-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нетатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2016
Записей: 9550
Комментариев: 81
Написано: 9668


Вяжем крючком. Условные обозначения

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. Условные обозначения

Для рукодельниц, для тех, кто вяжет! Здесь вы увидите, а кто - то и узнает (если до этого не знал) много всего нового, интересного о вязании крючком.

Девять картинок - Вяжем крючком. Условные обозначения

1 (582x700, 445Kb)

2 (584x700, 411Kb)

3 (700x691, 550Kb)

4208855_35 (193x168, 55Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/-советы

Цитата сообщения Неонила_Митина

Аргентинское танго

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Просмотреть видео
24 просмотров
Аргентинское танго

Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (1)

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СОУСОВ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СОУСОВ

Пицца соус 

4стакана прокрученных через мясорубку помидор или в блендере 
1шт репчатого лука 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст лож растительного масла 
0, 5 чай лож орегано 
0, 5 чай лож базилика 
0, 5 чай лож сахара 

Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить добавить чеснок через пресс.Вылить помидоры поварить 10 мин, добавить орегано, базилик, сахара Массу поварить ещё 15 мин что бы немного выкипела лишняя вода. 
НА тесто пиццы используем в холодном виде.Хранить в холодильнике. Готовою массу можно прокрутить в блендере до однородной массы. Если при варке цвет не достаточно красный это зависит от помидор то добавьте 1 чай ложку томатной пасты. 

Грибной соус универсальный 

Сырок плавленый 1 шт 
Луковица 1 шт 
Морковь 1 шт 
Соль, перец 
Укроп или кинза. 
Молоко 2 ст.(250) 
Чеснок 1 зуб. 
Мука 1 ст. л.(крахмал) 

Шампиньоны режем пластинками. На сливочного масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук морковь трeм на тeрке и отправляем в кастрюлю к луку немного обжарить. Заливаем 2 стаканами молока, кладем грибы, и тушим, время от времени помешивая. Даeм покипеть. Добавляем измельченный зубчик чеснока, плавленый сырок, соль, перец, свежий укроп. За пару минут до готовности — ложку муки. 
Этот соус подходит ка многим блюдам, к пасте в том числе, его можно подать и мясу. 

Соус из помидор к курице и мясу 

Помидоры обдать крутым кипятком на 1-2 мин, затем сполоснуть холодной водой и снять шкурку.Шкурка после такой обработки будет сниматься очень хорошо.Чеснок с помидорами пробить блендором, до каше образного состояния. Заправить солью и специями, зелень мелко порезать и добавить в соус. 
Подаем к курочке, и мясу. 

Бешамель соус 

Молоко 1 литр 
Мука 4 ст.лож. 
Масло сливочное 70-100гр 
Кубик магги (по желанию) 

Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко и добавить кубик магги. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.довести до кипения и по-кипятить 5 мин. 
Этот соус для лазаньи, и для макаронных изделий. 

Соус сырный (песто) для макаронных изделий 

Сыр (твердые сорта) 125г 
Чеснок 2 зубчика 
Орехи грецкие 1/3 стакана(250) 
Листья базилика (свежие)2 пучка 

Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. 
Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. 
Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия. 

Кунжутная паста (Тахина) 

Тахину можно купить, и можно сделать в домашних условиях. 
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус, мутабаль баклажанной и кабачковой и в прочих блюдах, также из нее делают соусы. 

Кунжутные семечки 1стакан объемам 250 
Масло растительного 100 мл.(без запаха) 
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом, до каше образного состояния. 
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать. 

Соус из йогурта 

Йогурт густой (я думаю можно заменить нежирной сметаной) 300 г 
Огурец свежий 1 шт 
Чеснок 1 зуб. 
Масло оливковое 1 ч. л. 
Петрушка, укроп мелко нарезанная, 1-2 ст. л. 

В йогурт добавляем, 
тертый огурец на крупной терке, чеснок на мелкой терке 
добавляем немножечко оливкового масла(если сметана можно и не добавлять) 
Добавили мелко нарезанную петрушку, укропом 
соль — перемешиваем хорошо. 
Пробуем — по вкусу определяем кол-во соли, чеснока 
И все! Отлично подойдет к курице гриль, к шашлыкам, ну и ко многим мясным блюдам, а также к рису. 
В арабской кухне этот соус подается к рису и мясу. 

Томатно-сливовый кетчуп 

Помидора 2 кг 
Сливы (без косточек) 1 кг 
Репчатого лука 250 гр. 
Соль 1.5 ст. лож. 
Сахара 200 гр. 
Красного жгучего перца 1 ч. л. 
Лист лавровый 2 шт 
Уксуса 2 ст. лож. 
Чеснока 100 г 
Зелени (по желанию) 

Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 -2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, уксус, лавровый лист, зелень, измельченный чеснок. 
Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо пробить кетчуп, вылить опять в кастрюлю и за кипятить. В кипящем виде разложить по банкам и закатать. 

Соус из слив к мясу 

Слива 2 кг 
Красный перец чили 7-8 шт 
Чеснок 200 г 
Сахар 1 стак. 
Укроп 1 пуч. 
Кинза свежая 1 пуч. 
Кориандр молотый 2 ст. л. 
Уксусная эссенция 3 ч. л.(пробуйте) 

Сливу перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты. 
Добавить сахар и довести до кипения. 
Семена кориандра перемолоть в кофемолке. 
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.можно мелко порезать. 
Чеснок измельчить. 
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 20-30. 
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.После пробить все блендером, и опять за кипятить разложить по банкам и закатать или хранить в холодильнике 

Соус 
болоньез 


Состав: 2 луковицы, 3 морковки, пучок стеблей сельдерея, 5 помидоров, 100 грамм томатной пасты, 500 грамм говяжьего фарша. Соль, перец, специи — по вкусу. 

Этот соус пришел к нам из Италии и, естественно, лучше всего его подавать к спагетти (макаронам) и Пропустить через мясорубку говядину. Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея. 
На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей. Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар. 
Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкую паприку, орегано или базилик. 

Соус ремулад 

Cocтав: 2 соленых огурца, 1 красный и 1 зеленый перцы, 2 яйца, 1 средняя луковица, 200 гр. майонеза, 1 ст. ложка каперсов. 
Уксус, сметана, соль, сахар, специи по вкусу. 

Cварить вкрутую яйца. Мелко порубить: соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку, яйца, лук. Добавить каперсы. 
Все перемешать. Добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны. 
Cоус «Ремулад» соус универсальный. Его можно подавать и к мясным и к рыбным блюдам. 

Голландский соус 

Этот соус подается, в основном, к блюдам из овощей. К спарже 
В кастрюлю влить 2 столовых ложки холодной воды. Вбить 2 желтка, добавить соль, пол чайной ложки 5 процентного уксуса, и взбить. 
Далее взбивание проводить на водяной бане, постепенно подкладывая сливочное масло, но не давая смеси сильно нагреваться. 
На каждый желток следует брать 75 грамм сливочного масла. Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок. 

Соус бешамель 

Состав: 1 литр молока, 2 яйца, 150 граммов маргарина или масла, муки в зависимости от нужной вам густоты, специи по вкусу. 

Cоус бешамель (молочный соус) — базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются Распустить в толстостенной кастрюле маргарин или масло. Когда масло распустится, всыпать муку. 
Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок или соль, белый перец и растертый мускатный орех. Снять с огня, дать соусу остыть и влить взбитые яйца. 
Этот соус делается разной густоты. Густой можно использовать как начинку. Более жидкий — как соус. 
В дальнейших рецептах я буду использовать этот соус и вы поймете, как он используется. 
Если этот соус смешать с соусом неaполитанским, то получится соус ЛОРЕН. Если в него добавить поджаренные с луком грибы, то получится соус АЛЬФРЕДО. 

Соус неаполитанский 

Состав: 100 граммов растительного масла, две средние луковицы, 7-8 зубчиков чеснока, пять помидоров, 150 граммов томат-пасты, литр бульона или воды, пучок базилика, две чайгые ложки орегано, специи по вкусу 

Cоус неаполитанский тоже базовый соус. 
На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы, хотя и он сам тоже входит составной частью в другие. 
Раскалить в кастрюле растительное масло, лучше всего оливковое. Обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук, потом добавить растертый чеснок. 
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать кубиками и прожарить с луком и чесноком. Добавить томат-пасту, сахар, черный перец, сладкую паприку. Влить бульон или воду и потушить. 
Следует помнить, что основным правилом приготовления всех томатных соусов является варка его как можно дольше на очень маленьком огне. 
В конце варки добавить мелко нарезанные листья базилика — это основной ингредиент этого соуса. Если нет свежего базилика, то можно добавить сухой. Также добавить орегано, желательно свежий. Дать остыть до 70 градусов и влить две столовые ложки растительного масла, соус останется блестящим. 
Если в этот соус добавить поджаренные грибы, то у вас получится соус МИЛАНСКИЙ. 
Если вначале с луком и чесноком поджарить острый перец чили и добавить в конце варки нарезанные черные маслины, то получится соус АРАБИАТА.

4208855_3MkJ6kSO2dU (604x403, 57Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-советы

Не понимать друг друга страшно - не понимать и обнимать

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не понимать друг друга страшно - не понимать и обнимать

Не понимать друг друга страшно -
не понимать и обнимать,
и все же, как это ни странно,
но так же страшно, так же страшно
во всем друг друга понимать.

Тем и другим себя мы раним.
И, наделен познаньем ранним,
я душу нежную твою
не оскорблю непониманьем
и пониманьем не убью.

4208855_uaFvwh_qvJg (497x329, 35Kb)

Евгений Евтушенко

Рубрики:  СТИХИ

СЛОВО «ПРИВЕТ» НА 37 ЯЗЫКАХ МИРА

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОВО «ПРИВЕТ» НА 37 ЯЗЫКАХ МИРА:

4208855_OLzBcRaZbA (586x293, 22Kb)

Бзяраш бай (Абхазия)
Ассалам алейкум (Азербайджан)
ХеллоуХай (Англия)
Барев дзез (Армения)
Хаумыхыгыз (Башкортостан)
Дзень добры (Белоруссия)
Здравей (Болгария)
Алоха (о. Гаваи)
Гутн таг (Германия)
Ясу (Греция)
Гомар Джоба (Грузия)
Ола (Испания)
Бонжорно (Италия)
Санбона Бантвана (Зулу)
Шалом (Израиль)
Амантрана (Индия)
Мендвт (Калмыкия)
Нихао (Китай)
Аляфунду (Корея)
СабайдИ (Лаос)
Лаба дена (Литва)
Норок (Молдавия)
Намастэ (Непал)
Гуддаг (Норвегия)
Ало (Румыния)
Добр дан (Сербия)
Ахой (Словакия)
СаваддИ (Таиланд)
Сэлэм- Исэнмесез (Татарстан)
Мираба/ Мирхаба (Турция)
Джечь буречь (Удмуртия)
Здоровеньки булы (Украина)
Терве (Финляндия)
Бонжур (Франция)
Хей (Швеция)
Норуон норгуй (Якутия)
Конишуа (Япония)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО!!!

Цитата сообщения Alina_Mix

Полезные для обуви лайфхаки

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Просмотреть видео
1013 просмотров
Полезные для обуви лайфхаки

Полезные для обуви лайфхаки - советы на все случаи.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Комментарии (0)

Альбом «Дуплет №188 2016 "Фейерверк красоты 3"» /новый

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Дуплет №188 2016 "Фейерверк красоты 3"» /новый/

0_16f6d6_934dd323_orig (498x700, 299Kb)

109239530_1 (120x120, 30Kb)
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ

Цитата сообщения Vitlyusya

Простая шапочка английской резинкой

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Просмотреть видео
1006 просмотров
Простая шапочка английской резинкой

Катерина в своем видео ролике показывает, как связать простую шапочку популярным узором английской резинкой. 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/-шапочки

Комментарии (0)

Торт "Ростовский"

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Торт на выходные для вас. Легкое приготовление, из доступных продуктов.
domashnij-tort-rostovskij (500x333, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая итальянская пицца в домашних условиях.

Рецепт на 2 пиццы диаметром 40 см. 

Тесто: 

Яйцо - 1 штука 
Мука - 1.5 стакана 
Мускатный орех - щепотка 
Вода 0.5 стакана 
Дрожжи - 0.5 ч.л. 
Сахар и соль по паре щепоток 

В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и пару капель масла (желательно оливкового, но подойдет и подсолнечное), перемешиваем и добавляем в муку, разбиваем яйцо и месим тесто. Тесно должно получится липкое и мягкое, оставляем в теплом месте на 1.5 часа. 

Соус: (НЕ КЕТЧУП!!!) 
Томатная паста - 1 столовая ложка, с горкой. 
3 цельные гвоздики 
Пару щепоток орегано (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) 
Долька чеснока 
Винный уксус - 1 чайная ложка (если нет, можно яблочный, гранатовый или обычный разбавленный уксус. 
Соль, черный перец и сахар по вкусу. 

Налейте пол стакана воды в сковороду, бросьте туда 3 гвоздики, доведите до кипения и уберите сами гвоздики, капните в воду масло, добавьте томатную пасту, орегано, чеснок и все остальное. Обязательно готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая минут 10. Не солите много, лучше недосолите чуть-чуть, так как в колбасе и сыре соли достаточно. 

Раскатайте половину теста, постоянно добавляя муку, чтобы тесто не липло. Толщина теста не должна быть более 3 мм, низ обильно намажте мукой. Перекиньте тесто на противень, маслом смазывать не нужно. Намажьте тонким слоем соус (избегайте толстых слоев соуса, иначе пицца потечет во время готовки), выложите начинку, в данном случае сервелат (лучше салями, конечно, но можно любое мясо), затем помидоры, очень тонко нарезанные, и не более 4-5 долек, а то опять же потечет. Сыр (мацарелла, или любой другой, кроме Гауде, он не расплявится) выкладывайте равномерно, не дальше чем 1 см до края, выложите сверху оливки, щепотка орегано и в духовку на 5-7 минут. Температура 220 градусов. Как только пицца "закипела сверху", а низ пицца подрумянился, пицца готова!

Приятного аппетита!!! 

1 (700x525, 258Kb)

2 (700x525, 334Kb)

3 (700x525, 353Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-пицца

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем гранат дома

1. Идем в магазин и покупаем самый спелый плод граната. Придя домой съедаем мякоть и оставляем сами косточки, которые просушиваем в течении 24 часов. После чего нужно их поместить на 2 дня в воду комнатной температуры. При этом воду необходимо менять каждые 12 часов.

2. Берем емкость (цветочный горшок, ведро и т.д.) и заполняем её смесью песка и торфа, с соотношением 50 на 50.

3. Подготовив зерна и место для посадки можно приступить к самому посеву. Для начала необходимо увлажнить грунт. После чего вкопать зерна на глубину 2-3см. Далее необходимо накрыть все это пленкой, пакетом или же стеклом, дабы создать парниковый эффект. Рекомендуется заниматься посевом в ноябре или в феврале именно эти два месяца считаются самыми оптимальными для посадки тропических растений.

4. Первые ростки могут показаться как через неделю, так и спустя 3-6 месяцев. После того, как растение пустит несколько листочков, его необходимо будет пересадить в индивидуальные горшки диаметром 8-10 см. Советуется пересаживать самые здоровые и самые крупные экземпляры. Грунт лучше всего использовать универсальный, его легко можно найти и купить в цветочных магазинах.

5. Помимо поддержания благоприятной температуры стоит еще следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Не нужно заливать его водой, просто поливайте, когда почва начнет подсыхать.

6. Первое цветение можно наблюдать уже через 8-10 месяцев. При правильном уходе уже через 3 месяца после цветения гранат начнет плодоносить.

Выполнив всё точно по инструкции, вы получите не только вкусный фрукт, но и довольно привлекательное декоративное растение. Ведь на самом деле, вырастить гранат совсем не сложно

-ga5jWcS4NM (462x411, 181Kb)

t8ilxJZzwkM (254x190, 64Kb)

Рубрики:  ДАЧА,САД,ОГОРОД/-секреты

Вяжем шапочки и тапочки для взрослых и детей

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шапочки и тапочки для взрослых и детей

Вяжем шапочки и тапочки для взрослых и детей

Холодное время наступило стремительно после теплых и солнечных дней и поэтому без вязаных вещей нам уже не обойтись. Если кто - то еще размышляет какие шапочки связать, то предлагаю вам несколько моделей. Может быть они вам понравятся, как и теплые вязаные тапочки для дома.
вяжем тапочки 3 (480x380, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/-шапочки

Цитата сообщения BARGUZIN

Десять очень нужных лайфхаков

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Просмотреть видео
1661 просмотров
Десять очень нужных лайфхаков

Итак, для тех кто не знает что такое лайфхак.

Лайфха́к (от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает маленькую хитрость, «народную мудрость» или полезный совет, помогающий быстро решать бытовые проблемы, экономя тем самым время

А теперь смотрим видео сюжет, где вы увидите 10 очень нужных народных хитростей!

Рубрики:  САМ СЕБЕ МАСТЕР

Комментарии (0)

Так умирают чувства...

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так умирают чувства...

4248238_026 (450x322, 42Kb)

Так умирают чувства: 
Мгновенье – и нет в живых.
Эта любовь – безумство –
Оставит, лишь, грустный стих.
Оставит на память вечер,
Нежность и голоса,
Странную жажду встречи
И битые небеса.

Все утихает… Видишь?
Плавятся нервы-сталь.
Я собираю силы,
Чтоб не вернутся вспять.
Чтоб не кричать в обиду,
Не зареветь от боли…
Вскоре душа привыкнет,
Покоем меня укроет.

Все остывает… Грустно…
Будто холодный чай:
Вроде, все та же кружка,
Только на вкус – никак.
Эта любовь – безумство –
Оставит печали крик.
Сердце удар пропустит…
И все… Больше нет любви.

Рубрики:  СТИХИ

ДЫХАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЫХАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ДЫХАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

«Сбрось жир», или Китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй»

Не секрет, что во многом показатели стройности нашего тела зависят от активности обменных процессов в нашем организме. Соответственно, чем лучше метаболизм, тем меньше в нас лишних килограммов. И чем медленней проходят обменные процессы в нашем организме, тем больше «телесного хлама» в нем складируется, и тем тучнее мы становимся. Один из деятельных способов сообщить метаболизму ускорение – регулярные занятия дыхательной гимнастикой «Цзяньфэй», что в переводе с китайского буквально обозначает «сбрось жир».

Приверженцы китайской дыхательной гимнастики «Цзяньфэй» утверждают, что без диет и изнурительных физических нагрузок за пару тренировок худели на 1 кг, а за несколько месяцев расставались уже с 10 кг!

Заинтригованы? Давайте пробовать!

Упражнение №1. «Волна»

Название этого упражнения уже само по себе является точным руководством к своему выполнению. Лягте на спину, колени согните, стопы расположите параллельно друг другу, одну ладонь положите на живот, другую – на грудь. На вдохе втягивайте живот и одновременно округляйте грудь. На выдохе втягивайте грудь и округляйте живот. Чередуйте вдохи и выдохи. Ваше туловище в итоге будет двигаться подобно волне.

Оптимальное количество повторов полных циклов данного упражнения – 40-60. Начните с минимума и постепенно наращивайте число подходов. Также допускается выполнение «Волны» в исходных положениях сидя или стоя, как в составе дыхательной гимнастики «Цзяньфэй», так и каждый раз, когда чувствуете, что подступает чувство голода. Дело в том, что «Волна» отлично справляется с ним, а еще оградит вас от головокружений и слабости, часто сопровождающих разгрузочные дни и регулы.

Противопоказания: Если во время выполнения «Волны» у вас кружится голова или тошнит, то попробуйте замедлить дыхание. Если же и это не помогает, значит, вам просто не подходит это дыхательное упражнение и от него стоит отказаться вовсе.

Упражнение №2. «Лягушка»

Как и в предыдущем упражнении, в название данного упражнения содержится подсказка по его выполнению. Помните, как лягушка умеет раздувать свой живот? Нам предстоит делать то же самое. Для этого сядьте на стул или диван, ноги разведите так, чтобы колени располагались на ширине плеч, локти зафиксируйте на коленях, а голову на ладонях, сложенных особым образом.

Как видно на иллюстрации выше, левая ладонь должна быть сжата в кулак и накрыта сверху правой. Теперь закройте глаза и расслабьтесь. Делайте медленный вдох носом, наполняя свой живот воздухом и раздувая его. Когда вам покажется, что больше воздуха уже в брюшную полость не поместится, задержите дыхание на пару секунд, а затем сделайте еще один короткий вдох. После этой воздушной добавки начинайте медленно выдыхать ртом. Во время выполнения «Лягушки» можете не отвлекаться на подсчет количества повторов. Просто выполняйте ее в течение 15 минут. Оптимально за день предпринимать по 3 таких 15-минутных подхода.

Неизменными бонусами от регулярных практик упражнения «Лягушка», помимо уже упомянутого выше улучшения обмена веществ, являются улучшение состояния кожи и цвета лица, массаж внутренних органов, улучшение кровообращения и бодрость. 

Противопоказания: Упражнение «Лягушка» противопоказано при внутренних кровотечениях и в восстановительный период после хирургических операций. Также от его выполнения лучше воздержаться во время регул.

Упражнение №3. «Лотос»

Упражнение «Лотос» справедливо называют медитацией. Для его выполнения примите позу «лотоса». Если вам не достает для этого растяжки, просто скрестите ноги перед собой, сидя на ягодицах. При этом проследите, чтобы правая нога оказалась снизу, а левая – соответственно сверху. Руки также сложите особым образом: ладонью на ладонь, чтобы правая ладонь оказалось поверх левой. В таком положение руки свободно положите перед собой на ноги. Закройте глаза и опустите голову вперед. Подумайте о чем-то приятном.

Вас ждет три блока дыхания: первые два - продолжительностью по 5 минут каждый, а третий – 10 минут. В первом блоке просто дышите глубокого, ровно, но беззвучно. Грудь и живот при этом не должны двигаться. Контролируйте дыхание! На втором этапе несколько ослабьте контроль за дыханием. Постарайтесь выдох сделать длинным, все еще следите за беззвучностью, но вдыхайте естественно. На третьем этапе контроль за дыханием следует отпустить вместе, и постарайтесь не думать ни о чем. 

Если ваша задача - похудеть благодаря «Цзяньфэй», то упражнение «Лотос» выполняйте не менее 3 раз в день.

В заключение хотелось бы отметить еще и психоэмоциональную составляющую занятий дыхательной гимнастикой. Благодаря «Цзяньфэй» у вас появляется возможность побыть наедине со своими мыслями, отвлечься от интенсивного ритма современной жизни, что, безусловно, в конечном счете, дарит вам совершенствование не только тела, но и улучшение своего душевного состояния.

4208855_gimnastika_czyan_fej_dyhatel_nye_uprazhneniya_dlya_pohudeniya2 (500x324, 59Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/-похудение

Самая вкусная ленивая низкокалорийная овсянка в мире

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная ленивая низкокалорийная овсянка в мире

Самая вкусная ленивая низкокалорийная овсянка в мире: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: 


во-первых, это идеальный размер порции на одного; 
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; 
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. 
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) 

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. 

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 

1. Собираем ингредиенты: 


нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); 
обычный йогурт, без наполнителей; 
молоко, обезжиренное; 
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
 

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. 

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. 

Овсянка в банке с мандарином и апельсином 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 столовая ложка апельсинового джема; 
1 чайная ложка мёда; 
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Овсянка в банке с бананом и какао 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 столовая ложка какао-порошка; 
1 чайная ложка мёда; 
1/4 чашки нарезанных спелых бананов. 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Овсянка в банке с яблоком и корицей 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1/2 чайной ложки корицы; 
1 чайная ложка мёда; 
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 чайная ложка мёда; 
1/2 чайной ложки ванилина; 
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; 
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). 
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Мокко-овсянка в банке 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 чайная ложка мёда; 
1 чайная ложка какао-порошка; 
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. 
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. 

Можно ли банки с овсянкой замораживать? 

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. 

Можно ли разогревать овсянку в банке? 

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. 

Обязательно использовать именно стеклянные банки? 

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). 

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита! 

4208855_JU3FONulHjs (665x664, 144Kb)


ЧЕРНАЯ ТУНИКА ИЗ МЕЛКИХ КВАДРАТОВ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНАЯ ТУНИКА ИЗ МЕЛКИХ КВАДРАТОВ

ЧЕРНАЯ ТУНИКА ИЗ МЕЛКИХ КВАДРАТОВ

 
 

 

chernaya-tunika-iz-melkix-kvadratovhttp://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06...eeabdb663fddb62e97-246x250.jpg 246w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06...c1eeabdb663fddb62e97-62x63.jpg 62w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06...c1eeabdb663fddb62e97-72x73.jpg 72w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06...eeabdb663fddb62e97-197x200.jpg 197w" title="Черная Туника из Мелких Квадратов" width="489" />

Схема и Описание Черная Туника из Мелких Квадратов

Размеры: S/М(L)ХL/ХХL
обхват груди 104 (118) 132 см
длина туники 70 (75) 80 см

Вам потребуется: пряжа Novita Bambu (68 % бамбук, 32 % хлопок, 135 м/50 г) – 400(450)500 г черной (099), крючок № 3.

Плотность вязания: 1 повтор раппорта рис. (=20 п.) = 7 см, 10 рядов = 10 см.
Спинка и полочка вывязываются вместе до выреза проймы, далее раскрываются. Свяжите цепочку из 300 (340) 380 возд. п. и 3 возд. п. подъема. Вяжите по схеме.
1-й ряд: 1 ст. с/н из 4-й возд. п., 8 ст. с/н, *10 возд. п., пропустите 10 п. цепочки, 10 ст. с/н*, повторяйте *-* и свяжите в конце 10 возд п.. пропустите 10 п. цепочки. 1 ст. с/н.
Вяжите 2-й ряд по схеме.
Повторите рис. с 1-10-й ряд.
В работе сейчас 15(17)19 раппортов (=30-34-38 квадратов).
Когда свяжете 50(50)55 рядов и в работе будет 10 (10) 11 квадратов, разделите работу на 2 части (спинка и полочка) и вяжите сначала одну половину, 7,5(8,5)9,5 раппорта (=15-17-19 квадратов).
Верхняя часть спинки: когда будет связано 14(19)19 рядов (=2-3-3 квадрата и в следующем квадрате 4 или 9 рядов), отделите в следующем ряду по центру 3,5 раппорта (=7 квадратов) для выреза горловины и вяжите проймы по отдельности. С каждой стороны осталось 2 (2,5) 3 раппорта (=4-5-6 квадратов).
Свяжите 5 рядов (=1 квадрат) и отрежьте нитку.
Вторую пройму вяжите так же.

1041269http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06/1041269-57x63.jpeg 57w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06/1041269-66x73.jpeg 66w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06/1041269-181x200.jpeg 181w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06/1041269.jpeg 446w" style="padding: 0px; max-width: 100%;" width="226" />

Верхняя часть полочки: свяжите 9(14)14 рядов (=1-2-2 квадрата и в следующем квадрате 4 или 9 рядов), отделите в следующем ряду по центру 7 квадратов (=3,5 раппорта) для выреза горловины и вяжите проймы по отдельности. С каждой стороны осталось 2 (2,5) 3 раппорта (=4-5-6 квадратов). Свяжите 10 рядов (=2 квадрата) и отрежьте нитку.
Свяжите вторую пройму.

1041268http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06/1041268-229x560.jpeg 229w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06/1041268-26x63.jpeg 26w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06/1041268-30x73.jpeg 30w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06/1041268-82x200.jpeg 82w, http://informcatalog.ru/wp-content/uploads/2015/06/1041268.jpeg 354w" style="padding: 0px; max-width: 100%;" width="102" />

Сборка: разложите изделие в соответствии с обмерами, слегка увлажните, дайте высохнуть.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/-туники

Учимся мудрости всю жизнь..

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся мудрости всю жизнь...

Учимся мудрости всю жизнь...

Мы учимся жить не какой- то определенный период, а всю жизнь. Наше обучение начинается уже с раннего возраста и продолжается многие годы. Время нас обогащает знаниями, опытом и мудростью. Но все, ли могут сказать, что научилсь всему и уже нет чего - то незнакомого, чтобы не знали? Думаю, что вряд ли найдется такой человек. Недаром народная мудрость гласит - "век живи - век учись". И мы продолжаем жить и учиться, чтобы понимать себя и других, и помогать друг другу в жизни.
цитаты 3 (700x212, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО!!!

Узорная змейка для воротника и манжет

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорная змейка для воротника и манжет

Необязательно быть виртуозной вязальщицей, чтобы выполнить изящное украшение для джемпера или освежить любимый свитерок.

4465417_yzornaya_zmeika_1_ (400x529, 61Kb)

Загляните в этот мастер-класс и Вы останетесь довольны результатом.

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/-советы

Супер пышные котлеты

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты

4248238_17 (700x415, 57Kb)

Ингредиенты 
 
фарш куриный - 500 г; 
яйцо - 1 шт.; 
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана; 
молоко (или вода) - 0,5 стакана; 
лук репчатый - 1 шт.; 
чеснок - 2 зубчика; 
паприка; 
черный молотый перец; 
соль; 
растительное масло для жарки. 
 
Приготовление 
 
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. 
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать 
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. 
Тщательно вымесить фарш. 
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. 
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-вторые блюда


Поиск сообщений в Нетатка
Страницы: 477 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь