-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2253
Комментариев: 222
Написано: 3018


Быстрое томатное пюре, заморозка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое томатное пюре, заморозка

Быстрое томатное пюре, заморозка

Быстрое томатное пюре, заморозка

 

Описание: Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело - реального времени на приготовление - минимум!

Ингредиенты

  • Помидор
  • Соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры со сливами без уксуса!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры со сливами без уксуса!

На 3-х литровую банку

2кг спелых помидор

5 шт. твердых спелых слив

лавровый лист, черный перец горошком

зелень укропа и петрушки

2 ст. л.  соли

5 ст. л. сахара

1259869_849679_1868thumb500 (500x666, 114Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария/консервация

Секретный рецепт обалденных огурцов

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов

 

 

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

  • Продукты
  • Огурцы - 4 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
  • Столовый уксус 9 % - 1 стакан
  • Соль - 80 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Черный молотый перец - 1 десертная ложка
  • Чеснок - 1 головка

далее
Рубрики:  кулинария/консервация

Как правильно заморозить кабачки

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно заморозить кабачки

312928 (601x451, 229Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Притча «О том, как стать лучше»

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча «О том, как стать лучше»

5177462_6129 (600x375, 267Kb)Притча «О том, как стать лучше»

Странник присел на камень у реки и спросил у Воды:

- Как мне стать лучше, как приблизиться к совершенству? Ты повсюду, и питаешь все живое на земле, помоги мне!

- Все просто, - отвечала ему Вода. - Будь сильным и иди небольшими шагами, я могу по глотку напоить жаждущих, а могу затопить поля и лишить крестьян урожая. Будь внимательным к тем, кто близок тебе, и ты станешь лучше.

Читать далее...
Рубрики:  цитаты

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

5177462_Image_3_1_ (689x312, 148Kb)

Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки.

Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной капусты. Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 стакана воды;
  • 3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0, 5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 головка капусты;
  • 500 г говядины;
  • сливочное масло.

Рецепт:

Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но, конечно, можно тушить такую капусту с мясом и в обычной кастрюле или сотейнике на плите.

  1. Нарежьте лук и картофель, морковь, обжарьте всё на сливочном масле.
  2. Добавьте всё в кастрюльку или мультиварку, залейте водой. Добавьте специи, сахар, соль, тертый чеснок, лавровый лист и уксус. Добавьте мясо, целой пластиной или нарезанное на кусочки, и порезанную капусту.
  3. Тушите на маленьком огне овощи с мясом около часа.
  4. Можно готовить блюдо в мультиварке, выставив режим «Тушение» на несколько часов. В таком случае капусту можно добавить за час до конца готовки.

Смотрите подробный видеорецепт.

Приятного аппетита!


Источник →

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

 
Продолжаем удивлять гостей!!!! Подайте на Пасху салат в таком виде...рады будут и дети и взрослые!!!!
 
Это очень легко сделать! Просто посмотрите на фото.
ЖМИТЕ

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
...
Часть 10 - Плюшки-поросюшки
Часть 11 - как разрезать корж,чтобы получился заяц?!
Часть 12 - Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!
Часть 13 - Хризантема из лука. Украшение блюд.
Часть 14 - Роза из помидора
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария

как разрезать корж,чтобы получился заяц?!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Плюшки-поросюшки

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Мастика из зефира для тортов

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ


image (548x379, 42Kb)
Вошло вино — вышла тайна;

Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей;
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  цитаты

Трава ЖИЗНИ!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трава ЖИЗНИ!

Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!

5329627_image_14 (497x411, 72Kb)

мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.
Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

Серия сообщений "Зеленая аптека":
Часть 1 - Фикус очищает воздух от токсинов
Часть 2 - Аир болотный. Помощь в лечении
...
Часть 27 - Целебное пение птиц
Часть 28 - Облепиховое масло. Применение и способы приготовления облепихового масла в домашних условиях
Часть 29 - Трава ЖИЗНИ!

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Психосоматические причины возникновения болезней
Часть 2 - Трава ЖИЗНИ!
Часть 3 - 7 СЕКРЕТОВ ДРЕВНИХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ.
Часть 4 - КАК УЗНАТЬ СВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ?
...
Часть 44 - СОВЕТЫ КНЯГИНИ ГОЛИЦЫНОЙ
Часть 45 - Пьём вечером стакан, а утром худеем на 1,5 кг...
Часть 46 - Алкоголь в пожилом возрасте полезен.

Рубрики:  здоровье

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Украшение блюд

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд

0921100e2671a554dbd1449570e9a8a9 (90x300, 54Kb)

 

 

acd5f96351d9 (395x71, 5Kb)

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
...
Часть 5 - Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)
Часть 6 - БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА
Часть 7 - Украшение блюд
Часть 8 - Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой
Часть 9 - Мастика из зефира для тортов
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
...
Часть 4 - 8 интересных способов подать яичницу.
Часть 5 - Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)
Часть 6 - БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА
Часть 7 - Украшение блюд
Часть 8 - Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Червяки из желатина

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sugarbreads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)


 

DSC_0164 - Copy

Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)

ОПИСАНИЕ:

Источник рецепта:личная идея формовки пирога + рецепт плюшек от Сергея Грунина
Количество порций :26 (пирог +16 плюшек)
Время приготовления:120 мин +
Сложность:легко

Из нижеперечисленных продуктов я замешала тесто,часть которого я использовала в “Бабочке-Малиновке”,а другую часть использовала для выпечки плюшек по рецепту Сергея Грунина.
Моя благодарность настоящему мастеру !

Что нужно:

Для теста:

Мука – 1 кг
Сахар – 180 гр
Соль – 15 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 130 гр,
Дрожжи сырые – 30 гр (сухие – 10 гр),
Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)
Вода – 460 мл.

Для начинки:

Малина (свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал

Для сиропа:

Вода – 1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана

Что делать:

Приготовление теста: В теплой воде растворить сахар, ванилин, соль, дрожжи сырые ( сухие перед замесом смешать с мукой), яйца.
Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Как мука частично перемешается с мукой и будет островками, влить масло и продолжать замес до однородного пластичного теста.
Убрать в теплое, без сквозняков место для брожения.
Как тесто поднимется, осадить его и дать подняться второй раз.
После второго подъема можно разделывать .

Приготовление начинки: Ягоды малины откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока.
Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.
Охладить и применять как начинку в пироге.

Приготовление сиропа: Сварить сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.
Для этого в небольшую кастрюльку влить воду и добавить сахар.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пену и дать покипеть 5 – 7 минут.
Смазывать горячие плюшки(и др.изделия,в нашем случае у нас пирог+плюшки) сразу из печи.

Разделить тесто на две части.

Из одной сформировать пирог как показано на видео.
Режим выпечки пирога:температура 180 градусов Цельсия до готовности пирога.
После выпечки пирог смазать сахарным сиропом.

Из второй части теста сформировать плюшки.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
Часть 3 - Украшаем блюда с помощью яиц
Часть 4 - 8 интересных способов подать яичницу.
Часть 5 - Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)
Часть 6 - БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА
Часть 7 - Украшение блюд
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария

8 интересных способов подать яичницу.

Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Украшаем блюда с помощью яиц

Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Читать далее...

Серия сообщений "красивое оформление":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД. РОЗОЧКИ ИЗ ОВОЩЕЙ! МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
Часть 3 - Украшаем блюда с помощью яиц
Часть 4 - 8 интересных способов подать яичницу.
...
Часть 44 - Идеи оформления салатов для детских праздников
Часть 45 - Готовим "Лебединое озеро". 
Часть 46 - Красиво оформляем нарезкой праздничный стол!

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 88 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь