-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга -ФАЗЕНДА- Всё_для_дома_и_дачи
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 1577
Комментариев: 160
Написано: 2066


Оригинальный рецепт Хачапури.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт Хачапури.

Оригинальный рецепт Хачапури

Оригинальный рецепт Хачапури не является традиционным блюдом для русской или украинской кухни. Однако рецепт таких необыкновенно вкусных лепёшек разнообразит ваш стол и порадует вас прекрасным изысканным вкусом. Рекомендую вам приготовить и попробовать Хачапури, а также порадовать свою семью полезной и вкусной выпечкой. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить Хачапури…

4780073_Hachapuri_ (600x400, 213Kb)

Для приготовления Хачапури нам потребуется:

  • Два стакана кефира (сыворотки или простокваши)
  • Четыре стакана муки
  • Одна чайная ложка сахара
  • Две столовых ложки подсолнечного масла
  • Одна чайная ложка не гашёной соды
  • 500 граммов твердого сыра
  • Три зубчика чеснока
  • Три яйца
  • Зелень петрушки и укропа
  • 150 граммов сливочного масла (для смазывания готовых лепёшек)

Как приготовить Хачапури:

  1. Для приготовления Хачапури в просеянную муку добавить кефир, соду, соль, сахар и подсолнечное масло. Замесить из этих продуктов тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
  2. Пока тесто дышит, приготовим начинку для этих лепёшек. Для этого яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок и чисто вымытую зелень также очень мелко нарезать и добавить в нарезанные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить вместе и хорошенько перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на 10 частей, приблизительно одинакового размера. Каждую часть теста раскатать толщиной в один сантиметр. В центр каждого кружка положить начинку, закрыть начинку тестом, собрав его от края к середине, а потом аккуратно, слегка, разровнять его скалкой до величины средней тарелки.
  4. Обжаривать такие лепёшки будем на сухой сковородке, приблизительно по три минуты с каждой стороны. Каждую готовую лепёшку, с обеих сторон, смазать хорошей порцией сливочного масла.

Теперь оригинальный рецепт Хачапури готов!

Всем желаю приятного аппетита!

http://knigarulit.ru/originalnyiy-retsept-hachapuri/


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Кулич Патриарха Алексия II

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Патриарха Алексия II

Кулич Патриарха Алексия II

 
Кулич Патриарха Алексия II



Ингредиенты:

Мука 950 гр
Дрожжи (свежие) 40 гр
Молоко 350 мл
Белки 3 шт
Сахар 250 гр
Слив.масло 200 гр
Изюм 100 гр
Цукаты 100 гр
Коньяк 30 мл
Лимонная цедра 3 ч.л.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Ванильный сахар 3-4 ч.л.
Шафранно-масляная смесь 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

ДЛЯ ШАФРАННО-МАСЛЯНОЙ СМЕСИ:
Раст.масло 3 ст.л.
Натуральный шафран 1 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ и УКРАШЕНИЯ:
2 белка
5 ст.л. сахара
1 ст.л. Малинового (или любое красного) варенья
кондитерские посыпки
молотый миндаль
резаные цукаты
И все, что душа пожелает

Способ приготовления:

Муку просеять
Вскипятить 100-120 мл молока, всыпать 100 гр муки и быстро размешать до однородной смеси.

Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, всыпать 100 гр муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

После этого соединить приготовленную заварную опару и разведенные дрожжи, перемешать, тепло укутать и поставить в теплое место для созревания на 1 час 40 минут.

Когда опара созреет, приготовить для нее заливку:
Белки с солью и ванилью взбить до густой пышной массы, постепенно всыпая сахар и под конец вливая тоненькой струйкой теплое оставшееся молоко (подогреть до 40*С).

Половину заливки влить к созревшей опаре, всыпать туда же 250 гр муки и хорошенько вымесить, еще раз укутать и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа 15 минут.

Пока тесто подходит сделаем шафранно-масляную смесь:
Растительное масло вскипятить, всыпать в него шафран и куркуму, перемешать и отставить настаиваться.

После этого оставшуюся заливку еще раз взбить миксером на высоких оборотах в течение 2 минут, влить к подошедшему тесту, всыпать еще 250 гр муки и тщательно вымесить.

С лимона снять цедру.

Сливочное масло растопить.

Добавить в тесто масло, цедру, пряности, коньяк, шафранно-масляную смесь, хорошо все вымесить, постепенно подсыпая оставшиеся 250 гр муки, тепло укутать и дать вторично подойти в течение 1 часа 25 минут.

Изюм залить кипятком на 3 минут, откинуть на сито и дать стечь. Цукаты мелко порубить.

После второго подъема тесто осадить до первоначального объема, всыпать подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымесить.

Большую кастрюлю слегка присыпать мукой и положить в нее тесто для последнего подъема на 1 час 10 минут в теплое место.

Затем выстелить дно формы промасленной бумагой, выложить туда подошедшее тесто на 1/4 формы. Поставить в теплое место расстояться пока тесто не поднимется на 2/3 формы.

Выпекать в прогретой духовке при 150*С около 40 минут. (Духовку не открывать)

Если вы не покрываете куличи глазурью, то можно верх смазать желтками, смешанными с небольшим количеством воды.
Глазурью покрывать, пока куличи горячие!

Для глазури: взбить белки с сахаром до пышной густой массы, для цвета можно добавить ст.л. красного варенья (это по желанию). Поставить подсушить глазурь в еще теплую, но выключенную духовку на ночь.
Приятного Вам Праздника!!!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/kulich-patriarha.html


 

Серия сообщений "Hand Made - рукоделие - пасха":
Часть 1 - Винтажная пасха.Клипарт PNG.
Часть 2 - Пасхальные яйца и другие украшения в интерьере
...
Часть 43 - Шоколадные пасхальные гнезда.
Часть 44 - Пасхальные яйца «Фейерверк»
Часть 45 - Кулич Патриарха Алексия II
Часть 46 - Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)
Часть 47 - Миндальный кулич

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Пасхальный венок
...
Часть 10 - Как испечь кулич — мастер-класс от Александра Ильина
Часть 11 - Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)
Часть 12 - Кулич Патриарха Алексия II
Часть 13 - Кулич в мультиварке
Часть 14 - Кулич по старинному рецепту
Часть 15 - Салат "Пасхальный кулич"
Часть 16 - Салат "Пасхальный кулич"


Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)

Кулич с цукатами и изюмом

Кулич с цукатами и изюмом

Состав

  • мука - 700-1000 г,
  • молоко - 350 мл,
  • масло сливочное - 300 г,
  • масло растительное - 100 мл,
  • яйца - 5 шт + 1 желток,
  • дрожжи свежие - 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике),
  • сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),
  • ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),
  • соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,
  • цукаты - 150 г,
  • изюм (темный) - 150 г
  •  
  • для белковой глазури
  • яичный белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  •  
  • цукаты или мармелад для украшения

aramat_a18 (100x30, 25Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Пасхальный венок
...
Часть 9 - Пасхальная кухня: пасхи, куличи, творожные массы, крашенки.
Часть 10 - Как испечь кулич — мастер-класс от Александра Ильина
Часть 11 - Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)
Часть 12 - Кулич Патриарха Алексия II
Часть 13 - Кулич в мультиварке
Часть 14 - Кулич по старинному рецепту
Часть 15 - Салат "Пасхальный кулич"
Часть 16 - Салат "Пасхальный кулич"


Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

ви (499x462, 69Kb)

Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков .

Ингредиенты:

● 3 столовые ложки муки

● 3 столовые ложки масла подсолнечного

● 1 столовая ложка сахара

● 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

http://www.ok.ru/profile/488216769066/statuses/63613719035946


 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 11 - Тесто для пирогов
Часть 12 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 13 - Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 14 - Домашнее слоёное тесто
Часть 15 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Пирог "Кара-Кум"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кара-Кум"

getImageйк (604x453, 58Kb)

Пирог "Кара-Кум"

 

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" :

Маргарин - 200г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сода - п/ч ложки

Соль - щепотка

Варенье

Яйцо

перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

http://www.ok.ru/profile/333555099292/statuses/63497743212700


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

 

 



Мне б мужика, в расцвете сил...

Чтоб стресс снимал одним лишь взглядом!

И, как молитву, говорил:

— Малыш, спокойствие, я рядом!

Рубрики:  цитаты

КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАСМОРКА БЕЗ ЛЕКАРСТВ ПО МЕТОДУ ЕВГЕНИЯ КОМАРОВСКОГО.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро избавиться от насморка без лекарств по методу Евгения Комаровского.

5177462_Image_2 (563x304, 142Kb)

Как быстро избавиться от насморка без лекарств по методу Евгения Комаровского.

У известного педиатра Евгения Комаровского есть свой подход к лечению насморка у детей. Выделение слизи из носа во время ОРЗ и ОРВИ — естественный процесс. По цвету соплей можно определить, какого характера инфекция: вирусная (прозрачные выделения) или бактериальная (густые выделения зеленоватого цвета).
Читать далее...

Серия сообщений "ухо,голо, нос":
Часть 1 - КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАСМОРКА БЕЗ ЛЕКАРСТВ ПО МЕТОДУ ЕВГЕНИЯ КОМАРОВСКОГО.


КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить язву желудка

Как моя мама вылечила язву желудка

– Здравствуйте, редакция газеты «Хозяйство»! Моей маме сейчас 80 лет. Заболела еще в 55 лет, у нее признали язву желудка. И тогда врач ей посоветовал вот такой рецепт для лечения этой язвы.

Читать далее...

Серия сообщений "желудок, жкт":
Часть 1 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛИСТОВ И ПАРАЗИТОВ?
Часть 2 - КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА
Часть 3 - ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ: 19 СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
Часть 4 - ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА НЕТРАДИЦИОННЫМИ СПОСОБАМИ
...
Часть 6 - Пижма, полынь, гвоздика – «тройчатка» для удара по паразитам!
Часть 7 - Эффективные народные средства борьбы с язвенной болезнью...
Часть 8 - Чудо-напиток от рака.


11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 «нельзя» при выращивании рассады томатов

5177462_original_7_ (604x397, 51Kb)

11 «нельзя» при выращивании рассады томатов


1. Нельзя приобретать семена у случайных людей. Но если уж так придётся, надо обработать их крепким раствором марганца. Для этого погрузить на 20 минут в него, а затем промыть проточной водой. Если семена потемнеют от марганцовки, волноваться не надо.
Читать далее...

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?
Часть 2 - 11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ
Часть 3 - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ТОМАТАМ.
Часть 4 - ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ПОМИДОРОВ ПО УШАКОВУ
...
Часть 16 - Чего не хватает томатам
Часть 17 - Как получить урожай, которым можно удивить всех?
Часть 18 - Как получить урожай, которым можно удивить всех?


ТИБЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетские рецепты долголетия

alt="Тибетские рецепты долголетия"/2835299_RECEPTI (700x393, 189Kb)
 

Секретов долголетия много, среди них обязательным будет соблюдение здорового образа жизни, гармония с природой и душевное равновесие. К тому же непременным будет регулярное очищение, о травах и сборах для очищения написано немало, и это нужно использовать в жизни. Правильное питание и особые рецепты, которые применяют тибетцы, помогут Вам улучшить своё самочувствие и добиться положительных сдвигов в состоянии своего здоровья:
400 грамм очищенного от кожуры и натертого чеснока и сок двадцати четырех лимонов, все это нужно смешайте и переложите в банку. Горлышко банки лучше накройте марлей, а перед приемом нужно обязательно ее взбалтывать. Принимать  нужно так: одну чайную ложку смеси развести стаканом кипяченой воды, перемешать, пить строго после еды. Через одну — две недели постоянного приема этой настойки исчезнет сонливость, повысится работоспособность и улучшится общее самочувствие. Как известно, чеснок обладает еще антисклерозным и общеукрепляющим действием.
После плохого ночного сна или эмоционального стресса, а также для улучшения работы сердца и снятия приступов сердцебиения попрыскайте под мышками водой и дайте влажным участкам тела обсохнуть 1-2 минуты. Если очень торопитесь, промокните салфетками, только не обтирайтесь полотенцем.
Смешайте  травы, предварительно их измельчите, каждой травы надо взять по 100 грамм: ромашка аптечная; березовые почки; бессмертник; зверобой. Перед сном 1 столовую ложку этого сбора, залейте 0,5 л. кипятка, оставьте на 20 минут, обязательно процедите. Принимайте перед сном стакан полученного настоя, добавив туда 1 чайную ложку меда. После этого пить и есть не рекомендуется. На следующий день утром подогрейте на водяной бане оставшийся настой, добавьте 1 чайную ложку ароматного медку и примите за 30 минут до еды. Принимайте такой настой каждый день, пока не кончится приготовленный сбор.
В стакане воды 15 минут заварите 25 грамм семян кунжута и 50 грамм риса. Еште эти семена раз в день в течение 2 недель. Это усиливает печень и почки.
Возьмите 10 лимонов средней величины и вместе с цедрой прокрутить их через мясорубку, добавив в смесь 10 головок крупного свежего чеснока, натертого на мелкой терке. Все тщательно перемешайте и добавьте натуральный мед в количестве 1 кг. Храните смесь лучше всего в холодильнике, а принимать – по чайной ложке трижды в день до еды. Буквально через пару недель появятся первые положительные результаты – повысится иммунитет; исчезнет усталость и, как следствие, головные боли; заметно улучшится состояние кожи и волос; у мужчин повысится потенция. Этот состав очень полезно принимать, готовясь к осени и испытывая авитаминоз в конце зимы. Используя его полностью, необходимо сделать небольшой перерыв – в течение 7 – 10 дней, а затем курс повторить. Но не следует забывать и про противопоказания, которые могут сопровождать применение настоев на основе этих продуктов. В первую очередь – это индивидуальная непереносимость, хронические болезни почек, беременность. 



ok.ru
 

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - ТИБЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ
Часть 2 - Идеальное копеечное средство от морщин!
Часть 3 - Голубая глина в рецептах Клеопатры
Часть 4 - И еще несколько секретов красоты от Клеопатры


СВИНИНА "СТИР ФРАЙ"

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Стир Фрай"

Свинина "Стир Фрай"

5177462_Image_3_1_ (565x420, 210Kb)

Приготовим свинину с помощью технологии Стир Фрай, предусматривающей быструю обжарку еды в малом количестве масла на раскаленной сковородке.

Ингредиенты:

300 г мякоти свинины
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
0,5 ч.л. картофельного крахмала
2-3 ст.л. растительного масла
2 морковки
5-6 шампиньонов
50 мл соевого соуса
лимонный сок (по вкусу)

5177462_1402215315_117_1_ (450x337, 83Kb)

1. Приготовим заливку. Смешиваем соевый соус с крахмалом. В оригинальных рецептах предусматривается добавление рисового уксуса, но можно заменить его лимонным соком. Таким образом, добавляем лимонный сок и оставляем готовую заливку.

5177462_1402215354_118_2_ (450x337, 66Kb)

2. Все продукты нарезаем одинаковыми по размеру кусочками.
5177462_1402215335_119 (450x337, 89Kb)

3. В течение нескольких минут быстро обжариваем на растительном масле на большом огне подготовленное мясо. Чтобы мясо успело поджариться до появления золотистой корочки, а не тушеилось, выкладываем его на сковородку порциями. Также порциями будем выкладывать и овощи, благодаря этому они останутся сочными и хрустящими. В то же время стараемся их не пережарить. К последней порции овощей добавляем пюре чеснока (несколько зубчиков, выдавленных через пресс), а также кинзу или петрушку. Быстро перемешиваем, добавляем мясо и обжаренные овощи, заливаем все заливкой и снова перемешиваем. При этом все станет блестящим и красивым. Еще в течение минуты держим блюдо на огне, после чего снимаем.

Внимание! Чтобы не переборщить, заливку сразу всю не льем. Наливать ее следует порциями. При жарке добавлем по несколько капель растительное масло.

Свинина "Стир Фрай" рецепт с фото//5177462_1402215339_120 (450x337, 70Kb)

4. Подаем яркое ароматное блюдо.

Свинина "Стир Фрай" рецепт с фото//5177462_1402215380_121 (450x337, 97Kb)

 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Ленивый хачапури или омлет с сыром
Часть 2 - ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Часть 3 - ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ
Часть 4 - СВИНИНА "СТИР ФРАЙ"
Часть 5 - Курица с оливками - такой замечательный аромат и вкус!
Часть 6 - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ - ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ
...
Часть 22 - Запеканки
Часть 23 - ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»
Часть 24 - Голубец в форме кекса - большой голубец, голубечище, можно сказать ...


УДОБРЕНИЯ ИЗ ОТХОДОВ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрения из отходов
 

 


 

 


Серия сообщений "УДОБРЕНИЯ":
 
Серия сообщений "-подкормки":
 
Серия сообщений "ВИДЕОУРОКИ садоводам":

 

Серия сообщений "удобрения":
Часть 1 - УДОБРЕНИЯ ИЗ ОТХОДОВ
Часть 2 - ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА
Часть 3 - ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ
...
Часть 8 - Жидкое удобрение из крапивы:
Часть 9 - Крапива - волшебное натуральное удобрение для растений
Часть 10 - Таблица точных мерок для дачного хозяйства.


ОБРЯДЫ С ДОМОВЫМ. ЗАГОВОРЫ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряды с домовым. Заговоры


80981056_23 (600x425)
От ваших отношений с домовым зависит и ваша жизнь в вашем доме — обиженный или рассерженный на вас домовой может стать источником неприятностей.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  разное

10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов, как сварить вкусный кофе.

10 советов, как сварить вкусный кофе.
1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.



Источник vk.com

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.
Часть 2 - ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
Часть 3 - 16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!
...
Часть 10 - Порадуйте себя вкусным кофе
Часть 11 - 12 СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Часть 12 - Домашний квас


ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?

Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?


original (604x403, 119Kb)
Люблю высокорослые сорта томатов.
Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки, соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?
Часть 2 - 11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ
Часть 3 - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ТОМАТАМ.
...
Часть 16 - Чего не хватает томатам
Часть 17 - Как получить урожай, которым можно удивить всех?
Часть 18 - Как получить урожай, которым можно удивить всех?



Понравилось: 1 пользователю

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛИСТОВ И ПАРАЗИТОВ?

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от глистов и паразитов?

2835299__1_ (700x229, 81Kb)

Присутствие паразитов в организме проявляется явным образом. Таких симптомов достаточно много, но из-за того, что симптомы наличия паразитов похожи на симптомы распространенных заболеваний, люди часто лечат не то, что вызвало проблемы со здоровьем. Поэтому специалисты рекомендуют начать лечение популярных заболеваний с курса очистки организма от паразитов.
1. Запор. Из-за своей формы и больших размеров глисты могут блокировать отдельные органы. Обильная глистная инфекция может закрыть желчные и кишечные протоки, что приводит к редким и затрудненным испражнениям.
2. Понос. Ряд паразитов производят гормоноподобные вещества, ведущие к частым водянистым испражнениям. Таким образом, понос - это одно из возможных проявлений присутствия паразитов, а не только как защитная реакция организма или от неправильного питания.
3. Газы и вздутие. Присутствие глистов в тонком кишечнике приводит к воспалению, вздутию (метеоризму) и газам. Постоянное вздутие брюшных органов часто является признаком присутствия паразитов. Если не избавиться от них, эти симптомы могут проявляться с разной интенсивностью в течение долгих месяцев и даже лет.
 4. Синдром раздраженного кишечника. Паразиты могут раздражать и вызвать воспаление стенок кишечника, что приводит к целому ряду симптомов и уменьшению усвоения питательных и особенно жировых веществ. Жир вместо того, чтобы усваиваться в тонком кишечнике, попадает в толстый, вызывая спазмы, запоры и поносы. Это ведет к избытку жира в кале.
5. Боли в суставах и мышцах. Известно, что паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например в суставной жидкости и в мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц являются также результатом травмирования тканей глистами либо иммунной реакцией организма на их присутствие.
6. Аллергия. Токсичные выделения глистов и других паразитов могут активировать иммунный отклик организма в виде производства повышенных доз эозинофилов - одного из типов защитных клеток организма. Эозинофилы могут способствовать воспалению тканей организма, что приводит к аллергической реакции. Паразиты вызывают также повышенное производство организмом иммуноглобулина Е.
2835299_ (236x68, 4Kb)

Серия сообщений "желудок, жкт":
Часть 1 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛИСТОВ И ПАРАЗИТОВ?
Часть 2 - КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА
Часть 3 - ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ: 19 СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
...
Часть 6 - Пижма, полынь, гвоздика – «тройчатка» для удара по паразитам!
Часть 7 - Эффективные народные средства борьбы с язвенной болезнью...
Часть 8 - Чудо-напиток от рака.


ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные "Солнышки"

 
Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "блюда из творга":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"
Часть 2 - Домашняя моцарелла


Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами.

Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами.
 
из блога ЖЖ pachom (текст автора)
 
Жареные пирожки из творожного теста с яично-луковой начинкой.
 
 
aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

4780073_getImageiyr (360x480, 23Kb)

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,

2 ЯЙЦА,

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,

1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),

0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,

МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)

http://www.ok.ru/profile/478807736043/statuses/63018674752491


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Мясной пирог "Хризантема"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

4780073_exgpdbEXbkU (590x401, 69Kb)


Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

aramat_010 (100x31, 72Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 66 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь