-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нетатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2016
Записей: 10497
Комментариев: 88
Написано: 10626


Как приготовить крем для зрелой кожи - проверенные рецепты

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить крем для зрелой кожи - проверенные рецепты

Как приготовить крем для зрелой кожи: 11 проверенных рецептов

Рецепт 1. Этот омолаживающий крем для увядающей кожи готовится очень просто даже в домашних условиях. Для начала хорошо промойте свежие листья петрушки, жасмина, крапивы, рябины, смородины и лепестки розы. Потом отожмите с этой смеси не меньше столовой ложки сока (для этого понадобится соковыжималка).

Теперь возьмите посуду и, положив в неё одну чайную ложку пчелиного воска, растопите его на водяной бане. После этого добавьте к воску одну столовую ложку натурального растительного масла (можно взять любое), одну чайную ложку витамина А в масле, столовую ложку горячей воды и столько же сока, отжатого из смеси листьев. Ингредиенты размешайте, снимите ёмкость с огня и взбивайте состав до полного охлаждения. Чтобы сэкономить немного времени, можете поместить посуду с составом в холодную воду.

Рецепт 2. По одной чайной ложке мёда и ланолина растопите на водяной бане. Не снимая ёмкость с массой с огня, добавьте к ней две столовые ложки миндального масла и две столовые ложки горячей воды (она должна быть чистой). После этого снимите смесь с огня и тщательно взбейте её при помощи мини-миксера.



Рецепт 3. Для начала возьмите одну чайную ложку мёда и добавьте столько же ланолина. Ингредиенты растопите на водяной бане.

После этого возьмите отдельную посуду и положите в неё меньше половины чайной ложки соевого лецитина (жидкого или в гранулах), залейте его четырьмя столовыми ложками тёплой воды или таким же количеством травяного отвара. Растворите лецитин в воде и добавьте его к массе из мёда и ланолина. После этого снимите крем с огня, поставьте посуду с ним в холодную воду и взбивайте (или размешивайте) до полного охлаждения.



Рецепт 4. Растопите на водяной бане смесь одной чайной ложки ланолина и чайной ложки мёда. После этого добавьте к массе одну столовую ложку облепихового масла, такое же количество мякоти айвы (плод нужно заранее очистить от кожуры), один яичный желток и две столовые ложки горячей воды. После этого снимите смесь с огня и тщательно её перемешайте или взбейте миксером.



Рецепт 5. Этот домашний крем обладает омолаживающим эффектом. Сначала следует приготовить масляную травяную вытяжку. Для начала смешайте мяту, зелёный чай, зверобой, ромашку, липу и тысячелистник. Возьмите одну столовую ложку травяной массы и залейте её половиной стакана оливкового масла (оно должно быть тёплым). Ёмкость со смесью плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться на семь дней, после чего процедите.

Сам крем готовится очень просто. Возьмите одну чайную ложку пчелиного воска и растопите его на водяной бане. В отдельную посуду положите одну чайную ложку сосновой смолы и растопите её на небольшом огне. После этого добавьте к воску расплавленную смолу сосны, две столовые ложки розовой воды (её основой должны быть лепестки розы или шиповника, без добавления спирта), такое же количество уже настоянной масляной вытяжки из трав и по две капли витаминов Д, Е и А в масле. Все ингредиенты перемешайте, снимите ёмкость с ними с водяной бани и размешайте или взбейте миксером до получения однородной массы.



Рецепт 6 . Этот домашний крем рекомендуется применять для стареющей кожи жирного типа, так как он обладает омолаживающим эффектом. Для того, чтобы приготовить это натуральное средство, тщательно измельчите кожуру трех лимонов. Залейте ее одним стаканом кипятка и настаивайте в течение восьми часов. После этого процедите настой и налейте в отдельную посуду четверть стакана. Добавьте туда одну столовую ложку лимонного сока, такое же количество натурального растительного масла (выберите на свое усмотрение) и чайную ложку жидкого мёда. Ингредиенты тщательно размешайте и добавьте к полученной смеси две столовые ложки молочных сливок, одну столовую ложку настоя розовых лепестков (в составе должен быть спирт) и одну чайную ложку одеколона. Взбейте массу миксером, после чего переложите готовый крем в отдельную баночку.



Рецепт 7. Смягчающий домашний крем предназначен для ухода за увядающей кожей. Для того, чтобы его приготовить, растопите на водяной бане одну чайную ложку ланолина, добавьте к нему две столовые ложки масла виноградных косточек (его можно заменить любым другим натуральным маслом), такое же количество сока, отжатого из чёрной смородины, столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложку смородинового мёда. Если крем по консистенции получится слишком густым, добавьте к нему немного горячей кипячёной воды. Затем переместите посуду с кремом в холодную воду и взбивайте массу до полного охлаждения.



Рецепт 8. Приготовленный по этому рецепту крем хорошо освежает увядающую кожу. Для того, чтобы его приготовить, взбейте миксером или тщательно разотрите вилкой яичный желток. Не прекращая взбивать желток, добавьте к нему две столовые ложки оливкового масла (можете заменить его маслом персиковых косточек) и одну столовую ложку сока лимона.

В отдельной посуде растворите щепотку буры, залив её чайной ложкой горячей воды. После этого добавьте растворённую буру к приготовленной ранее смеси. Лучше всего наносить крем на ночь, лишь слегка промокнув кожу салфеткой, чтобы убрать с лица излишки смеси. Средство не следует смывать до самого утра. Но если Вы будете использовать эту смесь в качестве маски, подержите её на лице в течение 30-40 минут.



Рецепт 9. Этот домашний крем предназначен для ухода за увядающей кожей жирного типа. Сначала размешайте одну чайную ложку глицерина с двумя столовыми ложками сока, отжатого из лимона. В отдельной ёмкости перемешайте чайную ложку мёда, столовую ложку растительного масла и один желток сырого яйца. После этого смешайте оба состава и взбейте их миксером. При взбивании постепенно влейте в крем 6-7 капель камфорного спирта.



Рецепт 10. Для приготовления этого средства Вам понадобится столовая ложка сока, отжатого из спелой груши, и такое же количество сока, отжатого из тыквенной мякоти. В отдельной ёмкости расплавьте на водяной бане одну чайную ложку пчелиного воска, добавьте к нему по половине чайной ложки мёда и ланолина, две столовые ложки растительного масла (можно взять кукурузное, оливковое или масло косточек). Затем добавьте к смеси отжатый из груши и тыквы сок и две столовые ложки тёплой воды. Массу необходимо размешать, затем снять с огня и добавить в неё одну чайную ложку овсяной муки. После этого взбивайте крем до получения однородной массы.



Рецепт 11. Крем рекомендуется использовать для бледной, увядающей и сухой кожи лица. Для начала тщательно измельчите небольшой кусочек острого стручкового красного перца размером с ноготь мизинца. Перемешайте измельчённый перец с двумя столовыми ложками любого растительного масла (например, оливкового).

Теперь возьмите отдельную ёмкость и положите в неё одну чайную ложку пчелиного воска и половину чайной ложки ланолина. Поставьте посуду на водяную баню, чтобы смесь растопилась. После этого добавьте к ней смешанный с маслом перец и две столовые ложки настоя из розовых лепестков. Затем снимите ёмкость с огня и тщательно взбейте получившуюся массу.

4208855_content_krem__econet_ru (700x463, 39Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-лицо

Оригинальный способ вязания косички

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ вязания косички

Довольно интересное увидел украшение. Верней не само украшение привлекло мое внимание,  а способ вязания как эта косичка выполняется. Причем, все делается проще и быстрее, чем это кажется с первого взгляда.


косичка

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/-советы

Как приготовить крем для зрелой кожи - проверенные рецепты

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить крем для зрелой кожи - проверенные рецепты

Как приготовить крем для зрелой кожи: 11 проверенных рецептов

Рецепт 1. Этот омолаживающий крем для увядающей кожи готовится очень просто даже в домашних условиях. Для начала хорошо промойте свежие листья петрушки, жасмина, крапивы, рябины, смородины и лепестки розы. Потом отожмите с этой смеси не меньше столовой ложки сока (для этого понадобится соковыжималка).

Теперь возьмите посуду и, положив в неё одну чайную ложку пчелиного воска, растопите его на водяной бане. После этого добавьте к воску одну столовую ложку натурального растительного масла (можно взять любое), одну чайную ложку витамина А в масле, столовую ложку горячей воды и столько же сока, отжатого из смеси листьев. Ингредиенты размешайте, снимите ёмкость с огня и взбивайте состав до полного охлаждения. Чтобы сэкономить немного времени, можете поместить посуду с составом в холодную воду.

Рецепт 2. По одной чайной ложке мёда и ланолина растопите на водяной бане. Не снимая ёмкость с массой с огня, добавьте к ней две столовые ложки миндального масла и две столовые ложки горячей воды (она должна быть чистой). После этого снимите смесь с огня и тщательно взбейте её при помощи мини-миксера.



Рецепт 3. Для начала возьмите одну чайную ложку мёда и добавьте столько же ланолина. Ингредиенты растопите на водяной бане.

После этого возьмите отдельную посуду и положите в неё меньше половины чайной ложки соевого лецитина (жидкого или в гранулах), залейте его четырьмя столовыми ложками тёплой воды или таким же количеством травяного отвара. Растворите лецитин в воде и добавьте его к массе из мёда и ланолина. После этого снимите крем с огня, поставьте посуду с ним в холодную воду и взбивайте (или размешивайте) до полного охлаждения.



Рецепт 4. Растопите на водяной бане смесь одной чайной ложки ланолина и чайной ложки мёда. После этого добавьте к массе одну столовую ложку облепихового масла, такое же количество мякоти айвы (плод нужно заранее очистить от кожуры), один яичный желток и две столовые ложки горячей воды. После этого снимите смесь с огня и тщательно её перемешайте или взбейте миксером.



Рецепт 5. Этот домашний крем обладает омолаживающим эффектом. Сначала следует приготовить масляную травяную вытяжку. Для начала смешайте мяту, зелёный чай, зверобой, ромашку, липу и тысячелистник. Возьмите одну столовую ложку травяной массы и залейте её половиной стакана оливкового масла (оно должно быть тёплым). Ёмкость со смесью плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться на семь дней, после чего процедите.

Сам крем готовится очень просто. Возьмите одну чайную ложку пчелиного воска и растопите его на водяной бане. В отдельную посуду положите одну чайную ложку сосновой смолы и растопите её на небольшом огне. После этого добавьте к воску расплавленную смолу сосны, две столовые ложки розовой воды (её основой должны быть лепестки розы или шиповника, без добавления спирта), такое же количество уже настоянной масляной вытяжки из трав и по две капли витаминов Д, Е и А в масле. Все ингредиенты перемешайте, снимите ёмкость с ними с водяной бани и размешайте или взбейте миксером до получения однородной массы.



Рецепт 6 . Этот домашний крем рекомендуется применять для стареющей кожи жирного типа, так как он обладает омолаживающим эффектом. Для того, чтобы приготовить это натуральное средство, тщательно измельчите кожуру трех лимонов. Залейте ее одним стаканом кипятка и настаивайте в течение восьми часов. После этого процедите настой и налейте в отдельную посуду четверть стакана. Добавьте туда одну столовую ложку лимонного сока, такое же количество натурального растительного масла (выберите на свое усмотрение) и чайную ложку жидкого мёда. Ингредиенты тщательно размешайте и добавьте к полученной смеси две столовые ложки молочных сливок, одну столовую ложку настоя розовых лепестков (в составе должен быть спирт) и одну чайную ложку одеколона. Взбейте массу миксером, после чего переложите готовый крем в отдельную баночку.



Рецепт 7. Смягчающий домашний крем предназначен для ухода за увядающей кожей. Для того, чтобы его приготовить, растопите на водяной бане одну чайную ложку ланолина, добавьте к нему две столовые ложки масла виноградных косточек (его можно заменить любым другим натуральным маслом), такое же количество сока, отжатого из чёрной смородины, столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложку смородинового мёда. Если крем по консистенции получится слишком густым, добавьте к нему немного горячей кипячёной воды. Затем переместите посуду с кремом в холодную воду и взбивайте массу до полного охлаждения.



Рецепт 8. Приготовленный по этому рецепту крем хорошо освежает увядающую кожу. Для того, чтобы его приготовить, взбейте миксером или тщательно разотрите вилкой яичный желток. Не прекращая взбивать желток, добавьте к нему две столовые ложки оливкового масла (можете заменить его маслом персиковых косточек) и одну столовую ложку сока лимона.

В отдельной посуде растворите щепотку буры, залив её чайной ложкой горячей воды. После этого добавьте растворённую буру к приготовленной ранее смеси. Лучше всего наносить крем на ночь, лишь слегка промокнув кожу салфеткой, чтобы убрать с лица излишки смеси. Средство не следует смывать до самого утра. Но если Вы будете использовать эту смесь в качестве маски, подержите её на лице в течение 30-40 минут.



Рецепт 9. Этот домашний крем предназначен для ухода за увядающей кожей жирного типа. Сначала размешайте одну чайную ложку глицерина с двумя столовыми ложками сока, отжатого из лимона. В отдельной ёмкости перемешайте чайную ложку мёда, столовую ложку растительного масла и один желток сырого яйца. После этого смешайте оба состава и взбейте их миксером. При взбивании постепенно влейте в крем 6-7 капель камфорного спирта.



Рецепт 10. Для приготовления этого средства Вам понадобится столовая ложка сока, отжатого из спелой груши, и такое же количество сока, отжатого из тыквенной мякоти. В отдельной ёмкости расплавьте на водяной бане одну чайную ложку пчелиного воска, добавьте к нему по половине чайной ложки мёда и ланолина, две столовые ложки растительного масла (можно взять кукурузное, оливковое или масло косточек). Затем добавьте к смеси отжатый из груши и тыквы сок и две столовые ложки тёплой воды. Массу необходимо размешать, затем снять с огня и добавить в неё одну чайную ложку овсяной муки. После этого взбивайте крем до получения однородной массы.



Рецепт 11. Крем рекомендуется использовать для бледной, увядающей и сухой кожи лица. Для начала тщательно измельчите небольшой кусочек острого стручкового красного перца размером с ноготь мизинца. Перемешайте измельчённый перец с двумя столовыми ложками любого растительного масла (например, оливкового).

Теперь возьмите отдельную ёмкость и положите в неё одну чайную ложку пчелиного воска и половину чайной ложки ланолина. Поставьте посуду на водяную баню, чтобы смесь растопилась. После этого добавьте к ней смешанный с маслом перец и две столовые ложки настоя из розовых лепестков. Затем снимите ёмкость с огня и тщательно взбейте получившуюся массу.

4208855_content_krem__econet_ru (700x463, 39Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-лицо

Салат "Вкуснятина"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкуснятина"

4248238_118 (600x450, 66Kb)

Ингредиенты:
 
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.
 
Приготовление:
 
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

Делаем кошкин дом за 15 минут из старой футболки

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем кошкин дом за 15 минут из старой футболки

Любите свою кошку, она вам очень дорога, это ваш лучший друг:))))))))))))) Но тогда приступайте к работе:))))))))))) не пугайтесь, всего лишь 15 минут! и домик, маленький домик для кошки, готов. Для этого вам нужна старая футболка

1 (685x700, 405Kb)

2 (604x402, 308Kb)

4208855_43 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  ПИТОМЦЫ

Мультики про школу

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультики про школу.

Хорошие, полезные, поучительные, советские мультики для детей про школу, о том, что надо учиться!

Детям нужно показывать такие мультики, это хорошо для детского воспитания, для развития детского мышления о школе. 



Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

Песочное печенье

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье

4248238_23 (604x453, 40Kb)

Ингредиенты:
 
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
 
Приготовление:
 
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Пирог "Утренняя роса"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

4248238_115 (604x391, 68Kb)

Ингредиенты:
 
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Пирог "Утренняя роса"

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

4248238_115 (604x391, 68Kb)

Ингредиенты:
 
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Цитата сообщения Solovik

Как аккуратно заменить молнию в куртке

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Просмотреть видео
845 просмотров
Как аккуратно заменить молнию в куртке

Смотрите видео, в котором показано как аккуратно заменить молнию в куртке.

Рубрики:  ШИТЬЕ/-фильмики

Комментарии (0)
Цитата сообщения Alina_Mix

Как сделать кинетический песок

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Просмотреть видео
649 просмотров
Как сделать кинетический песок

Как сделать кинетический песок своими руками. Мастер-класс. Результат порадует любого малыша.

Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

Комментарии (0)
Цитата сообщения МирАлин

Домашняя буженина│Простой рецепт

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Просмотреть видео
498 просмотров
Домашняя буженина│Простой рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-вторые блюда

Комментарии (0)

Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой

Мне очень нравится выпечка с лимонным вкусом, поэтому и решила испечь такой пирог. Если и вы неравнодушны к нему, то можете тоже попробовать приготовить. Подобные рецепты я уже вам предлагала. Приготовление легкое и думаю, что каждый может справиться с выпечкой пирога.
pirog_s_nezhnoj_limonnoyablochnoj_seredinkoj__kaifzona_ru (700x394, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Мальчик мой, будь спокоен...

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальчик мой, будь спокоен...

4248238_114 (604x354, 39Kb)

Мальчик мой, будь спокоен: 
Чувства не бьют под дых. 
Сердце, как храбрый воин, 
Умерло молодым. 

Только, душа, как птица - 
Ей бы на воле жить. 
Просто она боится, 
Заново полюбить. 

Ей, как ребенку, страшно 
Сделать свой первый шаг. 
Знаешь?.. А, нет, не важно. 
Я проживу и так. 

Раны залечит время, 
Крылья сама зашью. 
Счастье придет, я верю, 
В жизнь, наконец, мою.

Все, на что ты способен, 
Это лишь «бла-бла-бла». 
Мальчик мой, будь спокоен, 
Я навсегда ушла. 

Только вопрос здесь важный 
Встал на повестке дня: 
Сможешь ли ты, вот так же, 
Счастье найти, как я?! 

Рубрики:  СТИХИ

Пирожки из французского теста

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из французского теста

4248238_57 (604x505, 70Kb)

Чудесное тесто! Получаются мягкие и очень вкусные пирожки!
 
Возьмём:
Мука —
3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи - 30г
Яйца - 2шт
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
 
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
 
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Ужас охватывает мое сердце!

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужас охватывает мое сердце!

Сеанс-без-названия1975

У одного моего знакомого работают две супружеские пары. Одна пара с Западной Украины, а другая - откуда-то из под Донецка.
Живут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаются.
И вот, попросил мой друг, чтобы я им рассказал, как квасить капусту. Пока рассказывал, понял, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "А у нас всегда бабушка", "У нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "Ой, да шо я буду заморачиваться - у нас на рынке!.."
Понимаете, в чем ужас? Этих людей уже нельзя назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот женятся, не то молодожены с маленькими детьми. То есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
Пришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Но все это было пару лет назад.
Между тем, в этом году хорошая капуста в Москве только-только появилась. Знаете, какая, да? Сорт называется "Слава", она как бы сплюснутая, не совсем круглая и листочки у нее тоненькие. Капусту принято квасить когда ее уже прихватило морозцем. Вот именно такая с неделю назад и появилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семья, слава Богу, растет, да и друзей много, хочется угостить того, другого и этого.
Поэтому решил и с вами еще раз поделиться основной информацией о том, как квасить капусту.



Сеанс-без-названия1977

И еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

Сеанс-без-названия2008

А острую, с перцем, пока не стали делать. Может быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончится!

DSC06066

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

DSC06076

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

Позабавившись с дубовыми бочками я заказал две бочки из нержавеющей стали. Если кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шляпу.

DSC06068

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

И капусту тоже надо порезать соломкой. Кочерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

Если попадется вот такая капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Нож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

Мы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
Если установить в комбайн диск для нарезки соломкой, то капуста получится... мелким кубиком. Ведь она уже состоит из листиков-пластин! Поэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как я не люблю это слово!). Но закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. Тогда вся капуста окажется порезанной соломкой. Если капусту повернуть на девяносто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. Если повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаются, капуста окажется порезанной квадратиками. В общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Но это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получится. Я знаю, что некоторые используют особые сечки для капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор!

DSC06079

Большие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

О мерах. У нас есть вот такой тазик.

DSC06082

Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли.
Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым.

DSC06085

Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

Перемешиваем и снова давим.

DSC06086

На тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

Уже не давить, а просто перемешать.

DSC06088

Вообще, в капусту традиционно закладывают тмин. И тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварения. Простите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
Когда мы жили в Узбекистане, тмин там попадался редко, а вот зира продавалась повсеместно. И мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. Хотя можно взять даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

И перекладываем нажамканную капусту в бочку. Один тазик - один ряд!

DSC06091

На один ряд - 10-15 горошин перца.

DSC06092

Пара лавровых листиков.

DSC06094

Придавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

И так, пока бочка не заполнится.
За время, что прошло с первого ряда, капуста уже начала пускать сок. Внимание, не заполняйте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

И дело даже не в том, что поверх капусту опять надо укрыть двумя-тремя рядами целых листьев.

DSC06102

И не в том, что надо подобрать подходящее по размеру блюдо либо сделать деревянный круг.

DSC06104

И дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
Дело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
Да, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. Одним из продуктов их жизнедеятельности являются газы. Эти газы будут собираться в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Но объем жидкости за счет содержащейся в ней пузырьков газа увеличится и может случится так, что капустный сок даже побежит через край бочки. На этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

Первые пузырьки начинают появляться на другой день. Постепенно их становится все больше, а пена, которую они образуют, все более вязкой, густой.

DSC06221

Раз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

Иначе они выгонят наружу слишком много капустного сока. Потом, когда они выберутся сами, оставшийся сок осядет, но его окажется уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останется сухой, попросту пропадет.
Ведь помимо газа бактерии выделяют еще и кислоту, отчего капуста и становится кисловатой и не портится в дальнейшем. Когда кислоты становится с избытком, среда становится непригодной для дальнейшей жизнедеятельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Но настолько кислая капуста и нам вряд ли понравится, поэтому следует предпринимать меры для приостановки деятельности бактерий.
Одна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Но ведь соли тоже слишком много не положишь!
Поэтому остается одна мера - холод. На холоде жизнедеятельность бактерий замедляется и капуста хранится сколько угодно - хоть до весны.
Аналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовления корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. И, представляете себе, в Корее выпускают специальные, особо точные холодильники для хранения ким чи! Эти холодильники поддерживают внутри температуру -1С, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Наша капуста чуть более соленая и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуется тонкая корочка льда. Тогда ее надо перенести в более теплое помещение. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.

DSC06111

Для того, чтобы получить красную капусту крупными ломтями, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Большую часть капусты нарезать ломтями, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

Морковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

Половину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

Потом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

Уложить слой капусты ломтями и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

Посыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
Знаете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Это не значит, что он испортился, это происходит самая обычная, но трудно прогнозируемая реакция.
Вообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

Так надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

Еще раз придавить и теперь подумаем.
В предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вся капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
Сок заквасится и станет кислым. Соль, кислота и холод остановят дальнейшее сквашивание и предотвратят порчу капусты в течении все зимы.
А в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ну и что теперь делать? Все пропадет, испортится?

DSC06126

Ничего подобного! Варим рассол. Вода, соль, та самая, что не попала в кастрюлю в свое время, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
Сколько и чего?
Сколько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? С самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. Часть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальная - сюда.
Сколько уксуса надо лить? Вообще, правильнее спрашивать какого. Ведь уксус бывает разный! Посмотрите, на каждой бутылке стоят какие-то проценты. Эссенция почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, яблочный - другой, столовый - третий. Чтобы не путаться пробуйте рассол! Вы представляете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? Вот этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. Ведь часть кислоты все равно образуется из капустного сока, в результате работы бактерий! А сколько сахара? Да ровно столько, чтобы вам вкусно было. Лейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, постоянно пробуя. Получите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. А как вы хотели научиться готовить и не научиться при этом снимать пробу - все по граммам? Так не бывает. Вернее, бывает, но не на хорошей кухне! Граммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. Ведь пока не испечешь - не попробуешь. Да и то, хорошие мастера обходятся без весов.
В общем, заливайте капусту прямо горячим рассолом - не бойтесь ничего. Лейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

Ставьте гнет, пусть кастрюля стоит четыре-пять дней в тепле, а потом на холод. Протыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ну а как сделать капусту ломтями с перцем? Да все точно так же!
Пересыпайте шинкованную капусту паприкой. Выбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

Еще один слой капусты.

DSC06130

Ломти капусты натрите солью.

DSC06131

Между листьями, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

Сеульская перечная паста представляет собой сладковатую, умеренно острую массу. Готовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. В крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

Перекладывайте чесноком.

DSC06135

Засыпьте сверху капустой, перемятой с солью.

DSC06138

Пересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

Утрамбуйте.

DSC06166

Залейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

Приберитесь на кухне.

DSC06096

Вынесите мусор.

Сеанс-без-названия1968

После того, как капуста постоит три-четыре дня в тепле и три-четыре дня на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
Достаньте капусту чистыми руками и накройте как было. Смешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

Через месяц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
Еще через месяц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

Как бы не было холодно и промозгло на улице, холодная капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусная. А если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

Сеанс-без-названия1989

Красную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с мясными закусками, да хоть с вяленой бараниной!

Сеанс-без-названия1994

Рядом с хашем, рядом с холодцом, рядом с отварным языком эта капуста будет очень уместна!

Сеанс-без-названия2001

Но если я сильно замерзну, то я сварю суп с пастой мисо, пожарю говядины и наверну вот этой капусты.

Сеанс-без-названия2007

Вчера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом принялся фотографировать готовую капусту, да так наелся всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/810192.html

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Очень простой, но вкусный торт

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, но вкусный торт

Очень простой, но вкусный торт

Удачной новой недели!Красивые смайлики смайлик

Когда не хочется стоять у плиты и думать, что приготовить на десерт, всегда выручают рецепты тортов легкого приготовления. Для вас такой рецепт. Начните новую неделю с настроением и кусочком вкусного торта.
торт мечта жизни (400x291, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Как правильно пересадить клубнику

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пересадить клубнику
 

4248238_022 (604x406, 85Kb)

Для пересадки клубники необходимо брать молодые растения, так как старые не будут плодоносить. Оптимальный вариант – молодые кустики-двухлетки. Также можно пересадить однолетки, выросшие из усов. Но тогда нужно взять только тот куст, который растет от самого первого уса. Его корневая система развита лучше, а, значит, он имеет больше шансов прижиться. С последующих усов также можно взять кусты для пересадки, но многие из них не приживутся. 
Пересаживаем клубнику правильно 
Рассада высаживается на ровную поверхность. 

Перед тем как сажать клубнику, почву культивируют или перекапывают, выравнивая поверхность. Удобрять землю нужно заблаговременно, за месяц или два, но не позже десяти дней до посадки. На квадратный метр вносится около 10 килограмм органического удобрения, 50 гр. суперфосфата и 40 гр. сульфата калия. Если такая подготовка не была проведена вовремя, можно воспользоваться удобрением «Исполин». Перед применением прочитайте инструкцию. 



Подготовка почвы 
Еще можно провести профилактику земли от вредителей. Выбирая место для рассаживания клубники необходимо помнить о чередовании культур. Она будет хорошо расти на земле, в которой до нее рос чеснок, бобовые культуры или петрушка. А в том месте, где раньше росла картошка, помидоры, капуста или огурцы, клубнику лучше не высаживать, чтобы не заразить ее вертициллезным увяданием. Далее, натягивается шнур для ровности грядки, и по нему делаются лунки. Если корни у ягоды слишком длинные, можно их подрезать, чтобы в лунку они легли ровно и не загибались. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  ДАЧА,САД,ОГОРОД/- клубника

РЕЦЕПТ ДЛЯ РОСТА И УКРЕПЛЕНИЯ РЕСНИЦ.

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДЛЯ РОСТА И УКРЕПЛЕНИЯ РЕСНИЦ.

Состав: 
- витамин «А» в масле — 20 капель, 
- витамин «Е» в масле — 15 капель, 
- 1 чайная ложка касторового масла. 
Рекомендуется непрерывно смазывать ресницы (можно и брови) этим составом на ночь в течении 2 месяцев.

4208855_MIiGsa14dTk (700x322, 26Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-лицо

Есть у людей ужасные законы

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть у людей ужасные законы

есть у людей ужасные законы,
и этим я законам подчинюсь:
не наберу я номер телефона,
хотя его я помню наизусть! 

не стану я, с наивностью младенца,
пускать теперь кого попало в дом -
"не принимать все слишком близко к сердцу"
вполне удобный для житья закон!

"самой искать внутри себя ответы",
"печаль в душе выказывать за смех",
закон - "не выдавать своих секретов"
пожалуй, самый правильный из всех.

и мир мой не сомкнется от удушья,
когда нельзя ни думать, ни дышать:

есть у людей "законы равнодушья",
и я их научилась соблюдать.

4208855_37d1ba53548427a4816cebf740e144c8 (500x333, 39Kb)

Ах Астахова

Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в Нетатка
Страницы: 525 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь