-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2863
Комментариев: 275
Написано: 3927


Малиновая пастила как украшение стола - 1

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновая пастила как украшение стола - 1

 

ВСЕ СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА НАТАЛЬИ ИЛЬИНОЙ

Обычно малинка у нас не задерживается. А тут вот задержалась. Решила я сделать из нее пастилу - и вкусно, и полезно, и банки не нужны. В процессе поиска подходящего рецепта оказалось, что пастилу можно приготовить тысячью и одним способом: и варить, и не варить, припаривать, протирать через сито, с сахаром и без...... Мною был испробован лишь один вариант, о нем и расскажу. А вот следующая пастила точно будет сделана как-нибудь по - другому......
 

 

Читать далее...

Серия сообщений "сушилка":
Часть 1 - ЧЕРНОСЛИВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ
Часть 3 - Цукаты из арбузных корок
Часть 4 - Хек вяленый в электросушилке
Часть 5 - Малиновая пастила как украшение стола - 1
Часть 6 - Ах, как особенно приятен бесснежной крымскою зимой невероятно ароматный чай с земляничной пастилой
Часть 7 - Как персик маленький и грустный стал вяленым и очень вкусным
...
Часть 36 - Как приготовить домашнюю ягодную пастилу впрок
Часть 37 - Изюм из черноплодки
Часть 38 - Фруктовая пастила!

Рубрики:  кулинария

Хек вяленый в электросушилке

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек вяленый в электросушилке

 

ВСЕ СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА НАТАЛЬИ ИЛЬИНОЙ

 Вяленую рыбу я люблю с самого раннего детства. Мама вспоминает, что зачастую кусочек рыбки заменял мне соску, а во времена Союза в нашей семье без рыбы невозможно было представить и дня. Конечно, сейчас многое изменилось, но вяленой рыбки иногда очень хочется, а если учесть то, что пишут в газетах об обработке разных "Ставридок" и "Серебристого тунца", то надежда - только на себя и электросушилку....
 

Читать далее...

Серия сообщений "сушилка":
Часть 1 - ЧЕРНОСЛИВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ
Часть 3 - Цукаты из арбузных корок
Часть 4 - Хек вяленый в электросушилке
Часть 5 - Малиновая пастила как украшение стола - 1
Часть 6 - Ах, как особенно приятен бесснежной крымскою зимой невероятно ароматный чай с земляничной пастилой
...
Часть 36 - Как приготовить домашнюю ягодную пастилу впрок
Часть 37 - Изюм из черноплодки
Часть 38 - Фруктовая пастила!

Рубрики:  кулинария

Цукаты из арбузных корок

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузных корок!

Цукаты из арбузных корок!

4059776_1285406065 (640x480, 44Kb)

Арбузам, самым спелым, самым красным и самым сладким, самый сезон. Только зимой будем вспоминать вкус этой удивительной ягоды. Заготовить впрок и сохранить арбузы мне удавалось только до декабря. Да и то, в итоге они были не такими вкусными. А вот получить вкусные цукаты из арбузных корок под силу любому.

Ингредиенты:
– 1 кг арбузных корок
– 1,2 кг сахара
– 3-3,5 стакана воды
– 1 лимон
– немного ванили или ванильного сахара
– кардамон (это по вкусу)
Читать далее...

Серия сообщений "сушилка":
Часть 1 - ЧЕРНОСЛИВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ
Часть 3 - Цукаты из арбузных корок
Часть 4 - Хек вяленый в электросушилке
Часть 5 - Малиновая пастила как украшение стола - 1
...
Часть 36 - Как приготовить домашнюю ягодную пастилу впрок
Часть 37 - Изюм из черноплодки
Часть 38 - Фруктовая пастила!

Рубрики:  кулинария

КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ

ВСЕ СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА НАТАЛЬИ ИЛЬИНОЙ           

 Как я и обещала (Малиновая пастила - 1), делюсь с вами, мои читатели, еще одним способом приготовления малиновой пастилы. И пусть он совсем незначительно отличается от предыдущего, посмотрите, какая получается красота:

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "сушилка":
Часть 1 - ЧЕРНОСЛИВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ
Часть 3 - Цукаты из арбузных корок
Часть 4 - Хек вяленый в электросушилке
...
Часть 36 - Как приготовить домашнюю ягодную пастилу впрок
Часть 37 - Изюм из черноплодки
Часть 38 - Фруктовая пастила!

Рубрики:  кулинария

ЧЕРНОСЛИВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНОСЛИВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

4979645_144159_1 (550x412, 52Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "сушилка":
Часть 1 - ЧЕРНОСЛИВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ
Часть 3 - Цукаты из арбузных корок
...
Часть 36 - Как приготовить домашнюю ягодную пастилу впрок
Часть 37 - Изюм из черноплодки
Часть 38 - Фруктовая пастила!

Рубрики:  кулинария

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА

4979645_chashushuly_6_1 (350x232, 18Kb)4979645_myasnoeragusfasoliutbilissi_12_1 (350x234, 15Kb)

4979645_raguisgovyadiniskabachkamiibaklaganami_16_1 (350x256, 18Kb)4979645_chanahistelyatinoy_8_1 (350x238, 18Kb)

4979645_svininavgranatovomsousevgorshochke_61_1 (350x289, 21Kb)4979645_myasnoysouslibga_121_1 (350x262, 15Kb)

640476b3cc028820c3bbfa30344e3e4b.gif
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Фасолевый суп по-верховински

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп по-верховински

Копия 06.04.14 002 (700x525, 91Kb)

Очень вкусный суп, ведь фасоль хорошо сочетается с кислой капустой и с копченой колбасой. Читать далее

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
...
Часть 21 - ОКРОШКА ИЛИ ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ
Часть 22 - ЛАГМАН
Часть 23 - Фасолевый суп по-верховински
Часть 24 - Тарелка горячей солянки согреет вас в холодную погоду
Часть 25 - Горячие супы - обалденной вкусноты! (50 золотых рецептов!)
...
Часть 44 - Холодный борщ - освежающий и сытный
Часть 45 - Каттамы - пирожки к первым блюдам
Часть 46 - И снова про зеленые (серые) щи!!!

Рубрики:  кулинария

Полтавские галушки с мясным фаршем

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавские галушки с мясным фаршем

IMG_0746 (700x525, 134Kb)

С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной,  полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках с мясом или с грибами.

Сегодня буду готовить  паровые галушки, а к ним мясоовощную заправку.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Идеи оформления закусок

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Такой консервированный перец может быть и отличной закуской, и использоваться в качестве ингредиента в других блюдах (я добавляю его и в тушеное мясо, и в красный борщ, и в рис с овощами и в пиццу…). Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой.

Болгарский перец в масле на зиму

Болгарский перец в масле на зиму

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Блюда в казане

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в казане

Блюда в казане

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Яичная паста-намазка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная паста-намазка

(500x375, 99Kb)

Яичных салатов очень много на сайте, попыталась поискать по ингредиентам - не нашла такого варианта. Намазка получается очень вкусной, нежной и пикантной, хорошо взять с собой на пикник, сделать быстрый перекус, намазав на тост - пробуем?

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Блюда из яиц - на завтрак, обед и ужин
Часть 2 - Яичная паста-намазка
Часть 3 - Дижонские яйца

Рубрики:  кулинария

Пирог "Два в одном!"

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Два в одном!"

(500x375, 99Kb)

Рецепт простого и интересного в приготовлении пирога. "Два в одном", потому что пирог включает в себя две начинки: из мяса и из яиц. На вкус пирог напоминает домашнюю пиццу.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Эффективное лечение суставов лопухом

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное лечение суставов лопухом

alt="Эффективное лечение суставов лопухом"/2835299__5_ (700x457, 294Kb)

Многие относятся к лечению народными средствами скептически. В чём-то они и правы, но отметать в сторону, как ненужные, народные рецепты всё же нельзя, ведь они приносят с вою пользу, хоть и не такую радикальную, как хотелось бы. Лопух большой используется в народной медицине давно при лечении ревматизма, артрите, артрозе, подагре, радикулите. Среди лекарственных растений лопух большой остаётся лидером в лечении суставов, его полезность признают даже известные всему миру врачи. Польза лопуха, прежде всего, заключается в том, что он выводит соли из суставов, а применение отвара лопуха позволяет выводить и мочевую кислоту, а ведь соли и мочевая кислота являются первопричиной многих заболеваний суставов. Это из-за них появляется хруст при сгибании-разгибании, невыносимые боли при ходьбе.
Лопух большой – это лекарство, которое растёт буквально под ногами. Вряд ли есть человек, который в жизни своей не встречал его на своей дороге, к кому не цеплялись бы его противные колючки. Нарвать лопуха может каждый, но не на дороге, по которой ездят машины. Лучше сделать это в лесу или на лугу. Помыть хорошенько в двух сторон, нарезать небольшими кусочками, плотно утрамбовать в чистую стеклянную банку и поместить на солнечное место. В банке на солнце сама собой заваривается кашица с неприятным запахом, это и есть самое полезное лекарство для суставов. При применении кашицу наносят на больной сустав в виде аппликации и обёртывают  целлофаном, сверху укутывают полотенцем и тёплым шарфом. Делают такой компресс, как правило, на ночь. Помогает с первого же раза. Не смотря на то, что боль стихнет сразу, компрессы надо повторить для закрепления достигнутого эффекта. При приготовлении кашицы лучше выбирать молодые сильные листья, в них больше полезной энергетики, а старые листья, подпорченные ржавчиной, для лечебных целей не годятся.
Можно использовать для компрессов и цельные, только что сорванные листья лопуха, накладывать на сустав их надо гладкой стороной. Компресс можно сделать и с распаренным корнем лопуха, он тоже пригоден для этих целей, кроме того, из корня можно приготовить и отвар, который употребляется внутрь для достижения большего эффекта.
 
alt="Эффективное лечение суставов лопухом"/2835299_NASTOI_LOPYHA (700x420, 259Kb)

Серия сообщений "Здоровье суставов":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Супер упражнение при болях в коленных суставах от доктора Попова
Часть 2 - Упражнения для позвоночника - метод доктора Михаила Ивашкевича
...
Часть 6 - Масляные растирания и компрессы для суставов.
Часть 7 - 15-минутный комплекс цигуна для долголетия и здоровья
Часть 8 - Эффективное лечение суставов лопухом
Часть 9 - 10 рецептов для чистки суставов

Серия сообщений "суставы, ноги":
Часть 1 - УБИВАЕМ ГРИБОК НА НОГАХ
Часть 2 - ГРИБОК СТУПНЕЙ И НОГТЕЙ НОГ
...
Часть 6 - Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
Часть 7 - Эта ванночка творит чудеса
Часть 8 - Эффективное лечение суставов лопухом
Часть 9 - +++
Часть 10 - Противовоспалительный чай для суставов
...
Часть 16 - РЕЦЕПТ ОТ БОЛИ И ХРУСТА В СУСТАВАХ
Часть 17 - Грибка на ногах как и не бывало: эффективное народное средство
Часть 18 - Замучил грибок и потеют ноги?

Рубрики:  здоровье

Народные рецепты для лечения кожных заболеваний

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты для лечения кожных заболеваний

2835299_Narodnie_recepti_dlya_lecheniya_kojnih_zabolevanii (700x408, 186Kb)

1. Лечение экземы. 
Пропустить через мясорубку корень имбиря, мускатный орех, корень калгана. Массу сложить в чистую стеклянную банку, залить качественной водкой, настоять сутки в тёмном тёплом месте, готовой настойкой смазывают поражённые места и используют для аппликации.
Пораженные участки кожи следует смазывать трижды в день такой мазью. Измельчают в порошок корень девясила и смешивают его со сливочным маслом. При этом выдерживают пропорцию 1:2.
2. Лечение диатеза, дерматита, нейродермита.
Настаивают 2 часа кору дуба 200 грамм на 1,5 литра кипятка. Используют для компрессов или для ванн как противовоспалительное и заживляющее средство, снимает боль и зуд, очищает кожный покров при шелушении.
Сок чистотела использовать можно с осторожностью при дерматите, перед применением сок разбавляют в соотношении 1:2, во избежание ожогов. Нанести на кожу в виде аппликации на 10 минут, потом смыть.
Нагреть 40 грамм топлёного нутряного сала, чтоб растопилось, дать немного остыть, добавить 50 мл сока алоэ, перемешать, добавить 30 капель пихтового масла, перемешать. Полученным составом смазывают зудящие и воспалённые места на коже.
Для лечения диатеза смешать в равных частях вазелин и берёзовый дёготь. Смазывать поражённые места. Полезна каждый вечер ванна из сосновых веток и листьев смородины.
3. Лечение пролежней. За лежачими больными ухаживать очень сложно. На коже у них при редком перевёртывании часто образуются пролежни. Лечить их можно следующим образом. Полотенце смочить раствором соды (1 столовая ложка на стакан воды), менять каждые 4 часа. Раны постепенно затянутся. Сода прекрасно дезинфицирует и способствует регенерации тканей.
3. Лечение гнойников, нарывов. 
Для обработки ран рекомендуется луковый сок – прекрасный антисептик. Луковый сок выжимают и разводят кипячёной водой в соотношении 1:100.
Морковь, чёрную редьку, капусту белокочанную или алоэ натереть на мелкой тёрке, полученную мякоть прикладывают к больному месту, прибинтовывают. Повязку периодически меняют. 
Свежесрезанный лист алоэ очистить от кожицы, мякотью приложить в ране, держать 2-3 часа. Когда гной сойдёт, смазать рану прокипяченным маслом персика.
Примочка соком сирени отличное средство при гнойных ранах. Повязка, смоченная соком сирени, прикладывается на 2 часа на гнойную рану. Потом повязка меняется на новую.
Крапиву двудомную высушить, перемолоть, порошок крапивы используется как дезинфицирующее и антибактериальное средство при гнойных ранах. 
Будьте здоровы!

Серия сообщений "Здоровье кожи":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Эффективные средства для рук от сухости и трещин на коже.
Часть 2 - Секреты гладких пяточек
...
Часть 7 - Как безопасно и быстро вылечить герпес на губах?
Часть 8 - Домашние средства от чрезмерной потливости.
Часть 9 - Народные рецепты для лечения кожных заболеваний

Серия сообщений "кожа":
Часть 1 - Народные рецепты для лечения кожных заболеваний
Часть 2 - ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ!
Часть 3 - Лечение нейродермита народными средствами.
Часть 4 - Причины кожных болезней и их лечение в восточной медицине
Часть 5 - Навсегда удалить возрастные пигментные пятна — реальность!
Часть 6 - Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам!

Рубрики:  здоровье

Цитата сообщения tanuuusa

Греческий салат в лодочке из перца

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:47 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров
Греческий салат в лодочке из перца

Греческий салат в лодочке из перца

Ингредиенты;

Болгарский перец 1 шт.

Огурцы 1 шт.

Помидоры черри 4 шт.

Маслины 4 шт.

Сыр фета 100 г

Красный лук 0,5 шт.

Оливковое масло 1 ст. л.

Лимонный сок 0,5 ч. л.

Орегано 0,25 ч. л.

Чеснок 1 зуб.

Соль по вкусу

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Комментарии (0)

Жареный болгарский перчик

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный болгарский перчик

Жареный болгарский перчик

Жареный болгарский перчик/5177462_Image_3 (452x360, 175Kb)
итак, сам рецепт:
все элементарно просто и очень вкусно
Целые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно
аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок

уложить перчинки на сковородку с растительным маслом (при жарке накрыть крышкой, а то эти горячие перцы отстреливаются раскаленным маслом)

обжарить со всех сторон до румяности

готовые сбрызнуть уксусом и пересыпать зеленью

Усе

БРАТЦЫ ПЕРЦЫ. ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

5177462_Image_4 (616x400, 181Kb)

Очень вкусные перцы.

Готовила из невзрачного перца Белозирка и то получилось то, что надо. 

Самое главно соблюсти пропорции

Пошаговых фото не будет, шагать нечему

А пропорции такие :

на 0,5 банку

5 ч л сахара

1 ч л соли

50 гр уксуса 9 %( в 1 ст ложке уксуса где то 20 гр )

1 ч ложка чеснока с горкой

Перцы жарим с двух сторон на сковородке с маслом. На среднем огне, можно прикрыть крышкой. До мягкости. Я сделала вывод: можно смазать их маслом и запекать в духовке до готовности

Теперь оставляем их остывать. Тем временем подготовили 0,5 баночку. Развели в уксусе сахар, соль. Чеснок, если не лень, натрите на средней терке

Теперь надо закладывать перцы в банку. Я перед этим проткнула слегка носик у перца и слила сок в банку. Вилочкой приминая каждый перчик, заполняем банку доверху

И сверху увидим поднявшуюся жидкость, она должна закрывать перчики. Как вы поняли шкурку и семена мы не очищаем у перца. После, как они у нас замаринуются удобно будет брать за хвостик и кушать его

Можно кушать и на следующий день, но самый цимес на 3-4 ый

Пробуем и облизываем пальчики! Этот рецепт подходит для заготовок. Стерилизовать банки не надо

Ветка новичок -, я перцы жарила по очереди и сразу складывала в банку, пересыпая чесноком. Потом слила масло в котором они жарились в баночку и закатала без стерилизации. Стояли отлично.

Евген знаток- Всё как-то проще: Перцы маринованные Целые перцы обжарить на раст. масле. Масло слить. На 3 л. банку с перцами: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 горький перец «горошек», 1 лавровый лист, 5 душистых перцев, 2...3 зубка чеснока. Залить кипятком, закатать. Есть осторожно - брызгает!

ЕЛЕНА ФЕДОРЕНКО - а я просто перед жаркой во внутрь перца закладываю мелко порубленный чеснок с солью и жарю....и..пальчики оближешь!!!!!!!!

Перец болгарский жаренный на зиму. Очень вкусный, рецепт простой.

За рецепт хочу выразить огромную благодарность автору Валентине из кулинарной группы в "Контакте". Мой муж, когда попробовал, сразу попросил закрыть еще такой перец. Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон. В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку). Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания. Приятного аппетита!

Жареный перец на зиму

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Жареный перец на зиму

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Жареный перец на зиму

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Жареный перец на зиму

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Жареный перец на зиму

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец на зиму

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Жареный перец на зиму

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Жареный перец на зиму

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Жареный перец на зиму

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Как сделать жареный перец на зиму рецепты заготовок

жареный перец на зиму

Жареный перец, консервированный на зиму, является прекрасной закуской. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ваши гости будут просто в восторге от незабываемого вкуса и аромата таких заготовок блюда.
А самое главное, что приготовление жареного перца на зиму в основном не требует дополнительных усилий (стерилизации или маринования). Поделюсь с вами рецептами приготовления жареного перца на зиму.

Рецепт 1. Вкусный жареный перец на зиму

Возьмите такие продукты:

- 2,5 кг. мелкого сладкого перца
- одна головка чеснока
- один горький перчик
- 250 гр. сахара
- 70 мл. уксуса
- 25 гр. пищевой соли
- масло постное без запаха для обжаривания

Как сделать:

Перец тщательно помойте и просушите в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Обжарьте перец с двух сторон, только аккуратно, ведь масло сильно брызгает.

В стерилизованные банки уложите плотно перец, при этом чередуйте с порезанным пластинами чесноком. Сверху добавьте уксус, сахар, пищевую соль и нарезанный небольшими кусочками острый перец. Залейте крутым кипятком и сразу закатайте. 

В перевернутом положении оставьте банки до полного остывания, при этом не забудьте укутать теплым пледом.


Рецепт 2. Жареный перец на зиму быстрого приготовления

Возьмите такие продукты:

- пол литра уксуса
- полтора литра постного масла без запаха
- 5 кг. сладкого перца

Как приготовить:

Перец помойте и просушите. В казане разогрейте большое количество постного масла и обжарьте в нем перец, как во фритюре.

Банки простерилизуйте. В банку отправьте пару перчинок, полейте ложкой уксуса и утрамбуйте. В таком порядке уложите банки до верха. Сверху долейте пару ложек уксуса и закатайте.

В перевернутом виде оставьте банки с жареным перчиком до полного остывания. Банки можно не укутывать.

При подаче с такого перца сначала снимите кожуру, очистите его, добавьте чеснока, сахара, пищевой соли и зелени.


Рецепт 3. Маринованный жареный перец с чесноком на зиму

Возьмите такие продукты:

- килограмм сладкого перца
- пучок зелени укропа
- 3 зубчика чеснока
- 40 гр. пищевой соли
- 150 гр. сахара
- 30 мл. уксуса
- постное масло без запаха
- вода

Как сделать:

Перец хорошо помойте, просушите, только не срезайте хвостики.

На сковороду налейте побольше постного масла и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте в масло перец и обжаривайте с каждой стороны. Во время жарки е забывайте накрывать сковороду крышкой, чтоб перец и внутри пропарился.

Нашинкуйте мелко чеснок и зелень укропа.

Банки тщательно помойте и простерилизуйте. В сухие банки выкладывайте слоями перец, пересыпая его смесью укропа и чеснока. Когда банки будут уложены до верха, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. Перец залейте до верха кипятком и сразу же закатайте банки простерилизованными крышками.

Банки с готовым жареным перцем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Не забудьте укутать теплым пледом.

 

Рубрики:  кулинария/консервация

ТОП-6 рецептов мяса по-французски

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 рецептов мяса по-французски

рецепты мяса по-французски
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же«Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное. Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

помидорки (600x315, 265Kb)

Ингредиенты:

  • 750 г мясного фарша
  • 2 кг крупных помидоров
  • 1 тертая луковица
  • 3 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зира
  • масло

Приготовление:

  1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
  2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
  3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.
  4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
  6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.
Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!
 
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Салат из печеного перца

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печеного перца

Фото



На 8 порций: 
3 красных сладких перца 
3 желтых сладких перца 
5 ст.л. оливкового масла 
2 ст.л. винного уксуса (Шерри) или лимонного сока 
2-3 зубчика чеснока, измельченных 
Щепотка сахара 
Соль, перец по вкусу 
1 ст.л. каперсов 
10 черных оливок, без косточек, порезанных пополам 
2 ст.л. измельченного майорана (петрушки или др.) 

Разогреть гриль. 
Положить перцы на решетку и готовить, периодически переворачивая, до почернения кожицы, около 10-15 минут. 
Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. 
Аккуратно проткнуть перцы и вылить сок. Зарезервировать cок. 
Удалить у перцев семена и кожицу. 
Порезать перцы на полоски, шириной 1,5-2 см. 
Разложить перцы на тарелке. 
Смешать в пиале сок от перцев, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар и молотый перец. 
Перемешать вилкой до однородности. Полить заправкой перец. 
На перец выложить каперсы, оливки. Украсить зеленью. 
Подавать салат комнатной температуры. 
 

Фото

источник

Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 113 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь