеВы умеете готовить плов? Странный вопрос, скажет кто-то, что тут сложного? Рис, мясо и морковь плюс пакетик специй для плова – и ужин готов. Однако, рис с мясом – это не всегда плов, даже если при этом использовались самые дорогие приправы для приготовления плова. Приготовление плова – целое искусство. На Востоке к этому священнодействию женщин вообще не допускают! Но мы с вами в России, значит, готовить плов будем мы сами, дорогие хозяюшки, к тому же не просто в казане или сотейнике, а в мультиварке.

Плов в мультиваркеКлассический плов – это рис, баранина и специи. Но в каждой национальной кухне в этот рецепт вносилось и вносится множество изменений. Вместо баранины можно использовать говядину, свинину и курицу, а также морепродукты (испанская паэлья этому яркий пример). В различных вариациях плова мясо вообще заменяется грибами, овощами или сухофруктами. Даже к качеству риса в каждом случае есть свои требования: для кого-то рис просто обязан быть рассыпчатым, суховатым, а кому-то по нраву более «сочный», клейкий плов. Кроме того, к рису можно добавить пшеницу, горох, нут, маш и даже кукурузу – тут уж, как говорится, дело вкуса и привычки.

Плов в мультиваркеНо единственное правило, сохранившееся с древности – плов должен готовиться в толстостенном казане. И так продолжалось бы до сих пор, если бы хитроумные изобретатели не подарили нам «чудо-горшочек» – мультиварку. В большинстве моделей функция «Плов» даже заложена в список обязательных программ, но это не означает, что вам достаточно уложить все подготовленные продукты в чашу, закрыть крышку и нажать нужную кнопку. Если вы так сделаете, на выходе вы получите всё ту же рисовую кашу с мясом, вкусную, конечно, но это будет не плов. В приготовлении плова есть свои тонкости и этапы, которые не следует пропускать.

Плов в мультиваркеИтак, вы решили приготовить плов в мультиварке.

Для начала определитесь с качеством риса.

Серия сообщений "- мультиварка":
Часть 1 - ПЛОВ в МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Запеканка из кабачков
Часть 3 - Пирог с яйцами и зеленым луком
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Часть 9 - ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ


Метки:  

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 🍲
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг. говяжьего фарша
● 1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
● 1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
● 4 столовые ложки растительного масла
● 2 луковицы
● 1 помидор (большой или 2 средних)
● 9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
● 1 картофель (большой)
● 1 средняя морковь
● 1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
● 1 чайная ложка соли
● Половина чайной ложки черного перца
● 1 столовая ложка муки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим сначала фрикадельки:Лук натереть на терке (я измельчила в блендере). Петрушку мелко нарезать. Добавить рис и булгур (я промыла водой). Добавить фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Любую подходящую посуду присыпать мукой (я делала в большой миске). Сформировать фрикадельки. Формирует она их очень интересно - сразу по две Я попробовала, у меня получилось! Так, действительно, и удобно и быстро! Таким образом сформировать все фрикадельки. Сверху их присыпать мукой. Потрясти, чтобы они со всех сторон были в муке (от муки и суп гуще). Вот так должно получиться. Теперь займемся самим супом. Порезать мелко белый репчатый лук. Налить 4 ст.л. в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде.Высыпать лук и немного потушить до прозрачности (не жарить!)
 
Помидор натереть на терке. Добавляем к луку. Пока тушится помидор, почистим морковь. Порежем кубиками. Картошку почистим. Порежем также кубиками. Помидорчик за это время потушился. Добавляем томатную пасту (я пасты добавила меньше только потому, что не люблю, когда ее много.). Перемешаем. Добавляем соль. Добавляем 1 литр горячей воды (я добавила 4 стакана прямо из под крана) Добавляем нарезанную морковь. Накрыть крышкой и проварить 10 минут (если вы добавили холодную воду, как я, тогда дайте закипеть и варите еще 10 минут)
 
Теперь добавляем картофель. И фрикадельки. Помешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Вот тогда то вы и почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула! Супчик готов. Получаетя достаточно густой, но не совсем как второе.Ни в каких дополнительных приправах не нуждается.Наливать лучше большой ложкой, как на видео, а не половником.Т.к. половник круглый, он может помять фрикадельки. И картошку надо брать неразваристых сортов, иначе она за 30 минут в пюре превратится. Но если у вас разваристая картошка, тогда ее лучше положить чуть-чуть попозже фрикаделек.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Серия сообщений "- супы":
Часть 1 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 9 - Борщ с рыбой
Часть 10 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ
Часть 11 - Суп "Осьминожек"


Метки:  

ПИРОЖКИ. Быстро и вкусно!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ


1. Тесто как пух

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.

Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.

Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.

По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. Пирожки-малышки

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

4. Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:
Мука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
яйца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

5. Блины-пирожки

Ингредиенты:
2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. Пирожки - Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#несладкая_выпечка@gotovtedoma
#дрожжевое_тесто@gotovtedoma
ПИРОЖКИ. Быстро и вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- пирожки, булочки, ХЛЕБ

ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ из кефира

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное желе

44MAaGCMlrA (550x400, 77Kb)

Ингредиенты:
 
кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

Метки:  

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТ

Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах

Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах

Вот и пришло время разобраться в самом основном - как здесь писать то? :-)

Для начала нам надо попасть в редактор,- т.е. говоря русским языком - страничку где можно калякать буковки с циферками и что-нибудь с ними вытворять:-)))

Итак кнопки на которые надо нажать:
 (454x41, 5Kb)

Либо:

 (696x66, 8Kb)

Учимся дальше > > >УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТ УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТУЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТ

Серия сообщений "Уроки Li.ru - уроки ПК":
Часть 1 - УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТ
Часть 2 - Как найти друзей на Лиру.
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 18 - ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЛИРУ
Часть 19 - УДАЛЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ МОДУЛЕЙ И ДРУГИХ «БРАУЗЕРНЫХ ЗЛОВРЕДОВ»
Часть 20 - РАМКА С БЕГУЩИМИ ОГОНЬКАМИ


Метки:  

РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ и ЗАНЯТИЯ с детьми от 1 до 3 лет

Суббота, 07 Мая 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры с детками-малышками. Ч.1

Собрала все вместе, распечатала и торжественно вручила своей дочери со словами: "Твоя настольная книга на долгие годы"

НАЧАЛО.  слямзила отсюда

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

ЧАСТЬ 2  здесь  

ЧАСТЬ 3   здесь

 

Физическое развитие, развитие ориентации

Ок.1 Игра с мячиками

Ок.1 Подтягивание на палочке

1-1,5 Дорога

1-1,5 Прятки

1-1,5 Воздушные шарики

1-1,5 Покатаемся на ногах

1-1,5 Лезет Юля на подушки

1-1,5 Бег с препятствиями

1-2 Верхом на маме

1-3 Машинка из одеяла

1-3 Массажная дорога

Ок.1,5 Идем по мостику

Ок.1,5 Зарядка

Ок.1,5 Табуретка вверх ногами

1,5-2 Достань ушком до…

1,5-2 Зарядка для маленьких ножек

1,5-2 Горка

1,5-2 Большой гимнастический мяч

1,5-2 Боулинг

1,5-2 Перетягивание удава

1,5-2 Сложная дорога со светофором

1,5-2 Обруч

1,5-2 Догонялки с «домиком»

1,5-2 Резинка

1,5-2 Ходим по кочкам

1,5-2 Закати мяч в ворота

1,5-3 Догонялки – «отдиралки»

Ок.2 «Пятка, носик, топ, топ, топ»

2 Прыг-скок

2-3 Попади в цель

2-3 Забираемся в дупло, домики

2-3 Допрыгни

Носим грузы на голове

Что на твоих ножках?

По-турецки мы сидели

Ходим на руках

Раздувайся пузырь (шарик)

Каравай

Машинка

День-ночь или море волнуется

Кто идет?

Ловля рыбок

Танцы с помпонами

 

Игра с мячиками (для маленьких)

В эту игру мы любили играть, когда Юле было немногим больше годика, а затем она стала уже ей не интересна.

Много мячиков (у нас 12 штук) разного калибра складываем в коробку. Юля высыпает их – мячи раскатываются по полу.

Затем, она их собирает вновь в коробку.

Я заметила, что сначала она брала один мяч в правую руку, а другой в левую. Однако в коробку она бросала только мяч из правой руки, и шла за другим. Таким образом, в левой руке она носила один и тот же мяч.

Мы повторяли игру через несколько дней. Вскоре я заметила, что Юля кладет в коробку оба мячика и идет за новыми. 

Другой вариант игры: я прошу принести мне самый большой мяч. Когда Юля находит и приносит, то я снова прошу принести большой. И так, пока мячики не закончатся (и Юля понимает, что все в мире относительно.

Если мячики имеют разные цвета, то можно просить принести мячик определенного цвета.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Глория_40
Страницы: 58 ..
.. 3 2 [1] Календарь