Мой манник: |
1 стак. кефира,
1 стак. манки,
4 ст.л. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара (или 300 гр. жидкого варенья).
У меня осталось немного яблочного варенья (почти без яблочек), в основном сироп.
Все ингредиенты смешать, оставив для набухания манки на 30 минут.
Затем форму для манника смазать маргарином (маслом), обсыпать немного мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку (180 град.С) на 30 минут.
Готовый манник вынуть из формы, выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.
Р.S. Манник можно использовать как основу для торта вместо бисквита, т.к. он получается очень воздушный.
Если манник разрезать на 2 части и пропитать сиропом (или кремом), а затем оформить, как настоящий торт, то и не нужно возится с приготовлением бисквита!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Торт СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Манник, Творожник, Кекс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |