-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суровая_Женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2003
Записей: 1233
Комментариев: 389
Написано: 1102





Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.

В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.

Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.

(С) Для передачи «Женская логика».


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_Миронова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На зарядку становись!

 Девочки, какие есть хорошие видео зарядки-комплексы?

Чтобы скачать и дома шарашить?

Поделитесь, кто что пробовал.


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_чуракова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для скрапзависимых...



 

        Вы только посмотрите какой клад я нашла в блоге Ручная работа у Алены.

        Это библиотека мастер - классов...

        А вот ссылочка на сам блог http://loreena-mc.blogspot.com/

 


Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Bug_Hunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в цитатник "есть люди..."



Есть люди... (с) из http://mariposa1991.livejournal.com/48736.html
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Minh_Nguyet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цитата сообщения successer
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Без заголовка



Позвонило прошлое,сказало,
что соскучилось,что хочет встречи.
Настоящее не отказало,Будущее изувечив.
Снова позвонило и сказало Прошлое
что хочет в гости,
Настоящее бледнея отказало.
Ничего что Прошлое от злости
остроумно, беспощадно,мило - нахамило.
Ничего, что больно.
Будущее мной довольно.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Evari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О женских болезнях (жОстко) *из сети*



Женские болезни:

Пенелопия — патологическое сохранение верности недоступному объекту. Сопровождается активизацией работы по дому, обострением интереса к рукоделию, желанием уединиться в своей комнате и полным игнорированием противоположного пола. Протекает без особых осложнений для окружающих, пациентка социально-адаптирована, но склонна воспринимать свою болезнь как достоинство и заслугу, выстраивать вокруг неё сложный мифологический контекст и наделять обыденные явления и предметы символическим значением. Симптомами развитой пенелопии выступают задумчиво-просветлённое выражение лица, слова "я буду его ждать всю жизнь", "лучше него всё равно никого нет" и т.п.
Неизлечима, но не смертельна. Осложняется наличием детей от объекта.

Медеит — болезненная ненависть и желание отомстить "бывшему". Пациентка полностью сосредотачивается на объекте, вынашивает планы жестокой расправы с ним самим, детьми от него, его новой женой и всей её роднёй а также всеми, кто выступал свидетелем событий и не вступился за больную или хотя бы не выразил осуждения объекта. Бред при медеите часто связан с идеей собственной исключительности (к примеру, больная считает себя внучкой Солнца), пациентка склонна приписывать себе паранормальные способности, угрожать объекту колдовством, проклятием и т.п. Характерными симптомами медеита являются слова "он меня предал", "боги его накажут", "ему же будет хуже" и т.д.
В состоянии обострения страдающая медеитом представляет опасность для окружающих, её необходимо изолировать.

Дидонеоз — патологическая неспособность пережить расставание с объектом эмоций. Выбирая объект, долгие и прочные взаимоотношения с которым по той или иной причине изначально невозможны, женщина, склонная к дидонеозу, реализует своё представление о любовном чувстве как роковой стихийной силе, ломающей человеческие жизни. Больная долго и подробно обсуждает с близкими своё состояние и переживания, личность объекта и историю взаимоотношений с ним, утрачивает интерес к жизни и контроль над собой. В острой фазе дидонеоза пациентка часто страдает бессонницей и потерей аппетита, угрожает самоубийством, осыпает объект оскорблениями и угрозами. Однако опасность она представляет лишь для самой себя. Типичный симптом дидонеоза — жалоба на отсутствие детей от объекта, которые, по словам больной, могли бы примирить её с утратой возлюбленного.
Страдающая дидонеозом нуждается в постоянном уходе, необходимо удалить предметы, которыми она может нанести себе вред.

Брюнхильдит (также сигрдривит) — особая форма валькириоза, для которой характерно патологическое желание понизить статус недоступного объекта. Страдающие брюнхильдитом склонны выстраивать ложную историю взаимоотношений с лицом противоположного пола, заканчивающуюся, как правило, "предательством". Запущенный брюнхильдит может выражаться в желании смерти объекта как единственного способа "смыть обиду", для больных характерен также глубокий мистицизм и вера в посмертное соединение с "искупившим вину" объектом в ином мире. Симптомами брюнхильдита выступают жестокие оскорбления объекта, сопровождающиеся безудержными слезами, которые больная объясняет самыми невероятными причинами. Необходимо помнить, что болезнь необычайно обостряет хитрость пациентки и склонность манипулировать окружающими в своих целях.
Изольдит — системное поражение психики, выражающееся в неспособности оборвать бесперспективные отношения с лицом противоположного пола. Больная изольдитом, как правило, социально-адаптирована и неопасна для окружающих, но в острой фазе изольдит может привести к асоциальному поведению вплоть до преступления. Пациентка не может контролировать свои чувства и поведение, находится в патологической зависимости от объекта, отказывается от приёма пищи и общения. Отношения страдающей изольдитом с объектом эмоций постоянно пребывают на грани разрыва, однако принять решение больная неспособна, поскольку воспринимает своё чувство как результат вмешательства сверхъестественных сил. Характерными симптомами изольдита являются слова "друг без друга нам всё равно не жить", "это судьба", желание умереть и т.д. Как правило, изольдит осложняется тристанозом — паразитарным заболеванием, истощающим больную и делающим лечение бессмысленным.

Офелиоз — тяжёлое поражение сознания, выражающееся в стремлении к связи со сложным рефлексирующим объектом, который заведомо неспособен к партнёрским отношениям и искренним чувствам. У страдающей офелиозом, как правило, крайне занижена самооценка — обычно в результате строгого воспитания, — больная склонна излишне прислушиваться к чужому мнению, особенно если это мнение принадлежит старшим по возрасту или положению. В присутствии объекта пациентка замыкается в себе, не пытаясь высказать свои чувства, поскольку считает, что объект превосходит её в интеллектуальном отношении и обладает исключительными личными качествами. Последовательное принижение собственной личности, постоянное стремление быть послушной и поступать правильно, характерные для больных офелиозом, часто приводят к необратимым изменениям психики. Бред офелиоза часто связан с сексуальными мотивами, табуированными для пациентки в обычном состоянии.
В острой фазе пациентка должна находиться под постоянным контролем, который лучше не поручать друзьям объекта.

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sa_Sha_Boe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки для открыток и не только...



Несколько мастер-классов цветов из бумаги.


как сделать

нарцисс

как сделать

лилия

как сделать

из розовых сердечек(2 варианта)

как сделать

без спец инструмента

как сделать

маленький розовый цветочек

как сделать

чем заменить спец инструменты
тут

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vero4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Die Young





Куда, интересно, потом из них деваются эти мальчишки, от которых у нас не было никакого противоядия в двенадцать лет - один раз увидеть у друзей на vhs и пропасть навсегда; темные брови, щекотные загривки, нежные шеи, узкие молочные спины в родинках; повадка целоваться, подаваясь вперед всем телом, торопливо и жадно; лукавые глаза, сбитые костяшки пальцев, щетина, редкая и нелепая, никакой тебе вожделенной мужественности; зажигалка благодаря заботливым друзьям исторгает пламя высотой в палец, и, закуривая, можно спалить тебе челку; сигарету носят непременно в углу губ и разговаривают, не вынимая ее изо рта; поют дурными голосами по пьяни у тебя под окнами и совершенно неподражаемо, роскошно смеются - запрокидывают головы, показывают ямочки, обнажают влажные зубы; носят вечно съезжающие джинсы, умеют дуться, подбирая обиженные губы и отворачиваясь; просыпаются горячие и мятые, в длинных заспанных отметинах от простыни и подушки; играют в бильярд и покер, цитируют великих, горячатся, гордятся татуировками и умирают не успеваешь заметить когда; в двадцать четыре еще дети, в тридцать - уже крепкие самоуверенные мужики с вертикальной складкой между бровей, жесткий ворс на груди, невесть откуда взявшийся, выпуклые мыщцы, сытый раскатистый хохоток, пристрастие к рубашкам и дорогим ботинкам, ничего и близко похожего на то, за что ты легко могла отдать полжизни и никогда не пожалеть об этом.

Красивые, красивые, и были, и будут, кто спорит; еще и умные к этому времени, и прямые, и забывают привычку так много и страстно врать по любому поводу; взрослые, да, серьезные, и пахнут смертной скукой. Хочется спросить, зачем они съели того мальчика, с кожей прозрачной, как бумага, который вешал себе на стенку журнальный разворот с какой-нибудь невероятной серебристой машиной - ничего не было слаще, чем смотреть на него, сидящего на парапете над рекой, рассказывающего тебе что-то с сигаретой в углу рта, и чтобы солнце золотило ему волосы и ресницы.

http://vero4ka.livejournal.com/649177.html



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MinD_VandalizM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

немного сленга!



Настроение сейчас - Ы

Решил собрать в кучу весь свой запас английского сленга иии результат ниже!

составлялось в чечении 4 дней на листочках бумаги и впоследствии было перенесено сюда со всеми известными мне значениями, банальные слова типа ФАК и БИЯЧ т.д. я не поместил, так это это известно каждому. В основном представлен американский сленг. все что вспомнил - тут!

at first blush - с первого взгляда, поначалу
at sea - растерянность, ступор,конфуз
at sixes and sevens - куча-мала,кто в лес кто-по дрова, беспорядок
at the tip of the tongue - на кончике языка, почти сказанно
bublin brook - болтушка, сплетница
babe at the woods - словно с луны свалившись
back off - заткнуться, перкратить пороть чушь, говорить медленнее
back out - не сдержать обещания, сделать западло
rotten rat - гнилой человек, поетрявший доверие
back up - одобрять, подстраховать
back to the wall - в звпадне, в безвыходной ситуации
bad egg - в семье не без урода, белая ворона
ball game - убить двух зайцев, поймать синюю птицу, удача
balls, nuts - яйца
ball of fire - гиперипульсивный, чресчур энергичный человек
bananas - маразматический, идиотский, офонаревший
bananas oil - лапша на уши, наглая лесть
bananas truck - тупой, придурок, идиот
bang - делать секас, заниматься сексом, трахаться
bang up - забеременнеть, залететь
bank on - надеяться, расчитывать
be gettin on - стареть, набираться опыта
beat about the bush - толочь воду в ступе, лить воду из пустого в порожнее
beat it - смываться, сматываться, убираться
beauty sleep - немного вздремнуть
beef up - усилить, подкрепить
between тhe devil and the deep blue sea - меж двух огней
bi - бисексуал
big daddy, big papa - шишка, босс
big mouth - трепло
big stink - скандал, сенсация
big time (to have) - провести хорошо время
bird has flown - поезд ушол, поздняк метаться
to bitch - жаловаться, ябедничать
blast off - протестовать, возмущатсья
blow job - отсосать, оральный секс в пассивной роли
blow one's stack, blow a fuse, blow one's stop - взбеситься, выйти из себя
to blow smn's mind - свести с ума, заболеть(футболом)
blow the whistle - стучать, капать, закладывать
blow up - ссора, разборка
blunder - лажать, унижать
bone head - тупой, придурковатый, деревянный
bong - заниматься сексом
boner - ерекция
boobs, tits, boobies, knockers - титьки, сиськи, груди
bow out - отступать, отказываться
brain drain - утечка мозгов
bro - братан, брачо
to bug - надоедать, приставать
bug eyed - с широко открытыми от удивления глазами
bull in chinas shop - слон в посудной лавке
bull shit - конкретное дерьмо, чушь собачья, отстой
bush - травка, сканк, марихуанна
butch - стерва, мужиковатая женщина,
butt in - встревать, всовыватсья
butt - задница, жопа
buterflyes in the stomack - мурашки по коже
butter up - подмасливать, ублажать, подмазываться
cancel out - компенсировать, уравновешивать
callgirl - проститутка, шлюха
calm down - успокоиться, сбавить темп
can of worms - клубок проблем, сложное и неприятное дело
carry away - возбуждать, волновать, тащиться, кайфовать
cash - лавэ, деньги, бабосы
catch some rays - загорать
catch some Zt's - немного взремнуть
cheescake - пикантные части тела (грудь, бедра, гениталии)
chew the fat - точить лясы, болтать, сплетничать
chiken feed - (о деньгах) - кот наплакал, маломальски
coach - автобус
cold turkey - завязать с пагубной привычкой
cop out - скрывать правду, избегать
cozy up - подстраиваться, стараться понравиться
cute - забавный, симпатичный, милый
crash the gates - припереться, придти без приглашения
cut the mustard - снять пенки, срезать вершки, взять банк
dod - папа, батяня
dead beat - халявщик
feel up - распускать руки, лапать, щупать
fly of the handle - не уметь держать себя в руках
flyhigh - быть на седьмом небе
fuck around - разбрасываться, раскидываться
fuck up (positive) - провалить, офонареть, растеряться
fuck up (negative) - отвалить, исчезнуть, убраться
full of beans - пребывать в хорошем настроении
garbage down - жрать, чавкать, уплетать
gaga - тупняк, идиотизм, туфта
gayguy - пидорковатый, пидарестический
gee - о мой бог(восклицание)
to get a screw loose - пороть чушь, нести ахинею
to get it out - вести разборки, разбираться
toged off - раздеться
get smn's ass in a sling - заставить кого-то испугаться
giveaway (noun) - ясно как дважды два, ясен перец
gloss over - замять, утрясти
go ape - сойти с ума
go-go - гиперактивный
golfish bowl - как на лабони, ясный
greenback - баксы
grip, to grubble, to moan, to bith - ныть, жаловатсья
gumbo - дурень, олух, обалдуй
heat - период, раунд, матч, применительно к полиции, горечь во рту, насилие
hit the road - бомж, бродяга
hit the souce - нажраться, напиться
hold out(noun) - упрямец
hot dog - круто, классно
hot red (adj) - четкий, клевый важный крутой
ice - брюлики
iceman - вор специализирующийся на кражах этих самых брюликов
idiot box - телевизор
instant karma - ЛСД, наркотик
jawbreaker - трудновыговариваемая фамилия (челюсть свернешь)
jail pait - малолетка
jazz up - поддать жару, подогреть
jig - трахаться
kick back - давать взятку
kick the bucket - дать дуба, откинуться
knut - дурак
corpse - мертвец, трупяк, жмурик
legman (legboy) - мальчик на побегушках
lemon - халтура
long hair man - интеллектуал, творческий человек
long face - бледный, НЕ афроамериканец
lash out - отгонять, отпугивать
make a play for smn - заигрывать, ухаживать, клеить
make eyes - строить глазки, заигрывать
make waves - мутить воду, делать что либо боле енепонятным
mob - банда, мафия
monkey bussines - бесполезное дело, грязная работа
money to burn - денег куры не клюют
son of the bitch, creep, jerk, crud - ублюдок, сволочь, мразь, падла
moonlight - подработка, приработок
morning after - похмелье
nunie, ass - задница
nut - дурак, кретин
nut house - дурдом
odd ball - блеая ворона
old hat - старомодный
out in the left field - не в ту степь, не по теме
pickup (noun) - бабник
pig in a poke - кот в мешке, неизвестность
piss off - зодолбюать, доставать, отвалить, успокоиться
paystick - кредитная карточка
pooped out - выдохнуться, быть выжатым как лимон
rape session - взбучка
rat race - беготня, беспорядок
rat out - предавать, подводить
screw around - валять дурака
shake a leg! - (призвание) - пошщевелись, ускорься
sow off - выпендриватсья
skidrow - захолустье, нищий район
sleaseball - падла, мразь, гнида
slug - слизняк, стопка, стопарик
son of a gun - ублюдок
spaced out - отморозое, тормоз
stoned - пьяный, в алкгольном опьянении
to stuck on smbd - влюбиться втрескаться
sugar daddy - спонсор, халява
tell it to sweety - вешать лапшу на уши
tell it to marines - вешать лапшу на уши, нагло врать
tehere is no sunshine come through someones ass - свет на ком-т оклином не сошелся
throu up - темнить, врать
toss off - отмочить кору, отжечь, заглотить наживку
tought cat - плейбой, казанова
triped out - тормознутый, шизанутый
to two time завести рома и скрывать от постоянног опартнера
yak - болтать
yuck - грязь, ничтожество
zerocool - круто, абсолютно круто, зверски круто, песдато
zip - ноль, пустое место
zod - дурак

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Umrao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень точно про меня



В Одессе.

 - Говорят, шо ваша Циля выходит замуж.

 - Таки да, выходит потихоньку.


Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата #404891



xxx: Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов!

http://bash.org.ru/quote/404891


Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создать фото прикол онлайн.



Если Вы не владеете фотошопом, то это не беда - предлагаю Вам посмотреть пять сайтов где можно создать фото приколы онлайн, можно и не приколы, а просто вставить свою фотографию в оригинальную рамочку и создать свой фотоэффект.

Работать с этими сайтами очень легко и просто - нужно зайти - выбрать понравившийся фотоэффект - нажать кнопочку - загрузить своё фото = и всё эффект готов.

 

Сайт ru.picjoke.com - на нём Вы ничего не перепутаете, он полностью на русском языке, как утверждают создатели каждый день появляется новый фотоэффект

фотоэффект

ДАЛЕЕ ...

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2009 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт супа с животиками семги



 (267x200, 72Kb)
Все мы привыкли к тому, что рыбный суп это уха, но есть еще и другие рецепты, которые готовить легче и быстрее, а самое главное подходят тем, кто не любит уху, но все-таки любит рыбу!

Для приготовления этого необычного супа нам потребуется:
Пара крупных картошек,

Одна морковочка,

Пучок зеленого лука,

Горсть риса,

Около 100 грамм сметаны

И пара животиков семги

Кстати животики семги довольно жирные (это для тех, кто любит жирненькое) а если положить вместо животиков филе семги или форели, суп получится менее жирным и с более выраженным вкусом, присущим этому продукту.

Картошку и морковку мы чистим, картошку нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, семгу нарезаем примерно такими же кубиками, как и картошку.

Засыпаем в кастрюлю морковку, картошку, рыбку и рис. Заливаем это все водой и ставим на огонь.

Продолжение и фото здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/recept-supa-e.html

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные квадратики с орехами и черносливом




Вкусные, полезные и что не мало важно сытные квадратики, вполне заменят собой бутерброд с колбасой на завтрак:)

овсяные хлопья (мелко или средне – молотые)
чернослив без косточек
грецкие орехи
мед
вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси)

/1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/

читать далее

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые плиточки




ЧТО  же об этом печенье написать?
Оно такое шоколадное, такое рассыпчатое, такое ореховое, что ...
Его делать надо и быстро съедать, пока не отобрали,
а не разглагольствовать:)


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net


Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны



Режем баклажан кружками или овалом, солим, перчим, и в духовку, предварительно покапав на них оливкового масла. Можно предварительно обжарить, но уже будет более жирное блюдо. Мелко рубим лук-шалот, орех, чеснок, тофу, добавляем паприку, должно получится густое пюре. Теперь кладем баклажан, затем смесь, затем помидор, затем снова баклажан и пока не вырастет пирамидка.

Очень вкусно и гости ваши останутся в восторге, не каждый день такое кушают :)))
386970393_4a3325352d_o (466x698, 93Kb)
Профессиональная лазерная эпиляция для самых лучших девушек, если мечтаете быть идеальными, то вам не миновать этой процедуры :)
Очень хорошо зарекомендовала себя система контроля доступа “Apollo”, многие большие компании взяли ее на вооружение.

Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы, которые не нужно варить:)



Гаспачо

Этот бодрящий и освежающий суп даже не нужно варить

Гаспачо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>>>

Окрошка с маслинами

В жаркий день нет ничего лучше, чем окрошка с пикантным сочетанием маслин и лимона

Рецепт окрошки с маслинами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>>>

Свекольник

Прекрасно освежает в жаркий день

Свекольник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>>>


Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шампанская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каррент цитаты



Их все пишут, а я ищу в них свое настоящее, кем-то уже давно пережёванное и выплюнутое попсой

***
Мне нужен не тот, кто будет говорить "все хорошо", а тот, кто скажет "все х*ево, но я с тобой"...
(спасибо, Боже, за самого лучшего мужчину на свете)

***
-Ты его любишь?
- Я с ним не плачу!

***
Грустить и дураки могут, а ты попробуй порадоваться

***
Если ты когда-нибудь докажешь, что секс - это не важно, я докажу тебе, что любовь - это не больно.

***
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2009 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucido_Chiara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О свадьбах!



Свадьбы бывают разные. Безусловно, каждая невеста считает свою свадьбу самой-самой...но мы же с вами не будем забывать, кто ведет данный дневник, посему сейчас я "расскажу, как жить правильно" :)

Если только вы не хотите отбыть с милым на остров, дабы брачеваться там, то вот как оно должно быть:

1. Бюджет. Это самое основное. Если нет денег, сходите просто в загс, возьмите хорошего фотографа, купите хорошие кольца и поужинайте в лучшем-любимом ресте. Родственники поймут. Свадьба в харчевне "У Ашота"-унылое гооовно!!

2. Вкус. Если с бюджетом всё ок, но в голове вакуум, то берите организатора, тогда они не позволят вам сделать свадьбу в кафе " У Ашота"

3. Время. За 2 месяца подготовить (без агенства ) свадьбу нельзя. Планируйте лучше. Отведите хотя бы 4 месяца на это.

Это БАЗА. Далее детали:

1. Платье. Девушки..платье-торт это ПОРНО, жесткое ПОРНО...формировавшееся годами у наших граждан из-за отсутствия хороших журналов, фешн тиви и тп.. Ну уж если ну очень хочется, посмотрите на пышные платья Веры Вонг...только не добавляйте глянцево-сопливой ткани, цветуёчков и тп

2. Место и время. ИМХО...  Я смотрела недавно фото со свадьбы знакомой, в оч типа понтовом зале, свадьба была на неделю позже моей. Если у вас оно летом-выбирайте открытое пространство.. Это правда красивее, стильнее и комфортнее.

3. Машины... Как много вы видите этих длинных уродцев в пятницу-субботу...Вот и я о том же. Это неудобно, ибо пробки, это пошло и самое важное..вы должны отдыхать от своей свиты.. Просто хорошая машина представительского класса и хватит

4. Ведущий. Именно ведущий, а не тамада...Знаете отличие? Вспомните свадьбу в кафе "У Ашота", вот тот человек, который устраивает конкурс "лопни шар жопой"-тамада... Поспрашивайте знакомых, поговорите с человеком, пусть он даст вам своё видение свадьбы... Не должно быть пошлостей..

5. Украшение помещения. Только цветы. Шары сочетаются только с платьем-тортом.

6. Регистрация. Старайтесь если есть возможность избежать загса ( т.е. просто отдать паспорта или ещё как-то) но не ходить в это совковое учреждение. Если возможности нет, то разнесите на 2 дня. В загс за неделю до свадьбы. Устраивайте выездную. Поверьте, это очень-очень-очень красиво.

7. Музыка. Приглашайте живого музыканта-певца-группу. Но чтоб не только диджей. У меня был гэп, я физически не смогла, не хватило сил-времени составить список треков, посему пелось то, что считалось нужным, это единственное имхо на моей свадьбе не на 100поинтов.

8. Фотограф. Не экономьте. Это не может стоить 20к на весь день. Не берите никогда друзей с зеркалками. Смотрите mywed.ru. Встречайтесь, рассказывайте концепт, смотрите, как человек видит.

9. Алкоголь. Не покупайте советское шампанское и вино Каберне совхоза краснодарского. Это то, на что люди обращают внимание- раз, это то, что опять же определяет уровень-два.


Это наверное основные вещи. Остальное детали.

От меня ИМХО -выкуп я тоже считаю порнухой :) и гостей на прогулке должно быть минимум..пусть увидят вас на регистрации.

И да, я считаю свою свадьбу лучшей, которуя я сама видела и такой, на которую надо ровняться.

 


Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vero4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первое письмо Бусе



Вдогонку к этому.



Радости взросления, Буса: отпадает изнурительная необходимость оправдываться за что бы то ни было; наконец-то позволяешь людям быть какими угодно, даже недовольными тобой; даже не переносящими тебя органически. Пусть их; у каждого своя оптика; в чей-то микроскоп ты червь, в чей-то телескоп ты Бог, в прицеле чьей-то винтовки ты главный враг - это ничего не значит, кроме того, что кто-то любит глядеть в микроскопы, кто-то - в телескопы, а кто-то - в прицелы; к тебе это отношения не имеет ни малейшего. Радости взросления, Бусинка - разрешить себе не доедать, когда уже сыт; даже вкусное; даже очень дорогое; даже то, чем угощают; свобода насытиться и отставить тарелку, и не терзаться, что вспомнишь еще этот день, когда есть будет нечего; не вспомнишь. Облегчение, Буса - больше не ревновать к младшим; не закусывать губу, мол, вот какова, девятнадцать лет, а уже главная роль в крутом кино - только жать руку мысленно: пашет девочка, а будет пахать еще яростнее: папарацци, премьеры на разных континентах, перелеты, сальности, цитаты, вырванные из контекста; что ж, удачи. Как и не хочется больше, Буса, смотреть на хорошо сохранившихся старших и говорить себе: "Тридцать шесть? Она красавица. У меня есть еще тринадцать лет". "Сорок пять? Она хороша; но это предел; у меня двадцать два года". У меня вся жизнь, Буса, и придется жить ее всю, и побывать в каждом возрасте; мы и так уже подзавязываем бухать, жрать на ночь и продолжительно пиздострадать - это скверно сказывается на состоянии кожи; плюс неплохая наследственность, Буса; меня не напугать больше - я смотрю в зеркало и вижу, как надо стричься, где через семь лет залягут первые морщины, что будет с носогубными складками, лбом, веками; я знаю, что мне максимум года четыре осталось просыпаться без похмелья и не спать по двое суток без последствий; что бассейн, массажист и психоаналитик, о да; и есть шансы, что на нас с Рыжей через двадцать лет будут смотреть и думать "Сколько им? Да у меня еще куча времени".

Радость, радость взросления, Буса: надоедает врать себе будто ты лучше, чем ты есть; это значительно утяжеляет чемоданы: ладно, подруга, ты что, реально будешь пользоваться этой маской для волос, этим скрабом для ног, будешь носить эти ненормальные каблуки? Тебе реально нужно такое ведро косметики, если ты неделями не красишь даже ресниц? Ну успокойся уже, оставь это. И книжку эту нобелевского лауреата какого-нибудь года оставь уже дома, ты не будешь ее читать, она же ясно, что для сложных натур. И ноут зачем таскать с собой везде? Чтобы показывать всем, как ты здорово умеешь его включать? Ты все равно работаешь по ночам, дома, на подоконнике, раз в пару недель от силы; возьми блокнотик и не выебывайся. Ок, ок, мы не семи пядей, не модельных пропорций, не самого приветливого нрава; к двадцати трем, Буса, можно не покупать книжек, в которых не понимаешь половины слов (а раньше - как же! просвещение!), не стесняться носить короткие платья с этими вот ногами, не отвечать людям, которым нечего сказать - а можешь себе представить, Бусинка, что творится у меня в инбоксах и мессенджерах, сколько там обижающихся, обойденных, неутомимых, здравствуйте-вера-и-еще-четыре-экрана - я, веришь, подыхала несколько лет от чувства вины - я не знаю, что же им всем отвечать, они же такие прекрасные люди, наверное, - а теперь простила себе их всех: я не ищу знакомств, я не даю повода, у меня чудовищно мало времени на разговоры ни о чем; и полегчало, Буса. Еще вот что хорошо - не надо больше питать иллюзий насчет собственной исключительности или незаменимости: брось ты сегодня что-то писать навсегда, никто не будет особенно долго горевать; что ни день, то новый веселый многословный блоггер в поисках благодарной аудитории; поэты, писатели, фотографы, гармонисты и балалаечники, Буса - отряд едва ли заметит потерю бойца. Я теперь не должна никому, кроме себя, и пропускаю мимо ушей любые упреки насчет "что-то вы стали тускнеть, матушка" - я отнюдь, мне просто интереснее стало писать письма и бумажные дневники; там можно с именами и матом, и не трястись потом наутро, что кто-то не тот это может прочесть. Больше не надо дружить со всем миром, Буса, нравиться всем, включать рубаху-парня; как-то больно много энергозатрат при очень сомнительных целях. Можно позволить себе роскошь молчать в компании едва знакомых людей весь вечер - раньше бы ты гарцевал, наливал бы озёра из рукава, танцевал цыганочку вокруг каждого, шутил бы и жёг напалмом, лишь бы только быть королевой вечера, признанной единогласно. Теперь выясняется, что близкие друзья твои совсем не за это тебя когда-то полюбили; а некоторые вовсе пережили немало трудных вечеров, когда ты не затыкался ни на минуту, не давал никому слова вставить и был в среднем на два тона громче всех присутствующих. Господи, облегчение какое, Буса. Все, Буса, мы завершили карьеру массовика-затейника, теперь можно наслаждаться шоу, которые устраивают новички.

Радости, радости взросления, Бусинка: больше не вскидываешься на улице на красивого человека - о, как я хочу быть им! как я хочу быть ею! Больше не ревнуешь вселенную к чужому хорошему тексту, хорошему фильму, хорошему голосу (я, я должна быть на месте автора! я должна быть на сцене!) - наоборот, Бусинка, вздыхаешь с облегчением - как круто, что это уже снято, написано и сыграно; я позанимаюсь чем-нибудь еще. Да, красивая девочка, вон та, грузинка, с тяжелыми, глянцевитыми роскошными волосами до плеч, что ложатся черными волнами, с бровями, со скулами, с тонкими лодыжками, с низким, обволакивающим, чуть сиплым голосом, ей так идут тесные джинсы, легкие туники, маленькие маечки, она так смеется невозможно, всеми зубами, чуть запрокидывая голову, густо, щедро - но зачем мне быть ею, Буса, у нее свои печали, она ссорится с деспотичным отцом, она зависит от грубого мужа, она не знает, чем на самом деле хочет заниматься - хорошо побыть ею полчаса, чтобы все ездили по тебе жадными взглядами; но проблемы я предпочитаю свои, и радости свои, и морду в зеркале тоже свою - она, может, не такой изысканной кисти, но за нее и ответственности меньше поэтому. Не хочется быть вот этим узким мальчиком в низких джинсах с цепью, в напульснике, в футболке швами наружу, чтобы ямочки, когда смеешься - всю жизнь доказывать бабам, что ты не просто лакомое мяско, а мыслящее, равное существо; беситься, когда сюсюкают; сатанеть, когда тридцатипятилетние тетки с лоснящимся декольте прихватывают за задницу в клубе, не спросив имени; зачем, Буса. Мне стало так нравиться быть собой, и только собой. Я наконец дочитала к себе инструкцию, представляешь. Меня тоже можно настроить так, чтобы я была как они. Только зачем вот.

Взросление, Буса; больше не хочется скорее вырасти. Носить строгое, говорить умное, претендовать на истинное и бессмертное; да ну и хуй бы с ним со всем, когда сидишь, скажем, в вечернем платье, босая на пришвартованной яхте в последний вечер в Одессе, в одной руке у тебя бутылка Асти Мартини, присланная доблестной одесской милицией, случайно забредшей на твое выступление, в другой туго скрученный джойнт, на коленях месячный щенок бобтейла, меховой, круглолапый, он спит и сопит во сне; на плечах у тебя куртка, принадлежащая кому-то, заботливо укрывшему, огни дрожат в воде, звезды, и ты влюблен опять, как глупый псих; зачем, зачем расти, бежать, зарабатывать себе сложное лицо и трудную судьбу, когда так круто сейчас, вот здесь - быть девочкой и собой. Лет в пятнадцать ты в каждый момент стремился показать, как чужды тебе все слабости, все общие места; ты говорил только про Бога и войну - а теперь гляди: ты юнее и глупее, чем тогда, и тебе отлично с этим. Взросление, Буса: перестаешь жаловаться и чувствовать обделённость, потому что чего сложного-то - пойди и возьми. Пойди и сам позвони. Пойди и сам добейся, вместо того, чтобы считать, сколько у других. Не хочется ни в суицид поиграть, ни в догонику, ни в сладчайшее из "никто-меня-не-любит" - так возьми задницу в горсть и влюби, и завоюй, и поговори по душам, и впрягись за кого-нибудь, чтобы потом впрягались за тебя. Так просто.

Отпала, Бусинка, любая потребность в кумирах: как можно было быть идиотом настолько, чтобы считать, будто людям нравится, когда ими восхищаются. Только очень некоторым, Буса; все прочие чувствуют себя исключительно глупо: стоят, переминаются с ноги на ногу, отводят глаза и мучительно подбирают слова для ответа. Восхищение - односторонний процесс, очень изнурительный для второй стороны: ты бы рад хлопнуть по плечу, сказать "да ладно", съязвить по-свойски и начать весело пиздеть про мужиков, но когда человек полчаса говорит "вы феномен, вы это понимаете" - можно только скучать и маяться, а потом, конечно, никогда не перезвонить. В пятнадцать лет я только и делала, что деятельно восхищалась людьми, Буса; мне теперь очень стыдно; им приходилось терпеть и мучиться. Не представляю, как это отключить в хороших и вменяемых с виду девочках и мальчиках, с которыми можно было бы легко дружить, если б они давали тебе хоть слово вставить в длинном монологе о том, как ты изменил их жизнь; но сама восхищаться перестала давно, а если и случается грешок, то только когда никто не видит. И стало лучше всем: если не говорить с людьми только о том, как Господь наградил ими человечество, можно успевать обсудить много важного и совершенно бессмысленного, но смешного. Выгода налицо.

Вот так, Бусинка. В следующим письме я расскажу тебе о своих отношениях с деньгами, временем и гинекологами.

Ожидай.


В.

http://vero4ka.livejournal.com/623922.html


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vero4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заднем сидении такси лежал журнал MENU, и там, в послесловии главреда Азамата Цебоева, было потрясающее стихотворение. Вот сейчас нашла жж автора. http://zrbvjd.livejournal.com


ДМИТРИЙ ЯКИМОВ.
Малыш и Карлсон. P.S.

Здравствуй, Малыш. Все нормально. Живу на крыше.
Я все такой. По-прежнему вздорный. Рыжий.
В меру упитан. В полном расцвете лет.
Да, не летаю. В общем и целом – не с кем.
И не считаю небо занятьем детским.
Ты-то хоть помнишь? Нет, ты не помнишь. Нет.

Кристера видел. Спился. Весьма уныло
Выглядит на панели твоя Гунилла.
А про тебя я в курсе из новостей.
Стал депутатом в риксдаге ты или где там?
Сто дураков внимают твоим советам.
Ты не пустил на крышу своих детей.

Тихо кругом. И пусто. Ну, разве кошка
Черная промелькнет в слуховом окошке,
С улицы донесется неясный вздор.
Я, не меняя, переодену гетры.
Все как обычно. Осень. Дожди и ветры.
Лень есть варенье и проверять мотор.

Я не летаю. Я не могу с другими.
Кстати… Ты и не знал – у меня есть имя…
И не узнаешь. Но, подводя итог,
Я не виню тебя. Все мне вполне понятно.
Капли из низкой тучи еще бодрят, но…
Просто, Малыш, ты вырос… А я не смог.

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и Пирожные: 30 рецептов



Торты и Пирожные: 30 рецептов

 

Вишневый пирог «Наслаждение»

Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
также:
вишневый компот, 100 г шоколада
 

 

 Торт «Волшебный»

Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем:
700-800 г сметаны, 200 г сахара

 

Чизкейк (без выпечки)

Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
 

 

Чизкейк ванильно-шоколадный

Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
 

 

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
 

 

Сладкая колбаска

Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао
 

 

Торт «Роман лимона с клюквой»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
 

 

Торт «Муравейник»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
 

 

Торт бисквитно-желейный

Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
суфле:
200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
10 г желатина...
 

 

Пирожное «Картошка»

Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

 

Творожный пирог с черникой

Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
начинка:
600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
 

 

Шоколадное пирожное

Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра
 

 

Торт «Сметанный»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
 

 

Торт «Пчелка»

Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

 

Торт «Вишневый каприз»

Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

 

Торт с воздушной кукурузой

Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

 

Торт «Зебра»

Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
 

 

Торт «Птичье молоко»

Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
Суфле:
10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
 

 

Торт «Визит»

Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
крем:
250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
 

 

Эклеры

Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

 

Торт «Нежность»

Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
крем:
500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
 

 

Торт «Морковный»

Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
200 г сметаны, 100 г сахара
 

 

Торт с брусникой

Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
500 г сметаны, 150 г сахара 

 

Торт «Пасхальный»

Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
 

 

Торт «Черемуховый»

Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
Крем:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
 

 

Торт «Конфетти»

Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
крем:
700 г сметаны, 150 г сахара
 

 

Торт с малиновым суфле

Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
малиновое суфле:
1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
шоколадное суфле: 100 г шоколада...
 

 

Пирожное «Валентинки»

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

 

Торт «Песочный»

Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

 

 Торт «Ежевичный»

Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


 + 30 рецептов первых блюд

+ Готовим плов (фотоинструкция)


Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк



Берем две пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки
Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий.
 (700x614, 187Kb)
По этому адресу продаются классные люстры, неплохая мебель и все для интерьера www.opt-centr.ru, рекомендую посетить.
Для строительства и отделки полезная новинка - вентилируемые фасады, очень удобно и практично, а самое главное для здоровья полезнее чем обычный фасад.

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов заплести косу




Этой весной многие стилисты предлагают поучиться у Юлии Тимошенко — но не искусству плести интриги, а умению заплетать косы. Какая еще прическа так хорошо подойдет ко всем этим цветочным принтам, которые прямо-таки заполонили подиумы? Косы всевозможных видов (классические, колоски, баранки) — как ровные и гладкие, так и нарочито небрежные, — были замечены, например, на показах Giles и Amanda Wakeley. У моделей Jean-Paul Gaultier в косички были вплетены кольца, будто у пираток.
Предлагаю несколько способов пления косы:

 

Статьи по теме:
Модные прически весны-лета 2008
Модные цвета и оттенки волос 2008

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения StyleW [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгожданный ФАК по интернет-шоппингу



Итак, оно свершилось. Я собрала в кучку всё, что знаю, и постаралась кратко это изложить в письменном виде :) если возникают вопросы - пишите в комменты. Только очень прошу НЕ писать: "А вот именно этот магазин (любой из списка ниже) КАК доставляет??". Вооружитесь словарём и изучайте самостоятельно :)
интернет-шоппинг за рубежом. ЧТО? ГДЕ? и КАК?

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_гордость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что ускоряет обмен веществ




Часто проблема лишнего веса обусловлена замедленным обменом веществ. Приведенные ниже методы не требуют особых усилий, но их применение реально ускорит обмен веществ, что в свою очередь способствует решению проблемы избыточного веса.

 

Что ускоряет обмен веществ?


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения StyleW [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгожданный ФАК по интернет-шоппингу



Итак, оно свершилось. Я собрала в кучку всё, что знаю, и постаралась кратко это изложить в письменном виде :) если возникают вопросы - пишите в комменты. Только очень прошу НЕ писать: "А вот именно этот магазин (любой из списка ниже) КАК доставляет??". Вооружитесь словарём и изучайте самостоятельно :)
интернет-шоппинг за рубежом. ЧТО? ГДЕ? и КАК?

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugarplum_Fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наша редакция отчитывается про аюрведический детокс - панчакарму.



Процедура длится 8 дней. Я довольна, хотя честно скажу - есть определенные сложности в процессе, но результат хороший. Даже не в плане похудения, потому что уходит всего пару килограммов, а в плане омоложения и прочего очищения.
Я про эту процедуру давно слышала и в принципе хотела, но это было даже не мое решение, мне ее целенаправленно выписал врач. Врач там очень профессиональный, приятный, у него куча дипломов, в том числе и российские и он говорит по-русски и учится здесь в аспирантуре. По результатам моих жалоб (в том числе на постоянную усталость и упадок сил) оказалось, что моя конституция - вата-питта, а у меня очень много капхи, которая и дает всю эту фигню. И надо посредством панчакармы выровнять доши в соответствии с конституцией и избавиться от токсинов. Похудение не было главной целью.
Итак, сначала ты идешь к врачу, он определяет, какая у тебя конституция и определяет тебе твой индивидуальный состав масла и структуру этого детокса (панчакарма). в ней всегда есть одинаковая основа - спан и река - то есть внутреннее промасливание и последующий массаж с маслом и пропаривание. а затем назначается одна или несколько разных очистительных процедур.
Сначала 5 дней подряд надо пить увеличивающуюся дозу растительного масла с индивидуальной для тебя композицией трав. Начинаешь с 50 мл. Если первые два дня я так по-гусарски опрокидывала это масло и потом как-то ничо было, то когда надо было выпить 250 мл - чайную чашку - в последний день, это было усилие воли прямо и потом целый день мутило. В эти дни ешь только рис на воде в обед и тушеные овощи на ужин. пока ты пьешь масло, оно соединяется со всеми токсинами во всем теле. Удивительно, но оно дейтсвительно распределяется по всему телу, потому что у меня наутро кожа и постельное белье пахли маслом, которое я вчера выпила, несмотря на прошедшие сутки и два раза принятый душ! Кожа уже на второй - третий день напитывается маслом, заметно разглаживается, становится шелковистой, причем везде ))) Считается, что у процедуры еще сильный омолаживающий эффект. в детство пока не впала, но посмотрим ))) В эти дни лучше ничего не планировать, потому что самочувствие непредсказуемое, у меня была и слабость, и тошнота. но после 16-17 уже ничего так.
в эти дни не рекомендуется физическая активность, быть на солнце или на ветру, гулять можно только 30 мин после обеда.
дальше два дня приятных - еда немного другая, то есть можно утром лаваш или гречку, в обед овощной суп, вечером снова тушеные овощи, и главное - массаж сома и пропаривание. Это исключительно приятная процедура. тебя две массажистки в течение часа массируют на столе из красного дерева специальным маслом, все-все-все тело, и стопы, и суставы, и позвоночник, и голову, и полноценный косметический массаж лица. сервис исключительный, ритуальное омовение ног, кланяются тебе, ты сам ничо не делаешь, даже халат они на тебе завязывают! потом 15 минут лежишь в специальном деревянном сундуке, где идет паровая баня с травами. в процессе массажа и бани все токсины, связанные с маслом, устремляются частично к коже, частично в жкт. после этого последний 8й день - прием специального аюрведического очистительного препарата, тоже индивидуально назначается. в этот день тоже рис и тушеные овощи.
затем два дня вегетарианская пища и нельзя при этом есть сырые овощи и фрукты.
а потом - все, новая жызнь )))
я пока на вегетарианстве )
не знаю, как там с токсинами, но только одно состояние кожи того стоит, на мой взгляд. кожа разглаживается и напитывается изнутри и снаружи. мне очень понравилось, хотя вот в самое ближайшее время снова пить масло и жрать ненавистный рис я вряд ли соберусь )) но раз в год такое вполне можно проводить.
по деньгам надо узнавать индивидуально, смотря что пропишут. если приезжаешь пить масло к ним, будет подешевле. если к тебе каждое утро будет приезжать медсестра с маслом домой - то подороже.
это аюрведический центр Керала, на мичуринском, 3. у нас там есть наш человек - наташа be strong скороходько, она директор по развитию. запишет к правильному доктору и все такое. адрес www.kerala-ayur.ru

PS все эти массажи можно делать отдельно, у них у всех очень хороший антистрессовый эффект, антидепрессанты такие.
и еще - если врач задаст вопрос, откуда вы узнали о клинике, моя личная просьба - не забудьте сказать, что от наташи скороходько. потому что я все это узнала благодаря ей, и хотелось бы, чтобы ей добавили звездочек на фюзеляж, так как она этого очень сильно заслуживает )))

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2009 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супов



 (134x106, 5Kb)
Супы любят все. Само слово "супчик" в нашем понятии часто отождествляется с домашним теплом и уютом.
здесь рецепты горячих супов из книги Н. И. Ковалева "Современная русская кулинария"


Поиск сообщений в Суровая_Женщина
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь