-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2343
Комментариев: 222
Написано: 3145


Виноград: зиму пережил, что дальше?

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград: зиму пережил, что дальше?

Эта южная лиана с трудом выносит наши суровые зимы. Но еще хуже она переживает… первые весенние деньки. Именно в это время лозы часто преют. Поэтому важно вовремя снять укрытие.

Раскрывают виноград, когда температура воздуха стабильно держится выше 0оС. Медлить здесь нельзя, поскольку лозы может сопреть. Первым делом убирают рубероид, шифер, доски и прочие «капитальные» укрытия – они уже не нужны. Оставляют лишь лапник и сухие листья. И то не постоянно – на день их убирают, а на ночь возвращают обратно

Далее - все об уходе за виноградом

Серия сообщений "Выращивание винограда":
Часть 1 - ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
Часть 2 - Восемь секретов укоренения черенков
...
Часть 27 - Отличный способ быстро и надежно вырастить черенки винограда
Часть 28 - Выращивание винограда на беседке
Часть 29 - Виноград: зиму пережил, что дальше?

Серия сообщений "виноград":
Часть 1 - Виноград: зиму пережил, что дальше?
Часть 2 - Подкормим лозу для большого урожая
Часть 3 - Как правильно укоренить черенки винограда
...
Часть 7 - Как укрыть виноград на зиму
Часть 8 - Посадка винограда
Часть 9 - уход за лозой

Рубрики:  сад

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка малины весной

Весенняя посадка малины так же эффективна, как и осенняя, условие здесь одно - старайтесь соблюдать правила агротехники. В первую очередь надо подготовить почву. Существует два способа посадки – отдельными кустами или в траншею.

Если вы разводите большой малинник, эффективнее выбрать второй. Во-первых, это удобней и проще, во-вторых, полезно для роста, т.к. все кусты одновременно будут получать питание.

Траншеи нужно подготовить заранее, для этого углубить землю на 40 см и дно выложить плодородной почвенной смесью, состоящей из двойного сульфата, перегноя и верхнего плодородного слоя земли. Можно купить готовую плодородную смесь для посадки, но будет ли это экономически выгодно?

Далее - как посадить малину весной

Серия сообщений "Выращивание плодовых кустарников":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАНИЕ БОЯРЫШНИКА ПЛОДОВОГО
Часть 2 - Выращивание калины
...
Часть 11 - Как вырастить черемуху с вкусными красными ягодами.
Часть 12 - Жёлтая малина — сорта, выращивание и уход
Часть 13 - Посадка малины весной

Серия сообщений "малина":
Часть 1 - Как сделать чтобы малины было оочень много??
Часть 2 - 3 ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ МАЛИНЫ
...
Часть 8 - Обрезка малины
Часть 9 - Обрезка малины по Соболеву
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - ЗАЩИЩАЕМ МАЛИНУ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ...
Часть 12 - Техника обрезки ежевики на шпалере
...
Часть 16 - Ремонтантная малина.
Часть 17 - РАЗМНОЖАЮ МАЛИНУ И РОЗЫ ЧЕРЕНКОВАНИЕМ - НИЧЕГО СЛОЖНОГО!
Часть 18 - Горчица защитит малину от личинок долгоносика.

Рубрики:  огород

Порадуйте себя вкусным кофе

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порадуйте себя вкусным кофе

0_3097b_272ebffd_XL (550x556, 62Kb)

Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.
Часть 2 - ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
...
Часть 8 - КВАС :
Часть 9 - Русские народные напитки
Часть 10 - Порадуйте себя вкусным кофе
Часть 11 - 12 СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Часть 12 - Домашний квас
Часть 13 - Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Рубрики:  кулинария

Счастливые не думают о бывших

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливые не думают о бывших




Счастливые не думают о бывших,
И в гости не заходят в общий чат,
Для разговоров повода не ищут,
Удивиться внезапно не хотят.
Счастливые не думают о прошлом,
Не вспоминают встреч былых тепло,
И не терзают душу невозможным,
В сомнениях: "А что же быть могло?".
Счастливые не жаждут "после" дружбы,
И не звонят в один прекрасный день.
Общение пустое им не нужно,
Как не нужна любви погасшей тень.
Счастливые не бьют в больное место,
Не хвалятся "где, сколько, как и с кем",
Красивым женихом или невестой,
Им дела нет до этого совсем.
Счастливые не смотрят чьи-то фото,
Им безразличен твой "онлайн" в сетях,
И с кем ты коротаешь ночь субботы,
На сколько ты задержишься в гостях.
Счастливые не думают о бывших!
Для них - перегорело и прошло.
И если "прошлому" ты снова пишешь,
Насколько без него всё хорошо?!


© Copyright: Рина Ра, 2015
Свидетельство о публикации №115052409473

Рубрики:  цитаты

Обрезка малины по Соболеву

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка малины по Соболеву

http://samozvetik.ru/blog/43394902493/Obrezka-mali...E60B17099EC6369FC28FC99B6B565F 

По содержанию полезных веществ малина бьет рекорды. Как вырастить её богатый урожай?

  Самый верный способ для этого — двойная обрезка малины по Соболеву. Александр Георгиевич Соболев – известный садовод из города Кургана, большой знаток и ценитель этой прекрасной ягоды. Именно он разработал для её выращивания новый способ агротехники, главным условием которого является двойная обрезка малины. Первую обрезку малины по Соболеву делают в конце мая или начале июня.

Подрезают секатором верхушки молодых побегов, когда они, в зависимости от сорта, достигли высоты 0,5-1 метра. Осенью эти побеги становятся похожими на маленькие деревца – центральный стебель с отходящими от него 3-5 боковыми веточками. Вторая весенняя обрезка малины делаются на следующий год, когда перезимовавшие кусты полностью распустятся. Она заключается в том, что на 5-15 см укорачиваются все верхушки прошлогодних побегов и их боковые веточки. Такая двухразовая обрезка малины – важный элемент этой агротехники.
 
Обрезанный по методу Соболева кустик малины выбрасывает в период вегетации больше цветоносов и даёт в итоге больше ягод. Более того, срок плодоношения малины двойной обрезки продлевается практически до октября. Таким образом, для выращивания малины по Соболеву с двойной обрезкой, уход за ней требуется более интенсивный. Если не лениться и уделять достаточно внимания малине, то она каждый год будет радовать своих хозяев с середины лета до середины осени крупными вкусными и полезными ягодами.
 
 
  

Серия сообщений "малина":
Часть 1 - Как сделать чтобы малины было оочень много??
Часть 2 - 3 ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ МАЛИНЫ
...
Часть 7 - Малиновое дерево в саду
Часть 8 - Обрезка малины
Часть 9 - Обрезка малины по Соболеву
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - ЗАЩИЩАЕМ МАЛИНУ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ...
...
Часть 16 - Ремонтантная малина.
Часть 17 - РАЗМНОЖАЮ МАЛИНУ И РОЗЫ ЧЕРЕНКОВАНИЕМ - НИЧЕГО СЛОЖНОГО!
Часть 18 - Горчица защитит малину от личинок долгоносика.

Рубрики:  огород

Обрезка малины

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  огород

Малиновое дерево в саду

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое дерево в саду

5177462_7_bf1fb8a2f0a5135083fd39dd05d21c82 (536x300, 69Kb)

Малиновое дерево в саду

5177462_s10350143 (375x500, 43Kb)

Малиновое дерево Таруса(в буквальном смысле это конечно не дерево): посадка и уход Многие садоводы-любители наивно полагают, что малина Таруса растет в форме обычного дерева. Однако, это не совсем так. Штамбовая малина такой же куст, как и привычные для нас виды этого растения. Малиновое дерево Таруса и правда напоминает дерево своим внешним видом, особенно после опадения листвы, но деревом как таковым не является. Оно относится к одному из самых престижных и популярных сортов малины.

Читать далее...

Серия сообщений "малина":
Часть 1 - Как сделать чтобы малины было оочень много??
Часть 2 - 3 ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ НЕБЫВАЛОГО УРОЖАЯ МАЛИНЫ
...
Часть 5 - Как получить супер урожай малины и смородины ?
Часть 6 - Малина вёдрами
Часть 7 - Малиновое дерево в саду
Часть 8 - Обрезка малины
Часть 9 - Обрезка малины по Соболеву
...
Часть 16 - Ремонтантная малина.
Часть 17 - РАЗМНОЖАЮ МАЛИНУ И РОЗЫ ЧЕРЕНКОВАНИЕМ - НИЧЕГО СЛОЖНОГО!
Часть 18 - Горчица защитит малину от личинок долгоносика.

Рубрики:  огород

Овощные поделки детям

Суббота, 19 Марта 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Олег_Данкир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Оформление блюд

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

Идеи оформления блюд с "одноклассников"
Мне очень понравилась идея украшений. Все просто и очень красиво. Просто шедевры.

Автор Ирина Зенина-Суровцева и не только.

зелень
лук
лук зеленый
майонез
мясо
огурцы солёные
язык телячий
соль
грибы
яйца, маслины...
1а (600x480, 68Kb)

далее

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
...
Часть 24 - Готовим красиво и вкусно.
Часть 25 - украшение и оформление блюд
Часть 26 - Оформление блюд
Часть 27 - Как сделать из мастики розы
Часть 28 - Лилия из огурца
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария

украшение и оформление блюд

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение и оформление блюд

 

Тарталетки с икрой - рецепт
Полосатые бутерброды - рецепт
Розы из теста - рецепт
Куриное суфле - рецепт
Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой - рецепт
Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом - рецепт
Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества - рецепт
Тарталетки от Амура - рецепт
Закуска "Тигренок в чайнике" - рецепт
Торт Праздничный со "свечками" - рецепт
"Роза" из черной редьки - рецепт
Новогодняя закуска - рецепт
Шуба в "шубке" - рецепт
Закуска "Кораллы" - рецепт
Закусочный рулет "Фантазия" - рецепт
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек - рецепт

Яйца с начинкой из грибов и горошка - рецепт
Тарталетки "Осенние листья" - рецепт
Овощная закуска "Осень" - рецепт
"Змея" из огурца, сыра и колбасы - рецепт
Холодец - рецепт
Закуска "Грибная полянка" - рецепт
"Грибочки" из фаршированных яиц - рецепт
Закуска "Мышата" - рецепт
Крабовые рулетики - рецепт
"Крокодил" из огурца - рецепт
Селедочные лодочки - рецепт
Заливные яйца - рецепт
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка" - рецепт
Кулёчки из блинчиков с начинкой "Подарочек под ёлочку" - рецепт
Закуска "Снеговики" - рецепт
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью - рецепт

 
"Раффаэло" из печени - рецепт
"Кораблики" из кабачка - рецепт
Заливное "Яйца Фаберже" - рецепт
Двухцветное заливное с ветчиной - рецепт
Заливное с курицей, яйцами и горошком - рецепт
"Божьи коровки" из помидор - рецепт
Лебедь из яйца для украшения салата - рецепт
Закуска "Кораллы" - рецепт
Розы из рыбы и масла - рецепт
Закуска "Тюльпаны" - рецепт
Селедочный паштет в виде рыбы - рецепт
Новогодняя закуска "Ёлочка" - рецепт
Сырно-грибной "Наполеон" - рецепт
Роллы "По-домашнему" - рецепт
Фаршированные яйца "Мышь сытая" - рецепт
Боровички из яиц - рецепт


 

 http://saechka.ru/

 

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
...
Часть 23 - Украшения детских блюд. Лучшее для наших деток!
Часть 24 - Готовим красиво и вкусно.
Часть 25 - украшение и оформление блюд
Часть 26 - Оформление блюд
Часть 27 - Как сделать из мастики розы
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария

Готовим красиво и вкусно.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Украшения детских блюд. Лучшее для наших деток!

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения детских блюд. Лучшее для наших деток!

Украшение детских блюд
для улучшения детского аппетита
— 7 —


Подробнее см. на странице «Общие принципы детского питания»
и на странице «
Детский праздник».
Также «
КАРВИНГ» и «
УКРАШЕНИЕ БЛЮД».


Блюда на радость детям

Десертные корзиночки из апельсинов

Яблоки в карамели

Предварительно обязательно посмотрите стр. САХАРИСТЫЕ ЗАГОТОВКИ. Варка сиропов.
Спелые, твердые яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки, разрезать на четыре части, удалить косточки.
Распустить сливочное масло (лучше топленое, но не обязательно), добавить сахар до получения густой массы, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета.
Опустить в эту карамель каждую яблочную дольку и дать ей затвердеть.
Такие яблоки, покрытые гладкой прозрачной глазурью, хороши и необычайно вкусны.

Все очень просто, но:
1. Карамель плохо ложиться на яблоки, при вынимании стекает - чтобы это не происходило, обваливайте обсушенные салфеткой яблочные дольки в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 1:1 и сразу глазируйте, пока яблоко не дало сок.
2. Сахар очень быстро становится темным, т.е. жженым, и появляется характерный привкус - не
перегревайте карамель, тщательно следите за нагревом и, при необходимости, успевайте вовремя снять с огня. Не вздумайте добавлять воду в раскаленную карамель - будет сильный взрыв паров воды!
3. Утром о хрусткости карамели на яблоке не может быть и речи - этот десерт надо сразу подавать на стол.
Можно, на китайский манер, ломтики яблок сначала обжарить в кляре во фритюре - тогда карамель чудесным образом прекрасно ложится.
Китайский рецепт:
"Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
В просеянную муку влить холодную воду, яичный белок и тщательно размешать до образования однородной массы густоты сметаны.
Ломтики яблок погрузить в подготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая палочкой, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Обжаренные во фритюре ломтики яблок положить на сковороду и, встряхивая, перемешать с карамельной массой.
Затем, продолжая встряхивать, посыпать кунжутным семенем."
Можно приготовить pomme d'amour:

Небольшое целое яблоко насаживают на палочку и кратко окунают его в подкрашенный пищевым красителем разогретый карамельный сахарный сироп. Затем дают сиропу затвердеть.

Украшение детского завтрака
«Бабочка»

Украшение детского блюда
«Слоники на зеленом салате»

Украшение салата или бутерброда
«Полевая ромашка»


См. стр. УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.

Закуска «Язык в желе»

Приготовление см. на стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД-1 в рецепте «Язык в желе "Лебединое озеро"».

Закуска на шпажках «Грибная полянка»

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез.
Очень вкусная закуска.

"Грибочки" из картофеля
для украшения гарниров


Приготовление картофельных "грибочков" см. на стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД-3.

Сороконожка из ломтиков баклажана

Баклажаны вымыть, порезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Затем обжарить на масле и собрать из ломтиков "сороконожку", прослоив ломтики аджикой или кетчупом с мелко нарезанными отварными овощами, или чем угодно по своему вкусу.
Украсить, как показано на фото, и подать к столу.
См. стр.
Гарниры и блюда из баклажанов.

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее
сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
Смотрите:

Лучшие блюда и гарниры из картофеля и Блюда во фритюре.

Картофель «Дофинэ»

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Га
уда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока
.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:
• говядина – 700 г
• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг
• морковка – 150 г
• лук – 150 г
• огурцы (маринованные или соленые)
• томатная паста – 5 ст. л.
• каперсы – 3 ст. л.
• черный перец (по вкусу)
• лавровый лист – 3-4 шт.
• растительное масло
• лимон – по 1 дольке на порцию
• зелень, маслины (по вкусу)
Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды.
В кипящий бульон заложить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолить.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. По вкусу можно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.
См. в разделе СУПЫ стр
.
Рассольники и солянки и в разделе БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА СУПЫ


Пример сервировки солянки сборной мясной.

Запеченый батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:
• 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 гр. С.
В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
Заполнить надрезы сырной начинкой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.

Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Рис с печенью, жаренной в сметане

Яйца, маринованные в разноцветных маринадах

Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой:
- розовый - сок клюквы, калины;
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
- зеленый - тушеный шпинат;
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;

- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);
- оранжевый - морковный сок;
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.

Плюшки разрезные



Такие плюшки можно приготовить из разных видов теста - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА. Например, из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.
Пошаговая разделка плюшек показана на фото. После разделки плюшки смазать разболтанным яйцом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо жгутов в Шаге-2 можно скатать тонкие рулетики того же размера с начинкой - например, с маком, изюмом, цукатами, рублеными орешками и др.

Кокосовые яйца с клубникой

Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.
Дать постоять 2 часа в закрытой посуде в холодильнике для набухания стружки.
Затем размять еще раз, вылепить яйца, поместив в середину клубнику.
Обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Часть массы можно окрасить добавкой порошка какао.

Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»

Ингредиенты:
– 120 г сахарного песка
– 150 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста
– 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
– щепотка соли
– ванилин
– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)

– пищевые красители (также см.
Специи, ароматизаторы, безвредные красители)
Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме.
Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз.
Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.
Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький.
Окрасить тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.
 
Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.
Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.
 
Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться).
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый кусочек.
Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут.
Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.

Серия сообщений "рецепты для детей":
Часть 1 - Рыбные котлетки - приготовьте деткам!
Часть 2 - Сливочный пломбир - лакомство для детей!
...
Часть 7 - Червяки из желатина
Часть 8 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 9 - Украшения детских блюд. Лучшее для наших деток!
Часть 10 - Овощные поделки детям
Часть 11 - Фруктовый лед с мармеладными мишками и Sprite
...
Часть 19 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 20 - Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей .
Часть 21 - Творожное печенье для детей - 30 рецептов на скорую руку!

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
...
Часть 21 - Роза из свеклы
Часть 22 - Морковка-трубочка: креативная выпечка
Часть 23 - Украшения детских блюд. Лучшее для наших деток!
Часть 24 - Готовим красиво и вкусно.
Часть 25 - украшение и оформление блюд
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария

Морковка-трубочка: креативная выпечка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка-трубочка: креативная выпечка

Идея, к которой нужно добавить вашу фантазию, творческий задор и начинку по своему вкусу.

0027zr16 (360x400, 48Kb)

Вам понадобится:
• Лист готового тес та
• Начинка
• Укроп
• Яйцо
• Пищевой краситель оранжево-красный
• Формочки для трубочек

Читать далее...

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
...
Часть 20 - Украшения блюд!!! Видео 1
Часть 21 - Роза из свеклы
Часть 22 - Морковка-трубочка: креативная выпечка
Часть 23 - Украшения детских блюд. Лучшее для наших деток!
Часть 24 - Готовим красиво и вкусно.
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария

Роза из свеклы

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из свеклы

http://restorator.name/ 

 Сделать такую розу можно из репы 

Ярко алая роза может с одинаковым успехом украсить отдельное блюдо и стать элементом композиции для центра стола.
предайте форму конуса

1. Придайте верхней части свеклы форму конуса.
Срежьте верхушку конуса. Кончиком ножа наметьте очертания 5-6 полукруглых лепестков у основания конуса

Читать далее...

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
...
Часть 19 - Варианты оформления Новогодних салатов
Часть 20 - Украшения блюд!!! Видео 1
Часть 21 - Роза из свеклы
Часть 22 - Морковка-трубочка: креативная выпечка
Часть 23 - Украшения детских блюд. Лучшее для наших деток!
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария

Аватар Шадрина_ГалинаВ друзья -Рубрики Праздники (152) К Новому году (49) Открытки к праздникам (47) Прочие праздники (28) Православные п

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделяем текст линиями

По просьбам читателей, расскажу как делать в тексте такой элемент, как линии. Делается это очень просто и служит она в основном для разделения текста, или картинок. Вот так



 (412x54, 10Kb)



Серия сообщений "Уроки для блогов":

Часть 1 - Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
Часть 2 - Как взять картинку с альбомов Яндекс -фото
...
Часть 35 - Вставляем музыку в дневник из компьютера
Часть 36 - Как расположить текст справа и слева от картинки и т.д
Часть 37 - Разделяем текст линиями
Часть 38 - Как вернуть пропавшую схему оформления дневника.
Часть 39 - Как новичку не заблудится на ЛиРу
...
Часть 47 - Помощь новичкам: Тег more или Как убрать текст под кат
Часть 48 - Украшаем свои посты БЛИНГАМИ
Часть 49 - Как поменять свой НИК на Ли.ру


Рубрики:  разное

Салат "Королевский каприз"

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Королевский каприз"

Салат "Королевский каприз"

Салат "Королевский каприз"

Описание: Хочу предложить вам, дорогие поварята, интересный женский салат: нежный, малокалорийный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Чеснок — 4...5 зуб.
  • Майонез (или сметана - по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Украшения блюд!!! Видео 1

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ПЕЙЗАЖИ НА БЕРЕСТЕ АЛЕКСАНДРА И ТАТЬЯНЫ НОРЫК

Суббота, 19 Марта 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи на бересте Александра и Татьяны Норык

Пейзажи на бересте Александра и Татьяны Норык

4059776_61818558 (545x46, 13Kb)

Пейзажи на бересте Александра и Татьяны Норык

Русь моя, берёзовая!
Зори – ярко-алые.
Трели соловьиные позднею весной.
Нивы, реки плёсовые,
С паводками шалыми.
Руки очарованы чудной берестой.

Мастер улыбается,
Гладит шёлк с волнением.
Быть тебе с причудливой, тонкою резьбой.
Много дней в стараниях,
Ночи часто в бдениях,
Мчатся над склонённою, в деле, головой.
  Лёгкие, играющие,
Русские фантазии,
Вязью рукотворною сложены в года.
Миги исчезающие.
Жить с собой в согласии.
Рощи, мысли светлые, талая вода

© Любовь Михайлова

Работы Александра и Татьяны Норык

Читать далее...
Рубрики:  разное/картины

Да, я одна из тех типичных "лошадиных девчонок".... photographer Wiebke Haas

Суббота, 19 Марта 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, я одна из тех типичных "лошадиных девчонок".... photographer Wiebke Haas

 

 

далее
Рубрики:  цитаты

Пижма, полынь, гвоздика – «тройчатка» для удара по паразитам!

Суббота, 19 Марта 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пижма, полынь, гвоздика – «тройчатка» для удара по паразитам!

alt="Пижма, полынь, гвоздика – «тройчатка» для удара по паразитам!"/2835299_ (700x525, 62Kb)

Весна и осень – время, когда каждый из нас может нанести сокрушительный удар по паразитам, живущим в нас. Не каждый из нас знает, насколько велика вероятность заражения нас паразитами, иначе называемых глистами. Однако, все мы часто испытываем недомогание, усталость, головокружение, запоры или поносы, беспричинные головные боли, ползанье «мурашек», шевеленье в животе. Они могут жить не только в кишечнике, как думают многие, они живут и в мышцах, и в мозге и в кровеносных сосудах. Они питаются нашими соками, а в нас выбрасывают яды и токсины. От этого появляется чувство голода сразу после еды или аллергия. Все эти недомогания могут быть вызваны паразитами. Особенно, если Вы ни разу не пробовали изгнать их из себя. Мой невропатолог, когда приступила к моему лечению, начала с того, что просто потребовала от меня пройти курс очищения от паразитов, только после этого приступила к лечению. Не знаю, как Вы, а лично я не хочу, чтоб во мне жили какие-то гады и отравляли мой организм. Пройти курс очищения довольно просто. Для этого нужно месяц пропить «ТРОЙЧАТКУ» от ЭВАЛАР, она есть практически в любой аптеке и стоит недорого. Потом каждую весну и осень – время размножения паразитов, надо повторять курс лечения. В остальное время можно бороться с ними, употребляя в пищу чеснок и горечи. Не верите мне – почитайте про паразитов в интернете, они живут в каждом из нас, на 10 кг веса приходится минимум 100 грамм паразитов. Их могут не обнаружить при сдаче вами анализов, но это не значит, что их нет. Они очень умело прячутся в нас, доставляя нам новые и новые неприятности. Пижма, полынь и гвоздика от паразитов применяются по отдельности и все сразу, в виде сбора. В рецептуру, разработанную доктором Иванченко, входят трава полыни, цветы пижмы, и гвоздичный порошок в следующих пропорциях:
пижма – 3г;
гвоздика – 1,5 г;
полынь – 1 г.
Полынь и пижма – растения, обладающие чрезвычайной горечью, поэтому не каждый взрослый в состоянии проглотить это снадобье, не говоря уж о ребенке. Можно использовать лекарственные капсулы, смешав травы и разложив в капсулы нужные дозы. Некоторые закатывают измельченную смесь трав в хлебный мякиш.
День первый. Одна доза за полчаса до еды.
День второй. По разовой дозе перед завтраком и обедом.
День третий и вся следующая неделя. Три раза, перед каждым приемом пищи.
Попробуйте привести свой организм в порядок, очистите его от паразитов либо по системе доктора Иванченко, либо с помощью готовых таблеток «Тройчатка» от ЭВАЛАР!
 

Серия сообщений "желудок, жкт":
Часть 1 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛИСТОВ И ПАРАЗИТОВ?
Часть 2 - КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА
...
Часть 4 - ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА НЕТРАДИЦИОННЫМИ СПОСОБАМИ
Часть 5 - Гастрит - как не заразиться Helicobacter pylori?
Часть 6 - Пижма, полынь, гвоздика – «тройчатка» для удара по паразитам!
Часть 7 - Эффективные народные средства борьбы с язвенной болезнью...
Часть 8 - Чудо-напиток от рака.

Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 92 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь