-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2112
Комментариев: 217
Написано: 2820


Индийская самоса

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская самоса

Индийская самоса
4780073_529314_10151432441747266_238638643_n (325x295, 25Kb)

Что нужно:
1 стакан муки
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. растительного масла
соль
топленое масло для жарки

Для начинки:
3 средние картофелины
горсть зеленого горошка
1 небольшая луковица
2 небольших зеленых перца чили
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
по 1/2 ч. л. куркумы, гарам масала, молотого кориандра и зиры
соль
сок половины лимона

Что делать:
Сначала сделайте тесто: просейте муку горкой, сделайте в горке «колодец», добавьте манку, влейте масло, добавьте соль, смешайте. Понемногу добавляя воду, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его влажным полотенцем, дайте постоять 15–20 мин. Еще раз вымесите, снова накройте на 10 мин.

Тем временем сварите для начинки картофель «в мундире», остудите, очистите и грубо разомните вилкой. Зеленый чили очистите от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Лук нарежьте очень мелко.
Нагрейте в глубокой сковороде 3 ст. л. масла, положите чили, имбирь и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин. Затем добавьте лук и горошек, жарьте 5–7 мин. Добавьте все специи и лимонный сок, жарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте размятый картофель, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Нарежьте тесто на куски размером с яйцо. Раскатайте тонкие лепешки (диаметром примерно 12–15 см) и разрежьте каждую лепешку пополам. Проведите по краям получившегося полукруга мокрым пальцем; соедините два угла и защипните края так, чтобы получились открытые конусы.

Возьмите конус в руку, как будто это рожок с мороженым, и начините 2 ст. л. картофельного фарша. Слегка утрамбуйте фарш пальцами, затем тщательно защипните третью сторону так, чтобы один краешек теста лежал поверх другого на ширине не менее 1,5 см.

Разогрейте в глубокой сковороде слой масла примерно 2 см глубиной до 150–160°С. Не разогревайте сильнее, иначе самосы впитают слишком много масла. Обжаривайте до золотисто-коричевого цвета, перевернув один раз, 4 мин. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавайте горячими с томатным чатни.
Gastronom.ru

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Тулипное тесто

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тулипное тесто

Слова и рецепт mirsladostey

4071332_d2d6a7c9e4bac5fab86ec62fc2df05bf_xxl (700x466, 201Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Тулипное тесто»:

 

Яйца куриные  3 шт.
Сахарная пудра  100 г
Мука пшеничная  100 г
Масло сливочное  100 г

Тесто для украшений

Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.

Из такого теста выпекают лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несоколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!

 

Приготовление блюда по рецепту «Тулипное тесто»:

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах)
Часть 8 - Тесто для пиццы
Часть 9 - Тулипное тесто
Часть 10 - Тесто для пиццы от Эллы Мартино
Часть 11 - Тесто для пирогов
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс (оригинальный старинный рецепт)

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс (оригинальный старинный рецепт)

Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс

(оригинальный старинный рецепт)

 

Из блога Nata L

Фотография, Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс

 

фотография разрезанного пасхального кекса, кулича, паски, оригинальный старинный рецепт

На светлый праздник Пасхи пекутся сдобные куличи, вкуснее которых за весь год мы больше ничего не готовим...

 

fleche7U.gif

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Пасхальный венок
...
Часть 5 - Выпечка к Пасхе
Часть 6 - Расписные куличи
Часть 7 - Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс (оригинальный старинный рецепт)
Часть 8 - Рецепт куличей для праздничного пасхального стола
Часть 9 - Пасхальная кухня: пасхи, куличи, творожные массы, крашенки.
...
Часть 14 - Кулич по старинному рецепту
Часть 15 - Салат "Пасхальный кулич"
Часть 16 - Салат "Пасхальный кулич"


Нежный пирог с сочной начинкой

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с сочной начинкой!!!

Предлагаю вашему вниманию пирог, который приведет ваших домочадцев в восторг! Очень нежное картофельное тесто, в сочетании с ароматной сочной начинкой не оставит сомнений в ваших кулинарных способностях! Причем, этот пирог вкусный как горячий, так и холодный!
3352215_1 (604x388, 40Kb)
И так, для теста нам понадобится:
 муки - 200гр.
 картофеля - 200 гр.
яйцо - 1,
50гр.сливочного масла,
соль.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сырные булочки из слоеного теста

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки из слоеного теста

Сырные булочки из слоеного теста

Сырные булочки из слоеного теста

Вам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г Мука пшеничная 30 г
Альметте сыр 150 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Ну очень удобный и быстрый рецепт на любой случай. Очень вкусно и на завтрак, и если гости внезапно заглянули. Главное, всегда иметь под рукой слоеное тесто и сыр.
 
fleche7U.gif
Рубрики:  кулинария/выпечка

Тесто для пиццы

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 180 кКал на порцию
Тесто для пиццы

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 40 мл
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 6 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах)
Часть 8 - Тесто для пиццы
Часть 9 - Тулипное тесто
Часть 10 - Тесто для пиццы от Эллы Мартино
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


"Торкетти" - итальянское печенье

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Торкетти" - итальянское печенье

"Торкетти" - итальянское печенье

Автор  Света Шевчук

 

Для приготовления понадобится:

250 гр. муки;
125 гр. сливочного масла;
90 гр. пива или минеральной воды;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ч. л. ванильного сахара;
коричневый сахар для  обваливания печенья;

Рубрики:  кулинария/выпечка

Закрытый вак балиш с мясом и картошкой

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый вак балиш с мясом и картошкой

Закрытый вак балиш с мясом и картошкой

автор: Лилия Николенко

Закрытый вак балиш с мясом и картошкой    Целая коллекция в татарской кухне закрытых вак балиш. Самое разнообразное тесто, море начинок. Чаще всего начинка представляет собой комбинацию мясо-крупа или мясо-овощи. Крупяные вак-балиш, к сожалению готовят все реже и реже. Вот и мои домочадцы предпочитают классику : мясо+жир+картошка+лук   В большинстве случаев закрытые вак-балиш готовят из дрожжевого теста. Так как нет необходимости вливать бульон. И обычное татарское тесто на кислом молоке здесь уже не применимо. Без бульона оно будет очень жестким и сухим.

   Потому предлагаю изменить пропорции компонентов теста и получить замечательный результат. Вак балиш получится хрустящим, тесто буквально тающим, а начинка сочной.

   Тесто. Просеиваем пять стаканов муки. В одном стакане кислого молока (простокваши, кефира, кислой сметаны) разводим чайную ложку с горкой соли. Три яйца размешиваем в чашке до однородного состояния.

   Растапливаем 180 мл внутреннего бараньего жира. Вливаем его в муку, перемешиваем. Добавляем кислое молоко и яйца, вымешиваем тесто. Скатываем в цилиндр и убираем в холодильник.

    Начинка. Традиционно мясо(у меня была говядина), порезанное мелкими кусочками или прокрученное в мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Жир или масло кубиками, я практически всегда использую думбу – курдючный бараний жир. Лук репчатый, порезанный мелко. Специи : соль, черный перец, молотая кинза (семена).

     Перед лепкой вак-балиш тесто прогреть при комнатной температуре. Порезать цилиндр теста на кружочки. Раскатать их  величиной с чайное блюдце. Отдельно вылепить небольшие кружочки теста, диаметром сантиметров 3-4. Положить начинку в центр большого круга и собрать его края складками, плотно прижимая, на маленький кружочек.    Обмазать яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать вак балиш 35-40 минут.

     Верхняя часть вак балиш, когда зарумянится, станет поджаристой и хрупкой с добрым ароматом жира. Начинка будет обильной и сочной. Вак балиш с таким тестом едят горячими. Остывшие можно легко подогреть в микроволновке. С горячим душистым зеленым чаем вкушать такие вак балиш одно удовольствие.

http://azu.uz/

Рубрики:  кулинария/выпечка

Торт "Опавшие листья" (фамильный рецепт от Ксении)

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опавшие листья" (фамильный рецепт от Ксении)

Торт "Опавшие листья" (фамильный рецепт от Ксении)

Из блога на ЖЖ hahademon
Ксения
Торт моего детства. Рецепт бережно хранится в записной книжке, но я его знаю наизусть. На любой праздник мы неизменно заказывали именно этот торт, ни медовик, ни Наташа, ни Наполеон нас так не волновали, как предвкушение "Опавших листьев"!

Настолько простой, что с ним справится даже школьник. Незамысловатый вкус, но он покоряет с первой ложки. Нежнейший, пропитанный и почти не жирный

Всем, кто ностальгирует- посвящается!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Чебуреки "Крымские" от Алии

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Крымские" от Алии

Чебуреки "Крымские"

Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


 
"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."


В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)
  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Тесто "Как пух" на кефире

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух" на кефире

41688799 (400x270, 26Kb)

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.  Здесь

Рубрики:  кулинария/выпечка

Кифлики

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифлики

Кифлики

 

Из кулинарного  блога Алии


Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!
Лике спасибо за рецептик!

  Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!

Слова автора
Понадобится:
  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.

Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
 

Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Рубрики:  кулинария/выпечка

Очень простой и вкусный пирог с повидлом.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный пирог с повидлом.

Пирог с повидлом

4780073_00005618_2_w485 (485x345, 45Kb)

  • на: 6 порций
  • Описание:
    Вкусно и легко!!!
    На приготовления уйдет:
    0 часов 30 минут

Рубрики:  кулинария/выпечка

Торт с кремом из мягкого сыра и сгущенного молока

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кремом из мягкого сыра и сгущенного молока

Торт с кремом из мягкого сыра и сгущенного молока

Торт с кремом из сыра и сгущенного молока

Для рецепта торта с кремом из сыра понадобятся:

Для бисквита:

  • Яйца куриные - 7 штук,
  • Сахар - 1 стакан (обычный),
  • Мука - 1 стакан (обычный),
  • Ванилин - 1 пакетик.

Для сырного крема:

  • Сыр свежий Delissir - 3 штуки по 180 гр.
  • Молоко сгущенное (ГОСТ) - 270 гр.

Пропитки для бисквита:

  • Чайная пропитка:

Зеленый чай с жасмином, добавлен сок из половины лимона и подслащен фруктозой

  • Кофейная пропитка:

Крепкий черный кофе, подслащен фруктозой и добавлено немного ликера (можно коньяк или ром)

  • Вишневая:

Вишневый сироп, разведенный кипяченой водой

Рубрики:  кулинария/выпечка

Чуррос (Churros) - заварные палочки

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос (Churros) - заварные палочки

Чуррос (Churros)

Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляньях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции. Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать :))

Чуррос (Churros)

Вам понадобится:

Сливочное масло 60 г Соль ¼ ч.л.
Сахар коричневый 10 г Мука пшеничная 230 г
Яйцо куриное 2 шт. Ром темный 10 мл
Масло для фритюра 1000 мл Сахарная пудра 50 г
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рыбный пирог "Лапоть"))

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог "Лапоть"))

Пирог "Семейный лапоть"
 
Из блогаnattela.v
 
Идею пирога "Семейный лапоть" позаимствован на форуме поваренок ру. Рецепт теста для пирога использовала свой , овощи для начинки сырые (примерно 300 г.) все остальное по рецепту. Пирог превзошел все ожидания, ооочень интересный и вкусный.
 



Слова и рецепт автора, фото мои.

Ингредиенты
мука — 300 г.
молоко — 125 мл.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Начинка
cемга (свежая) — 500 г.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 г.
cыр — 150 г.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

ТОП-5 десертов на День Святого Валентина

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 десертов на День Святого Валентина

ТОП-5 десертов на День Святого Валентина

рецепты на День Святого ВалентинаАвтор: Shutterstock 

Удиви любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.

Лучшие рецепты десертов на День Святого Валентина

Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - зефир " Клубничный
Часть 2 - ЗАГРАНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ
Часть 3 - ТОП-5 десертов на День Святого Валентина
Часть 4 - ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Клубничные облака
...
Часть 14 - Десерт из творога с ежевичным топпингом
Часть 15 - ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.
Часть 16 - ТИРАМИСУ


Мини-курники.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-курники.

Мини-курники.


Мини-курники.


Состав:Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.
Для начинки:2 луковицы,2-3 картофелины,200 г мяса,соль, перец, специи по-вкусу
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.
Тесто разделать на порционные кусочки,раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку,дать подняться около 20 минут,смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.


P.S Я тесто замешивала в хлебопечке,в начинку добавила соленый огурец и сверху полила чуть-чуть майонезом.Выпекала при 180C.

http://cocina100.blogspot.ru/2012/09/blog-post_6513.html

Рубрики:  кулинария/выпечка

Наилучшие цыбуляники

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наилучшие цыбуляники

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 82 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь