-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2016
«аписей: 2727
 омментариев: 262
Ќаписано: 3722

—амые вкусные чебуреки.

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 14:23 + в цитатник

 –ецепт этих чебуреков дл€ мен€ - находка! ¬о-первых, тесто замешиваетс€ обычной вилкой без помощи рук. ¬о-вторых, посуда остаетс€ чистой! » в-третьих, чебуреки получаютс€ сказочно вкусными, хруст€щими, пузырчатыми и сочными внутри! ќчень рекомендую!

¬ам потребуетс€:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);

вода холодна€ - 1 стакан;

маргарин сливочный - 125 г;

фарш м€сной - 450 г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

специи дл€ фарша - 0,5 ч. л.;

укроп сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - дл€ жарки;

вода лед€на€ (дл€ фарша) - 100-150 мл.

 ак готовить:

1. ¬ глубокую миску просе€ть нужное количество муки. ƒобавить 0,5 чайной ложки соли. ¬лить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образовани€ комков теста.

2. ћаргарин растопить и довести до кипени€. ¬лить гор€чим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. ѕолучитс€ очень м€гкое, нежное тесто. “есто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. –азделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4.   м€сному фаршу добавить прокрученный через м€сорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. ’орошо перемешать, добавить лед€ной воды (количество зависит от м€са, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). ≈ще раз перемешать.

5. –абочую поверхность подпылить немного мукой.  аждый шарик теста раскатать тонко. ¬ыложить 1 столовую ложку фарша. —формировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с м€сной начинкой, вилкой прижать кра€.

6. ¬ сотейник влить достаточное количество растительного масла. ¬ыложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (врем€ обжаривани€ зависит от вашего вкуса).

¬ыкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. ѕодать в гор€чем виде. —амые близкие и родные люди, непременно, оцен€т ¬аши усили€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€/выпечка


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку