-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2340
Комментариев: 222
Написано: 3140


Пирожки с капустой (вкусняшки!)

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой (вкусняшки!)

 

Пирожки с капустой

автор: Yulia

Пирожки с капустой, фото

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что тесто для пирожков не только на кефире, но и без яиц. Я попробовала приготовить, и эксперимент действительно удался. Пирожки хорошо поднялись, получились пышными.

Ингредиенты для теста: 1 ст. кефира, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.), 3 - 3,5 ст. муки. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 12 - 14 пирожков.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. капусты, 4 яйца, 2 небольшие луковицы, 1 желток для смазывания пирожков.

Совет: Начинка для таких пирожков может быть любой - рис с яйцом, картофель, мясной фарш и т.д.

Время приготовления: 2 часа .

Общее время: 2 часа 10 минут .

  • Ингредиенты для пирожков с капустой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. кефира
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 1 ст.л. сахара
    4. 1/2 ч.л. соли
    5. 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
    6. 3 - 3,5 ст. муки
    7. 400 гр. капусты
    8. 4 яйца и 1 желток
    9. 2 небольшие луковицы
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перемешать кефир и масло, подогреть до теплого состояния.

  • Шаг №2
    Добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место, дать подняться (40-50 минут).

  • Шаг №4
    Пока тесто поднимается, готовим начинку: капусту и лук мелко нашинковать.

  • Шаг №5
    Яйца отварить, охладить, почистить, мелко нарезать.

  • Шаг №6
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту и 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой (приблизительно 20-25 минут). Крышку снять и потушить еще, пока вода полностью не выкипит.

  • Шаг №7
    Смешать тушеную капусту и яйца, немного посолить.

  • Шаг №8
    Тесто должно хорошо подняться и увеличиться вдвое.

  • Шаг №9
    Тесто выложить на слегка смазанную растительным маслом поверхность (также необходимо смазать маслом руки). От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик, сделать лепешечку. На середину лепешки выложить начинку, края защипнуть.

  • Шаг №10
    На противень с пергаментной бумагой выложить пирожки. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах, пока не подрумянятся (30-40 минут).

  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

http://www.cookforfun.ru/pirozhki-s-kapustoy

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Рогалики "Мечта-а-а!"

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
0018r5aa (640x427, 234Kb)

( Пошаговый рецепт )
Рубрики:  кулинария/выпечка

Выпечка на Halloween (Хэллоуин): сладкая паутина. МК

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка на Halloween (Хэллоуин): сладкая паутина. МК

 

Выпечка на Halloween (Хэллоуин): сладкая паутина

Выпечка на Хэллоуин - Halloween - сладкая паутинаПауки, привидения, скелеты… Кого только не увидишь на Хэллоуине! И на хэллоуинском столе тоже. Испечем сладкую паутинку для наших героев-пауков?

Ингредиенты:
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан мелкого сахарного песка
2,25 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. тертой лимонной цедры

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Выстелите фольгой лист для выпечки.

Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Добавьте муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. Наполните тестом большой кондитерский шприц с крупным круглым отверстием.

Приготовление выпечки - выпечка на Хэллоуин - Halloween: сладкая паутина Шаг 1Приготовление выпечки - выпечка на Хэллоуин - Halloween: сладкая паутина Шаг 2

Теперь выдавливайте тесто на фольгу как показано на фотографиях. Выпекайте паутинки до легкого золотистого цвета – 8 минут. На готовые паутинки посадите конфетных пауков, сделанных из леденцов и шоколадной глазури.

Приготовление выпечки - выпечка на Хэллоуин - Halloween: сладкая паутина Шаг 1

Источник: Goblin Goodies Cards
Перевод: Кулинарный Эдем

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Рецепты пирогов. 2914 рецептов

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирогов

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирогов

Рецепты пирогов - 2914 рецептов


рецепты пирогов


Читать рецепты пирогов
Рубрики:  кулинария/выпечка

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

eabe0738e48a (409x456, 37Kb)
 Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... Очень рекомендую!


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

 album_pic13 (640x475, 55Kb)

 album_pic12 (640x481, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ПИРОЖКИ ПЕСОЧНЫЕ " ЗАКУСОЧНЫЕ "

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ПЕСОЧНЫЕ " ЗАКУСОЧНЫЕ "

пир3 (400x216, 29Kb)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста: 1,5 ст. муки, 1 яйцо,
150 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.
для начинки: 400 г фарша /любого/,
2 ст.л. смальца, 1 луковица,
1-2 зубч.чеснока, 1-2 ст.лож.водки или коньяка,
перец,соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок слегка обжарить на смальце, добавить его в фарш, влить водку или коньяк,посолить поперчить по вкусу.Добавить нарезанную зелень.Перемешать и охладить в холодильнике.
Из муки, яйца, масла и соли приготовить песочное тесто.Охладить в течении 1 часа.Раскатать тесто нужной толщины, вырезать формочкой круглые заготовки,наполнить фаршем. Сформировать пирожки удобной для вас формы, выложить на противень, швом вниз, выпекать в горячей духовке где-то полчаса.Готовые горячие порожочки смазать сливочным маслом.
Эту вкуснотищу можно подать к бульону или к супу, а можно есть просто так.Тают во рту.
Такие пирожки можно делать с любой начинкой: с одной зеленью и отварным яйцом, с печенкой, с ливером, сладкие. Приятного вам .
Рубрики:  кулинария/выпечка

Французский торт "Задушевность"

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Задушевность"

 

Это не торт..... Это сказка, которая стоит вложенных в неё  времени и сил...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  кулинария/выпечка

Интересная идея оформления пиццы

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея оформления пиццы

 

Картинка 0 из 15

 

http://s30036516745.mirtesen.ru/blog?page=12

Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирожки на кефире + начинки

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире + начинки

По-моему, пирожки на кефире и без яиц, - самый удачный вариант приготовления теста; нежное, с хрустящей горочкой, а на следующий день такое же вкусное. Я очень люблю и дрожжевое тесто, но горячим есть не могу - желудок огнем горит! А это - хоть гору съешь - нипочем!.. (Хотелось бы, конечно гору, но...- соблюдаем фигуру...))

Итак:

4780073_getImageR_1_ (640x480, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Самса треугольная в духовке

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса треугольная в духовке
 

 

Самса треугольная (в духовке)


Ингредиенты:



  • для теста:
  • мука пшеничная 5 стаканов
  • вода 1 1/2 стакана
  • соль 1 ч. л.
  • для фарша:
  • баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части) 400 г
  • жир-сырец курдючный 100 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/выпечка

самса (что я люблю))

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самса (что я люблю))

Готовлю самсу так, как наработала рецепт опытом и годами...)) Рецептов чень много, но я остановилась на этом и еще на слоеной. Предлагаю два вида:

Самса тандырная, но я пеку в духовке.

 

4780073_R (640x480, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения maka1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/205.html#more

d407cd504052 (640x480, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Попробовала я первый раз такой пирожок в Стамбуле,ох и понравился он мне.Естественно рецепт там не взяла .И вот он мне попадается в инете .Правда начинка там была разная,но вот эта мне больше всего понравилась.
Как всегда начинку подстроила под свой вкус и вот что получилось.
Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Творожные завитушки в сметанной заливке

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

32-500 (500x420, 209Kb)

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сливовый пирог (Нежный,рассыпчатый,и очень,очень вкусный!!!)))

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог (Нежный,рассыпчатый,и очень,очень вкусный!!!)))

Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."

 

От себя добавлю, что пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка вам точно будет мало! В теплом виде особенно понравился!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.


Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.


Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 


 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 92 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь