-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2344
Комментариев: 222
Написано: 3146


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах)

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах)

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ .

      

О РУССКИХ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ

На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий – домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги.

Пироги — истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира изделие. Пироги различаются не только по вкусу, но и по форме: открытые и закрытые, круглые и прямоугольные, большие и маленькие. Исстари на Руси готовили праздничные пироги, которые славились своей начинкой, — курники, рыбники, расстегаи, кулебяки
.

 
 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 5 - Очень вкусное тесто для пирога и начинки.
Часть 6 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах)
Часть 8 - Тесто для пиццы
Часть 9 - Тулипное тесто
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Банановые кексы с брусникой

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые кексы с брусникой

Из блога hahademon

Очень вкусные и ароматные. А главное настолько простые, что на их приготовление я потратила всего 10 минут.

Особенную пикантность придают хрустящие миндальные лепестки, поэтому отказываться от их использования не рекомендую. Ягоды могут быть совершенно любыми.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Чебуреки - наши, ферганские!!!

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - наши, ферганские!!!

Крымские чебуреки .

1356263210_s640x640 (640x426, 53Kb)

 

 

Все вкусное - здесь

Рубрики:  кулинария/выпечка

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen).

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen).

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen).

Автор

Тесто для пирога может быть дрожжевое или песочное. Кроме лука в начинку добавляем сметану и тмин, а дальше, в разных вариантах — шпик, сыр, бекон, яйцо. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

луковый пирог

Расчет продуктов на 1 пирог (~ 22  см в диаметре)

Нам потребуется:

Лук (репчатый) — 4-5 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Тмин — по вкусу
Сыр — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.

Мука — 1,5-2 ст.
Вода — 0,5 ст.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Почему-то всегда хотела, чтобы в моем доме пахло выпечкой. Это для меня как знак, показывающий, что в доме уютно. И пусть пыль по углам и носки лежат перед диваном, если пахнет булочками из духовки - уютно.
 


У нас сегодня пахнет ароматными тыквенными кексами. Хочется улыбаться. Кому кексик и улыбку?

Для начала посмотрим, что же нам нужно.. собственно тыква, для начинки - куриная грудка, грибы, лук, сыр, зелень.
 
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Приготовь кексы из кабачков с луком и беконом

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь кексы из кабачков с луком и беконом

Приготовь кексы из кабачков с луком и беконом

Автор: shutterstock.com Подписаться на рассылку

 

Непривычно, что кексы могут быть не сладкими, но на самом деле это очень вкусно. Кабачковые кексы могут быть отличной закуской или же альтернативой бутербродов на работу или на завтрак.

приготовить это блюдо!

Кексы из кабачков с луком и беконом

Тебе понадобится:

- репчатый лук – 1 штука

- молодой кабачок – 1 штука

- соль - 1 чайная ложка

- яйца – 2 штуки

- сахар - 1 чайная ложка без верха

- разрыхлитель - полторы чайных ложки

- мука – две трети стакана

- бекон – 70 грамм.

Как приготовить:

Вначале нарежь репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарь его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени помешивай.

Если захочешь, зажарь лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следи за тем, чтобы он не пригорел.

Далее натри на мелкой терке кабачок, посоли его, перемешай и оставь на 3-5 минут.

Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле

Затем размешай в миске яйца с сахаром. Всыпь в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешай.

Потом порежь бекон на мелкие кусочки и вмешай их в тесто.

Отожми руками сок из кабачка. Если кабачок молодой, после отжима у тебя должно остаться 180-190 грамм мякоти.

Далее выложи в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешай.

После этого смажь формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпь мукой.

Заполни формочки тестом. Помести их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекай около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Рогалики - просто тают во рту

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики - просто тают во рту

Рогалики - просто тают во рту

annush




Начинка:
шоколадные чипсы(46% какао),400 gr

Тесто:
1.5 стакана молока(примерно 400 мл,теплого)
3/4 кубика дрожжей
1 ч.л мешапер афия(это "улучшитель выпечки",если нет,то можно и без него.Eсли без него ,то 50 гр дрожжей-один кубик)
3 ст.л сахара.
Все смешать и оставить на ~15 минут пока подойдут дрожжи.
Добавить муки(~3 стакана +- стакан уйдет),50 гр растопленного сливочного масла+1/2 стакана растительного масла+щепотка соли.
Вымесить НЕ тугое тесто,чтобы липло к рукам.Оставить в теплом месте на час.
Размять и раскатать в кругу,разрезать на треугольнички,у основания положить шоколад и завернуть в рогалики.Смазать желтком ,смешанным пополам с водой
Печь при 175 до зарумянивания.
Получаются как булочки с шоколадом,которые можно двумя пальцами смять в маленький комочек,поэтому можно придать им форму булочек:)
А вот если запечь их до хорошей коричневой корочки,то будут снаружи хрустящими,а внутри таять:)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Лазанья из кабачков (готовим кабачки )

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из кабачков (готовим кабачки )

Лазанья из кабачков (готовим кабачки )

Это очень легкое и простое блюдо понравится любителям кабачков, сыра и нежного соуса бешамель. Вся трудность в рецепте - сварить этот самый соус, но это на самом деле совсем не сложно, зато результат превосходен! Обещаю)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Пирог с творогом и малиной

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

 

1353609935_1353564381_izmenenierazmerapirogstvorogomimalinoy (640x423, 52Kb)

 

Тесто:

 

кефир 1 стак

сахар 230 г

сода 1 ч л

яйца 2 шт

масло подсолнечное 2 ст л

мука 300 г

Начинка:

творог сухой 400 г

сметана 2 ст л

сахар 2 ст л

ванилин 1 щепотка

ягоды (по вкусу) не влажные

 

Способ приготовления:

Кефир перемешать с содой и оставить на 10 мин.

Затем к нему добавить сахар, яйца, масло, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости.

Перемешать все для начинки (кроме ягод).

В форму диаметром 20-22 см (лучше 22) вылить тесто, сверху начинку, не доходя до края бортиков, и ягоды (чуток вдавить).

Поставить в разогретую до 170-180* духовку на 40-60 мин. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ! (лучше даже оставить на ночь в холодильнике) затем резать.

 

Приятного чаепития! winked

 

Автор рецепта: Наталья Чагай

Рубрики:  кулинария/выпечка

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Сладкий пирог
«ПОДСОЛНУХ»

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог «Виноград» и чудесный "Самовар" - просто чудо!)

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Английский пирог с сыром и ветчиной

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский пирог с сыром и ветчиной

Английский пирог с сыром и ветчиной
 
 
 
фото и текст автора: Оксана 74

Дословно название переводится с английского, как "Хлеб с сыром и ветчиной", но я взяла на себя смелость назвать его пирогом. Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу.


Фото

Нам нужно:
Для опары:


- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент)
- 2 ст. муки


Для теста:


- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла)
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра)
- 1 белок для смазки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог-плов

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-плов

  
 

Пирог-плов

Пирог-плов


Автор:  

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него

3925073_0_2586d_d0b6665a_L (500x375, 71Kb)

Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики...

далее

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 4 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 5 - Очень вкусное тесто для пирога и начинки.
Часть 6 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах)
Часть 8 - Тесто для пиццы
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Пирожное песочное “Солнышко” - вкус детства.)

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное “Солнышко” - вкус детства.)

 

Пирожное песочное “Солнышко”

Пирожное без фото. Но этот рецепт я долго искала. Именно такие пирожные делала моя бабушка. А тут наткнулась на рецепт и вспомнила о них - так сразу навеяло...))  Как испеку, так отредактирую пост, выставлю фото.)) А пока так...

 

Приготовить песочное тесто: желтки отделить от белков, широким ножом изрубить масло с мукой, прибавить желтки, просеянную сахарную пудру, замесить руками так, чтобы получилась однородная гладкая масса. Тесто прикрыть, поставить на 10 минут в прохладное место.

Приготовить глазурь. Для этого белки растирать с сахарной пудрой и фарфоровой посуде до тех пор, пока не получится густая пышная масса. Приправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, вырезать из него формочкой или рюмкой кружки. Каждый кружок сверху покрыть глазурью (ножом). Положить на лист, вставить в сильно нагретый духовой шкаф и выпекать около 10 минут.

Готовые пирожные вынуть (глазурь должна быть светло-золотистого цвета) и горячими снять с листа. Уложить на столе, охладить, после чего каждое смазать повидлом со стороны, не покрытой глазурью, и наложить одно на другое (из взятого теста получается около 40 пирожных).

Тесто: Мука 2 стакана (или 300 г.), масло 200 г, желтки 3 штуки, сода пищевая ½ чайной ложки.
Начинка: Джем или варенье 1 стакан (300 г.).
Глазурь сырая из белков: Белки 2 штуки, сахарная пудра 1 стакан, ванилин по вкусу.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Песочное пирожное

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное пирожное

 Песочное пирожное


Рецепт - Песочное пирожное

Ингредиенты для рецепта Песочное пирожное

250 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки сахара
25 ст. ложек муки
400 г варенья

Способ приготовления рецепта Песочное пирожное
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Песочные пирожные

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные

Песочные пирожные

 

Пирожные из песочного теста с повидлом и безе

песочные пирожные фото

Побалуйте домашних восхитительными песочными пирожными, равных которым не найдешь ни в одном кафетерии! Рассыпчатая основа из песочного теста, сладкое клубничное варенье и воздушное румяное безе создают сказочное сочетание вкусов и ощущений. Наверное, вы думаете, что эту вкуснотищу сложно приготовить? Как раз наоборот: рецепт песочных пирожных крайне прост. Справится даже начинающий кулинар! Как приготовить песочное пирожное — покажет наш новый рецепт с пошаговыми фото.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Венское печенье - мое любимое.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье - мое любимое.

Венское печенье


200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого).

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье на Рождество, которое я люблю с самого детства. Несмотря на австрийское происхождение, в России оно не менее популярно, но на наших просторах чаще встречается название «Тёртый пирог», из-за того что верхний слой теста просто натирают сверху джема на крупной тёрке. Рецепт достаточно простой, а само печенье получается нежное, ароматное и рассыпчатое.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Очень вкусное тесто для пирога и начинки.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное тесто для пирога и начинки.

 Вкусное тесто. Пирог лучше готовить с сырой начинкой. Например:

- картошка, лук, мясо, 2 ст.л. сл масла, черн.перец (на 1 кг мяса - 3 луковицы, 3 картофелины) - все       мелкими кубиками;

- капуста, лук (можно еще мясо), соль, сахар - по вкусу,черный перец, сл.масло (на 1 маленький вилок - 3 больших луковицы);

- сырая тыква, лук, можно добавить куриный фарш, тогда - 0,5 х 0,5 фарш,тыква, -  сливочное масло,черный перец.соль (на 1 кг тыквы - 4 больших луковицы);

- вся зелень (зеленый лук, петрушка,укроп,щавель,кинза,базилик - все в равных количествах), черный перец,соль,щепотка сахару, сливочное масло;

- картофель, лук (на 1 кг - 3 луковицы), черный перец, соль, сливочное масло.
 

1350412902_av (640x480, 41Kb)

 

 

Для теста понадобятся: 3 пиалки муки, 300 гр кефира, 250 гр маргарина, 0,5 ч/л соды, белок 1 яйца, соль 0,5 ч/л

1) в миску положите муку (3 пиалки)
2) маргарин должен быть в морозильнике, твердый маргарин нарежьте тонкими кусками (как чипсы картоф.) положите в муку и немного слегка перемешайте, не сжимать.
3) в кефир положите соду, соль и белок, хорошенько взбейте(можно вилкой), все это отправьте в тесто, слегка не сжимая месите тесто, если не будет хватать жидкости, просто кефир добавьте. Получится тесто, где-то будут видны кусочки маргарина. Так и должно быть, так тесто получится слоеным.

Потом разделите тесто на 2, одна часть должна быть больше 2-ой, большую часть возьмите, раскатайте толщиной 1,5-2 см, не забывайте сыпать мукой на тесто, когда раскатываете, а то, тесто прилипнет. Раскатанное тесто положите на лист.

Для начинки можно использовать как творог, так и мясо. Здесь я положила мясо, лук и картошку,все нужно мелко нарезать, перемешать и соль по вкусу,  и все это потом положить на  тесто, берём 2-часть теста, также раскатать и положить сверху пирога, то есть на начинку, соединить края, и помазать сверху желтком. Отправьте пирог в духовку, разогретую 180-200 град, на 45-50 минут .

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
Часть 3 - Как приготовить масляный крем? Рецепты масляных кремов.
Часть 4 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 5 - Очень вкусное тесто для пирога и начинки.
Часть 6 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах)
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 
тесто,пирожки


3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5 ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто, чтоб не липло к рукам.Дать постоять от 30 минут до 1 часа, это зависит от времени, которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
Часть 3 - Как приготовить масляный крем? Рецепты масляных кремов.
Часть 4 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 5 - Очень вкусное тесто для пирога и начинки.
Часть 6 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии



Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 92 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь