-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2253
Комментариев: 222
Написано: 3018


ЧТОБЫ ОГУРЕЦ БЫЛ МОЛОДЕЦ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ОГУРЕЦ БЫЛ МОЛОДЕЦ

Цитата сообщения nataly0809 Чтобы огурец был молодец

Газета «Хозяйство» № 19/745 от 07 мая 2013 
Возделывают огурцы у нас давно. Как только завезли семена из Византии – огурцы в России сразу стали основной культурой наряду с репой и луком. Что сложного в выращивании огурцов? Даже раньше крестьяне с этой задачей легко справлялись! Но далеко не всегда огурчики радуют нас хорошим урожаем. Для успешного выращивания надо знать особенности этой культуры. 



Читать далее...

Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - ЧТОБЫ ОГУРЕЦ БЫЛ МОЛОДЕЦ
Часть 2 - ПРИЕМЫ ПРОДЛЕНИЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ ОГУРЦОВ
Часть 3 - Как вырастить хороший урожай огурцов
...
Часть 15 - Как вырастить небывалый урожай огруцов
Часть 16 - Формировка огурцов - без этого не обойтись.
Часть 17 - Без зеленки и йода огурцы не выживут


ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ...

 

getImage2 (492x381, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Огурцы быстрого поедания

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы быстрого поедания

Огурцы быстрого поедания

Консервирование: Огурцы быстрого поедания

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежие — 4кг
— 1 стакан сахар
уксус — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
— 2 ст. ложки
тертый — 2 ст. ложки
черный молотый — 1-2 г
большой пучок укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
  2. Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
  3. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.
  4. То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.


Приятного аппетита!

http://koko.by/ogurcy-bystrogo-poedaniya.html

 


 

Рубрики:  кулинария/консервация

Бочковые хрустящие огурчики

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые хрустящие огурчики

Бочковые хрустящие огурчики

Консервирование: Бочковые хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
1-2 листа хрена
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочите на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
  2. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
  3. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
  4. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.


Приятного аппетита

http://koko.by/bochkovye-hrustyaschie-ogurchiki.html

 


 

Рубрики:  кулинария/консервация

На зиму: огурцы по-корейски

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На зиму: огурцы по-корейски

Припасы на зиму: огурцы по-корейски

Консервирование: Припасы на зиму: огурцы по-корейски

по-корейски — это пикантное блюдо, которое станет отличным дополнением практически к любому гарниру. В огуречный сезон самое время заняться заготовкой корейских огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг огурцов;
300 г моркови;
1,5 ст. л. соли;
250 мл растительного масла;
250 мл 9-процентного уксуса;
1,2 пакета приправы (для моркови по-корейски);
1/2 стакана чеснока;
1/2 стакана сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отбираем небольшие огурчики и разрезам их вдоль на 4 части. Трем на терке тонкими продольными полосками, измельчаем . Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты, прикрываем крышкой и оставляем на сутки. Не ставьте блюдо в холодильник и периодически перемешивайте его.
  2. Через сутки разложите блюдо в заранее простерилизованные банки и герметично закатайте крышки. Отправляйте огурцы храниться до зимы или поздней осени.


Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть


Рубрики:  кулинария/консервация

«Желейный салат из помидоров» на зиму (МК от Елены)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Желейный салат из помидоров» на зиму (МК от Елены)

«Желейный салат из помидоров» на зиму (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

«Желейный салат из помидоров» на зиму — получается очень вкусным и необычным. Консервирование в желатине – это прекрасное разнообразие разносолов на столе. Помидоры, закрытые таким способом, получаются сочные и ароматные, а желейный маринад придает им необычный нежный вкус. Такой салатик отлично подойдет к мясу и рыбе или дополнит любой гарнир. Я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Желатин — 30 г
  • Зелень
  • Перец красный горький — по вкусу

Маринад на 1 л воды:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — неполная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Заготовки, ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки, ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.

Заготовки, ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.
 
пишет в блоге ЖЖ shipilevsky
 



Могу заверить – это безусловный заготовочный хит, которого никогда не бывает слишком много, сколько бы таких помидорок не сделать. Гости, перед которыми открывается баночка, сметают ее со стола и требуют еще с такой интонацией, что ты понимаешь – сейчас же не дать будет хуже.
Конечно, если уж говорить об аутентичности, восходящей к итальянскому продукту с одноименным названием, то предлагаемое – легкая добыча для критики. Во-первых, итальянские вяленые помидоры сушатся на солнце, которое у нас не имеет необходимой надежности. Во-вторых, сушатся они довольно сильно, так, что в них остается лишь самый минимум влаги, только, чтобы у плодов сохранилась пластичность. Подозреваю, что речь тут должна идти о 5 или 10% остающейся влаги, не более. Для последующего хранения готовые и, осознанно лишенные собственных соков, помидорки заливаются растительным (оливковым) маслом, где и лежат уже неопределенное время, являясь прекрасным подспорьем в производстве различных блюд (например, той же пасты/пиццы) или соусов. Мне же хотелось сделать закусочный вариант подобных томатов. Такой, который не только оставался бы ингредиентным подспорьем, но и свободно мог бы служить почти самостоятельным блюдом, а, значит, не плавал бы к ужасу диетологов в масле, ну и, разумеется, был бы легко воспроизводим в нашей климатической зоне. Что, собственно, и потребовало примененных рецептурных модификаций. Называть ли получившееся фирменным словосочетанием «вяленые томаты», каждый может решить для себя сам. Я лично данное название сохраняю ввиду того, что томаты в рецептуре неопровержимо присутствуют и процесс их завяливания – тоже. Хотя, нет сомнений и в том, что получившийся продукт, по сравнению с его итальянским прообразом, существенно другой. Однако, продукт этот я нахожу чрезвычайно удачным и повторяю его производство год за годом, правда, и, каждый год, делая определенные технологические коррективы.
 
Рубрики:  кулинария/консервация

«Рассольник на зиму» (МК от Елены)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Рассольник на зиму» (МК от Елены)

«Рассольник на зиму» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Сейчас пора заготовок, когда каждая хозяюшка старается закатать что-нибудь вкусное и оригинальное, чтобы зимой порадовать своих родных и близких. Предлагаю приготовить «Рассольник» на зиму, рецепт этой заготовки поможет Вам особо не возиться с приготовлением обеда или ужина, достаточно будет добавить аппетитную заправку в овощной или мясной бульон. Также его можно есть и в холодном виде. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Огурцы (свежие) — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перловка (сырая) — 3 ст
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Масло подс. — 300 мл
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Перец горошком

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Цветная капуста по-корейски

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Автор  Света Шевчук

 

Не знаю как вы, но я очень часто покупаю разные вкусности у корейцев. У меня в семье кушают и любят все корейские салаты: капусту, морковку. Вот и постепенно я,  экспериментируя, нахожу самые  варианты, которые удачно заменяют корейские вкусности. Вот и настал черед цветной капусты. Такой рецепт капусты подойдет и для закатки. Просто поместите соцветия капусты в чистые банки. Залейте 2-3 раза кипяченым рассолом и можете всю зиму наслаждаться чудным салатом.

Для приготовления нам понадобится:

1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;

Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла

Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в желе. (на зиму)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе. (на зиму)

Помидоры в желе (на зиму).

 

4780073_getImagee (640x426, 83Kb)

 

Залить 50 г желатина 3-мя стаканами кипяченой и остуженной воды на час.

 На дно пропаренных литровых банок положить по 4 зубчика чеснока, 1 лавр. листу, несколько горошин черного и душистого перца, веточки укропа (можно с семенами). Уложить разрезанные пополам помидоры, чередуя слоями лука.

 Сироп: распустить на медленном огне желатин, не доводя до кипения. Отдельно вскипятить 4 ст. воды с добавлением 1,5 ст.л. соли и 1/2 ст. сахара. Все вместе соединить. Залить сиропом помидоры, прикрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 1-л банки 15 мин. В каждую банку добавить 1 ч.л. уксуса 70%. Закатать.

 Храню эту заготовку при комнатной температуре, перед подачей несколько часов выдерживаю в холодильнике, чтоб застыло. Повозиться, конечно, придется, но помидоры получаются отменные.

 

Из группы в Одноклассниках

 

 

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Ингредиенты:

На 1 кг помидоров
1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров),
1 чайная ложка соли (для несоленого томатного сока),
1 столовая ложка сахара,
чеснок примерно 2 головки.

Специй никаких не нужно, обычно они уже есть в готовых соках.

Рецепт консервирования:

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком Помидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки.
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Готовый томатный сок доводим до кипения, немного подсолим, добавим сахар. Количество соли зависит от солености магазинного томатного сока. По вкусу наш сок должен быть чуть чуть пересолен.

Рецепт томатного сока

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком Заливаем помидоры горячим, но не кипящим соком (чтобы не потрескались). Чем мельче у вас помидоры, тем меньше сока понадобится для консервирования, тем больше нужно будет его подсолить.
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком Банки прикрываем прокипячеными крышкам, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком укупорить,
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком перевернуть крышками вниз. Переворачивайте очень осторожно, не взбалтывая. Накройте банки полотенцем, дайте остынуть.

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры "Пальчики оближешь"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Пальчики оближешь"

 

Помидоры "Пальчики оближешь"

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры Пальчики оближешь

Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":

Помидоры Пальчики оближешь На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
Помидоры Пальчики оближешь В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Помидоры Пальчики оближешь Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
Помидоры Пальчики оближешь Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Помидоры Пальчики оближешь Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
Помидоры Пальчики оближешь Закатать
Помидоры Пальчики оближешь Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в собственном соку на зиму

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры в собственном соку на зиму

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:

в расчете на трехлитровую банку

Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).

Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.

Рецепт консервирования помидоров в собственном соку:

Помидоры в собственном соку на зиму Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.
Помидоры в собственном соку на зиму Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Помидоры в собственном соку на зиму Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
Помидоры в собственном соку на зиму Заливаем массой помидоры в банках.
Помидоры в собственном соку на зиму Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
Помидоры в собственном соку на зиму Закатать.
Помидоры в собственном соку на зиму Перевернуть. Укутать до остывания.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

 

Рубрики:  кулинария/консервация

16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!









1. Смягчится кожа

2. Улучшает иммунную систему

3. Снижает кровяное давление

4. Повышает сексуальное влечение

5. Уменьшит риск возникновения рака

6. Препятствует образованию тромбов

7. Снижает аппетит и придает энергию

8. Помогает нормализовать обмен веществ

9. Контролирует уровень глюкозы в крови


Источник vk.com

Код рамочки

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.
Часть 2 - ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
Часть 3 - 16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!
Часть 4 - Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita)
Часть 5 - Клубничный мохито
...
Часть 11 - 12 СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Часть 12 - Домашний квас
Часть 13 - Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом


ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
5329627_image_19_1_ (700x428, 206Kb)
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.
Часть 2 - ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
Часть 3 - 16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!
Часть 4 - Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita)
...
Часть 11 - 12 СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Часть 12 - Домашний квас
Часть 13 - Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом


ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА

Многие считают, что самая лучшая подкормка – это коровяк. Мол, это – природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям.
Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много азота, а вот других элементов питания нет. Как исправить этот дисбаланс?
Конечно же, с помощью минеральных удобрений. Подкормки «минералкой» могут быстро устранить дефицит питания. Но нужно научиться определять по некоторым симптомам: чего именно не хватает тому или иному растению.
5329627_image_6 (700x448, 343Kb)
Если не хватает азота

Нехватка азота – довольно распространенная ситуация. В этом случае листья на растениях бывают мелкими и бледными, а сами растения желтеют и увядают. Они могут преждевременно зацвести, но цветоносы при этом слабые, а цветков мало.

При нехватке азота раньше времени желтеет чеснок. Нижние листья капусты становятся розовато-желтыми и опадают. У белокочанной капусты формируется удлиненная кочерыжка, цветная капуста закладывает слабые соцветия. У огурцов становятся желтыми плети, а плоды приобретают крючковатую форму с заостренным кончиком.

Вернуть растения к жизни поможет 1 ст. ложка мочевины, растворенная в 10 л воды. Этим раствором нужно опрыскать растения, а также подкормить под корень. Буквально через три-четыре дня признаки азотного голодания обычно исчезают. А чтобы усилить эффект, перед следующим поливом нужно посыпать грядки аммиачной селитрой из расчета 50 г на 1 м2 .

В дефиците – калий

При недостатке в почве калия у растений белеют кромки листьев, а потом они становятся бурыми и высыхают. Это явление назвали краевым ожогом.

Если калия не хватает долгое время, стебли растений становятся слабыми, легко полегают. Огуречные листья становятся выпуклыми, а края загибаются вниз.

Калийное голодание устраняется с помощью раствора хлористого калия (50 г на 10 л воды). Этим раствором растения опрыскивают, а под корень рассыпают 50-70 г сернокислого калия и хорошенько поливают грядки.

Серия сообщений "удобрения":
Часть 1 - УДОБРЕНИЯ ИЗ ОТХОДОВ
Часть 2 - ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА
Часть 3 - ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ
Часть 4 - ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ
...
Часть 9 - Крапива - волшебное натуральное удобрение для растений
Часть 10 - Таблица точных мерок для дачного хозяйства.
Часть 11 - Удобрения, которые необходимо купить к сезону:


Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)

Супер идея для домашних заготовок! И очень для нас с вами актуальная! Обязательно сделаю в этом году такую красоту!

1324199776_1114 (400x300, 46Kb)

1324200960_1114 (400x300, 43Kb) 
1324199795_1114 (300x400, 45Kb)

1324199968_1114 (400x300, 57Kb)

1324199813_1114 (400x300, 48Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в собственном соку

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

Такая вкуснятина ! Они без лишних примесей .

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Курица с оливками - такой замечательный аромат и вкус!

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с оливками - такой замечательный аромат и вкус!

 

Очень вкусная эта  курица, оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать)))))…..Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!!!

4780073_EcP7C0gDOM (604x427, 96Kb)

 

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда — с лимоном)
зелень
масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне….

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

http://chefpovarok.ru/?p=1877


 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Ленивый хачапури или омлет с сыром
Часть 2 - ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Часть 3 - ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ
Часть 4 - СВИНИНА "СТИР ФРАЙ"
Часть 5 - Курица с оливками - такой замечательный аромат и вкус!
Часть 6 - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ - ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ
Часть 7 - Картофельная вкусняшка на завтрак
...
Часть 34 - Как приготовить лагман - 5 рецептов с фото
Часть 35 - Сосиски в картошке
Часть 36 - Рецепт мантов пошаговый с фото. Как приготовить тесто и начинку для мантов в домашних условиях


Домашнее слоёное тесто

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее слоёное тесто

Слоёное тесто

Статья размещена:
 

Вы всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине?

А давайте попробуем приготовить слоёное тесто дома!

Во-первых, слойки из домашнего теста гораздо вкуснее, чем из магазинного.

Слоёное тесто

Слоёное тесто

Во-вторых, Вы точно знаете, что положите в тесто качественное, свежее сливочное масло, а не просроченный маргарин, как бывает на производстве.

И совсем это не сложно – домашние слойки, — как думают многие кулинары. Да, приготовление слоёного теста дома занимает несколько часов, но большую часть времени тесто лежит в холодильнике, а Вашего участия требуется не столь уж много.

А сколько вкусного можно напечь из собственноручно приготовленного теста!.. Пирожные, торты, слойки… Но давайте по порядку: сначала научимся делать тесто, а затем придумаем, как его использовать.

aramat_024 (100x31, 51Kb)

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 12 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 13 - Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 14 - Домашнее слоёное тесто
Часть 15 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Часть 16 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии



Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 88 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь