-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет_в_окошке_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 843


СВИНИНА С ГАЛУШКАМИ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

МАНТЫ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с картофелем.

DSC09793.JPG

Для теста
1 яйцо
1 стакан воды
1ст. ложка растительного масла
соль
мука

Читать далее...

Серия сообщений "вареники,пельмени,манты":
Часть 1 - ВАРЕНИКИ=ПОДБОРКА
Часть 2 - МАНТЫ
Часть 3 - МАНТЫ
Часть 4 - НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ РЕЦЕПТ. ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ


Метки:  

МАНТЫ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты

Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Название происходит от китайского и означает «начиненная голова». Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.

29765659.24hxx6e1hy (640x501, 143Kb)

Мы очень любим манты. Готовлю,  традиционно с мясом. Для приготовления мантов нужно терпение, старание и немного времени. Я некоторое время жила  в Узбекистане, поэтому рецепт, как говорится, аутентичный и форма манта должна быть именно такая.

Манты — это целый ряд правил, только соблюдая которые можно получить желаемый результат. Их ни в коем случае нельзя варить в воде, только на пару, в фарш добавлять в два раза больше лука чем мяса (только таким образом можно получить ожидаемую сочность), мясо должно быть жирным.

По поводу мяса: конечно, в оригинале должна быть  баранина, но не все любят это мясо, поэтому можно использовать то, которое предпочитаете. Я делаю из свинины. Манты варят в мантоварке. Сейчас практически у каждой хозяйки есть пароварка, поэтому это блюдо стало доступнее,чем раньше.

В Узбекистане  у всех были мантышницы(так мы  называем мантоварки), потому что без мантов там никак. Когда приехала в Россию  — было чем удивить гостей. Сейчас уже ничем не удивишь, но хороший рецепт также сложно достать. Надеюсь это блюдо и для вас будет вашим секретным оружием и гордостью от того,что умеете его приготовить так как его готовят на родине мантов.

Читать далее...

Серия сообщений "вареники,пельмени,манты":
Часть 1 - ВАРЕНИКИ=ПОДБОРКА
Часть 2 - МАНТЫ
Часть 3 - МАНТЫ
Часть 4 - НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ РЕЦЕПТ. ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ


Метки:  

ВАРЕНИКИ=ПОДБОРКА

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники всякие, вареники разные, но очень вкусные - лучшие рецепты приготовления.

Вареники - лучшие рецепты приготовления.
Вареники с творогом на молоке


big_59794 (673x504, 47Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "вареники,пельмени,манты":
Часть 1 - ВАРЕНИКИ=ПОДБОРКА
Часть 2 - МАНТЫ
Часть 3 - МАНТЫ
Часть 4 - НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ РЕЦЕПТ. ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ


Метки:  

ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА НА ЛИ РУ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

НАВОДИШЬ КУРСОР И ВИДИШЬ ЗНАЧЕНИЯ КЛАВИШ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наводишь курсор и видишь значения клавиш


Рубрики:  КОМПЬЮТЕР-ИНТЕРНЕТ

Метки:  

ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПРОСТО И ВКУСНО! РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

НАЗАД В СССР! ЛЮБИМЫЕ ДЕТСАДОВСКИЕ БЛЮДА - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

image (2) (640x426, 68Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "блюда для детей":
Часть 1 - МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ
Часть 2 - НАЗАД В СССР! ЛЮБИМЫЕ ДЕТСАДОВСКИЕ БЛЮДА - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 3 - ПРОСТО И ВКУСНО! РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ.
Часть 4 - ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ


Метки:  

ГОТОВИМ ДЕТЯМ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ РЕБЕНКУ, ЧТОБЫ ОН ПОЕЛ С АППЕТИТОМ?

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как приготовить запеканку годовалому ребенку

kak-prigotovit-zapekanku-godovalomu-rebenku-300x155 (300x155, 16Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "блюда из круп,яиц,творога":
Часть 1 - НЕЖНЕЙШИЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 2 - КАПУСТНИКИ
...
Часть 5 - ПОЛЕЗНЕЙШАЯ ПШЕННАЯ КАША - 50 РЕЦЕПТОВ БЛЮДА!
Часть 6 - СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 7 - ГОТОВИМ ДЕТЯМ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ РЕБЕНКУ, ЧТОБЫ ОН ПОЕЛ С АППЕТИТОМ?


Метки:  

КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кефирная кулинария.
Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам.
untitledчя (550x413, 95Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ - ИЗ СЕРИИ «НА СКОРУЮ РУКУ»
Часть 2 - САМЫЕ "ЛЕНИВЫЕ" И "БЫСТРЫЕ" РЕЦЕПТЫ ИНТЕРНЕТА))
...
Часть 12 - ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ.
Часть 13 - ГОТОВИМ ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
Часть 14 - КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 15 - НЕЖНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ ИЗ БЕСПОДОБНОГО ТЕСТА


Метки:  

30 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ДУХОВКЕ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

30 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО И СЫТНОГО ОБЕДА

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image (1) (554x475, 207Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
 
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
Читать далее...

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ
Часть 2 - 30 РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО УЖИНА
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.
Часть 4 - 30 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО И СЫТНОГО ОБЕДА
Часть 5 - 30 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ДУХОВКЕ
...
Часть 10 - НАИВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ!
Часть 11 - АРОМАТНЫЙ РИС С МОРКОВЬЮ
Часть 12 - КУЛИНАРИЯ. ВТОРОЕ БЛЮДО


Метки:  

30 РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО УЖИНА

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ЧЕБУРЕКИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
 
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
 
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
 
Для теста:
 
Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу
 
Приготовление:
 
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно
 

Серия сообщений "правильное тесто":
Часть 1 - ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ И МАНТОВ
Часть 2 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!!!
Часть 3 - СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 5 - >ТЕСТО ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ


Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!!!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Самохвалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image (16) (700x467, 102Kb)
Самые вкусные и сочные чебуреки

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.

Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Читать далее...

Серия сообщений "правильное тесто":
Часть 1 - ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ И МАНТОВ
Часть 2 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!!!
Часть 3 - СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 5 - >ТЕСТО ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ


11 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



11 секретов хорошего урожая огурцов




Пора, пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом или маринованном — желанное угощение на столе. Давайте сегодня поговорим о тех важных нюансах и тонкостях, которые помогают огороднику получать знатный урожай каждый год, невзирая на капризы погоды.

Что делать, чтобы всегда быть с урожаем огурцов

На что нужно обратить внимание и что делать, чтобы увеличить урожайность огуречного куста?

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

Поиск сообщений в свет_в_окошке_Лидия
Страницы: 22 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь