-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Виллик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии _СвОиМи_РуКаМи_ ruskitchen Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей: 2792
Комментариев: 21
Написано: 2847


Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как переводить японские журналы по вязанию

Всем рукодельницам и любителям вязания очень нравятся японские журналы по вязанию спицами и крючком.Но как разобраться в сложных японских иероглифах,если они идут без перевода? Не отчаивайтесь,есть перевод всех терминов и петель. 

Очень много полезных советов по переводу и вязанию:

4979645_2508504992462530144 (592x700, 376Kb)

Серия сообщений "АЗБУКА ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ - МНОГОЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 2 - РАСЧЕТ И СХЕМЫ РЕГЛАНА СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ
...
Часть 38 - Секреты и уроки филейного вязания
Часть 39 - Изделия из ниток спагетти
Часть 40 - Как переводить японские журналы по вязанию
Часть 41 - Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком
Рубрики:  Узоры спицами
Вязание для женщин

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт зеркальной глазури для тортов

125 (700x365, 152Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

75 мл воды
150 мл мёда
150 г сгущенного молока
1 ст. л. желатина
150 г сахара
150 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочи желатин в 30 мл воды для набухания, понадобится примерно 15 минут.
В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар. Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь поломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид!Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.
http://lubimierecepti.info/topics/retsept-zerkalnoj-glazuri/
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!
5177462_original_5_ (640x426, 112Kb)

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка… 
Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты:

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером 

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Вымешиваем руками до однородного состояния   

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Добавляем последние пол стакана муки   

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску 

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

И разрезать ножом на кусочки   

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом           

Мучное печенье - "Бомба!". Самое вкусное песочное печенье!

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.

Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-то не подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду...Приятного аппетит

Источник

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные рогалики

Яблочные рогалики

5177462_7bv84XV0MDU (604x401, 133Kb)

Безумно вкусная домашняя выпечка.

Эти рогалики с яблочной начинкой приготовлены по очень хорошему рецепту теста. Мягкие воздушные, а аромат сведёт всех с ума.Выпечка в духовке всегда вкусная и не такая вредная, как жареная на сковороде. Поэтому ее можно спокойно давать детям. Поэтому, мне кажется, любая хозяйка должна уметь испечь вкусные пирожки или пироги.

Ингредиенты:

500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:

В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи,
не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт
прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.

Я понимаю, что замена маргарина на сливочное масло — не лучшее решение для приготовления этого теста,
но маргарина у меня не было, а рогаликов очень хотелось.Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме,
но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.

Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в «круг»
диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
Яблочный рогалики_1
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила
края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.

Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться
в объеме вдвое, но опять у меня этого не случилось. Они подошли, но не сильно. Видимо, мои дрожжи
оказались не очень хороши (всегда проверяйте дрожжи перед тем, как будете затевать выпечку!).
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры или снова привет из детства

Эклеры или снова привет из детства

5177462_79264_original (700x467, 244Kb)

Еще один вкус из детства для меня это эклеры или заварные пирожные. Но тогда я и слов таких не знала как эклеры и профитроли. Для меня это были самые обыкновенные и вкусные "заварнушки", которые часто готовила мама.

Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды.

Состав:
Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за  консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.
Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.  Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.
Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.
Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

А еще когда я готовлю или покупаю вот такие заварные пирожные, я часто вспоминаю выпуск "Ералаш" под названием "Давай поспорим", где один мальчик поспорил с приятелем о том, что съесть за раз 50 эклеров и если выиграет дает другу 3 щелбана. А потом ему мама принесла еще эклеров. Помните?
Эклеры

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника цвета латуни с ажурными вертикальными полосами. Вязание спицами


Фантазийный ажурный узор туники обязательно привлечет к ней
внимание, теплый горчичный оттенок подчеркнет ее этнический
характер. А вертикальное расположение ажурных полос и
расклешенный силуэт хорошо подойдут к любому типу фигуры


Туника цвета латуни с ажурными вертикальными полосами. Вязание спицами



Размеры: 38/40 (46/48)

Размеры (российские): 44/46 (52/54)

Вам потребуется: 320 (360) г пряжи цвета латуни (40% мериносовой шерсти, 30% органического хлопка, 30% шерсти опоссума; 124 м/40 г); спицы № 4; круговые спицы № 4.

Техника вязания: ажурный узор А, ажурный узор В, изнаночная гладь.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ ТУНИКИ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  туники

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый меланжевый пуловер с клетками. Вязание спицами


Винтажно и женственно!
Сочетание крупных и мелких клетчатых узоров,
подчеркнутая линия талии придают этому пуловеру
особое очарование


Коричневый меланжевый пуловер с клетками. Вязание спицами



Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 350 (400) 450 г коричневой меланжевой (цвет 203) пряжи Lana Grossa «California» (85% хлопка, 15% шелка, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и 5,5, круговые спицы № 4,5 и 5,5 длиной 60 см.

Техника вязания: резинка 1х1, платочная вязка, мелкая клетка, крупная клетка.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  кофточки

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский хворост

Крымский хворост

5177462_1484357_14018nothumb500 (500x333, 125Kb)

Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Ингредиенты для "Крымский хворост":
Тесто Сироп

Рецепт "Крымский хворост":

Крымский хворост ингредиенты Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.
Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Крымский хворост ингредиенты Делим тесто на 4 приблизительно равных части

Крымский хворост ингредиенты На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.
Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.
Обрезки теста можно потом тоже изжарить.
Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

Крымский хворост ингредиенты Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.
Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

Крымский хворост ингредиенты Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.
Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Крымский хворост ингредиенты Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.
Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

Крымский хворост ингредиенты Займемся сахарным сиропом.
В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

Крымский хворост ингредиенты В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.
Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.
После приготовления пробку выбрасываем.

Крымский хворост ингредиенты Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.
Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Крымский хворост ингредиенты Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.
Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Крымский хворост ингредиенты Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
Угощайтесь!
5177462_1484337_89561nothumb500 (500x333, 96Kb)5177462_1484339_64207nothumb500 (500x333, 105Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофта с коротким рукавом

3863677_pydra (437x700, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кофточки

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с коротким рукавом-реглан

3863677_bela (587x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кофточки

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Наполеон»

3416556_original_1 (500x333, 229Kb)

Какие торты и пироги любимые у наших звёзд и

пекут ли они сами в свободное от работы время?

По каким рецептам?

Братья Запашные

Торт «Наполеон»

На 8 порций

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 1 стакан

Яйца - 1 шт

Мука - 4 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель - на кончике ножа

для крема:

Молоко - 1 1/2 литра

Желтки яиц - 6 шт.

Сахарный песок - 1 1/2 стакана

Мука  - 4 ст. л.

Ванильный экстракт  - несколько капель по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

1. Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растёртое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 частей.

2. Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.

3. Обрезать ровно, пока горячие.

4. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.

5. Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнёт густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягчённое масло, взбить миксером в течение 3 минут.

6. Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

http://goo.gl/kkLgds

 


http://goo.gl/kkLgds

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

3416556_original (330x261, 60Kb)

Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

Это не сказка!

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,

масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.

Вода — примерно 1 стакан,

разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,

соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Добавить воду.

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Толщина теста должна быть около 2 мм.

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

 

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пес Заплаткин от Sirdar

12f0NbtraZo (700x499, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Цитата сообщения Эссика

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:57 + в цитатник
Просмотреть видео
1479 просмотров
Средство для унитаза своими руками.

Оказывается средство для унитаза, за которое мы платим довольно таки не дёшево, можно сделать своими руками из самых доступных нам компонентов.

Рубрики:  для дома

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный ажурный пуловер с круглым воротником

Красный ажурный пуловер с круглым воротником

5177462_324 (437x700, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пуловеры,свитеры

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА ЦВЕТА ЛАТУНИ С АЖУРНЫМИ ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ПОЛОСАМИ. Вязание спицами

ТУНИКА ЦВЕТА ЛАТУНИ С АЖУРНЫМИ ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ПОЛОСАМИ. Вязание спицами

5177462_1010327 (488x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  туники

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

5177462_Image_9 (700x526, 349Kb)

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Вода   1,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин   150 грамм
  • Соль   0,5 ч. ложки
  • Мука  1,5 стакана
  • Куриное яйцо   5 штук
  • Крем:
  • Сметана  400 грамм
  • Сахарная пудра   150 грамм
  • Ванилин  щепотка
  • Для глазури:
  • Горький шоколад  50 грамм
  • Сливочное масло  30 грамм
  • Молоко   3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, поставить на медленный огонь.

DSCN3357-300x251

Шаг 2. Когда масло растопится всыпать муку и быстро замесить тесто.

DSCN3367-300x259
Шаг 3. Дать немного тесту остыть и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешать до состояния густой сметаны.

DSCN3372-300x269
Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто кулинарным шприцем в виде пальчиков.

DSCN3379-300x227
Шаг 5. Но можно смазать хорошо стол растительным маслом и руки, вытащить тесто и аккуратно замесить.Тесто получается эластичным.

тесто
Шаг 6. Раскатать в тоненькие «пальчики»

тесто нарезать пальчиками
Шаг 7. Противень смазать растительным маслом и выложить наши пальчики

тесто нарезать пальчиками и выложить на противень
Шаг 8. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.  Готовые пальчике сложить в чашку.

DSCN3393-300x227
Шаг 9. Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.

DSCN3400-300x243
Шаг 10. Крем влить в чашку с пальчиками и хорошо перемешать. Затем уложить на блюдо в форму.

DSCN3408-300x234

Шаг 11. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Снять форму и полить глазурью.  Для глазури, шоколад, масло и молоко растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Торт-Дамские-пальчики-готовый
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо АСД — 2,3 — избавление от всех недугов?

Его создали в прошлом, а  теперь  реанимируют в настоящем.

5177462_37684509lecheniegemorroyakamfornymmaslomiasd2 (700x656, 87Kb)Уникальное отечественное лекарство, о котором умалчивает официальная медицина

 

Уже более 60и лет существует уникальное лекарство от большинства болезней, которое вы можете свободно купить хоть сегодня, но официальная медицина замалчивает это.

В этой статье вы найдёте всё о препарате АСД и сможете обходиться без дорогих лекарств! Ведь он стоит буквально копейки. Естественно, что это не выгодно для фармацевтических корпораций.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты красоты

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая прелесть.

112147418_SSSSSSSS (326x435, 34Kb)

112147389_S (325x408, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами.

61864759_razno (499x620, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  жакеты,кардиганы


Поиск сообщений в Елена_Виллик
Страницы: 139 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь