-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2661
Комментариев: 257
Написано: 3620


Мелкая техника: помощники в приготовлении пищи

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелкая техника: помощники в приготовлении пищи

5177462_fullsize (700x426, 107Kb)

Мелкая техника: помощники в приготовлении пищи

Все знают, что на кухне нужны плита и холодильник. А как быть с мелкой бытовой техникой? Разновидностей ее так много, что можно запутаться. А без некоторых приборов мы и вовсе отлично обходимся — так ли они нужны?

Читать далее...

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне
Часть 2 - Хозяйкам на заметку!
...
Часть 9 - Способы применения пищевого пергамента
Часть 10 - Соусы Тартар (Рецепты, варианты, особенности,советы)
Часть 11 - Мелкая техника: помощники в приготовлении пищи
Часть 12 - Сливки нежные - когда нужен сливочный крем, а сливок нет
Часть 13 - Советы хозяйкам: как восстановить противень и вернуть первозданную красоту формам для выпечки
...
Часть 24 - САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА
Часть 25 - СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Часть 26 - Советы, которые полезны в кухне (инфографика)

Рубрики:  кулинария

Варианты разделки теста

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты разделки теста

Варианты разделки теста

5177462_Image_36 (294x224, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем


5358008_Vef2m6aZ (700x465, 43Kb)

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое и очень вкусное блюдо!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Ленивый хачапури или омлет с сыром
Часть 2 - ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
...
Часть 14 - Паста - 30 рецептов
Часть 15 - Рисовые зразы с грибами
Часть 16 - Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем
Часть 17 - ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД
Часть 18 - 5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой
...
Часть 43 - Печеночные котлетки "Не может быть"
Часть 44 - КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ "УЛЕТ"
Часть 45 - Фантазия на тему вареников

Рубрики:  кулинария

Чуду (дагестанские лепешки)

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (дагестанские лепешки)

Чуду (дагестанские лепешки)

Чуду (дагестанские лепешки)

Бездрожжевые лепешки с начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Шарики с брынзой и помидорами черри

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики с брынзой и помидорами черри

Шарики с брынзой и помидорами черри

3407372_ (604x483, 67Kb)

Ингредиенты:

Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски, бутерброды

Окрошка на сметане - Пусть на нее не гаснет мода...Вперед, окрошечка! Оле!

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на сметане - Пусть на нее не гаснет мода...Вперед, окрошечка! Оле!

С приходом весны, когда на прилавках магазинов появляются свежие огурцы и зелень с грядок, хозяйки в первую очередь готовят окрошку, ведь она богата массой витаминов, по которым так истосковался организм за долгую зиму. Состав окрошки может изменяться в зависимости от региона, где ее готовят. К примеру, часто добавляют редис или кладут вареную колбасу вместо курицы. Для заправки блюда также могут использоваться самые разные ингредиенты: кто-то любит окрошку с минеральной водой и майонезом, другие предпочитают добавлять квас или кефир…

Окрошка на сметане

Особенно хорош рецепт окрошки на сметане и воде, ведь она получается одновременно сытной и очень легкой, с чуть заметной кислинкой. Ароматная, хорошо настоявшаяся сметанная окрошка — вкуснейшее первое блюдо, которое превосходно утоляет и голод, и жажду. Обязательно приготовьте большую кастрюлю окрошки, ведь вам наверняка захочется добавки, к тому же на второй день после приготовления она станет еще вкуснее!

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb) Окрошка - запах огорода! Окрошка - лето на столе! Пусть на нее не гаснет мода, Вперед, окрошечка! Оле!

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
...
Часть 17 - Лагман - многонационльное блюдо. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут
Часть 18 - Чизбургер-суп
Часть 19 - Окрошка на сметане - Пусть на нее не гаснет мода...Вперед, окрошечка! Оле!
Часть 20 - Украинский борщ с секретным ингредиентом
Часть 21 - ОКРОШКА ИЛИ ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ
...
Часть 40 - Холодные супы - 137 простых и вкусных рецептов!
Часть 41 - Вкусные супы к обеду
Часть 42 - Пампушки с чесноком к борщу

Рубрики:  кулинария

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 нестандартных способов замариновать шашлык

10 нестандартных способов замариновать шашлык

 5177462_1017828_900 (700x491, 243Kb)

Желание жить подталкивало людей ставить над пищей химические опыты во имя ее сохранения. 

Предки смекнули: чтобы мясо — фундамент рациона — хранилось дольше, нужно остановить в нем все органические процессы, ведущие к разложению и порче.

Для этого его нужно замариновать, создав такую среду, где много кислоты, соли и прохлады, а воздуха, наоборот, нет или его очень мало. Вот и все, человечество спасено от голода, и тут можно было бы остановиться, если бы не азарт гурманов и кулинарные поиски.

Многообразие мировых кухонь и ингредиентов, их наполняющих, не позволило шашлыку стать прозаическим блюдом. Секрет его вкуса — в маринаде, требующем определенной смелости, вдохновения и тонкого расчета: да, первый блин может выйти комом, но это не повод останавливать поиски. Для вашего вдохновения мы собрали 10 вариантов маринадов с небанальной рецептурой, каждый из которых станет веской причиной еще раз успеть выбраться этим летом на природу.

- Пивной маринад-

Ингредиенты:
2 кг мяса;
650 мл светлого пива;
4 головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
1-1,4 ч.л молотого кориандра;
½ ч.л молотого черного и красного перца;
2 ч.л соли

Приготовление: Порезанное кубиками мясо положить в емкость, перемешать с мелко порезанным луком, специями и толченым чесноком. Залить мясо пивом и мариновать в холодильнике 5-8 часов. Соль добавлять непосредственно перед приготовлением

— Маринад с гранатовым соком —
Ингредиенты:
2 кг мяса;
5 головок репчатого лука;
600-700 мл гранатового сока;
2 ст. л растительного масла;
Специи: кориандр, хмели-сунели, молотый черный перец;
Соль

Приготовление: Мясо промыть, просушить, нарезать на прямоугольные кусочки примерно 4х3 см и положить в емкость. Лук нарезать кольцами и перемешать с мясом. Посыпать специями, посолить. Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, и снова хорошенько перемешиваем. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток (лучше на 2), время от времени помешивая.

—Маринад для узбекского шашлыка — 
Ингредиенты:
500 гр баранины;
3 головки репчатого лука;
150 гр курдючного сала;
2 ст. л муки;
4-5 ст.л уксуса 5%;
1 пучок кинзы;
Анис, соль, перец по вкусу

Приготовление: Баранину нарезать на мелкие кусочки, положить в емкость и перемешать с луком, специями и уксусом. Убрать в холодильник на 3 часа. Тем временем нарезать курдючное сало, вымыть, обсушить и нарезать кинзу. Достать мясо из маринада и нанизать на шампур, чередуя с салом. Запекать на углях, посыпав мукой. Перед подачей посолить и посыпать кинзой.

— Маринад для армянского шашлыка —
Ингредиенты:
300 гр баранины;
20 гр курдючного сала;
1 головка репчатого лука;
200 мл водки или коньяка;
20 гр сушеной зелени;
20 гр свежей зелени;
20 гр красного перца;
20 гр лимонной кислоты

Приготовление: Баранину нарезать на кусочки толщиной 4 см. Уложить в емкость, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, добавить либо лимонную кислоту, либо водку (или коньяк). Закрыть кастрюлю и убрать в холодильник на 6-7 часов. После маринования нанизывать на шампур, чередуя мясо с курдючным салом.

— Маринад для шашлыка из говядины —
Ингредиенты:
300 гр говяжьего филе;
1 небольшая головка репчатого лука;
10 гр фруктового уксуса;
Соль; Черный перец;
Лавровый лист

Приготовление: Мясо нарезать на кусочки примерно по 30 гр, положить в емкость и тщательно перемешать с нарезанным луком, уксусом, перцем, лавровым листом. Мариновать 2-3 дня.

— Маринад с белым вином —
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки;
3-4 крупных головки лука;
½ стакана белого вина;
Соль, перец

Приготовление: Мясо нарезать, уложить в емкость, посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем и перемешать руками. Залить вином и оставить под грузом в холодильнике на 4 часа.

— Йогурто-шафранный маринад —
Ингредиенты:
2 кг мяса (любого);
1 стакан несладкого йогурта;
6 головок репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
1 лимон;
1 щепотка шафрана;
1 ст. л теплой воды;
Черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление: Мясо порезать кубиками, натереть солью и перцем и отложить в сторону. Шафран вымачивать в воде 15 минут, лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Уложить мясо в емкость, добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все хорошенько перемешать. Мариновать 6-7 часов.

— Маринад с лимоном и базиликом —
Ингредиенты:
2 кг мяса (любого);
2 головки лука;
1 лимон;
3 лавровых листа;
15 горошин черного перца;
1-2 ч. л соли;
Сушеная зелень по вкусу

Приготовление: Порезать мясо кубиками. Уложить в емкость, перемешать с лавровым листом, перцем, солью и зеленью, и выложить сверху слой лука колечками. Мариновать 5-8 часов.

— Маринад с кефиром —
Ингредиенты:
500 гр свинины;
1 л кефира;
2 головки репчатого лука;
Соль, перец, кинза по вкусу

Приготовление: Свинину нарезать. Выложить мясо одним слоем, выложить колечки лука, посолить, поперчить, посыпать кинзой и залить кефиром. Затем повторить то же самое, сделав второй слой. Мариновать в холодильнике сутки.


— Маринад с киви —
Ингредиенты:
1 кг мяса (любого);
3-4 крупные луковицы;
1 киви;
1 стакан минеральной воды с газом;
Соль, специи по вкусу

Приготовление: Смешать крупно нарезанное мясо с луком и специями. Переложить в кастрюлю или эмалированный таз и залить минералкой так, чтобы покрыть все кусочки и убрать в холодильник на 10-12 часов. Приготовить из киви кашицу. Вид мяса задает время, когда надо добавить кашицу: в говядину — за 1,5 часа до приготовления, в баранину — за 40 минут, в свинину — за 20 минут.

5177462_shashlyk (500x375, 131Kb)

Как мариновать шашлык



Многие не знают, как правильно замариновать шашлык. Он часто получается жестким и невкусным, а если его еще пережарить на костре, то это и вовсе будет невозможно есть.
Для шашлыка выбирайте свежее мясо, но не парное. Это должно быть мясо молодого животного, без большого содержания жира. Это может быть также охлажденное мясо из магазина.
Старайтесь не покупать замороженное мясо для шашлыка, так как его вкус будет совсем другим.

Помимо мяса нам понадобится репчатый лук. Количество лука регулируется вкусовыми предпочтениями человека. Есть люди, которые вообще терпеть не могут лук в любом виде.
В таком случае лучше не добавлять его в маринад совсем или добавлять в небольших количествах. Лук следует нарезать кольцами, чтобы потом была возможность нанизать их на шампур.
Это не должны быть крупные кольца, как думают некоторые. Это свидетельствует лишь о неграмотности повара или о его лени. Кольца должны быть средних размеров, не слишком тонкие, чтобы они не распадались, но и не толстые. Вам также понадобится чеснок. Нарежьте зубчики чеснока поперек тонкими пластинками, но не пропускайте его через пресс для чеснока.

Шашлык следует оставить в маринаде примерно на 12 часов в холодильнике. Тогда мясо успеет промариноваться, и стать достаточно нежным. Если у вас нет времени, то оставьте мясо в маринаде при комнатной температуре, хотя бы на 3 часа.

Какие специи нужны для маринования шашлыка



Для приготовления маринадов вам могут понадобиться различные специи: соль, черный и красный перец, кориандр молотый и немолотый, чили, базилик, сушеный чеснок, лавровый лист, зелень свежая или сушеная и др. Перед тем, как готовить маринад, определитесь, какое вы хотите мясо. Выберите один из понравившихся рецептов шашлыка и приготовьте его. Не стоит смешивать ингредиенты из разных рецептов. Может получиться совсем не то, что вы ожидаете. В магазинах продаются также универсальные приправы, которые уже имеют такое название «Для шашлыка».

Как сделать мясо менее жестким

Чтобы мясо стало более мягким его можно натереть и замариновать в свежевыжатых соках киви и ананаса. Можно также приготовить кашицу из этих же фруктов, но это должны быть свежие фрукты, а не консервированные. Изысканный вкус мясо приобретает под воздействием гранатового сока. Гранат следует размять, процедить через ситечко сок без косточек и натереть мясо. Тогда оно станет необыкновенно мягким и будет таять во рту. Чтобы смягчить мясо его можно замариновать в тертом лимоне вместе с цедрой, или же в лимонном соке. Немного смягчают мясо такие специи, как черный перец и зира. Не стоит добавлять в маринад слишком много уксуса, он может полностью заглушить вкус мяса, и сделать его более жестким.

Как хорошо пожарить шашлык

Приготовление шашлыка – дело очень тонкое, требующее умелых рук. Говорят, шашлык женских рук не терпит, но это не совсем так. Женщины также могут приготовить замечательный шашлык, хотя и повелось, что дело это сугубо мужское.

Заранее нанижите шашлык на шампуры, пока еще костер не догорел. Нанизывать мясо лучше вдоль волокон, при этом крупные куски мяса оставляйте ближе к середине, а куски поменьше – с краев. Старайтесь, чтобы куски мяса не соприкасались слишком плотно друг с другом. В этих местах обычно мясо остается плохо прожаренным. Нанизывая, чередуйте кусочки мяса, колечки лука и болгарского перца, помидоров, лимона.

Шашлык следует готовить над углями на расстоянии не более 15 см. Это не должен быть открытый огонь ни в коем случае, так как мясо лишь подрумянится снаружи, а внутри останется сырым. Это также и не должны быть почти остывшие угли, так как их жара не хватит, чтобы пропечь мясо хорошо. Если огонь разгорается, то лучше отодвинуть шашлыки или снять их с огня, либо слегка затушить его водой. Шампуры должны быть уложены плотно друг к другу. Таким образом, будет меньше огня, но больше дыма, который сделает ваш шашлык еще вкуснее. Переворачивайте шампуры по мере прожаривания мяса несколько раз.

Чтобы шашлык получился сочным, поливайте его время от времени смесью воды и лимонного сока, или оставшимся маринадом, разбавленным водой. Для того, что понять готово мясо или нет, проткните его вилкой. Если сок прозрачный, значит, мясо готово. Если сок розовый, значит, мясо не пропеклось. Если нет сока совсем, значит, мясо получилось слишком сухим.

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Разжижить кровь

Суббота, 07 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разжижить кровь

5177462_sindromdisseminirovannogovnutrisosudistogosvertyvaniyakrovipriberemennosti (700x525, 203Kb)Разжижить кровь.
Такого термина, как разжижить кровь, в медицине не существует. Разжижить кровь - значит понизить свертываемость крови. Разжижить кровь можно, изменив питание. В рационе должно быть много жидкости.

Читать далее...

Серия сообщений " Давление,сердце, сосуды":
Часть 1 - ПОМОГИ СЕБЕ САМ! СУ-ДЖОК-СОВЕТЫ.
Часть 2 - КАК БЫСТРО ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ
...
Часть 8 - Одуванчик- помошник после Инсульта.
Часть 9 - Ягоды годжи – польза и полезные свойства
Часть 10 - Разжижить кровь
Часть 11 - ЧИСТКА СОСУДОВ
Часть 12 - Простой способ лечения от гипертонии без таблеток
...
Часть 21 - Эти натуральные средства помогут очистить сосуды и артерии!
Часть 22 - Отёки уходят, а давление стабилизируется!
Часть 23 - Норма давления

Рубрики:  здоровье

Природный антибиотик от тысячи заболеваний

Суббота, 07 Мая 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный антибиотик от тысячи заболеваний

5177462_Image_15 (632x532, 635Kb)

Природный антибиотик от тысячи заболеваний

История использования этого чудодейственного тоника обращает нас ко временам средневековой Европы, когда человечество беспрестанно страдало от самых страшных инфекций и эпидемий.

Этот тоник фактически является антибиотиком, убивающим грамположительные и грамотрицательные бактерии. Он также обладает противовирусными и противогрибковым свойствами, улучшает циркуляцию крови и лимфоток во всех системах нашего организма. Эта травяная настойка является лучшим средством борьбы с кандидозом.

Читать далее...

Серия сообщений "настойки, мази":
Часть 1 - ЯИЧНАЯ МИКСТУРА ОТ КАШЛЯ - УБИВАЕТ КАШЕЛЬ НАПОВАЛ!!!!
Часть 2 - МАЗЬ, КОТОРАЯ ХОРОШО ЗАЖИВЛЯЕТ ЛЮБЫЕ, ДАЖЕ ЗАГНОИВШИЕСЯ РАНЫ.
...
Часть 4 - Целебные напитки для здоровья
Часть 5 - Она приложила к груди капустные листья на всю ночь… Эффект оказался впечатляющим!
Часть 6 - Природный антибиотик от тысячи заболеваний
Часть 7 - Рецепт целебной настойки Гетьман
Часть 8 - ЧУДЕСНЫЙ МАЛИНОВЫЙ БАЛЬЗАМ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ

Рубрики:  здоровье

Формировка огурцов - без этого не обойтись.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формировка огурцов - без этого не обойтись.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Формировка огурцов - без этого не обойтись.

Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

Читать далее...

Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - ЧТОБЫ ОГУРЕЦ БЫЛ МОЛОДЕЦ
Часть 2 - ПРИЕМЫ ПРОДЛЕНИЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ ОГУРЦОВ
...
Часть 14 - Формировка огурцов
Часть 15 - Как вырастить небывалый урожай огруцов
Часть 16 - Формировка огурцов - без этого не обойтись.
Часть 17 - Без зеленки и йода огурцы не выживут
Часть 18 - Огурцы: 60 вёдер с 7 м грядки.Опытом делится Вера Супренкова на Огород без хлопот
...
Часть 21 - Как дать пинка огурцам
Часть 22 - Подкормка огурцов в теплице
Часть 23 - УЛУЧШЕННАЯ ПОДВЯЗКА ПОМИДОРОВ (ОГУРЦОВ): БЫСТРО И ЛЕГКО

Рубрики:  огород

Горшочки с языком и солеными огурцами по-кондаковски

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки с языком и солеными огурцами по-кондаковски

Горшочки с языком и солеными огурцами по-кондаковски

Горшочки с языком и солеными огурцами по кондаковски
Простой и сытный рецепт русской кухни.
 
Горшочки с языком и солеными огурцами по кондаковски

Ингредиенты:

 

  • 600 г отварного языка
  • 150 г твердого сыра
  • 2 соленых огурца
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек сметаны или жирных сливок
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком, душистый перец, сухие грибы

Читать далее...

Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ ДЛЯ ОСЕННЕГО УЖИНА
...
Часть 6 - Пельмени в горшочке
Часть 7 - 17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 8 - Горшочки с языком и солеными огурцами по-кондаковски
Часть 9 - Блюда в горшочках
Часть 10 - Рецепты в горшочках на Новый год - 7 золотых рецептов!
Часть 11 - Гуляш на пиве в горшочках
Часть 12 - Как приготовить мясо в глиняном горшочке?
Часть 13 - Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Рубрики:  кулинария

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ БЕЛОКРЫЛКИ

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ БЕЛОКРЫЛКИ


image (305x305)В аптеке купите средство для лечения чесотки человека - только не мазь, а эмульсию бензилбензоата. Разведите с водой в соотношении 20-50 мл эмульсии на 1 л воды и обработайте опрыскивателем растение.

Лучшего средства от белокрылки нет: достаточно однократной обработки, чтобы погибла белокрылка со всем своим потомством.

Серия сообщений "советы дачнику":
Часть 1 - Всё для дачника
Часть 2 - Маленькие советы для огородника:
...
Часть 27 - Вытянулась рассада. Что делать?
Часть 28 - 10 секретов для садоводов и огородников
Часть 29 - ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ БЕЛОКРЫЛКИ
Часть 30 - Несколько полезных советов, которые помогут увлечённым садоводам...
Часть 31 - Картофельные очистки
...
Часть 47 - Темы сайта "Домоводство"
Часть 48 - КАК ПРИТЕНИТЬ ТЕПЛИЦУ? ПРОВЕРЕННЫЙ НАДЁЖНЫЙ И НЕДОРОГОЙ СПОСОБ:
Часть 49 - ПОМОЩНИКИ В САДУ И ОГОРОДЕ. Советы.

Рубрики:  огород

Ты принёс сегодня мне букет сирени, ароматом нежным разбудил с утра

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты принёс сегодня мне букет сирени, ароматом нежным разбудил с утра

Ты принёс сегодня мне букет сирени, ароматом нежным разбудил с утра

4059776_siren (500x64, 45Kb) Ты принёс сегодня мне букет сирени, ароматом нежным разбудил с утра.


Ты принёс сегодня мне букет сирени,
ароматом нежным разбудил с утра.
Прошептал, что любишь... Знаю, нет сомнений,
отвечаю тем же... Словно запах трав
в комнату ворвался, одурманил пряно
и умчал с тобой нас в свежие луга,
где кусты сирени, что цветут так рьяно,
обрамляют пышной лентой берега.
Поищу в букете много лепесточков -
мне они, как в детстве, стали вдруг нужны.
И одно желанье загадаю точно:
будь всегда со мною и дари цветы!

Галина Скворцова,

сирень и розы

Читать далее...
Рубрики:  разное/картины

Просто чудо – не стряпня, Угощайтесь-ка,друзья!!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто чудо – не стряпня, Угощайтесь-ка,друзья!!

Просто чудо – не стряпня, Угощайтесь-ка,друзья!!

5177462_fullsize (700x646, 435Kb)

Решила испечь по рецепту Людмилы.Получилось тесто нежное,легкое.!Спекла пирог с яблочно-клубничным джемом,пирог с маком и орехами.Людмила,спасибо Вам!

Ингредиенты:

Мука - 1,5 кг, Сливочное масло или спред - 200 г., Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка, Сахар - 2 стакана, Молоко - 0,5 литра, Ванилин - 2 маленьких пакетика, Изюм - 300 г., Соль - щепотка, Яйца - 5 шт.,

Способ приготовления очень простой. Молоко нагреть до 38 градусов, растворить в нём пакетик сухих дрожжей, добавить 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте минут на 30 - это опара. Она должна увеличиться раза в 3-4. Тем временем изюм залить тёплой водой минут на 15, затем воду слить, а изюм бумажными салфетками просушить. Яйца взять 3 целых и 2 желтка (2 белка оставить на глазурь), растереть с оставшимся сахаром, добавить ванилин, щепотку соли, растопленное сливочное масло, размешать. Влить в эту массу опару и снова хорошо размешать. Ёмкость берите побольше, с расчётом, что тесто будет увеличиваться раза в 4. Порциями вводите муку, замесите мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте подходить не меньше чем 1,5-2 часа, сами увидите. Когда тесто увеличилось, добавьте в него изюм и хорошо вмешайте. Возьмите ваши формы, смажьте их слегка растительным маслом или выложите пекарскую бумагу. Тестом на 1/3 заполните формы. Снова оставить подходить тесто в формах, в тёплом месте часа 1,5-2. Обязательно дайте тесту хорошо расстояться. Выпекать в духовке на невысокой температуре градусов 170 -180, минут 40-45, температуру адаптируйте под свою духовку. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой.

5177462_fullsize_1_ (700x524, 156Kb)5177462_fullsize_2_ (700x565, 225Kb)5177462_fullsize_3_ (700x524, 185Kb)5177462_fullsize_4_ (700x622, 199Kb)

Для глазури,если печете кулич: взбить 2 хорошо охлаждённых белка с щепоткой соли до твёрдых пиков, затем порционно добавить сахар (на 2 белка - 3-4 ст.л. сахара) - это очень просто. У меня из этого количества ингредиентов получился один большой кулич, три средних и 5 маленьких кексиков. Очень люблю свои куличи, они не сухие внутри, ароматные и сладкие, а главное - долго не черствеют. Кому интересно пробуйте, не пожалеете - очень удачное тесто.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирожки,беляши от Ольги Матвей

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки,беляши от Ольги Матвей



Рецепт: Мука 1 кг. Вода 250 мл. Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт Сух дрожжи 10 грамм Соль 2 чайные ложки Сахар 2 столовые ложки Масло сливочное 60 грамм Масло подсолнечное 50 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ «5+» : ВКУСНЕЕ МЯСА

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ «5+» : ВКУСНЕЕ МЯСА

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ «5+» : ВКУСНЕЕ МЯСА

5177462_ae2b3 (700x525, 184Kb)

Ох, уж эти кабачки!!!Кабаки с орехово-чесночной заправкой можно кушать все лето и оно не приедается.

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса
Кабачки молоденькие 2-3 шт.

 

Заправка:

  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • петрушка -1/2 пучка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.

 

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.

 

 

Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса
Готовим заправку:

 

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

 

 

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

 

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+" : вкуснее мяса
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

5177462_9_64d3818a49d87755ba88d250f4223dd9 (700x465, 199Kb)

Открываем сезон мяса, приготовленного на открытом огне!

С каждым днем на улице становится все теплее, так что сезон открытого огня уже набирает обороты. Наш кулинарный гуру Маша Тамгина делится самыми оригинальными рецептами маринадов для шашлыка, которые здорово разнообразят ваше меню

6 необычных рецептов маринада для шашлыка

Шашлык и мясо на гриле, пожалуй, самые популярные блюда, которые мы готовим на природе. Репертуар вкусов при этом остается примерно одинаковым. Самые популярные маринады — лук, вино, кефир, базовые специи и даже майонез, будь он неладен. В погоне за новыми вкусами я всегда с особенным нетерпением жду летнего сезона. Еда, приготовленная на открытом огне или на углях, обладает неповторимыми свойствами, которых мне очень не хватает зимой. Я подобрала 6 маринадов, которые сначала могут показаться вам нестандартными и непривычными, но я убедительно прошу вас оставить сомнения и попробовать эти рецепты, придуманные уважаемыми зарубежными шефами.

Для чего вообще нужен маринад? Главных целей у него две: размягчить мясо и придать ему вкус. Вот несколько интересных фактов о маринадах: 

  • некоторые маринады могут быть слишком агрессивными, поэтому надолго мясо в них оставлять не стоит;
  • большое количество кислоты в маринаде может пересушить мясо, так что уксусом лучше не увлекаться;
  • такие продукты, как кефир, содержат в себе достаточное количество кислоты и жира, поэтому отлично подходят для маринада;
  • если вы используете вино, его обязательно нужно сбалансировать маслом;
  • для мяса хорошо подходят многие яркие специи: кумин, кориандр, чеснок, куркума;
  • рыба любит фенхель, укроп, эстрагон, лимон.

Поняв основы вкуса и сочетания мяса с приправами, вы сможете составлять свои маринады и готовить что-то новое каждые выходные.

Корейский маринад
Корейский маринад

В корейской кухне много блюд готовится на огне. Причем не обязательно на улице. В ресторанах горелки встроены в столы, гости самостоятельно готовят поданное сырое мясо. Чили пасту можно поискать в отделах с корейскими салатами или в магазине азиатских продуктов. 

Вам понадобится (на 500 г мяса):

  • яблочный сок — 200 г
  • сахар — 75 г
  • соевый соус — 40 мл
  • корейская чили паста — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)

Совет от Passion.ru: замаринуйте мясо примерно на 12 часов. Не так важно, готовите вы курицу, свинину или говядину — оно получится очень сочным и вкусным.

Средиземноморский маринад с йогуртом
Средиземноморский маринад с йогуртом

Классика греческой, турецкой кухни. Йогурт и мята — прекрасное освежающее сочетание.

Вам понадобится:

  • натуральный йогурт — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика (мелко порубить)
  • мята — 2 ст. ложки
  • соль — 1¼ ч. ложки
  • молотая корица — ½ ч. ложки
  • молотый кориандр — ½ ч. ложки

Совет от Passion.ru: этот маринад более насыщенный, так что мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться.

Мексиканский маринад
Мексиканский маринад

Мексиканская кухня очень разнообразна, все вкусы в ней яркие. Маринад заиграет по-особенному, если вам удастся найти консервированный перец чипотле. Его можно поискать на рынках или в отделах с импортными продуктами.

Вам понадобится:

  • апельсиновый сок — 300 мл
  • чили перец — 60 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кинза — небольшой пучок, мелко порубить
  • соль — 1½ ч. ложки

Совет от Passion.ru: мясо выбирайте не постное, с жирком, сам маринад ни грамма жира не содержит. В него можно добавить немного сока лимона и замариновать мясо на 12 часов.

Вьетнамский маринад
Вьетнамский маринад

Вкусы вьетнамской кухни довольно необычные, этот маринад для самых смелых. Добавьте при подаче мяса кинзу, мяту, базилик и лайм — то, что нужно в жаркий день на даче.

Вам понадобится:

  • рыбный соус — 100 мл
  • рисовый уксус — 110 мл
  • сахар — 60 г
  • вода — 55 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили перец (мелко порубить) — 1 ч. ложка

Совет от Passion.ru: этот сладко-солено-кислый маринад отлично подойдет не только для мяса, но и для рыбы. Замариновать шашлык на 6 часов.

Для баранины
Для баранины

Как известно, баранина обладает специфическим вкусом, который не всем нравится. Чтобы уменьшить шансы получить слишком пахучее мясо, спросите на рынке ярочку — это молодая овечка, такое мясо пахнет намного меньше. 

Вам понадобится:

  • сухое красное вино — 120 мл
  • красный винный уксус — 120 мл
  • оливковое масло — 60 мл
  • сахар — 15 г 
  • сушеная мята — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • ягоды можжевельника — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • репчатый лук — 2 колечка 
  • ветка петрушки
  • ветка тимьяна
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)
  • щепотка мускатного ореха

Совет от Passion.ru: не поленитесь и обязательно попробуйте этот маринад в деле. Для наилучшего эффекта баранину в нем нужно мариновать около 6 часов.

Барбекю
Барбекю

Традиционный вкус американского гриля. Подайте мясо с соусом барбекю и салатом из капусты с морковью.

Вам понадобится:

  • томатный сок — 300 мл
  • яблочный уксус — 100 мл
  • коричневый сахар — 50 г
  • копченая паприка — 2½ ч. ложки
  • горчичный порошок — 1 ч. ложка

Совет от Passion.ru: лучше всего барбекю подходит к курице или свинине. Замаринуйте шашлык в нем примерно на 6 часов.

 

5177462_govyajiishashliksovoshami (500x375, 135Kb)

По-восточному

На килограмм говядины по рецепту данного маринада нужно 100 мл соевого соуса, столовая ложка меда и тертого корня имбиря. Также понадобится масло кунжута, чеснок и соль. Мясо, нарезанное кусочками, посолить. Разогреть мед, смешать с имбирем и чесноком (пропустить через пресс). Залить мясо соусом и оставить на четыре часа.

Какие хитрости помогут приготовить сочный и мягкий говяжий шашлык:

  • Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его рекомендуется смазать растительным маслом.
  • В процессе приготовления мяса его нужно поливать маринадом.
  • Чтобы мясо получилось сочнее, его рекомендуется дополнительно смазать растительным маслом. Так на каждом кусочек быстро появится корочка, которая не даст внутренним сокам мяса вытечь наружу.
  • Говядина лучше всего маринуется, когда находится под прессом.
  • Если делается маринад классический на основе кефира, то говядина в нем маринуется минимум восемь часов.

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Чизбургер-суп

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Лагман - многонационльное блюдо. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - многонационльное блюдо. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут

(500x375, 99Kb)

Сегодня я решила поделиться рецептом лагмана.. Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа. Популярен он и в Киргизии, Казахстане, Туркменистане, Китае.
Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило). Повара, кулинары готовят лагман по всякому. Это блюдо состоит из соуса, который называется ваджа, и длинной вытянутой отбитой домашней лапши. Соус готовят очень разнообразно-кладут и репу, и редис, и нут, зелёную фасоль. Обилие зелени и присутствие такой пряной зелени как джусай. Лапшу можно брать и готовую фирмы Макфа,Султан. Но я хочу сегодня сделать лапшу сама... Лагман я буду готовить на 5 порций. Соус любит обилие различных овощей. Я буду исходить из того, что у меня под рукой.

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
...
Часть 15 - ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Часть 16 - Солянка домашняя
Часть 17 - Лагман - многонационльное блюдо. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут
Часть 18 - Чизбургер-суп
Часть 19 - Окрошка на сметане - Пусть на нее не гаснет мода...Вперед, окрошечка! Оле!
...
Часть 40 - Холодные супы - 137 простых и вкусных рецептов!
Часть 41 - Вкусные супы к обеду
Часть 42 - Пампушки с чесноком к борщу

Рубрики:  кулинария

Пирог "Подсолнух"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

5177462_Image_4 (566x470, 197Kb)

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Ингредиенты для "Пирог "Подсолнух"":

Рецепт "Пирог "Подсолнух"":

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу.
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.
Все соединить.
Тесто готово.
Разделить его на 2 одинаковых колобка.
Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)
В середину круга укладываем начинку.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Фету размять вилкой, укладываем по кругу.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Сверху накрываем вторым листом теста.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Делаем разрезы как показано на фото.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Оставить пирог на расстойку минут на 15.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Пирог "Подсолнух" ингредиенты Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

Пирог "Подсолнух" ингредиенты А вот так он в разрезе
Приятного вам чаепития!
5177462_43802_18415nothumb500 (500x648, 254Kb)

 

Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 104 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь