-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет_в_окошке_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 798


УНИКАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ КОТОРЫЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УВИДИШЬ

Четверг, 17 Марта 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уникальные фотографии, которые не каждый день увидишь

Редкие или необычные кадры — это прекрасная возможность ещё раз убедиться в том, что наш мир полон чудес, которые доступны всем, их просто нужно уметь замечать. В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "интересные фотографии":
Часть 1 - УНИКАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ КОТОРЫЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УВИДИШЬ


Метки:  

КРАСИВЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Четверг, 17 Марта 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотите красиво и оригинально поздравить родного и близкого вам человека с праздником или с днем рождения? Но вам не хватает фантазии, и вы никак не можете подобрать нужные слова, а в голову лезут лишь банальные заезженные фразы. Не волнуйтесь дорогие друзья, сегодня это не проблема! Специально для вас и была создана большая база красивых и интересных поздравлений muzikalnie-pozdravlenia.ru

1438447753_Bezimeni1_01 (117x50, 17Kb) 1438447790_Bezimeni1_02 (116x50, 16Kb) 1438447802_Bezimeni1_03 (117x50, 15Kb) 1438447815_Bezimeni1_04 (117x50, 14Kb) 1438447836_Bezimeni1_05 (116x50, 13Kb) 1438447849_Bezimeni1_06 (117x50, 14Kb)
4425087_Bezimeni1_07 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_08 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_09 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_10 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_11 (116x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_12 (117x50, 15Kb)
4425087_Bezimeni1_13 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_14 (116x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_15 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_16 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_17 (116x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_18 (117x50, 15Kb)
4425087_Bezimeni1_19 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_20 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_21 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_22 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb)
4425087_Bezimeni1_25 (117x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_26 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_27 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_28 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_29 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_30 (117x50, 15Kb)
4425087_Bezimeni1_31 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_32 (116x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_33 (117x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_34 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_35 (116x50, 17Kb) 4425087_Bezimeni1_36 (117x50, 14Kb)
4425087_Bezimeni1_37 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_38 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_39 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_40 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_41 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_42 (117x50, 15Kb)
4425087_Bezimeni1_43 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_44 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_45 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_46 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_47 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_48 (117x50, 15Kb)

Здесь вы найдете самые прикольные и необычные голосовые открытки и музыкальные поздравления на любой праздник и по любому поводу. Трогательные слова пожелания к празднику для мамы, папы, бабушки и дедушки в стихах и прозе. Лучшие смешные поздравления для сына и дочери, короткие шуточные поздравления брату и сестре, другу и подруге, коллеге и начальнику - хорошее настроение гарантировано. Душевные слова признание в любви любимому или любимой, поздравления по знаку зодиака, а также красивые слова поздравление с опозданием.

Серия сообщений "поздравления на день рождения":
Часть 1 - КРАСИВЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ


Метки:  

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПОСТНЫХ БЛЮД! (САЛАТЫ, СУПЫ, ЗАПЕКАНКИ, ЗАКУСКИ, ДЕСЕРТЫ)

Среда, 16 Марта 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаемые ниже постные блюда помогут без проблем, вкусно пережить эти трудные для христианина дни!

Напоминаем, что с особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.

В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи.

В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

В Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье разрешается рыба

В Лазареву субботу разрешается рыбная икра.

В Страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

Впрочем, основа поста – не изнурение тела, а воздержание от обильной пищи,поэтому соблюдение православных правил каждый соизмеряет со своими силами и состоянием здоровья. Монастырские повара говорят, что постное меню не должно слишком сильно отличаться от привычного – пусть это будут знакомые фаршированные перчики, итальянская паста (без яиц), борщ, щи, вареники или плов, но только вегетарианские.

 ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре. 
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками. 
Читать далее...

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПОСТНЫХ БЛЮД! (САЛАТЫ, СУПЫ, ЗАПЕКАНКИ, ЗАКУСКИ, ДЕСЕРТЫ)


Метки:  

САЛАТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Среда, 16 Марта 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза 
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.




САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу 

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты 
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт 

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза. 
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза. 
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала. 
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция» 
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. 

Измельчите тунец и яйца. 

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. 

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. 

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. 

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками 
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками. 

- Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов. 

- Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой. 

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками. 

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами. 

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом. 

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. 
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками. 
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. 
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом 
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг. 
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте. 
Подготовленные продукты перемешайте. 
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом. 

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью 
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить. 

Рыбу нарезать кусочками. 

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. 

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы. 

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой 
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут. 

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке. 

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками. 

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый» 
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите. 

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут. 

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите. 

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой. 

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи. 

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах 
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком. 

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в 

течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками. 

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите. 

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите. 

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их 

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом 
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите. 

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. 

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. 

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло. 

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп» 
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните. 

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте. 

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат 
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите. 

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками. 

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук. 

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте. 

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками. 

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем. 

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами 
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки. 

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками. 

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. 

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. 

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. 

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Часть 2 - 9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Часть 3 - САЛАТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Часть 4 - САЛАТ "МОНИКА" ЗАТМИТ И "ШУБУ" И "ОЛИВЬЕ"
Часть 5 - КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 6 - РИСОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Часть 7 - САЛАТ"СЕЛЕДОЧНЫЙ"
Часть 8 - САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ - БЫСТРО И ВКУСНО


Метки:  

КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - УТКА, ТУЩЁНАЯ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - "ЛЕНИВЫЙ РИС"
Часть 3 - КУРИНАЯ ГРУДКА С МАЙОНЕЗОМ В ДУХОВКЕ
Часть 4 - БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 5 - КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ

Серия сообщений "овощи и фрукты":
Часть 1 - САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
Часть 4 - КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ
Часть 5 - 30 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
Часть 6 - КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ


Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



баклажаны в кляре

Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока). 

К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.
Читать далее...

Серия сообщений "овощи и фрукты":
Часть 1 - САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
Часть 4 - КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ
Часть 5 - 30 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
Часть 6 - КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ


Метки:  

ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот и пришла пора овощей. Как мне нравится готовить такие быстрые блюда. Посмотрите и Вы на этот рецепт. Такая запеканка кабачковая будет отличным вариантом для ужина. Готовится очень просто и быстро.


QZTyiaGqp-s (604x453, 182Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "овощи и фрукты":
Часть 1 - САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
Часть 4 - КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ
Часть 5 - 30 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
Часть 6 - КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ


Метки:  

КОТЛЕТЫ-СУПЕР ПЫШНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Повезло тем родителям,дети которых любят овсяную кашу.Моя же ни в какую.Вот и приходится умудряться и добавлять геркулес кругом,даже в котлеты.Но от этого они получаются очень пышные,мягкие и сочные.Попробуйте и вы не пожалеете.

4979645_0 (559x367, 101Kb)

106830265_4248238_123.png

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ... И ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА КОТЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ!
Часть 3 - КОТЛЕТЫ-СУПЕР ПЫШНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 4 - КОТЛЕТЫ ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ... НО ! НА КЕФИРЕ ...
Часть 5 - КОТЛЕТЫ "ЖЕНСКОЕ БЕДРЫШКО" (KADINBUDU KÖFTESI) - ОДНОЗНАЧНО НАДО ПРОБОВАТЬ!!!
Часть 6 - ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА
Часть 7 - 30 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ
Часть 8 - КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВКОЙ ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ ВДВОЙНЕ


Метки:  

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ... И ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА КОТЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ!

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались чересчур диетическими и суховатыми. Однако теперь мне точно есть чем похвастаться!..

Что я только не пихала в куриные котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула котлет из курицы! Во вкусе и сочности уверена... железно!
big_102472 (350x262, 28Kb)

0_1b6a35_20ed965f_L (100x54, 7Kb)

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ... И ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА КОТЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ!
Часть 3 - КОТЛЕТЫ-СУПЕР ПЫШНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 4 - КОТЛЕТЫ ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ... НО ! НА КЕФИРЕ ...
...
Часть 6 - ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА
Часть 7 - 30 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ
Часть 8 - КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВКОЙ ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ ВДВОЙНЕ


Метки:  

БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КУРИНАЯ ГРУДКА С МАЙОНЕЗОМ В ДУХОВКЕ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка нарезается длинными кусочками, предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.

Даже самое банальное и привычное куриное филе можно приготовить так, что семья языки проглотит - таким потрясающим будет результат!
126-430x290 (430x290, 25Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Рассказать вам мой проверенный способ, как вкусно приготовить куриное филе? Делюсь!

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - УТКА, ТУЩЁНАЯ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - "ЛЕНИВЫЙ РИС"
Часть 3 - КУРИНАЯ ГРУДКА С МАЙОНЕЗОМ В ДУХОВКЕ
Часть 4 - БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 5 - КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ


Метки:  

"ЛЕНИВЫЙ РИС"

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис"

Что нужно для приготовления рецепта:

2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
2 ст.риса
Куриные окорочка или голени (количество: ориентируйтесь на едоков)
Соль, перец паприка, пряности по вкусу

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и кладем ее её поверх лука. Выкладываем слой сырого риса. Далее соль и приправы. Все эти слои заливаем 3 стаканами кипятка. На рис выкладываем окорочка (голени), натертые солью и паприкой. Накрываем жаровню фольгой и ставим в разогретую духовку.Тушим до готовности. Температуру выставляем в духовке ту, при которой вы обычно запекаете курицу или мясо.

Ой, как вкусно получается ммм... Просто и быстро, а самое главное вкусно!
ленивый рис (604x396, 50Kb)

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - УТКА, ТУЩЁНАЯ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - "ЛЕНИВЫЙ РИС"
Часть 3 - КУРИНАЯ ГРУДКА С МАЙОНЕЗОМ В ДУХОВКЕ
Часть 4 - БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 5 - КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ


Метки:  

ДАЧА. УХОД ЗА РУКАМИ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




РУКИ ПОСЛЕ ОГОРОДА

В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках.
Вот простой совет: взять раствор перекиси водорода 3 % (она продается в любой аптеке) примерно 100 г, добавляем нашатырный спирт 10-20 г, а затем любое моющее средство для мытья посуды или немного порошка.

Все перемешать и опустить руки в раствор. Все трещины, которые потемнели, становятся светлыми. Потом вымыть руки с мылом и втереть любой питательный крем для рук.
дачные советы
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕК

Вторник, 15 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки


Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечкиСчастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.

В хлебопечи можно приготовить не только домашний ароматный хлеб любого рода – пшеничный, зерновой и т.д., но и тесто, тоже любое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки.

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты.
Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.

Во многих хлебопечках есть специальный режим для замеса теста для пиццы, который так и называется «Пицца». Для остальных же изделий можно просто выбрать режимы замеса дрожжевого или бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.

Серия сообщений "рецепты для хлебопечки":
Часть 1 - ХЛЕБОПЕЧКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕК


Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ХЛЕБОПЕЧКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Полезные советы для выпечки хлеба в хлебопечке:

В Запорожской области хлеб не подорожает - Запорожье.comment…Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
В Запорожской области хлеб не подорожает - Запорожье.comment…Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
В Запорожской области хлеб не подорожает - Запорожье.comment…Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
В Запорожской области хлеб не подорожает - Запорожье.comment…Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
В Запорожской области хлеб не подорожает - Запорожье.comment… Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.

Серия сообщений "рецепты для хлебопечки":
Часть 1 - ХЛЕБОПЕЧКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕК


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ФОТОГРАФИИ ИЗ АРХИВА ЕВЫ БРАУН

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Недавно опубликованные личные фотографии Евы Браун из ее собственных фотоальбомов открывают нам с новой стороны женщину, которая на протяжении долгого времени была любовницей Гитлера, а в последние часы жизни стала его женой. Браун заняла центральное место в жизни Гитлера после произошедшего в 1931 году самоубийства Гели Раубаль, двадцатитрехлетней племянницы будущего фюрера, которая, по слухам, тоже была его любовницей. Удивительно то, что в Еве Браун сочетались непонятным образом непритязательность, тщеславие и легкомыслие. Эти качества подходили для бывшей модели, но никак не для подруги лидера нацистов и личности, занимающей центральное место в самых темных главах истории двадцатого века. Коллекция уникальных фотографий является частью архива, конфискованного американскими военными в 1945 году и обнародованного коллекционером Рейнхардом Шульцем.

 
Читать далее...

Серия сообщений "НЕ НАША ЖИЗНЬ":
Часть 1 - ФОТОГРАФИИ ИЗ АРХИВА ЕВЫ БРАУН


Метки:  

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИРУ

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Immortal_tears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим другом Rost


1)Как сменить ник

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу начисляются звёздочки?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Как поместить всю понравившуюся музыку в днев при условии, что файлов можно добавить не более, чем на 8 Мб?

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как регулировать получение уведомлений (подписаться/отписаться)?

11)Как скачать музыку с ли.ру?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как убрать под кат?

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?
Использование спецкодов.

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

41)Как определить прошлый ник пользователя?

42)Какие существуют способы добавления сообщений в дневник?

Информация будет обновляться по мере потери актуальности.
Если у вас возникнет вопрос, ответ на который вы здесь не найдёте, обратитесь к настройкам или более опытным пользователям. И не забудьте отправить модераторам просьбу включить этот вопрос в соответствующий пост. Удачного дня.

Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

И ещё, огромная просьба: ИСПОЛЬЗУЙТЕ КНОПКУ ПОИСКА ПО СООБЩЕСТВУ, ТАК КАК ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЙ ВАМИ ВОПРОС В ЭТОМ ПОСТЕ ОТСУТСТВУЕТ, ОН УЖЕ ОБСУЖДАЛСЯ В ДАННОМ СООБЩЕСТВЕ.

Серия сообщений "Путеводитель по Лиру":
Часть 1 - ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ЛИРУ. ВАМ ЭТО ПРИГОДИТСЯ )))
Часть 2 - ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЛИРУ, НО... (САМЫЙ ПОЛНЫЙ FAQ ПО ЛИРУ)
Часть 3 - ДЛЯ БЛОГОВ - ИНФОРМЕРЫ ПРАЗДНИКОВ, КУРСОВ ВАЛЮТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ + ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА РАСТЕНИЯМИ, ЧАСИКИ, ПОГОДА И ДР.
Часть 4 - МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!
Часть 5 - КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИРУ
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕГА MORE В ДНЕВНИКЕ ЛИРУ ( УБИРАЕМ ПОД КАТ ПОСТ)
...
Часть 11 - ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И НЕ ТОЛЬКО.
Часть 12 - КАК ВСТАВИТЬ СРАЗУ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАРТИНОК В ДНЕВНИК..
Часть 13 - ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА НА ЛИ РУ


Метки:  

КАЗУС ПРОКОФЬЕВА

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮРИЙ_ШИФРИН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Серей Сергеевич Прокофьев умер в один день со Сталиным: 5 марта 1953 года. Кончина «вождя народов» затмила уход музыканта. Все, кто хотел с ним проститься, шли в Дом композиторов, где проходила гражданская панихида, с комнатными цветами в горшках: других просто не было - все «достались» Сталину. Рядом с гробом стояла печальная и смиренная Мира Мендельсон - вдова.
В то же самое время другая вдова Прокофьева – зэчка Лина Любера - привычно толкала бочку с помоями в женском лагере в поселке Абезь. И знать ничего не знала о том, что умер человек, которого она любила больше всех на свете…
Читать далее...

Серия сообщений "БИОГРАФИИ":
Часть 1 - Ричард Гир
Часть 2 - 5 КРАСАВИЦ СОВЕТСКОГО КИНО, ЧЬЯ ЖИЗНЬ ПОШЛА ПОД ОТКОС
...
Часть 11 - СУДЬБА ЗАКЛЮЧЕННОЙ "НЕЗНАКОМКИ". ПО ЭТАПУ В СИБИРЬ
Часть 12 - ТЕАТРАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ: КАК ТАТЬЯНА ПЕЛЬТЦЕР ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЖЕРТВОЙ НАЦИЗМА...
Часть 13 - КАЗУС ПРОКОФЬЕВА
Часть 14 - ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО - "ПЯТЬ МИНУТ" ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
Часть 15 - ЭДУАРД КОЛМАНОВСКИЙ
...
Часть 19 - НАРОДНЫЕ КУМИРЫ
Часть 20 - ЗВЁЗДЫ И ДОБРО
Часть 21 - НЕОБЫЧНАЯ КАРТИНКА


Метки:  

Поиск сообщений в свет_в_окошке_Лидия
Страницы: 20 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь