-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Виллик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии _СвОиМи_РуКаМи_ ruskitchen Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2428


Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

Платье для девочки связанное своими руками:

1.
1 (333x500, 135Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  детям

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами.

66258364_1289056640_26 (456x634, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жакеты,кардиганы

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами.

122511899_0_12965f_b918b5de_orig (461x591, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жакеты,кардиганы

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами.

119736344_3863677_morkov (480x624, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пуловеры,свитеры

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт

Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт

5177462_1327585458_got6 (500x375, 92Kb)

Невероятно вкусное печенье, очень рекомендую вам его испечь, рецепт простой, а результат.. «семечки» :) на одном вы точно не остановитесь!
Если тесто, после замешивания убрать на час в холодильник, в идеале убрать уже сформованные шарики! то после выпечки они не потеряют форму и останутся кругленькими.

Приготовление:
В миске размять вилкой масло с сахарным песком, солью и крахмалом в крошку, добавить сладкий творог и муку, смешанную с содой.
Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт/5177462_1327585475_1f (500x375, 98Kb)
Быстро замесить тесто.
Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт/5177462_1327585469_2f (500x375, 89Kb)
В тарелочке смешать 1ст.ложку сахарного песка и пол ч.ложки корицы.
Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт/5177462_1327585461_3fsaharikorica (500x281, 97Kb)
Разделить тесто на маленькие кусочки, диаметром 2см. у меня получилось 25шт.
Обвалять их в смеси сахара и корицы.
Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт/5177462_1327585442_4f1 (500x375, 95Kb)
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке, при 200град. минут 10-12.
Сразу после выпечки печеньки очень нежные, воздушные, но дайте им полежать минут 5-10 и они покроются тонкой, хрустящей корочкой, оставаясь внутри невероятно нежными и рассыпчатыми. Про такое печенье обычно готовят, что они тают во рту.
Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт/5177462_1327585458_got6_1_ (500x375, 92Kb)
Приятного чаепития вам и Вашим близким!

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор «Паутинка»

Ажурный узор «Паутинка»

5177462_1168 (480x338, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Узоры спицами
Вязание для женщин

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер с интересным узором.

6009459_176 (457x700, 122Kb)

Далее
Рубрики:  мужчинам

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор спицами.

6009459_1157 (444x443, 136Kb)

Далее
Рубрики:  Узоры спицами
Вязание для женщин

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский топ «Мариель» от DROPS Design вязаный спицами

1464255584_letnii-top-bluza-vyazanaya-spicami (591x700, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  топики,,жилеты

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания

5177462_orig_29672_0_xxl (685x457, 175Kb)

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия „горячего копчения“ в пакете для запекания»: Жидкий дым 30 мл ;Скумбрия свежая 2 шт.; Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.

Копчёная рыбка своими руками

С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников здорового питания, но считаю, что жидкий дым не более вреден, чем все остальные добавки, которыми напичканы наши продукты по желанию производителей.

Совсем необязательно готовить такую рыбу каждый день, но иногда так хочется отвести душу!..

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия „горячего копчения“ в пакете для запекания»:

Для приготовления рыбы нужно взять свежую скумбрию, жидкий дым и соль. Шаг 1

Для приготовления рыбы нужно взять свежую скумбрию, жидкий дым и соль.

Скумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чёрную плёнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. Хорошо натереть солью и оставить на 25 минут. Шаг 2

Скумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чёрную плёнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. Хорошо натереть солью и оставить на 25 минут.

Кисточкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом. Шаг 3

Кисточкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом.

Выложить рыбу в пакет для запекания, завязать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плёнка не лопнула, и пар выходил наружу. Положить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200°С. Шаг 4

Выложить рыбу в пакет для запекания, завязать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плёнка не лопнула, и пар выходил наружу. Положить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200°С.

Запекать в течение 20–25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить. Шаг 5

Запекать в течение 20–25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить.

Еще рецепт с жидким дымом ЗДЕСЬ



 

Рубрики:  холодные блюда и закуски

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженки. Пальчики оближешь!

Пироженки. Пальчики оближешь!

5177462_original_2_ (604x453, 178Kb)

Ингредиенты:

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода – половина чайной ложки
Соль - щепотка
Варенье

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром.

Маргарин растопить и смешать вместе с сахаром и яйцом.

Всыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.

1/4 часть теста положить в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределить по противню. Сверху смазать вареньем.

Достать кусочек теста из морозилки и потереть его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Выпечку порезать на кусочки и подать к столу.

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский торт

Египетский торт

5177462_egipedskijtort10880 (700x525, 261Kb)

Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов.

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!

Ингредиенты для рецепта Египетский торт:

Тесто:
На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление рецепта Египетский торт:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

автор рецепта - Olga C.

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Королевский" от Светусика

Тортик "Королевский" от Светусика

5177462_89a43302a6fc (640x480, 221Kb)

Пекла "тортик Королевский от Светусика" (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я  в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прям как "пух"! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?
Вот как я его делала
Понадобится:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки

Крем:
  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе

Через 3 дня достала

Перемешала

Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму

Бумагу смазала слив. маслом
Затем тонко намазала тесто ложкой
 
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются

С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся
Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером

Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами

Бока, верх обмазала

Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе

А утром мы уже наслаждались  нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет ванильная фантазия

113d (452x700, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жакеты,кардиганы

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный ажурный пуловер на шнуровке

69915fa6fd879a35055c05d8df18fb1b (700x700, 428Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пуловеры,свитеры

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ ажурным узором

 



 

Размер: 40.

Вам потребуется: 300 г пряжи белого цвета (100% хлопок, 300 м/100 г), спицы № 4.

 

4674007_81852004_428aac9198dd (100x120, 45Kb)описание и схема
Рубрики:  топики,,жилеты

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами

5177462_Image_37 (386x530, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жакеты,кардиганы

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жакет спицами.

96100907_yeyeye1 (518x699, 182Kb)

96100911_large_nnn222 (479x700, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жакеты,кардиганы

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка спицами.

3a6731e241ae041e8a3acc0cf212903fb29f1799520463 (492x632, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жакеты,кардиганы

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный узор спицами - чешуйки

Необычный узор, похожий на чешуйки рыб. Применяется в вязании жакетов, свитеров, кардиганов, шапок и как отделка вязаных изделий. А также прекрасно подходит для вязания сумок.

3256587_Neobichnii_yzor_spicami__cheshyiki_1_ (700x524, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Узоры спицами
Вязание для женщин


Поиск сообщений в Елена_Виллик
Страницы: 119 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь