-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2856
Комментариев: 274
Написано: 3916


Соусы Тартар (Рецепты, варианты, особенности,советы)

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы Тартар (Рецепты, варианты, особенности,советы)

0_a7d7b_ede06713_L (500x335, 81Kb)
Французский соус Тартар популярен во всем мире. На протяжении многих лет этим пикантным соусом заправляют самые разнообразные блюда во всех уголках нашей планеты. На европейских столах соус Тартар появился в середине девятнадцатого века. В те времена во Франции уже большой популярностью пользовался соус майонез. Добавляя в него различные специи, местные кулинары изобрели новый несложный рецепт – соус Тартар. На сегодняшний день классический рецепт соуса Тартар входит в число самых вкусных и известных соусов мира.Соус Тартар – отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуются никакие сложные ингредиенты. Процесс приготовления занимает минимум времени, что особенно удобно в тех случаях, когда нужно угощать нагрянувших неожиданно гостей.
Читать далее...

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне
Часть 2 - Хозяйкам на заметку!
...
Часть 8 - Цитрусовый спрей: оригинальное и полезное изобретение
Часть 9 - Способы применения пищевого пергамента
Часть 10 - Соусы Тартар (Рецепты, варианты, особенности,советы)
Часть 11 - Мелкая техника: помощники в приготовлении пищи
Часть 12 - Сливки нежные - когда нужен сливочный крем, а сливок нет
...
Часть 24 - САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА
Часть 25 - СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Часть 26 - Советы, которые полезны в кухне (инфографика)

Рубрики:  кулинария

Йогурт в мультиварке

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в мультиварке

jogurt-v-multivarke (400x400, 20Kb)
Молоко как жирное, так и не жирное, выбирайте по собственным предпочтениям. Можно использовать также ультра пастеризованное молоко. — 1 литр;
Бутылочка йогурта «Активия» без всяческих добавок. (Однако в идеале лучше взять живую сухую закваску Лактина или Виво, однако их найти не так уж и легко). — 1 шт.;

Все кухонные принадлежности, которые участвуют в приготовлении йогурта, желательно простерилизовать (венчик, ложки, кастрюля и емкости для йогурта). Делов на минуту, но вы избавитесь от всех нежелательных бактерий, ведь здоровье малыша – это главное, не так ли? Просто залейте кипятком всю посуду и подождите минутку.Теперь установите в мультиварку кастрюльку и налейте в нее молоко. Подождите, пока молоко нагреется до 37-40 градусов, после чего вмешайте в него йогурт Активия или специальную закваску. Размешивайте венчиком готовящийся йогурт, дабы не образовалось комочков.Выньте молоко из мультиварки и разлейте его по специальным баночкам. Прикройте баночки крышками, но не закручивайте их. Они будут необходимы, дабы конденсат не попадал в йогурт. Выставьте баночки в чистую чашу мультиварки и залейте теплой водой, дабы она была на сантиметр-два ниже верхушки баночек.Закройте крышку мультиварки и включите подогрев на две минуты. Через три часа еще на две минуты.Сквашивание йогурта происходит за шесть часов. Отметим, что на сухой закваске квасить йогурт пришлось аж девять часов. Он никак не хотел густеть.Достаньте загустевший йогурт, закрутите крышки и поставьте его на час в холодильник, чтобы бактерии перестали расти.

Полезные советы при приготовлении йогурта в мультиварке:
При приготовлении йогурта в мультиварке необходимо соблюдать несколько условий:
Йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше, чем на 45 градусов, иначе все бактерии в йогурте сварятся. Если вы случайно перегрели молоко, подождите, пока оно остынет, и только потом замешивайте йогурт.
Активию лучше всего брать не позже чем через 10 дней с даты изготовления, в ней будет больше живых бактерий.
Во время приготовления мультиварку не стоит двигать или трясти. Йогурт очень любит спокойствие.
Не забудьте проверить йогурт через шесть часов. В противном случае получится несколько иной продукт, вполне съедобный, однако более кислый.
Йогурт в мультиварке домашний может получиться слегка склизким, но опять-таки ничего страшного, скорее всего вашему йогурту было прохладно, но он не потеряет своих вкусовых качеств.

http://recept-multivarka.ru/
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Тесто для пиццы как в пиццерии

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы как в пиццерии

recept-testo-dlya-piccy-kak-v-piccerii (517x390, 15Kb)
(на 3 пиццы среднего размера)
Мука - 500 грамм
Яйца - 1 штука
Масло сливочное - 50 грамм
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Молоко - 110 мл.

Сливочное масло нагреть и взбить с яйцом.Добавить соль, дрожжи и муку, перемешать.Вымешиваем, понемногу добавляя воду и молоко. Затем выкладываем на стол посыпанный мукой и месим, пока тесто не станет однородным. Если необходимо - добавляем немного муки.Затем выкладываем в посудину, накрываем полотенцем и ставим на 1,5-2 часа в тёплое место.Когда тесто поднимется, разрезаем его на 3 части и тонко раскатываем.Чтобы тесто было мягким, перед тем, как накладывать начинку, его нужно смазать смесью майонеза и кетчупа.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

http://gurmanguru.ru/

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии
Часть 23 - Фантазия на тему вареников
Часть 24 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 25 - Разрыхлитель теста своими руками
Часть 26 - Разрыхлитель теста

Рубрики:  кулинария

Консервы из скумбрии или селёдки в мультиварке

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из скумбрии или селёдки в мультиварке

konservy_iz_skumbrii (500x375, 164Kb)
2 крупных скумбрии или селедки
1 луковица
5 стол. ложек томатной пасты
1 средняя морковка
соль, молотый черный перец, кориандр по вкусу
1 лавровый лист
3 столовых ложки растительного масла без запаха
Пол-стакана воды

Рыбу выпотрошить. Отрезать головы, вымыть, нарезать на куски 2-3 см шириной. Не бойтесь, что там кости, при длительном тушении они, как и в покупных консервах, становятся мягкими. Лук и морковку мелко покрошить. В мультиварку выкладываем лук, морковку, куски рыбы, соль, воду и пряности. Ставим на режим «тушение» на 2 часа. Периодически проверять рыбу, перемешивать не надо, просто наблюдать не начала ли пригорать. Если что, добавлять в консервы еще по 1-2 ложке водички. Затем добавить томат-пасту, немного сахара, чтобы перебить кислинку томата и тушить еще 2 часа.

Такие домашние консервы в мультиварке получаются намного вкуснее магазинных, смотрите какой у них насыщенный цвет. Можно кушать просто так, а можно варить из консервов супы.

http://www.kuharo4ka.ru/
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Способы применения пищевого пергамента

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы применения пищевого пергамента

Pishhevoj-pergament (400x239, 19Kb)
Пищевой пергамент требуется для различных сфер деятельности, и на сегодняшний день становится очень востребованным продуктом как в промышленных масштабах, таки и для частных клиентов.Существуют различные способы его использования, но особенно популярен он стал среди хозяек на каждой кухне.

Промышленность и производства
Пергамент пищевой требуется на заводах по производству жирных и маслянистых продуктов. В него часто заворачивают сыр, масло, колбасу или творог. В отличие от обычной бумаги он гораздо устойчивее к механическим повреждениям и обладает большей степенью влагостойкости. Это позволяет не только транспортировать продукты безопаснее, но еще и не дает доступа к ним посторонним запахом, даже если в одном контейнере находятся, к примеру, колбаса и масло.

Пергамент для выпечки
Изначально это изделие привлекло внимание хозяек тем, что оно позволяет значительно уменьшить количество противней и посуды для выпекания, которые требуется мыть. Сегодня пищевой пергамент обладает и другими полезными свойствами: благодаря силиконовому покрытию он даже не источает дым, находясь в духовке, не пригорает, и не прилипает к кондитерским изделиям. При чем для этого даже не требуется его обрабатывать слоем сливочного масла. Пергамент для выпечки можно также использовать в микроволновой печи, а также для того, чтобы хранить в нем приготовленные продукты.
Хорошо выпекать на этом изделии печенье — оно лучше сохраняет форму, а также после приготовления на том же самом листе можно украсить его карамелью или взбитыми сливкам, не боясь испачкать противень или обжечься.Пергамент выдерживает достаточно высокие температуры, именно поэтому становится возможным даже выпекать на нем хлеб, который достаточно длительное время должен находится в печи. Для более жирных блюд, к примеру для курицы или рыбы, он подойдет вместо фольги — можно завернуть в него продукт целиком, при этом эффект будет даже лучше, чем при запекании в фольге.Модное в последнее время блюдо — суши или роллы, — можно также готовить при помощи пергамента пищевого, используя его вместо циновки. Он обладает достаточной жесткостью и жиронепроницаемостью, так что вполне подойдет для многих блюд японской кухни.
Также из пергамента можно делать пакет-воронку и при помощи этого изделия создавать шоколадные или кремовые розочки на пирогах и пирожных домашнего изготовления.

http://www.sovety-kulinara.ru

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне
Часть 2 - Хозяйкам на заметку!
...
Часть 7 - Кулинарные советы-Готовим с вином или как в кулинарии используется виноградный напиток
Часть 8 - Цитрусовый спрей: оригинальное и полезное изобретение
Часть 9 - Способы применения пищевого пергамента
Часть 10 - Соусы Тартар (Рецепты, варианты, особенности,советы)
Часть 11 - Мелкая техника: помощники в приготовлении пищи
...
Часть 24 - САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА
Часть 25 - СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Часть 26 - Советы, которые полезны в кухне (инфографика)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Testo_iz_kotorogo_vsegda_poluchaetsya_udachnaya_vypechka (590x400, 47Kb)
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

http://7bears.ru/

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 19 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии
Часть 23 - Фантазия на тему вареников
Часть 24 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 25 - Разрыхлитель теста своими руками
Часть 26 - Разрыхлитель теста

Рубрики:  кулинария

Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой

illu_article_content (1) (650x433, 210Kb)
Если вы еще никогда ничего не пекли, то эта статья для вас. Впрочем, сокровенные секреты популярного кулинарного блогера Ирины Чадеевой пригодятся и тем, кто уже давно с тестом на «ты».
Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 18 - Пресное заварное тесто | Китайская кухня
Часть 19 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии
...
Часть 24 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 25 - Разрыхлитель теста своими руками
Часть 26 - Разрыхлитель теста

Рубрики:  кулинария

МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ В ЧАЙНОМ СОУСЕ С ИЗЮМОМ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ В ЧАЙНОМ СОУСЕ С ИЗЮМОМ

gYldyTOM9vQ (544x434, 63Kb)
Чайный соус придает мясу неповторимый вкус. Мясо готовится быстро и получается очень вкусное. Для нелюбителей изюма этот ингредиент можно не брать

чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
изюм (без косточек) — 2 ст. л.
вода — 2 стак.
кориандр — 1/8 ч. л.
перец красный (молотый, острый)
перец черный (молотый)
cоль
горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
мука — 1 ст. л.
oрех мускатный (на кончике ножа)
масло растительное — 2 ст. л.
cвинина — 400 гp.

Заварим черный чай — 1 ст. л. (или 1 пакетик) на 1 ст. воды. Ждем, пока заварится. Затем выливаем чай в большую емкость (без чаинок), добавляем 1 ст. кипятка. Моем изюм и добавляем в чай и даем настояться.Пока настаивается чай, подготовим мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, нарезать кубиками 1х1 см.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая (изюм добавим в конце приготовления) и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль, кориандр молотый — 1/8 ч. л., перец черный молотый, мускатный орех молотый на кончике ножа, перец красный молотый по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса (у меня получается по времени минут 15-20). Во время приготовления доливайте в мясо настой чая, если чай закончился, то добавьте просто воды. Мясо пропитывается приправами, получается очень ароматное.Когда мясо почти готово, добавляем изюм, немного воды, 1/2 ч. л. готовой горчицы и тушим еще 10-15 минут. Пробуем соус на соль, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый острый перец.Чтобы соус получился густой, прокалите муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только цвет муки начнет меняться, добавьте муку в мясо.Соус получается пряный, остренький.

http://lovecook.me
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Говядина в мультиварке «По-полонински»

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в мультиварке «По-полонински»

govyadina-v-multy-2 (700x440, 100Kb)
Мясо сначала обжаривается, а потом томится в течении длительного времени, благодаря чему получается нежной, пряной и необыкновенно ароматной.

Свежее молодая говядина — 500 грамм
Репчатый лучок — пара штук
Сладкий красный болгарский перец- 1 штука
Крупный помидор — 1 штука
Растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка
Говяжий бульон (при отсутствии можно заменить на обычную воду) — 2 мульти стакана
Соль- по вкусу
Паприка, сушеные травы — по вкусу

Мясо нарезать маленькими прямоугольными кусочками, репчатый лучок мелко покрошить, красный сладкий болгарский перец порезать соломкой среднего размера.
В кастрюлю мультиварки налить 1 столовую ложку растительного или же оливкового масла, выложить покрошенный лук и мясо, установить режим «Выпечка» и обжарить в течении 10 минут.К обжаренному мясу с луком добавить сладкий болгарский перчик, залить бульоном и установить режим «Тушение» на 1,5 часа.За 10 минут до окончания действия программы добавить паприку, сушеные травы и посолить..Говядина, тушеная в мультиварке «По-полонински» готова! В качестве гарнира к данному блюду замечательно подойдет запеченная картошечка или картофельное пюре. А чтобы празднично украсить блюдо, картошечку можно посыпать приправой «Карри», которая придаст золотистый цвет.

http://recepty-dlya-multivarok.ru/
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Солянка домашняя

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка домашняя

JqNYv_TJsSM (600x436, 44Kb)
1 пучок петрушки
2 ст.л. том. пасты
0,5 банка черных оливок
3 прокопченных сосиски
150 гр докторской колбасы
150 гр копченой колбасы
300 гр свинины
3 соленых огурца
1 луковица

Сначала приготавливаем бульон.Мясо, которое варилось нарезаем кусочками.Сосиски и колбасу нарезаем кубиками.В томатной пасте тушим мелко нарезанный лук, затем добавляем соленые огурцы и петрушку.Все что у нас получилось отправляем в бульон и варим еще минут 10.Затем добавляем мясо, колбасу, сосиски и даем закипеть.После того как бульон закипит добавим 0,5 банки оливок с рассолом, еще раз доводим до кипения и даем немного остыть.К столу можно подавать со сметаной или майонезом, так же можно добавить к рассолу лимон.

http://lovecook.me

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
...
Часть 14 - Густой суп с пшеном
Часть 15 - ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Часть 16 - Солянка домашняя
Часть 17 - Лагман - многонационльное блюдо. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут
Часть 18 - Чизбургер-суп
...
Часть 43 - Свекольник — русский холодный суп из свеклы
Часть 44 - Холодный борщ - освежающий и сытный
Часть 45 - Каттамы - пирожки к первым блюдам

Рубрики:  кулинария

Наливка из рябины

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из рябины

nalivka_iz_ryabini (600x400, 376Kb)
1 кг красной рябины
0,8 л водки
500 гр сахара
чистая вода - опционально

Для приготовления наливки необходимо использовать только спелую рябину. Отделить ягоды от веточек, перебрать и сложить в дуршлаг. Промыть рябину под струей воды, полностью обсушить и равномерно выложить на противень. Духовку разогреть до 60С и отправить туда противень с ягодами. Запекать красную рябину около 15 минут до появления сока и сильного аромата. Банки тщательно вымыть с содой и высушить, крышки прокипятить в течение 10 минут. Вынуть противень из духовки, разложить ягоды по банкам, залить их водкой и плотно закрыть крышками. Наливка из рябины должна настаиваться в течение 35-40 дней в теплом, хорошо освещаемом помещении. Когда цвет настойки станет янтарным, слить ее с банок в отдельную емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник. В банки с рябиной всыпать сахар, закрыть крышками и хорошенько их встряхнуть для равномерного распределения сахара. Оставить наливку из красной рябины на 3-3,5 недели в темном прохладном месте. Спустя указанное время слить образовавшийся сироп с банок в отдельную емкость. Соединить сироп с ранее полученной настойкой и тщательно размешать венчиком. Оставить полученный напиток в холодильнике, в плотно закрытой бутылке. Рябину в банках залить чистой водой (так, чтобы почти полностью покрыть ею ягоды), закрыть крышками и оставить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Через 2 недели слить настоявшуюся воду в большую кастрюлю, добавить к ней ранее приготовленную настойку и размешать. Процедить готовую настойку через сито, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть крышками и отправить на хранение в темное прохладное место. Наливка из рябины должна настояться не менее месяца перед подачей.

http://foodideas.info/

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
...
Часть 12 - 44 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ВИНА СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 13 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
Часть 14 - Наливка из рябины
Часть 15 - Клубничные наливки, настойки, ликеры и коктейли: рецепты и идеи
Часть 16 - Вино из одуванчиков - поймаем и закупорим в бутылки лето
...
Часть 32 - вино из одуванчиков
Часть 33 - Вино из черноплодной рябины
Часть 34 - Очень вкусное вино из чернослива

Рубрики:  кулинария

Начинаем утро с зарядки...зарядки для глаз.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем утро с зарядки...зарядки для глаз.

alt="Начинаем утро с зарядки...зарядки для глаз"/2835299__3_ (700x607, 302Kb)

Многие думают о здоровье, но совершенно забывают о здоровье глаз. А ведь они тоже нуждаются в уходе и внимании. Целый день сидеть за компьютером и смотреть на экран монитора – это губительно для глаз, они устают, многие страдают от синдрома сухого глаза, капают капли ВИЗИН, но это бессмысленно, если не тренировать глаза. Проверьте, эффект от одной такой тренировки намного больше, чем от кучи съеденных витаминов и нескольких флаконов капель. Сидя за компьютером, отвлекайтесь хотя бы на 5 минут для того, чтобы посмотреть вдаль, выберите удобную для Вас точку на обоях в коридоре или на противоположной стене. В идеале подойдёт окно. Переводите взгляд поочерёдно на близкое расстояние и на дальнюю точку. Глазам нужна такая гимнастика, они не могут непрерывно смотреть в одну точку. Выполняйте раз в день, сидя или стоя, следующие упражнения:
Закройте глаза, сильно напрягая глазные мышцы, на счет 1-4, затем раскройте глаза, расслабив мышцы глаз, посмотрите вдаль через окно на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.
Не поворачивая головы, посмотрите направо и зафиксируйте взгляд на счет 1-4, затем посмотрите вдаль прямо на счет 1-6. Аналогичным образом проводите упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз. Повторите 2 раза.
Голову держите прямо. Поморгайте, не напрягая глазные мышцы, на счет 10-15.
Перенесите взгляд быстро по диагонали: направо вверх - налево вниз, потом прямо вдаль на счет 1-6, затем налево вверх - направо вниз и посмотрите вдаль на счет 1-6.
Закройте глаза, не напрягая глазные мышцы на счет 1-4, широко раскройте глаза и посмотрите вдаль на счет 1-6. Повторите 2-3 раза.
Не поворачивая головы (голова прямо), делайте медленно круговые движения глазами вверх-вправо-вниз-влево и в обратную сторону: вверх-влево-вниз-вправо. Затем посмотрите вдаль на счет 1-6.
При неподвижной голове переведите взор с фиксацией его на счет 1-4 вверх, на счет 1-6 прямо, после чего аналогичным образом вниз-прямо, вправо-прямо, влево-прямо. Проделайте движение по диагонали в одну и другую стороны с переводом глаз прямо на счет 1-6.
Выполнение всего комплекса упражнений занимает 5-7 минут.
 

alt="Начинаем утро с зарядки...зарядки для глаз"/2835299_Izmenenie_razmera_YPRAJNENIYa (700x233, 28Kb)

Серия сообщений "зрение":
Часть 1 - ТРАТАКА — УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ.
Часть 2 - НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ
Часть 3 - ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Часть 4 - Начинаем утро с зарядки...зарядки для глаз.
Часть 5 - Природные капли улучшающие зрение.
Часть 6 - Даосский массаж глаз
...
Часть 11 - Вадим Шварёв ВЕРНУТЬ ЗРЕНИЕ за 10 минут!
Часть 12 - Что делать, если слезятся глаза?
Часть 13 - Катаракту вылечила без операции обыкновенным укропом

Рубрики:  здоровье

Кулич по старинному рецепту

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

5177462_Image_8 (499x611, 213Kb)

Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...

Ингредиенты для "Кулич по старинному рецепту":
Рецепт "Кулич по старинному рецепту":
Кулич по старинному рецепту ингредиенты Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст. л. муки, немного корицы и перемешать

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Вот такая вот шапочка у нас получилась:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности.
Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).
Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Тесто поднялось:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.

Кулич по старинному рецепту ингредиенты Всё прекрасно поднялось:)

Кулич по старинному рецепту ингредиенты После чего поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.

Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов.
Готовый кулич полностью остудить.
Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок.
Ложкой нанести на кулич.
Ох уж эти куличи... вкуснятина!
С Наступающим Праздником Всех Православных!  
А хлебушек вышел супер, структура и вкус отличные!

А вот и разрезик

5177462_1101662_92161thumb500 (500x333, 99Kb)

 

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Пасхальный венок
...
Часть 12 - Кулич Патриарха Алексия II
Часть 13 - Кулич в мультиварке
Часть 14 - Кулич по старинному рецепту
Часть 15 - Салат "Пасхальный кулич"
Часть 16 - Салат "Пасхальный кулич"
Часть 17 - Закуски на Пасху - 40 золотых рецептов!
Часть 18 - Горячие блюда на Пасху - 50 золотых рецептов!
Часть 19 - Вареные яйца на Пасху "Цыплята"

Рубрики:  кулинария

ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

1. Гаспачо

Ингредиенты:

5 спелых помидоров;
2 сладких перца;
2 ст. томатного сока;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. красного винного уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 черствых куска белого хлеба;
1/2 очищенного свежего огурца;
1 репчатый лук;
3 веточки петрушки;
соль, перец (по вкусу);
2-3 капли соуса табаско;
лед.

Способ приготовления:

Помой и обдай кипятком помидоры, удали кожицу и семена, а затем натри на терке. Все компоненты, кроме помидоров, измельчи в блендере. Добавь помидоры к смеси и хорошенько размешай. Подавай суп со льдом.

3407372_su_Gazpacho (700x492, 94Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
...
Часть 13 - Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо
Часть 14 - Густой суп с пшеном
Часть 15 - ЛУЧШИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Часть 16 - Солянка домашняя
Часть 17 - Лагман - многонационльное блюдо. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут
...
Часть 43 - Свекольник — русский холодный суп из свеклы
Часть 44 - Холодный борщ - освежающий и сытный
Часть 45 - Каттамы - пирожки к первым блюдам

Рубрики:  кулинария

«И за ушами помой!» Как тигрица купала своего малыша в реке

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«И за ушами помой!» Как тигрица купала своего малыша в реке

 

Тигрица-мать привела своего малыша к реке в тигровом заповеднике Тадоба-Андхари в Махараштре, Индия, чтобы помыться. Но ему больше хотелось плескаться и играть.

Эти очаровательные фотографии сделал Нинад Сани (Ninad Sane), 26-летнй тестировщик программного обеспечения и фотограф-любитель из Мумбаи. Он посетил тигриный заповедник, чтобы понаблюдать за поведением больших кошек.Нинад рассказал: «Я долго ждал мать-тигрицу с детёнышем и они, наконец, показались у спуска к реке. Мать зашла в воду со своим малышом, а он тут же начал прыгать вокруг, вёл себя в воде как человеческий ребёнок. Но мама его контролировала, хотя он просто хотел поиграть. Это было очень мило – она всё время сохраняла спокойствие».

tigritsa kupaet tigrenka foto 1

5155516_4maf_ru_pisec_2016_04_21_214550 (115x46, 3Kb)
Рубрики:  разное

Подкормка флоксов

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка флоксов


Изображение 261 (400x275)
Опытные данные показали, что для культуры флоксов нельзя ограничиться только предпосадочным внесением удобрений. Большое значение имеет также подкормка растений; особенно это относится к азотному питанию.

Высокая отзывчивость флоксов на подкормки объясняется в первую очередь тем, что они являются многолетней культурой, произрастающей на одном месте в течение ряда лет. Период питания каждого-года весьма длителен. Он продолжается 5-5,5 месяца. Удобрения, внесенные до посадки, частично используются растениями в первый же год вегетации, частично поглощаются почвой.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Смотрим, вдохновляемся, заряжаемся красотой - готовимся к лету! Гортензия метельчатая Ванилла Фрейз (Vanilla Fraise)
Часть 2 - Все о гортензиях
...
Часть 11 - СПОСОБНОСТЬ УДИВЛЯТЬСЯ И ЦВЕТУЩАЯ ГЛИЦИНИЯ
Часть 12 - Как лечить хлороз у гортензии?
Часть 13 - Подкормка флоксов
Часть 14 - 4 ЭТАПА ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ПИОНОВ
Часть 15 - Почему не цветут пионы: 12 основных причин
...
Часть 37 - Глициния: выращивание древовидной лианы на садовом участке
Часть 38 - Как размножить гортензию черенками
Часть 39 - Как правильно обрезать герань

Рубрики:  сад

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!




БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!





Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока 
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбить венчиком яйцо в миске. 
2. Влить молоко и опять все взбить. 
3. Добавить муки и все взбить. 
4. Потереть 300 грамм сулугуни. 
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. 


источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bystroe-hachapuri-k-zavtraku.html

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

6 бабушкиных советов по уходу за цветами

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 бабушкиных советов по уходу за цветами

 

6 бабушкиных советов по уходу за цветами

Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - СЕКРЕТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ФУКСИИ
Часть 2 - Гортензии в Подмосковье
...
Часть 7 - Рецепт чудо-раствора для самых безнадежных цветов
Часть 8 - КАК ИЗБАВИТЬ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ ОТ МОШЕК?
Часть 9 - 6 бабушкиных советов по уходу за цветами
Часть 10 - МЕТЕЛЬЧАТАЯ ГОРТЕНЗИЯ ПОРА ПОДСТРИЧЬСЯ? КОГДА И КАК НУЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ МЕТЕЛЬЧАТЫЕ ГОРТЕНЗИИ
Часть 11 - 5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ
...
Часть 17 - Толковый цветовод знает, для чего втыкать спички в горшки с растениями!
Часть 18 - Ранункулюс: посадка, уход (фото).
Часть 19 - Как поливать "декабрист"

Рубрики:  дом

Приручаем опята (как вырастить опята на даче)

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приручаем опята (как вырастить опята на даче)

 

Приручаем опята (как вырастить опята на даче)

 

Опёнок – съедобный гриб, обитающий на гнилых пнях, поваленных деревьях и вокруг них. Опята известны благодаря свойству вырастать большими группами, иногда покрывая весь пень. Популярны у грибников, потому что редко червивы, вкусны, универсальны в приготовлении. Их интересно собирать: бывает, целые поваленные стволы покрыты грибами. Конечно же, каждый грибник хочет иметь небольшую плантацию опят у себя на огороде. Выращивают опята летние и осенние, но различий в технике разведения нет. 

Читать далее...

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Как вырастить опята на даче
Часть 2 - Приручаем опята (как вырастить опята на даче)

Рубрики:  огород

Подкормим лозу для большого урожая

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормим лозу для большого урожая


original (600x303)
Чтобы виноград вас радовал особенно щедрыми урожаями, надо его регулярно подкармливать. Среди виноградарей распространены корневые и внекорневые подкормки. Главные, конечно, корневые подкормки. Они позволяют снабдить кусты большим количеством питательных веществ. Но полезны и внекорневые, так как они позволяют быстро среагировать на потребности куста – эффект от таких внесений удобрений виден сразу.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Серия сообщений "виноград":
Часть 1 - Виноград: зиму пережил, что дальше?
Часть 2 - Подкормим лозу для большого урожая
Часть 3 - Как правильно укоренить черенки винограда
Часть 4 - Как ускорить плодоношение винограда
...
Часть 7 - Как укрыть виноград на зиму
Часть 8 - Посадка винограда
Часть 9 - уход за лозой

Рубрики:  сад


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 112 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь