-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2930
Комментариев: 274
Написано: 3999


Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке

Среда, 09 Марта 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке

http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/salat...kovi-s-pomidorami-v-multivarke 

Автор: Оксана Байбакова  

У меня продолжается сезон заготовок. Хочу предложить вам замечательный салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке. Его можно есть просто так, можно подавать зимой к мясу, картофелю, но больше всего мне нравится добавлять его в супы, вместо свежей моркови. Суп с ним приобретает приятный золотистый цвет, неповторимый аромат и новый вкус. Раньше готовила этот салат на плите, по рецепту его надо тушить полтора часа. В мультиварке готовлю два часа на «тушении». 

 

 

Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Джем яблочно-тыквенный с курагой

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем яблочно-тыквенный с курагой

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77954/ 

Автор:  

Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.  

 

Ингредиенты: 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

4152860_157851d864f71473518m750x740ucf3f7 (564x355, 103Kb)

 

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, почистить овощи, на крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

Выход примерно 5-6 литров
 

 

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Как консервировать зеленый горошек

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек

3368205_goroshek (655x437, 52Kb)

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях? Для этого надо брать молодой зеленый горошек «молочной» зрелости. Тогда он будет вкусный и мягкий при консервации. Перезрелый горошек будет жестким и даст мутный осадок. Лучше всего горошек консервировать в поллитровых банках. Тогда вы можете его использовать за один раз, и открытые консервы не будут портиться.

На одну поллитровую банку горошка вам потребуется приблизительно 600 г горошка. Заливка готовится из расчета на один литр воды полторы ложки сахара, полторы ложки соли и 3 г лимонной кислоты.

Горошек промыть и опустить на 3 минуты в кипящую заливку, но без лимонной кислоты. После чего горошек перекладываем в стерилизованные банки и заливаем заливкой, добавляем лимонную кислоту. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем горошек 3,5 часа. Банки закатываем, ставим донышками вверх и накрываем одеялом.

Зеленый горошек относится к категории некислых овощей, поэтому при его консервации нужно быть очень осторожным. Соблюдайте время стерилизации горошка. Консервировать зеленый горошек можно и молодыми стручками.

Горошек можно хранить и в замороженном виде. Тогда у вас зимой к столу будет совершенно свежий зеленый горошек. Перед замораживанием горошек моют, перебирают, высушивают. Лучше разложить горошек в порционные пакетики, так удобнее доставать из морозильной камеры.

Рубрики:  кулинария/консервация

Хрустящий салатик

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салатик

Хрустящий салатик

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящий салатик закрываем на зиму Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды фото 1

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящий салатик закрываем на зиму Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды фото 2

Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Огурчики китайские. Спирально!

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики китайские. Спирально!

Хочу поделиться очень вкусной, остренькой закуской из китайской кухни. Маринадов для этой закуски в Китае существует множество, а вот способ нарезки огурцов и принцип маринования одинаков. Предлагаю простой и не очень экзотичный по вкусу маринад.

 

 

  • Огурцы свежие  (идеально - один длинный)  - 2-3 шт;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Уксус 9%  (идеально - рисовый уксус - 2 ст.л.)  - 1,5 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Масло растительное  (идеально - кунжутное)  - 1 ч.л.;
  • Перец чили  (или молотый красный перец - 1/3 ч.л.)  - 0,5 шт;
  • Имбирь сушеный  (или свежий)  - 0,5 ч.л.;
  • Вода  (теплая)  - 100 мл;
приготовление
Рубрики:  кулинария/консервация

Заправка для борща с фасолью

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща с фасолью

h67D011jeyY (600x450, 59Kb)
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Борщ (заготовки на зиму)

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ (заготовки на зиму)

борщ, заготовка, капуста
Заготовка  борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых
блюд, а так же экономит приготовдления время для занятых на работе или
учебе людей.

 

Состав: капуста - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук - 0,5 кг;
помидоры - 0,8 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
свекла - 0,8 кг;
масло подсолнечное - 100-125 мл; 
уксус (яблочный) - 50-60 мл;
сахар - 2,5 стол.ложки;
соль - 2,5 стол.ложки
Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.


Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар,
перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить
45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход
готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде,
укутать теплым одеялом.

борщ, заготовки на зиму, кулинария борщ, заготовки на зиму, кулинария борщ, заготовки на зиму, кулинария

Опубликовано Jasmin

Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в собственном соку на зиму

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку

 

помидоры в собственном соку рецепт

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 Килограмма
  • Томатный сок — 2,5 Литра
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Хрен (корень) — - По вкусу
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки


Количество порций: 6

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

Приготовление помидоров в собственном соку на зиму

Для помидоров в собственном соку нужны, собственно, помидоры и томатный сок. Томатный сок можно приготовить из помидоров, очистив их от кожуры, прокрутив через мясорубку и процедив через марлю.

Итак, как же готовятся помидоры в собственном соку?

1. Свежевыжатый томатный сок прокипятите в кастрюле в течение получаса.
2. Чеснок, хрен и болгарский перец прокрутите через мясорубку.
3. Прокрученные овощи - хрен, чеснок и перец - добавьте к кипящему томатному соку, туда же идут соль и сахар.
4. Помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте их приготовленной горячей заливкой.
5. Банки с помидорами простерилизуйте в течение 20 минут.
6. Закатайте банки крышками и укройте одеялом до остывания.
Помидоры в собственном соку готовы! Приятного аппетита!
Из указанного в рецепте количества у Вас выйдут две банки по три литра или шесть литровых.
Наслаждайтесь! Ешьте и пейте!


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из огурцов?
Часть 3 - 100 Рецептов заготовок - Маринование на зиму
Часть 4 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 5 - Помидоры в собственном соку на зиму
Часть 6 - Домашнее варенье из крыжовника!
Часть 7 - Домашнее варенье из вишни!
...
Часть 27 - Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов!
Часть 28 - Засолка овощей на зиму - 47 золотых рецептов!
Часть 29 - Лечо - 30 золотых рецептов на зиму!
Рубрики:  кулинария/консервация

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

http://jenskiymir.com/blog/43195449060/35-retseptov-zagotovok-na-zimu-iz-zelenyih-pomidorov!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_29&pad=1 

    Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Хрустящие маринованные огурчики

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие маринованные огурчики

http://vk.com/public61989008 

Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт заготовки огурцов, но он очень хороший. Получаются хрустящие маринованные огурчики очень вкусными, даже рассол в ход идёт. Попробуйте - Вам понравится!
 

В стерилизованные литровые банки кладём:
Показать полностью..
  • 1 морковь,порезанную на 4 части
  • 1 луковицу порезанную кольцами
  • 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Фасолька в томате-заготовочка

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолька в томате-заготовочка


crop_91953308_Bb4R2 (600x422, 200Kb)

Нам необходимо:

Фасоли=1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры

помидоров =4 кг перекрутить на мясорубке

лука=1 кг нарезать полукольцами

растительного масла=350 г

сахара=350 г

соли=3 ст ложки

1 горький перец(перекрутить)

1 головку чеснока(выдавить)

 

Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания.

А зимой можно такую фасольку добавлять в борщец!

Рубрики:  кулинария/консервация

14 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим

(500x375, 99Kb)

Консервированные огурцы - не только вкусно, но и очень полезно! Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.
Представляем вам самые аппетитные и самые вкусные рецепты засолки огурцов от лучших хозяюшек!

Рубрики:  кулинария/консервация

Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным перцем в густом помидорном соусе – отличная закуска к мясу и картофелю, спагетти и кашам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
98aad195cb3361c05d865bd60a5d22dc (450x300, 42Kb)
08cb486c82b39ec531d6ddffeed659f0 (450x300, 36Kb)
загружено (74x74, 1Kb)0065 (50x50, 18Kb)запасайтесь на зиму прекрасной закуской
Рубрики:  кулинария/консервация

Салат из кабачков в мультиварке на зиму + 63 рецепта салатов с кабачками

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков в мультиварке на зиму + 63 рецепта салатов с кабачками

Этот вкусный салат из кабачков на зиму готовится в мультиварке. Он внешне очень похож на маринованную капусту.

Ингредиенты для Салат из кабачков в мультиварке
Кабачок — 1,5 кг;
Морковь — 250 г;
Лук репчатый — 250 г;
Масло растительное — 0,5 стак.;
Уксус  (6 %-ный)  — 0,5 стак.;
Сахар — 0,5 стак.;
Соль — 1,5 ст.л.;
Чеснок  (головка)  — 1 шт;
Острый перц  (молотый-по вкусу и желанию)
 
 

 

Салаты с кабачками

 

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Квашеные огурцы

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные огурцы

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых огурцов. Когда я стала сама консервировать для семьи, то мама рассказала мне секреты закваски и консервации огурцов. С тех пор я пользуюсь этим рецептом. Все, кто пробует, таким образом засоленные огурцы, остаются в восторге.

 
Ингредиенты:
 
Огурцы – 3,8 кг.
Соль – 140 г.
Хрен – 2 листа.
Укроп (с зонтиками) – 4-6 ветки.
Чеснок – 100 г.
Острый перец (бараний рог) – 1  шт. (большой).
Листья вишни – 20 шт.
Листья смородины – 30 шт.
Водка – 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в желе на зиму - Очень дешево и очень сердито, просто то, что нужно! В десятку!

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе на зиму - Очень дешево и очень сердито, просто то, что нужно! В десятку!

Очень вкусный рецепт помидор в желе на зиму (если, правда, они достоят до тех пор). Готовятся они, как я уже говорила, очень просто. Главное, подобрать правильный желатин, под которым я подразумеваю желатин крупнозернистый.Такой можно купить на рынке. Тот, что продается в магазине в расфасованном виде тоже годится, но он какой-то слабенький и там надо уже смотреть самому на глазок, сколько его класть, чтобы желе застыло.
pomidori-v-zele-na-zimu (560x420, 141Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Изумительная заготовка из помидор на зиму. И просто готовится, и долго хранится, и вкусно получается.
Рубрики:  кулинария/консервация

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в состав этой заготовки на зиму не входит уксус.
zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Заправка для борща на зиму будет выручалочкой хозяйке, которая ценит свое время и заботится о вкусном обеде для своих родных. Пробуем!
Рубрики:  кулинария/консервация

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Источник http://scook.ru/salat-na-zimu-pomidory-kak-svezhie.html

Ингредиенты

на 1 л. воды:

  • 1ст.л.соли
  •  3 ст.л. песка
  • помидоры

Далее
Рубрики:  кулинария/консервация

Желейный салат из помидор на зиму (МК от Елены)

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат из помидор на зиму (МК от Елены)

Источник http://kuxaro4ka.ru/2012/08/24/zheleynyiy-salat-iz-pomidorov-na-zimu-mk-ot-elenyi/

Состав:

Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Желатин — 30 г
  • Зелень
  • Перец красный горький — по вкусу

Маринад на 1 л воды:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9%- не полная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)

Далее
Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 116 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь