-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2922
Комментариев: 274
Написано: 3991


Огурцы малосольные с яблоками (фото)

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные с яблоками (фото)

 

Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
  • молодой чеснок 1 зубчик
  • укроп 150 г
  • листья черной смородины и вишни по 3 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • черный перец горошком 4-6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли


Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария/консервация

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

467240 (500x332, 28Kb)
Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ(ПОЛУЧАЮТСЯ,КАК БОЧКОВЫЕ).

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ(ПОЛУЧАЮТСЯ,КАК БОЧКОВЫЕ).

getImage (360x480, 51Kb)

Недавно делала по-новому рецепту огурцы..Получились очень вкусными...Вот рецепт,если кому-то он пригодится:

 

НА 3 Л 1 КГ КРЕПКИХ ОГУРЦОВ,3-4 БОЛЬШИХ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦА,СОЛЬ,ПУЧОК УКРОПА,4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА.

ГОТОВИМ:1.ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ И ЧЕСНОК КРУПНО НАТРИТЕ.В ЭТУ МАССУ ДОБАВЬТЕ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ УКРОП.ВСЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ДОБАВЬТЕ СОЛЬ.НА КАЖДЫЙ 1 Л ТАКОЙ МАССЫ НУЖНО 2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ.

2.НА ДНО БАНКИ ВЫЛЕЙТЕ НЕМНОГО ОГУРЕЧНОЙ МАССЫ,ЗАТЕМ КРЕПКИЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ ПОСТАВЬТЕ В БАНКУ ПЛОТНО В ОДИН РЯД.ЗАЛЕЙТЕ ИХ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.ВНОВЬ ПОСТАВЬТЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ.ПРОДОЛЖЕНИЕ:ЗАЛЕЙТЕ ДОВЕРХУ БАНКИ МАССОЙ.ОСТАВЬТЕ ОГУРЧИКИ ОТКРЫТЫМИ НА 20 МИНУТ.ЗА ЭТО ВРЕМЯ МАССА УЛЯЖЕТСЯ И В БАНКЕ ПОЯВИТСЯ НЕМНОГО МЕСТА - ЕГО ТОЖЕ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.

3.ЗАКРОЙТЕ БАНКУ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ.ХРАНИТЕ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ.

ОГУРЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НА 5+

Попробуйте,не пожалеете!!!Рецепт опробован!!!

Рубрики:  кулинария/консервация

Мои огурчики.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои огурчики.

 

Огурчики в собственном соку.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Мои огурчики Продукты пищевые. Фото 1

Огурцы мою и сортирую на "симпатичные"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Ароматное мясо по-французски с грибами: готовим в мультиварке

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное мясо по-французски с грибами: готовим в мультиварке

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Вопрос о том, действительно ли нужна ли мультиварка в доме отпадет, если вы узнаете, что она готовит практически любые блюда! Овощи и котлеты на пару, картошку фри, супы и овощи, рагу, десерты, варенья и многое другое. Все это поможет приготовить надежный повар - чудо кастрюля мультиварка, сохраняя при этом цвет, вкус и пищевую ценность различных продуктов питания.


Ароматное мясо по-французски с грибами: готовим в мультиварке

В рецепте указана двойная порция на большую семью.

Свиное филе - 800 г

Репчатый лук - 3 шт.

Томаты свежие - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сыр (твёрдый) - 200 г

Любое растительное масло для жарки

Немного майонеза

Соль и перец черный молотый

мясо с грибами по-французски/3407372_miasopofrancyzski (600x300, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Любимые консервированные маринованные огурцы

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые консервированные маринованные огурцы

Огромная благодарность автору: Ирина


Рецепт моей свекрови – простой и, наверное, многим знакомый, но для меня вкуснее этих огурцов нет и, наверное, уже не будет… Много разных рецептов перепробовала, но лучше их все равно нет))) Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Частичка лета в банке. Вкусно! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/консервация

Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Огромная благодарность автору: Оля




Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу.


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры "Черемуха душистая"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Черемуха душистая"

Автор Любовь Холомонова (Телятникова) 

В прошлом году впервые готовила помидоры по этому рецепту. Получилось очень вкусно, в нынешнем году буду закрывать обязательно,только добавлю ещё не только лист, и но ягоду черемухи.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Овощное Ассорти с грибами.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное Ассорти с грибами.

Рецепт предлагает Любовь Холомонова (Телятникова) 

 

Рецепт нашла в журнале. Хочу попробовать эту штуку и делюсь с вами))))
Овощное ассорти с грибами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне

Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне

В копилке у любой хозяйки просто обязаны быть интересные и полезные мелочи. Мало соблюсти в точности рецептуру, важно еще и грамотно выполнить каждый шаг. Но только кулинарная “грамота” — вещь тонкая. Ей не обучают специально, ее можно только постичь через маленькие хитрости и лайфхаки.Читать далее


С.Пошехонка

 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне
Часть 2 - Хозяйкам на заметку!
Часть 3 - Как победить пять самых живучих сорняков
...
Часть 24 - САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА
Часть 25 - СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Часть 26 - Советы, которые полезны в кухне (инфографика)

Рубрики:  кулинария

Тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова

 

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов.

 На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете  настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

 Маринование огурцов

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну –  маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать). А взамен прошу от вас только одного – оставьте комментарий.

 

 

С уважением, Сергей Самойлов.

http://smashno.ru

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 19 - Икра из свежих огурцов "Вкуснота"
Часть 20 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
Часть 21 - Тайный семейный рецепт маринованных огурчиков от Сергея Самойлова
Часть 22 - 17 яблочных рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
...
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
Часть 49 - 15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!
Рубрики:  кулинария/консервация

Сайт для кухарочек "Заготовки для зимовки"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт для кухарочек "Заготовки для зимовки"

ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ!

На любой вкус!

http://www.konservashki.ru/

 

О сайте

0aeb78d2cc71

На этом сайте предлагаю вашему вниманию только самые вкусные рецепты консервирования. Я собираю их из разных источников, книг, журналов, у знакомых и подруг уже в течение 16 лет. Многое из предложенного “закрываю” лично, есть и свои любимые рецепты, так полюбившиеся моей семье и гостям.

У нас на Украине консервирование особенно популярно, может, потому что у многих свои огородные и садовые участки, а может, потому, что богат наш регион на овощи и фрукты?
Сезон “консервашек” начинается с июня месяца, когда спеет клубника и зреют огурцы, а заканчивается примерно в конце октября, тогда много сладкого перца и поздних арбузов.

Зато какое наслаждение в холодные зимние дни открыть баночку, содержащую кусочек лета и отведать любимый салатик, варенье или похрустеть огурчиком. Да и всегда есть, чем удивить и порадовать внезапных гостей.

Надеюсь, мои рецепты придутся по вкусу и вам, дорогие читатели!

Другие рецепты, в том числе и консервирование, можно прочитать на втором моем кулинарном сайтеВкусные рецепты от Аннин.

 

 
 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Яблочное варенье по-индийски
Часть 2 - Баклажаны в томатной заливке
...
Часть 16 - Помидоры, маринованные с маслом
Часть 17 - Если много кабачков-вкусные заготовки(всё-из моей записной книжки)
Часть 18 - Сайт для кухарочек "Заготовки для зимовки"
Часть 19 - Изумрудное варенье
Часть 20 - Сайт "Рецепты ТВ"
...
Часть 28 - Соленые помидоры как из бочки
Часть 29 - Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото
Часть 30 - Мой отчет по заготовкам- все вкусно))
Рубрики:  кулинария/консервация

Соленья и маринады на зиму!

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья и маринады на зиму!

Думал чем же вас порадовать и решил сделать то, что меня обычно приводит в восторг - то, вкусное, что может быть подано к столу осень, зимой , весной и так великолепно разнообразить ваше меню. Не знаю как вы, а я очень обожаю все эти соления, особенно огурцы и помидоры. Чегог только один рассол стоит, бодрит. Что ни говори, а хороши соленья и маринады, почти с любым блюдом можно их сочетать. А учитывая, что наступает пора этих самых заготовок - рассчитываю, что данные рецепты окажутся вам полезными.  Кстати, надеюсь вы не пропустили мимо глаз мою предыдущую подборку, посвящённую десертам, я прав? А если и так, быстрей исправляйтесь!

Баклажаны фаршированные

Ассорти "Лето в банке"

Пикантные помидоры

Греческий салат

Перцы фаршированные баклажанами

 

Баклажаны консервированные с овощами

 

Солёные арбузы

 

Заправка для борща

 

Маринованная тыква

 

Капуста по-грузински

 

Маринованная острая закуска

 

Капуста под маринадом

 

Огурцы маринованные "Магазинские"

 

Виноградные листья на зиму

 

Кабачки в рассоле

 

Фаршированные зелёные помидоры

 С любовью, со всей душой к вам LUTERRR, учитесь жить вкусно. Порой это так легко!

П.С. Всем приятного аппетита и помните - всё хорошо в меру!

Рубрики:  кулинария/консервация

Огурчики " Болгарские"Огурчики " Болгарские"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики " Болгарские"

Предлагает Любовь Холомонова (Телятникова) 

 

Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:

  • на 2 литра воды (выход 7 шт.банок 0,75)
  • 40 шт. перца горошком,душистый перец по 2 шт на баночку
  • красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса (70%)

лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков,чеснок и лист смородины

Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить расол в банки и закатать. Очень вкусно получается. 

http://vkusno.mirtesen.ru/ 

Рубрики:  кулинария/консервация

Консервированная стручковая фасоль

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная стручковая фасоль

У меня на огороде очень много фасоли выросло, я уже и заморозила её, а сегодня решила законсервировать, у меня 2 вида фасоли желтая и зелёная.

Коротко расскажу свои воспоминания.. в молодости, когда была студенткой , как-то в магазин привезли польские консервы в железных банках и это была фасолька зелёного цвета, она была очень вкусной , и вот купила я и приготовила еду в общаге " Фасоль поджаренная с яйцами", это так было вкусно. И вот я решила свою фасольку законсервировать. Надеюсь вкус будет тот же, как в те далёкие студенческие годы.

Итак я законсервировала 2 вида фасоли зелёную и желтую

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Консервация. Оригинальные рецепты

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация. Оригинальные рецепты

1322080940_goroshek_09 (350x292, 23Kb)Консервируем горошек

В кипящую воду опустить горошек, варить 30 мин. Отцедить, разложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом (на 1 л воды — по 1 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. лимонной кислоты), закатать. Перевернуть.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Маленькие секреты крупного чеснока

Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты крупного чеснока

Телепов Олег Александрович (опыт выращивания озимого чеснока без поливов и подкормок)

Особенности выращивания озимого чеснока в аномальных погодных условиях

Публикаций о выращивании чеснока уже было немало. Думаю, не стоит все снова повторять. Хочу лишь расставить некоторые акценты, которые мне кажутся важными. Особенно это касается выращивания озимого чеснока.

Читать далее...

Серия сообщений "лук, чеснок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как вырастить крупный лук и увеличить его урожайность:
...
Часть 5 - Гигантский лук-репка: особенности выращивания
Часть 6 - Одиннадцать правил щедрого урожая лука:
Часть 7 - Маленькие секреты крупного чеснока
Часть 8 - ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК - ПРИЧИНЫ ПОЖЕЛТЕНИЯ ПЕРА
Часть 9 - ***
...
Часть 11 - Вредитель пера лука: скрытнохоботник
Часть 12 - Как увеличить урожай чеснока: cупер метод
Часть 13 - ЛУК ПОРЕЙ. СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

Рубрики:  огород

10 полезных секретов огородникам:

Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных секретов огородникам:

А дальше ВСЁ по серьёзному...
Рубрики:  огород/советы дачнику

РАБОТЫ ПО САДУ И ОГОРОДУ В СЕНТЯБРЕ:

Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАБОТЫ ПО САДУ И ОГОРОДУ В СЕНТЯБРЕ:

Как всегда неожиданно и внезапно заканчивается лето и приходит осень. Осень — время сбора урожая и «момент истины», ведь все, что вы делали, начиная с ранней весны, было ради этого сбора урожая. Сегодня мы рассмотрит основной перечень работ в саду и огороде, который необходимо выполнить в сентябре.

Читать далее...
Рубрики:  огород/советы дачнику

Как обеззаразить теплицу на зиму от насекомых?

Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обеззаразить теплицу на зиму от насекомых?

Как обеззаразить теплицу на зиму от насекомых? Обрабатываем шашкой
А также учимся защищать дачу от грызунов



Обработка теплицы от фитофторы



Подготовка теплицы




Серия сообщений "Теплицы":

Часть 1 - Чем покрыть теплицу: стекло, поликарбонат, пленка?
Часть 2 - Как сделать теплицу, простое решение
...
Часть 31 - Как сделать рассадник – компостник
Часть 32 - Строительство зимней теплицы, что надо знать
Часть 33 - Как обеззаразить теплицу на зиму от насекомых?
Часть 34 - Мобильный парник
Часть 35 - Зимний сад в доме своими руками
...
Часть 39 - ДЕЛАЕМ ТЕПЛИЦУ ТЕРМОС
Часть 40 - Как сделать парник для рассады
Часть 41 - Интерьеры оранжереи, солнечные комнаты


Рубрики:  огород/советы дачнику


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 115 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь