-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нетатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2016
Записей: 9281
Комментариев: 79
Написано: 9394


Полезные советы огороднику. На заметку

Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы огороднику. На заметку

Полезные советы огороднику. На заметку

Полезные советы огороднику. На заметку/4059776_Soveti_ogorodniky (660x330, 289Kb)

Каждому огороднику, садоводу хочется получить исключительный урожай, чтобы его нелегкий труд оправдался и принес удовлетворение. Чтобы отрицательно не сказались погодные условия, чтобы вредители не испортили будущие посадки, какое сочетание растений и посадок наиболее благоприятно; забот на будущий сезон много и всегда хватает с лихвой. Какие же советы можно взять себе на заметку.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА,САД,ОГОРОД

Советы опытных хозяек

Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы опытных хозяек

   Как сохранить продукты свежими и сэкономить на их покупке

Хозяйки, проводящие на кухне массу времени, ищут способы облегчить свою работу, сэкономить время и силы. Поход в магазин за продуктами – один из самых трудоёмких процессов. Предлагаем 10 поразительных способов сохранить продукты свежими и совершать покупки хотя бы раз в неделю.

Способы сохранить продукты свежими

Читать далее...
Рубрики:  ПОМОЩЬ В ДОМЕ

Вязаные крючком кофты. Подборка.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком кофты. Подборка.
 

 
Летняя кофта крючком 
Летняя кофта крючком
Летняя ажурная кофта свободного силуэта связана крючком. Как связать кофту крючком ...

Филейное вязание кофты 
Филейное вязание кофты
Женская кофточка связана крючком в технике филейного вязания. Схема вязания кофты крючком ...

Кофта с круглой кокеткой крючком 
Кофта с круглой кокеткой крючком
Очаровательная кофта с круглой кокеткой связана крючком. Схема вязания кофты крючком. ...

Кофта с капюшоном крючком 
Кофта с капюшоном крючком
Ажурная кофта с капюшоном и кулисками в рукавах и низу изделия связана крючком. Схема вязания кофты крючком. ...
Кофта с круглой кокеткой спицами 
Кофта с круглой кокеткой спицами
Кофта с круглой кокеткой связана спицами. Схема вязания кофты спицами. ...

Вязание крючком - ажурная кофточка 
Вязание крючком - ажурная кофточка
Ажурная летняя кофточка связана крючком. Схемы вязания ажурной кофточки крючком ...
Вязанная крючком кофта 
Вязанная крючком кофта
Ажурная кофта с узором "Ракушки" связана крючком. Схема вязания кофты крючком ...

Связать ажурную кофту крючком 
Связать ажурную кофту крючком
Ажурная кофта с узором "Цветок" связана крючком. Как связать ажурную кофту крючком ...

 


Век живи, век учись. Хитрости для теста!

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
12813948_192714471098822_7332799866422145500_n (503x700, 74Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-советы

10 лучших советов от Ошо

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших советов от Ошо
 


1. Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.

 2. Каждое действие ведет к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо.

И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно.

 3. Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно. Иногда, может быть, вы поступите неправильно, но это даст соответствующий опыт, от которого вы тут же получите пользу.

 4. Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь – Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет... Бог может стучаться миллионами разных способов.

 5. Желание быть необычным - это очень обычное желание.
Расслабиться и быть обычным - по-настоящему необычно.

 6. Жизнь — это тайна. Ее нельзя предсказать. Но есть многие люди, которым хотелось бы жить предсказуемой жизнью, потому что тогда не было бы страха. Все было бы определено, не было бы сомнений ни в чем.

Но будет ли тогда возможность для роста? Если не будет риска, разве вы сможете расти? Если не будет опасности, разве вы сможете упрочить свое сознание? Если не будет возможности того, что вы отклонитесь, разве вы можете идти по правильному пути? Если не будет альтернативы дьявола, разве будет возможность достижения Бога?

 7. Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь.

Вы дома. Если кто-то придет к вам - хорошо, прекрасно. Если никто не придет - тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.

 8. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания - результат серьезного отношения к жизни; блаженство - результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.

 9. Смелость - это движение в неизвестное, вне зависимости от всех страхов. Смелость - это не бесстрашие. Бесстрашие случается когда вы становитесь все смелее и смелее. Это высшее переживание смелости - Бесстрашие; смелость ставшая абсолютной. Но в самом начале разница между трусом и смельчаком не так уж велика.

Единственное различие в том, что трус слушает свои страхи и следует им, а смельчак оставляет их в стороне и движется дальше. Смельчак идет в неизвестное несмотря на все страхи.

 10. Вы меняетесь каждый момент. Вы — река. Сегодня она течет в одном направлении и климате. Завтра — в другом. Я ни разу не видел одного и того же лица дважды. Оно меняется. Оно постоянно меняется. Но надо иметь проницательные глаза, чтобы это видеть. Иначе опускается пыль, и все становится старым; кажется, что все уже было.

Решает отношение. Слушайте сознательнее. Пробудите себя. Когда чувствуете, что вам надоело, лягните себя как следует. Себя, а не другого — лягните. Откройте глаза. Пробудитесь. Слушайте снова.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу

Калатея
Узорчатые листья делают это растение желанным дополнением к любой комнате, но стоит помнить, что прямые солнечные лучи для него нежелательны. Оптимальный вариант для калатеи — полутень.

Для комнат и помещений, куда редко доходит солнечный свет, эти сорта могут стать настоящим спасением. Они отлично чувствуют себя в полутени и при низкой освещенности.

далее>>>
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Геркулесовый отвар для повышения иммунитета и стабилизации давления

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геркулесовый отвар для повышения иммунитета и стабилизации давления
 

Оказывается лечебным действием обладает употребление в пищу геркулесового отвара. При этом повышается иммунитет, укрепляются защитные силы организма, убирается отечность.  Улучшается работа мочевыделительной системы и как следствие артериальное давление стабилизируется. Также и показатели сахара в крови становятся постоянными.

хлопья геркулеса

Делаем геркулесовый отвар следующим образом:

Далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-советы

5 масок на основе желатина

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 масок на основе желатина

5 масок на основе желатина

Обязательно сохраните, пригодится!

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

От черных точек
1 стол. ложка бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

На основе сока
Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.

Маска из желатина и молока
Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.

От морщин
Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.
mPhmOwYuEv4 (333x500, 32Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-лицо

Уникальный секрет похудения: зеленый чай с молоком!

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный секрет похудения: зеленый чай с молоком!
 

4716146_eleniycaysmolokom (300x240, 7Kb)

Зеленый чай с молоком является проверенным средством для избавления от лишних килограммов. Этот уникальный напиток прекрасно утоляет голод, при этом содержит незначительное количество калорий. Всего один разгрузочный день на зеленом чае с молоком поможет вам сбросить до двух килограммов без вреда для здоровья и усилий с вашей стороны.

Сочетание зеленого чая и молока дает удивительный результат. Зеленый чай благоприятно воздействует на организм, улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины. Молоко, добавленное в зеленый чай снижает аппетит, что делает этот напиток незаменимым для желающих избавиться от лишних килограммов.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-диеты

Цитата сообщения Ирцейс

Худеем по-корейски: Комплекс упражнений FigureRobics от Юнг Да Ен (Jung Da Yeon)

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:44 + в цитатник
Просмотреть видео
843 просмотров

Худеем по-корейски: Комплекс упражнений FigureRobics от Юнг Да Ен (Jung Da Yeon)
 

Сегодня я хочу дать вам мощную мотивацию для улучшения своей фигуры. 
Этот пост будет полезен всем, кто хочет привести себя в порядок, но не знает, как можно похудеть.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-гимнастика

Комментарии (0)

Альтернатива ботоксу или натуральные средства от морщин

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива ботоксу или натуральные средства от морщин
 

maskkrahmal1

Использование крахмала вместо салонных процедур омоложения оценили уже многие женщины. Крахмальные домашние маски практически универсальны и в зрелом возрасте могут использоваться каждой представительницей прекрасного пола. Особенно заметный эффект масок с натуральным продуктом проявляется, если использовать их для устранения самых распространенных косметических дефектов.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-лицо

10 средств от простуды

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 средств от простуды
 

Берем на вооружение, чтобы наши близкие всегда была здоровы!

3925311_prostyda_lechenie (640x470, 125Kb)


№1

При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

№2.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-советы

ТОРТ «Царица Эстер»

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. ТОРТ «Царица Эстер»
 

5283370_TORT_Carica_Ester (604x399, 163Kb)
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

9 вкусных и красивых салатов к празднику

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкусных и красивых салатов к празднику

источник


Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику — это душа праздника!

1. Салат «Парижель»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

Альбом «Дуплет 180/2016»

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Дуплет 180/2016» - новый



116857496_101854257_aramat_029 (130x103, 31Kb)
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ

Построение полочки и спинки вязаного изделия

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения luloz-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение полочки и спинки вязаного изделия
 

Со своей стороны хотела бы обратить внимание на распределение прибавок в 3 см на свободу облегания о которых говорится в ролике почти мимоходом и невзначай. А между тем это весьма и весьма важный и серьёзный параметр, о котором следует помнить при изготовлении любого вязаного изделия. Если предусматриваете свободу облегания, которая будет зависеть от силуэта, назначения и модели и варьироваться от минимальной до максимальной, то цифра прибавки должна распределяться на полочку и спинку, а соответственно и рукава равномерно. То есть, если вы закладываете прибавку в 3 см, то они должны быть учтены по 0,75 см с каждой стороны деталей полочки и спинки. В данных роликах прибавка на свободу облегания даёт в сумме уже не 3 см, а 6 см ! Поэтому, будьте внимательны! И помните, в трикотажных изделиях прибавки на свободу облегания принято предусматривать гораздно меньших величин, чем в шитье из тканей, в том числе и стрейчевых, а во многих случаях вообще без них, так как ручной трикотаж имеет высокую растяжимость и пластику. Закладывая даже относительно небольшие прибавки на свободу облегания, в результате можно получить изделие гораздно большего размера, чем вы предполагали. Также следует учитывать и рисунок вязаного полотна. Чем полотно рыхлее и более пластично, тем меньшая прибавка на свободу облегание или полное её отсутствие нужно предусмотреть и наоборот, плотное и статичное полотно вязаного полотна требует предусмотреть прибавку на максимально допустимую свободу облегания, в зависимости от модели. Спортивная на большую, модели архитектурного и силуэтного ряда на меньшую. Это общие правила, расчитанные прежде всего на условно пропорциональную и стандартно - типовую фигуру. Для нестандартных фигур с отклонениями от типовых показателей ( большой бюст, живот, сутулость и др. )  показатели распределения на свободу облегания закладываются с учётом особенностей фигуры и в каждом конкретном случае решаются индивидуально.





 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/-советы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/-советы

Узоры спицами. Подборка.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Подборка.
 

 
Ажурный узор для горловины спицами 
Ажурный узор для горловины спицами
Ажурный узор для горловины спицами Красивое оформление горловины может украсить даже самое простое изделие. В статье приведена схема ажурного узора горловины для ...

Ажурные дорожки спицами 
Ажурные дорожки спицами
Ажурные дорожки спицами Красивые ажурные дорожки связаны спицами. Ажурными узорами вяжут одежду как для взрослых так и для детей. Для вязания ажуров не стоит брать ...
Связать красивые узоры спицами 
Связать красивые узоры спицами
Связать красивые узоры спицами Нежные,красивые и ажурные узоры для вязания спицами. В статье собраны узоры для вязания детский вещей, поэтому в одном из узоров читается ...

Вязание ажуров спицами 
Вязание ажуров спицами
Вязание ажуров спицами Ажурные узоры очень популярны как у опытных вязальщиц, так и у начинающих. Ажурные узоры получаются при различной комбинации лицевых и изнаночных ...

Геометрические узоры спицами 
Геометрические узоры спицами
Геометрические узоры спицами Простыми геометрическими узорами обычно вяжут жакеты, пуловеры, кофточки и жилеты. Геометрические узоры часто используют для вязания ...

Узоры Листья спицами 
Узоры Листья спицами
Узоры Листья спицами Настоящий подарок для рукодельниц - большая подборка узоров с листьями спицами. Всего в подборке шесть узоров со стилизованными листьями для ...

Схемы рельефных узоров спицами 
Схемы рельефных узоров спицами
Схемы рельефных узоров спицами Для рукодельниц - большая подборка рельефных узоров спицами. Рельефные узоры или как их ещё называют - теневые состоят только из изнаночных ...

Новые узоры спицами 
Новые узоры спицами
Новые узоры спицами В помощь рукодельницам - подборка из трех новых узоров для вязания спицами. Такие узоры напоминают переплетение ветвей в живой природе. Пуловер ...

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/-схемы,узоры

И синица в руке, и журавль в небе... Мастер-класс по объемной вышивке 2 в 1

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И синица в руке, и журавль в небе... Мастер-класс по объемной вышивке 2 в 1

160226122803fbfd5a0346fa9254537b25d2802ccda6 (700x504, 276Kb)
Разрешите представить 2 мастер-класса на одну тему. Буду рада, если они окажутся кому-то полезными. Поэтому, "не корысти ради, а токма..." ради того, чтобы поделиться открывшимися для меня новыми возможностями...
 
Примеров таких будет два. Как водится: пока делаешь одно, в мыслях уже вовсю зреет новая работа...
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО!!!

Самые вкусные рецепты торта"Наполеон"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты торта"Наполеон".
 

У всех ли под рукой имеются рецепты тортов"Наполеон"? По моему, так это самые вкусные. Их можно отнести к семейным рецептам, которые часто пекут хозяюшки.. Знакомьтесь с ними и выпекайте самую вкусную выпечку.

656575 (600x375, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Блинчики

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните этот пост 4 года назад?

Всю эту веселуху по поводу неэстетичных сковородок и прочее и прочее.
До сих пор получаю благодарности за это объяснение.

Масленица начинается завтра. Нового мне пока добавить нечего и некогда.
Вспомним старое)))


Оригинал взят у ksy_putan в Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.


Начнем с теста. Когда говорят "заведите тесто как на блины", или "заведите жидкое блинное тесто" - многие сразу делают "ууууууу", и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.


Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что "пора" вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.


Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

И вот тут важно: почему "первый блин всегда комом" - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны "раскатайте" тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.


С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.


Хотите порумяней - ждите когда появиться колер по краю блина.

Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется "обшоркали" если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит "посытнее". Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Вот:

Нагреваю.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Выливаю тесто.

Жарю блин.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.


И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.


Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Если есть какие-то вопросы – отвечу.


 

http://ksy-putan.livejournal.com/668633.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-блинчики


Поиск сообщений в Нетатка
Страницы: 464 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь