-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2478
Комментариев: 231
Написано: 3347


«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

4780073_getImage_n (700x525, 131Kb)

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла

, - 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш— обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

 

http://www.ok.ru/profile/560082776431/statuses/62881794326639


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Блюда из сыворотки

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из сыворотки

Блюда из сыворотки

Свекольник на сыворотке

 
Свекольник на сыворотке
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • свекла3-4 шт
  • сыроватка1,5-2 л
  • яйца4-5 шт
  • свежие огурцы2-3 шт
  • редис300 г
  • зеленый лук100 г
  • картофель3 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

aramat_024 (100x31, 51Kb)

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
Часть 3 - Солянка сборная мясная
...
Часть 37 - Русские щи с гречкой
Часть 38 - Борщ с мочеными яблоками
Часть 39 - 500 домашних рецептов. Первые блюда.


Фытыр по- Египетски

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски

Фытыр по- Египетски

4780073_auYUSpIqfuc (604x453, 48Kb)

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно!

Автору рецепта Евгении: выражаем огромную благодарность за такой шикарный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста :
●1 ст. молока
●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
●1 яйцо,чуть соли
●2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
●250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
●1 яйцо
●1 ст.сахара(180-200гр)
●3 ст.л.крахмала
●2 ст.молока
●ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_43133


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

4780073_VuHdgnYrs (604x403, 46Kb)
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет
Приготовление:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленное) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_43148


 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 10 - Тесто для пиццы от Эллы Мартино
Часть 11 - Тесто для пирогов
Часть 12 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 13 - Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 14 - Домашнее слоёное тесто
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Торт Крем-брюле

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Крем-брюле

Торт Крем-брюле
Автор: Вероника Крамарь

4780073_ZVJMJti5rDc (604x403, 47Kb)
Нам потребуется:
для теста:
сахар 200 гр
сметана 200 гр
мука 600 гр(+/-)
сода 1/2 ч.л
масло сливочное 50 гр
какао 2 ст.л


для крема:
молоко 750 мл
сливочное масло 200 гр
сахар 1.5 стакана
яйцо 2 шт
мука 4-5 ст.л
ванильный сахар 12 гр


Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку, какао и соду (соду погасить). Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 частей. Тонко раскатать тесто скалкой, выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-10 минут. В тёплом состоянии придать коржам нужную форму: круг или квадрат.
Приготовить крем: соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Поставить крем на огонь и довести до загустения, при помешивании. Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Взбить миксером до полного растворения масла.
Собрать торт: смазать коржи тёплым кремом. Поставить торт в холодильник на ночь. Украсить торт по Вашему желанию.
Приятного чаепития!


Автор: https://vk.com/id118179820


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Рогалики дрожжевые от Алии

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики дрожжевые от Алии

Рогалики дрожжевые

 
 

     Вот и рогалики, для которых я готовила  яблочное повидло

. Захотелось попробовать именно эти. Я еще ни разу не готовила рогалики из дрожжевого теста, только из песочного.

.

  Да и начинку всегда делала либо ореховую, либо из повидла. А тут орехи и повидло вместе - стало любопытно. Кстати, рецепт этот не новый, а проверенный временем, что вызывает к нему еще больше доверия.

   Вот слова автора: "Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема".

 _______________________________________________________________________________

     Прочитайте внимательно кол-во ингредиентов. Я не правильно переписала рецепт, и вместо 1 столовой ложки сахара, добавила 1 стакан!!! Ну ничего прям страшного не случилось, рогалики все равно получились, с несладким чаем в самый раз ;))
 ________________________________________________________________________________

Понадобится:

  • слив. масло - 100 г
  • маргарин - 100 г
  • мука - сколько возьмет (примерно 4 ст)
  • молоко - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - на кончике ножа
  • орехи грецкие - 220 г
  • джем - 8 ст.л.

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сырные лепешки с начинкой

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

4780073_ptNFWaX9T8Q (600x451, 55Kb)

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!

http://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_66778


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Тесто для пирогов

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов.

Очень удачный вариант теста для пирогов. Не знаю есть ли у Вас такой рецепт, но у тех, кто не знаком с ним, советую познакомиться. Выпечка получается очень вкусной и пышной. Начинки можно использовать абсолютно любые. Если кому то покажется что слишком большое количество ингредиентов, то его можно уменьшать, а вот если у кого семья большая, то по этому составу, самое то. Знакомьтесь с рецептом.


120803113558-120813203845-p-O-drozhzhevoe-testo-za-1-chas (300x300, 55Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 9 - Тулипное тесто
Часть 10 - Тесто для пиццы от Эллы Мартино
Часть 11 - Тесто для пирогов
Часть 12 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 13 - Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Курабье турецкое

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье турецкое

Курабье турецкое

         Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное...  чуток суховатое... Как раз по моему вкусу! http://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gif


Рецепт с этого видео:





Понадобится:

  • сл. масло - 110 г (комнатной t)
  • крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)
  • мука - 1 ст (150 г)
  • сах. пудра - 0,5 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 п. (1 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л. (я не добавляла)

кроме того:

  • мармелад - 1 ст.л.
  • шоколад - 80 г

Рубрики:  кулинария/выпечка

Pide (турецкая кухня)

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)

Pide (турецкая кухня)

Кулинарная книга Алии


Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!!  А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...


Рубрики:  кулинария/выпечка

Вафли для вафельницы

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли для вафельницы

Вафли для вафельницы

С рецептом вафель для вафельницы я долго экспериментировала: мне не очень нравились вафельные трубочки (с кремом или просто без начинки), которые получались из теста для вафель. Мою семью, в принципе, вполне устраивали те домашние вафли, что я пекла для них в электровафельнице.

Вафли были вкусные, сладкие, но не хрустящие, а мне хотелось, чтобы они похрустывали. Вот я и задалась целью отыскать рецепт приготовления простого, но вкусного, да еще и хрустящего теста для вафель в вафельнице. Мне кажется, я со своей задачей справилась, в итоге по этому простому рецепту вафель для вафельницы выходят печенья в красивую клеточку, тающие во рту, но и в тоже время с приятным хрустом.

Как приготовить вафли в электровафельнице

Ингредиенты для вафель в вафельнице:

  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт вафель для вафельницы:

1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.

2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.

3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.

4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.

5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.

6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.

 

http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html

 


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Сезонная подборка. Тыква.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезонная подборка. Тыква.

Сезонная подборка

Из блога ЖЖ my_happyfood

eduard nasyrov

 





Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках - http://my-happyfood.livejournal.com/453559.html
Конфитюр из тыквы и апельсинов с пряностями - http://my-happyfood.livejournal.com/525017.html
Ливийский соус из тыквы - http://my-happyfood.livejournal.com/244255.html
Паста с тыквенным соусом и нутом - http://my-happyfood.livejournal.com/668815.html
Пенне с тыквой - http://my-happyfood.livejournal.com/667510.html
Чечевичный суп с тыквой - http://my-happyfood.livejournal.com/392755.html
Суп-пюре из запеченой тыквы с карри - http://my-happyfood.livejournal.com/660261.html
Суп-пюре из яблок с тыквой - http://my-happyfood.livejournal.com/550382.html
Спаржа с песто из тыквенных семечек - http://my-happyfood.livejournal.com/306653.html
Салат из апельсина и моркови с тыквенными семечками - http://my-happyfood.livejournal.com/664984.html
Салат с тыквой и спаржей - http://my-happyfood.livejournal.com/549175.html
Салат с тыквой и соевым соусом - http://my-happyfood.livejournal.com/661036.html
Тыквенные маффины с клюквой, овсянкой и изюмом - http://my-happyfood.livejournal.com/729696.html
Тыквенные маффины с курагой - http://my-happyfood.livejournal.com/382503.html
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом - http://my-happyfood.livejournal.com/372433.html
Тыквенный кекс со сливочной тыквенной глазурью - http://my-happyfood.livejournal.com/391495.html
Тыквенное латте - http://my-happyfood.livejournal.com/381852.html
Картофель с чечевицей и тыквой - http://my-happyfood.livejournal.com/687540.html
Тыквенные ньокки - http://my-happyfood.livejournal.com/106152.html
Тыквенное мороженное - http://my-happyfood.livejournal.com/439693.html
Тыквенное суфле - http://my-happyfood.livejournal.com/243889.html
Тыквенные вупи с сырным кремом - http://my-happyfood.livejournal.com/680533.html
Тыквенный пудинг - http://my-happyfood.livejournal.com/384238.html
Тыквенный хлеб - http://my-happyfood.livejournal.com/196877.html
Овсяное тыквенное печенье - http://my-happyfood.livejournal.com/436662.html
Тыквенный торт - http://my-happyfood.livejournal.com/422897.html
Бисквитный тыквенный рулет с орехами и изюмом - http://my-happyfood.livejournal.com/273591.html
Тыквенно-апельсиновый торт - http://my-happyfood.livejournal.com/633313.html
Тыквенно-банановый тарт - http://my-happyfood.livejournal.com/442360.html
Бисквитный пирог с киви и мандаринами - http://my-happyfood.livejournal.com/495695.html

 

http://my-happyfood.livejournal.com/748099.html

 


 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Самса с картошкой и мясом

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с картошкой и мясом

Самса с картошкой и мясом

автор Надюшкин

4780073_4104920601a4 (487x600, 83Kb)

Тесто:
500гр муки
1 яйцо
250мл сметаны(я беру 20%, можно кефир)
150гр охлажденного маргарина или слив. масла
1ч.л соли(без горки)
1ч.л. разрыхлителя


Начинка:
150г мякоти говядины
100-150г говяжьего жира
3 средние картошки
3 луковицы
1ст.л. соли или по вкусу
черный перец

желток для смазывания


Рубрики:  кулинария/выпечка

Сомса-долма от Ксаланы

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сомса-долма от Ксаланы

Сомса-долма от Ксаланы


Хочу поделиться с вами самсой с курицей в виноградных листьях. Не знаю, пекут ли такую на ее Родине, а я пеку и мне очень нравится. Угощайтесь!

alt

Негласно треугольная самса символизирует женщину (правда?)) А я тут "мужской" самсы напекла - на косточке) Целая махалля получилась.

Тесто стандартно :

  • стакан теплой воды
  • ч.л. соли
  • муки, сколько возьмет тесто

Рубрики:  кулинария/выпечка

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

 
Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)


Ингредиенты:
Для пресного теста:
мука 600г
молоко (вода) 250г
сахар 30г
яйца 2 шт
масло сливочное 100г
соль
начинка:
мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг
картофель 2 кг
масло сливочное 250г
бульон 400мл
лук 150-200г

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Курник блинный

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник блинный


Курник

 Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный - в нем нет куриных гребешков и гречки - но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.

 

Курник

Кусочек курника

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Рубрики:  кулинария/выпечка

ПРЕПАРАТ АЛИРИН-Б - ФУНГИЦИД ПРОТИВ ГРИБНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПОЧВЕ И НА РАСТЕНИЯХ

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Препарат Алирин-Б - фунгицид против грибных заболеваний в почве и на растениях


alirin-b (383x272)Препарат Алирин-Б – фунгицид против грибных заболеваний в почве и на растениях. Снижает токсичность почвы после пропаривания или применения химических средств защиты растений путем восстановления почвенной микрофлоры.

Средство Алирин-Б увеличивает содержание белка и аскорбиновой кислоты в продукции на 20-30% и снижает уровень накопления нитратов в ней на 25-40%.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  огород

Сладкие и солёные печенья из слоёного теста

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие и солёные печенья из слоёного теста

Сладкие и солёные печенья из слоёного теста

Сегодня у нас прошла волонтёрская ярмарка в пользу бездомных животных нашего города. Для неё мы с подругой решили испечь эти печенья из слоёного теста быстрого приготовления в различных вариациях — и сладкие, и солёные.

Печенье из слоёного теста

Если печь для чаепития в кругу семьи и с гостями, то вполне хватит и половины той нормы продуктов, которую использовала я.

Ингредиенты для теста:

— 400 г маргарина

— 4 яйца

— около 5,5 стаканов муки

— 200 мл холодной воды

— 1 ч.л. куркумы

— 1 ч.л. соли

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Самса с пресным и слоёным тестом

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с пресным и слоёным тестом

Самса с пресным и слоёным тестом

Самса — это блюдо, очень популярное в различных частях Азии, а также в Африке, Средиземноморье, Аравийском полуострове. Распространено и другое название самсы — самоса (с ударением на «о»).

Самса с пресным и слоёным тестом


Итак, самса — это пирожки с определённой начинкой треугольной (или округлой) формы. Основа начинки — мясо. Для приготовления самсы чаще всего используется баранина или говядина, реже — курятина.

Также начинка может содержать лук, картофель, чечевицу, горох, приправленные специями. Вариаций приготовления самсы весьма много.

Тесто для самсы готовят пресное или слоёное. В этот раз я приготовила оба варианта, но никто так и не смог однозначно определиться — какое тесто понравилось больше =) Действительно, и пресное, и слоёное тесто вкусны каждое по-своему и выбрать сложно.

Итак, сначала я готовила начинку.

Ингредиенты для начинки:

- 650 г мяса

— 4 луковицы

— растительное масло

— соль

— чёрный молотый перец

Дополнительно:

— сливочное масло

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Ленивый хачапури или омлет с сыром

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури или омлет с сыром

Ленивый хачапури или омлет с сыром

Пишет Zemanta


ленивый хачапури

Ингредиенты

  1. сыр твердый – 200 г
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 4 ст ложки
  4. сода (гашеная) – 1/3 ч ложки
  5. сметана (не жирная) – 150 г
  6. зелень

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Ленивый хачапури или омлет с сыром
Часть 2 - ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Часть 3 - ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ
...
Часть 40 - Пельмени жареные - 19 золотых рецептов!
Часть 41 - Пельмени, 30 лучших рецептов
Часть 42 - Каша Сименуха



Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 97 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь