-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2149
Комментариев: 220
Написано: 2872


КАК ВЕРНУТЬ ДЕРЕВЬЯМ БЫЛУЮ СИЛУ (ТРИ ШАГА ПРАВИЛЬНОЙ ОБРЕЗКИ):

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЕРНУТЬ ДЕРЕВЬЯМ БЫЛУЮ СИЛУ (ТРИ ШАГА ПРАВИЛЬНОЙ ОБРЕЗКИ):

Как вернуть деревьям былую силу [три шага правильной обрезки]

Плодовые деревья дают хороший урожай, когда они молодые. Но начиная с 15-летнего возраста их плоды заметно мельчают, урожайность падает, а сами растения чаще болеют. Омолодить ваш сад поможет обрезка. Лучше всего ее делать, когда температура воздуха выше -5 оС.

Читать далее...

Серия сообщений "яблоня":
Часть 1 - Весенняя обрезка яблони в деталях
Часть 2 - КАК ВЕРНУТЬ ДЕРЕВЬЯМ БЫЛУЮ СИЛУ (ТРИ ШАГА ПРАВИЛЬНОЙ ОБРЕЗКИ):
Часть 3 - СПАСАЕМ ЯБЛОНЮ И ГРУШУ ОТ ПЛОДОВОЙ ГНИЛИ:
Часть 4 - СПОСОБЫ ЗАСТАВИТЬ ПЛОДОНОСИТЬ ДЕРЕВЬЯ, ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!
Часть 5 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ. (советы агронома)
Часть 6 - ЧТОБЫ ЯБЛОНИ БЫЛИ УРОЖАЙНЫМИ

Рубрики:  сад

Секрет сладкой смородины — правильное удобрение:

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет сладкой смородины — правильное удобрение:

Наверное, нет ни одного участка, на котором не было бы смородины: черной, белой, красной или розовой. И она, как правило, хорошо удается на любом участке. Что же касается различий между видами самой смородины – то они небольшие: красная и белая, а также розовая смородина (это разновидность красной) более солнцелюбивы и любят расти на более высоких местах, а черная смородина нормально растет и в низинах, очень любит склоны, и в полутени ее ягоды будут даже крупнее.

По вкусу белая и розовая смородины – самые сладкие, далее идет черная, ну а ягоды красной смородины традиционно имеют самый кислый вкус. Кстати, кислота эта особенная и обладает бактерицидными свойствами. Поэтому в соке красной смородины можно консервировать любые ягоды и фрукты без сахара.

Есть секрет, с помощью которого можно увеличить содержания сахара в ягодах красной, черной и белой смородины любого сорта, а заодно и увеличить урожайность.

Читать далее...

Серия сообщений "смородина, крыжовник":
Часть 1 - Секрет сладкой смородины — правильное удобрение:
Часть 2 - СМОРОДИНУ И ЗЕМЛЯНИКУ НУЖНО ПОСТОЯННО ОМОЛАЖИВАТЬ - И БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕ
Часть 3 - Как получить супер урожай малины и смородины ?
Часть 4 - Как обрезать старый, запущенный крыжовник
Часть 5 - СМОРОДИНУ НУЖНО ПОСТОЯННО ОМОЛАЖИВАТЬ - И БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН...
Часть 6 - ОДИН ИЗ СТАРЫХ СПОСОБОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

Рубрики:  сад

Когда в душе весна

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда в душе весна

А вы уже мечтали о весне?
Kоторая внезапно вдруг приходит
И окрыляет вас, но не во сне,
А наяву души порыв находит.

А вы уже любили без ума?
Так, чтоб восторг, безумие и счастье.
Так, чтоб хотелось рядом быть всегда -
И в радости, и в бурю и в ненастье...

Скажите, вы летали в облаках?
Прикосновение звезды своей искали?
А Mлечный Путь носил вас на руках?
И если нет - вы много потеряли.

Откройтесь, вам хотелось вдохновлять
И силу притяжения измерить?
Вниманием любимых удивлять
И в чудо нереальное поверить?

Признайтесь, вы мечтали на заре?
Блаженство испытали до мурашек?
Лежали в нежно-шёлковой траве?
Смеялись от подаренных ромашек?

А может, вам хотелось громко петь?
Как в детстве, очень искренне заплакать?
Писать стихи и что-нибудь успеть?
В любую непогоду, даже в слякоть...

И если да - у вас в душе весна!
Вы влюблены, и мне давно всё ясно...
С любовью жизнь - особенно вкусна!
Любить и быть любимой, так прекрасно.


© Copyright: Ида Шель, 2015
Свидетельство о публикации №115020306899
D1opY.gif
Рубрики:  цитаты/стихи


Понравилось: 1 пользователю

Милые кошечки японского художника Makoto Muramatsu

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые кошечки японского художника Makoto Muramatsu

Кошкам всем нужны усы,
но никак не для красы!
Ими пищу проверяют
на тепло и доверяют
только им, ответ здесь прост.
А зачем же нужен хвост?
Если дождик, солнца мало,
мех заменит одеяло.
Но скажу вам по-секрету,
если верить докторам,
кошки все, когда нет света,
доверяют лишь усам!

Эли Селини

Милые зверушки японского художника Макото Мурамацу

Рубрики:  разное/картины

Как правильно вырастить рассаду дыни

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вырастить рассаду дыни

5177462_dinya (700x470, 653Kb)

Как правильно вырастить рассаду дыни

Дыня всем хороша, только созревает поздно. Ускорить этот процесс можно с помощью посадки дыни на рассаду.

Читать далее...

Серия сообщений "дыня, арбузы":
Часть 1 - Как вырастить дыню на даче
Часть 2 - Как правильно вырастить рассаду дыни
Часть 3 - 5 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ БАХЧУ
Часть 4 - Выращивание арбузов в открытом грунте: пошаговая инструкция.

Рубрики:  огород

Календарь садовода

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Puxovaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  огород

СЕКРЕТЫ САДОВОДОВ

Вторник, 08 Марта 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ САДОВОДОВ



1. «Солим» лук
Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды.

2. Огурцы с молоком и медом
Если семена огурца предварительно (до высаживания в грунт) замочить в молоке, то плоды будут вкуснее и нежнее, а если в медовой воде – слаще.
Читать далее

Серия сообщений "советы дачнику":
Часть 1 - Всё для дачника
Часть 2 - Маленькие советы для огородника:
...
Часть 5 - Секреты и хитрости в помощь огородникам
Часть 6 - Выращивание помидоров для ленивых
Часть 7 - СЕКРЕТЫ САДОВОДОВ
Часть 8 - Календарь садовода
Часть 9 - ЗАМОЧИТЕ СЕМЕНА В .... ВОДКЕ!
...
Часть 38 - Николай Курдюмов — «Главные ошибки дачников»:
Часть 39 - Сайты для садоводов-огородников
Часть 40 - Самогон, зола и лук - самые свирепые защитники рассады!

Рубрики:  огород

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

5177462__uploads_8a_e2_b0_20_uzbekskii_shashlik77242 (698x461, 310Kb)

3 способа:

1. Рецепт весьма прост — на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдый киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук по вкусу. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!

2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т. к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет", когда начинаешь "жарить" мясо, сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т. е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Пирог "Счастливый"

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Счастливый"

Пирог "Счастливый"

5177462_fullsize (700x525, 290Kb)

А Вы печете "Счастливый пирог" ?

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 1 ст
  • Масло слив. — 70 г
  • Яйцо — 1шт
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Фарш — 500-700 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец

Желток — для смазывания

Приготовление:

Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.

Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.

Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину  прямоугольника.

Полоску теста сложить вдвое.

Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.

В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.

Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.

Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.

http://kuxaro4ka.ru/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Зрелая женщина

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зрелая женщина

Женственность – это Зрелость и Мудрость. Розовые мишки и пожелания всем Счастья – это здорово. Но если вы больше ничего не знаете и не умеете – что в этом женского?

Зрелая женщина – это женщина, которая:

- Знает саму себя – свой темперамент, свои особенности
- Знает свои желания и умеет желать
- Не держит зла, обид за прошлое
- Строит свою жизнь так, как ей нравится, а не так, как у соседей или в романе
- Благодарна миру за то, что уже имеет
- Умеет просить и благодарить за помощь
- Умеет отказывать и говорить «нет» тому, что ей не подходит
- Умеет быть мудрой и видеть перспективу своих действий
- Умеет прощать ошибки близких
- Умеет прощать самой себе свои ошибки
- Умеет извиняться, если причинила кому-то боль
- Умеет выражать все свои чувства – и хорошие, и плохие – безопасным для окружающих способом
- Умеет ждать и отпускать
- Любит быть с собой наедине и всегда знает, чем себя занять
- Не перекладывает на других ответственность за свою жизнь – в ее проблемах не виноваты муж, дети, родители или общество
- Не берет на себя вину и ответственность за чужие жизни, не пытается стать для других Богом
- Когда ей что-то не нравится – она меняется сама, зная, что так эффективнее
- Умеет делать выбор в своей жизни, каждый раз выделяя главное и отметая лишнее
- Делится с миром любовью из своей полноты, а не из дефицита и не чтобы добиться своего
- Принимает себя полностью – такой как есть
- Знает, что жизнь – не мармеладный батончик. Поэтому умеет проходить кризисы достойно
- Знает о смысле жизни и о том, зачем эта жизнь ей нужна. Может быть, именно это дает ей силы проходить через трудности?

Быть рядом с такой женщиной – удовольствие. И не только для мужчины. Но и в первую очередь для неё самой.

Такой целостный образ внутри не сложится у вас за две недели. Даже года будет недостаточно. Потому что это глубокая работа, это длинный путь. И волшебной таблетки нет. Невозможно однажды такой проснуться. Как бы ни хотелось сократить дистанцию к цели.

Зрелость невозможно перенять, её невозможно «подселить» внутрь. Зрелость приходит с проживанием. Проживанием своей жизни, осознаванием своей уникальности. Зрелость приходит с опытом.
D1opY.gif
Рубрики:  цитаты/стихи

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА

4979645_12 (700x525, 227Kb)

4979645_Peretsfarshirovanyiyovoshhami (440x420, 130Kb)

4979645_perec_farshirovannyi_kapustoi_na_zimu_6 (500x375, 125Kb)4979645_f3Lm (500x413, 127Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/консервация

ПРИПРАВА "ПРИВЕТ ИЗ ДЕРЕВНИ"

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА "ПРИВЕТ ИЗ ДЕРЕВНИ"

http://postila.ru/post/29118416

Автор поста: Людмила Прокошина.

ПРИПРАВА "ПРИВЕТ ИЗ ДЕРЕВНИ" 2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции. Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо! Вкусно жить не запретишь! Умная… 

2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч. л. 70%-ой уксусной эссенции. Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо! Вкусно жить не запретишь!  

Рубрики:  кулинария/консервация

ЗАГОВОРЫ НА БОГАТЫЙ УРОЖАЙ:

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОРЫ НА БОГАТЫЙ УРОЖАЙ:

5177462_245 (700x465, 195Kb)

ЗАГОВОРЫ НА БОГАТЫЙ УРОЖАЙ:

Чтобы вырастить хороший урожай, нужно не только знать садово-огородные агропремудрости, но и уметь задобрить природу, погоду, землю - а для этого поколдовать!

Читать далее...
Рубрики:  огород

Пресное заварное тесто | Китайская кухня

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресное заварное тесто | Китайская кухня

Пресное заварное тесто  | Китайская кухня

5177462_blockzavarnoetesto (446x310, 80Kb)

В этом рецепте мы расскажем, как делать домашнее пресное заварное тесто (Тан Мянь). Пресное тесто очень простое, оно состоит из пшеничной муки, соли и воды. По необходимости, или по желанию, в такое тесто можно добавить яйца. Это тесто делают без дрожжей. Интересен другой момент – вода, - она может быть холодная, горячая или даже комбинированный вариант – часть холодной воды, а вторая часть воды - кипяток. В этом рецепте идет речь про заварное тесто - это значит, что вода, используемая в этом рецепте, – кипяток (а точнее, может иметь температуру от 65 до 100 градусов). Из такого теста делают обертки для вонтонов, а также обертки для жаренных на масле или во фритюре пельменей или пирожков, потому как это тесто плохо впитывает жир. Из него делают пироги и пельмени, приготовленные на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 300 г теста):

пшеничная мука - 200 г;

вода - 80 мл;

соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для приготовления пресного заварного теста/5177462_01zavarnoetesto (640x427, 168Kb)

   В подходящую по объему плошку высыпать муку (неплохо бы просеять перед этим), добавить соль и залить крутым кипятком. Перемешать палочками (или кому чем удобнее) массу. Не надо сразу стараться сделать тесто - пусть постоит так минут пять (заодно и остынет).02/5177462_02zavarnoetesto (640x427, 186Kb)   Вымесить тесто до получения однородной массы. Отложить его в сторону и накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось. Пусть "отдохнет" минут 20. Получится крутое, гладкое, однородное тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к столу,  ни к скалке.Пресное заварное тесто - как пригототовить/5177462_03zavarnoetesto (640x427, 131Kb)С уважением,  Зверев Сергей. 

Простое китайское тесто

5177462_217 (348x231, 10Kb)

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
Для китайского теста:
 
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой.
 
Простой рулетик, напоминающий пельмени, но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и  на пару, как манты - на Ваше усмотрение.

5177462_leniviepelmeni2 (640x480, 103Kb)
 
Итак:
*3 стакана муки,
*1 яйцо,
*2/3 стакана воды,
*1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку + добавляем яйцо + добавляем воду = вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!
 
В это время делаем фарш:
*мясо(1:1  свинина:говядина), 
*лук,
*соль,
*перец.
 
Все остальное по вкусу и консистенции.
Приготовление.
 
5177462_2477756857 (600x400, 160Kb)
 
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Чтобы не расклеивался, лучше смазать яйцом. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивые" пельмени.А дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар...Порезанные рулетики лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вся жидкость не впитается.
5177462_leniviepelmeni5 (600x401, 180Kb)

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 16 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
Часть 17 - Дрожжевое тесто | Китайская кухня
Часть 18 - Пресное заварное тесто | Китайская кухня
Часть 19 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии

Рубрики:  кулинария

Дрожжевое тесто | Китайская кухня

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто | Китайская кухня

Дрожжевое тесто  | Китайская кухня

5177462_blocktestodrozhzhevoe (446x310, 86Kb)

Фа Мянь, или Дрожжевое тесто. В русской кухне такое тесто называют безопарным. Из такого теста в китайской кухне в первую очередь делают знаменитые и популярные по всему Китаю паровые булочки Маньтоу. Опять же вариантов этих булочек множество. И, конечно, из такого теста делают всевозможные пироги, пирожки, булочки, пиццу. Есть даже пельмени из дрожжевого теста, которое готовят весьма любопытным способом – холодное брожение. Тесто выбраживается в холодильнике. Рецепт несложен, многократно проверен, результат гарантирован.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничная мука - 600 г,

дрожжи – 6 г сухих (или 18 г свежих),

белый сахар - 30 г,

растительное масло – 15 мл,

вода – 290 мл.

5177462_01testodrozhzhevoe (640x427, 180Kb)

Вода нужна теплая, температуры тела, чуть выше комнатной температуры.

Если градусника нет – просто опустить палец в воду, если ваш палец чувствует едва уловимое тепло – этого достаточно.

Дрожжи я предпочитаю свежие (не важно, достали вы их из морозилки и дали им оттаять, или только что принесли из магазина). Естественно, они должны быть не старые и без признаков несвежести.

Приготовить закваску для теста: налить в подходящую по объему плошку теплую воду, добавить в нее растительное масло, белый сахар и дрожжи. Перемешать жидкость до растворения сахара и дрожжей. Отставить в сторону.

В гастроемкость подходящего размера (с учетом того, что тесто увеличится как минимум в два раза при брожении) просеять пшеничную муку. Желательно муку использовать не старую (которая вам досталась по наследству и простояла в пакете не один год). На упаковках с мукой стоит дата ее производства, недурно, чтобы она была чем свежее, тем лучше.

5177462_02testodrozhzhevoe (316x211, 30Kb)5177462_03testodrozhzhevoe (316x211, 41Kb)

Перелить закваску в емкость с мукой и круговыми движениями перемешать жидкость и муку (я для этого использую обычные деревянные палочки для еды, естественно, это не обязательно, можно хоть ложкой, просто ими удобнее, и мыть их проще). Получится комкообразная масса.

5177462_04testodrozhzhevoe (316x211, 45Kb)5177462_05testodrozhzhevoe (316x211, 53Kb)

Дальше уже руками вымесить получившуюся массу до образования теста. Не нужно стараться добиться того, чтобы оно сразу получилось гладкое и без комочков. Вполне допустимо, чтобы тесто имело некрупные неоднородности. Положить тесто обратно в миску, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре бродить на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

5177462_06testodrozhzhevoe (316x211, 39Kb)5177462_07testodrozhzhevoe (316x211, 29Kb)

Тесто готово. Оно должно быть гладким, однородным, упругим и достаточно эластичным на ощупь. В принципе, такое тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

5177462_08testodrozhzhevoe (640x427, 110Kb)

Дальше в зависимости от ваших целей тесто подлежит дальнейшей обработке.

Его можно использовать сразу, обжать и нарезать на заготовки, из которых можно приготовить задуманные изделия.

После обжатия можно снова убрать в миску и накрыть пленкой и оставить бродить дальше.

А можно убрать в холодильник, в общем, по обстоятельствам.

С уважением, Зверев Сергей.

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 15 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Часть 16 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
Часть 17 - Дрожжевое тесто | Китайская кухня
Часть 18 - Пресное заварное тесто | Китайская кухня
Часть 19 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии

Рубрики:  кулинария

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

 (226x699, 242Kb)

1. Перец в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста
Рубрики:  кулинария/консервация

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

http://bljudo.blogspot.com/2015/07/blog-post_10.html 

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Заправка для солянок и рассольников

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянок и рассольников


Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки сваренные с добавлением этой заправки были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого:

Готовим!
Рубрики:  кулинария/консервация

Поностальгируем...

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поностальгируем...


Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. Посмотрите этот ролик, не пожалейте времени....






Серия сообщений "Это интересно":

Часть 1 - Чулочно-носочные изделия «волосатые ноги»
Часть 2 - Деревня самых пышногрудых женщин Европы
...
Часть 9 - Полные варианты известных поговорок.
Часть 10 - Что нужно потереть у памятника ..
Часть 11 - Поностальгируем...


Рубрики:  цитаты

Совет от Бабушки

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет от Бабушки

Мне Бабушка давно это сказывала , так на будущее , как надобно правильно садить Лук , не чернушку, а уже маленькие луковички , тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить .
Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарен
Бабушке за ее науку . Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при
температуре 20 – 25 градусов .

5329627_image_11 (700x489, 101Kb)

Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной
воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды . Затем промываю и опять
замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает , чтобы убить микробы и болезни . Опять промываю
, чуть - чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку . Обязательно сыплю туда
песок . Лук вырастает очень крупный без стрелок .

Бабушки уж давно нет средь живых , а я каждое лето благодарю
Её за совет.

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА
Часть 2 - Сорта томатов сибирской селекции на 2016 год:
...
Часть 19 - 6 ПЛЮСОВ СОРНЯКОВ И 5 СПОСОБОВ ИХ КОНТРОЛЯ
Часть 20 - СРОКИ ПОСЕВА СЕМЯН НА РАССАДУ
Часть 21 - Совет от Бабушки

Серия сообщений "лук, чеснок":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как вырастить крупный лук и увеличить его урожайность:
Часть 3 - ПОДКОРМИТЕ ЛУК ЧАЕМ
Часть 4 - Совет от Бабушки
Часть 5 - Гигантский лук-репка: особенности выращивания
Часть 6 - Одиннадцать правил щедрого урожая лука:
...
Часть 8 - ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК - ПРИЧИНЫ ПОЖЕЛТЕНИЯ ПЕРА
Часть 9 - ***
Часть 10 - 10 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ЛУКА

Рубрики:  огород


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 84 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь