-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) ÷арство_ улинарии ћо€_кулинарна€_книга -‘ј«≈Ќƒј- “олько_дл€_женщин ruskitchen ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ќ_—амом_»нтересном WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2016
«аписей: 1856
 омментариев: 185
Ќаписано: 2422

ƒомашн€€ пицца топ-5 рецептов

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 22:00 + в цитатник

1) Ѕыстра€ пицца на сковороде

»нгредиенты:

- сметана 100 мл

- кефир 100 мл

- пищева€ сода 1 ч. л.

- мука 1 стакан

- желтки €ичные 2 шт.

- специи по вкусу

- колбаса 150 г

- помидоры черри 5 шт.

- морковка по-корейски 70 г

- сыр 150 г

ѕриготовление:

√отовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками.

ƒалее нарезаем мелко морковь по-корейски. ¬се продукты перемешиваем в миске.

“еперь смешиваем сметану, кефир и соду. —месь должна насто€тьс€ несколько минут.

ƒобавл€ем специи и желтки. ¬збиваем массу вилкой.

јккуратно добавл€ем просе€нную муку. “есто должно получитьс€ такой консистенции, как сметана.

¬ыливаем тесто на сковороду, смазанную маслом.  ладем начинку и посыпаем сыром.

—ковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь

.Ќа приготовление пиццы необходимо 7-10 минут.

 ак только сыр расплавитьс€ и тесто будет готово, блюдо необходимо сн€ть с огн€ и на несколько минут оставить под крышкой.ѕосыпать мелко нарезанной зеленью.

2) ѕицца на сковороде

»нгредиенты:

- мука 200 г

- €йцо 1 шт

. - сметана или кефир 100 г

- сода на кончике ножа

- соль щепотка

- томатный соус 2-3 ст.л.

- сал€ми 100 г

- тертый сыр 75 г

- рублена€ зелень 2 ст.л.

ѕриготовление:

1. ¬збить €йцо с солью, содой, сметаной и мукой.

2. —ковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.

3. —мазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.

4. ѕоставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.

5. √отовить на среднем огне около 15 минут.

ѕереложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

 

3) ѕицца с помидорами на сковороде

»нгредиенты:

- кефир 1 стакан

- помидоры 3 штуки

- колбаса 200 г

- сыр 100 г

- мука 500 г

- €йцо 1 штука

- сода 1 ч.л

. - соль, специи, зелень, оливки по вкусу

ѕриготовление:

—начала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погаситс€.  ефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипени€ не произойдет.

«атем добавить €йцо, соль (по вкусу) и муку. “есто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. ¬ыложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду.

’орошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. —верху выложить колбасу, помидоры и сыр. ѕо желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус.

ћожно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. —мазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). ѕоставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовитс€.

ѕроверить ее готовность можно лопаткой снизу. —леди, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

 

4)  артофельна€ пицца с охотничьими колбасками

»нгредиенты:

- очищенный картофель 700 г

- €йца 2 шт

. - мука 2 ст.л.

- чеснок 3-4 дольки

- соль, перец по вкусу

ƒл€ начинки:

- сметана 3 ст.л

. - дижонска€ горчица 1 ч.л.

- копченые охотничьи колбаски 250 г

- сладка€ паприка 1 шт.

- помидоры черри 150 г

- тертый сыр 150 г

- зеленый лук по вкусу

ѕриготовление:

Ћук режем полукольцами и слегка обжариваем. ƒобавл€ем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. ƒобавл€ем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь.

 артофель трем на крупной терке, добавл€ем чеснок, пропущенный через пресс, €йца, муку, соль и перец. ’орошо перемешиваем. –аспредел€ем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. ”меньшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. «атем аккуратно переворачиваем.

„ерез несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. ѕрисыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

√отовим, пока сыр не расплавитс€.¬ такой же последовательности жарим вторую пиццу.

∆елательно все делать одновременно, на двух сковородах. ѕодаем с зеленым салатом и сметаной.

 

5) —ытна€ домашн€€ пицца

»нгредиенты:

- тесто дрожжевое магазинное дл€ пиццы 500 г

- неострый кетчуп с паприкой 200 мл

- остра€ копчена€ колбаса 400 г

- болгарский перец 4 шт

- лук синий 2 шт

- грибы вешенки 400 г

- сыр голландский (любой твердый) 360 г

- томаты 4 шт

- растительное масло дл€ жарки

- майонез 200 мл -

кучер€ва€ петрушка пучок

ѕриготовление:

≈сли не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. Ќа 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли.

Ќарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). Ќа сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук.

ѕерекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир.

Ќарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу.

Ќатираем на терке (крупной) сыр.

–аскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. ƒаем полежать 7-8 минут.

–аст€гиваем собравшеес€ тесто, так чтобы дот€нуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю.

“еперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком пор€дке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. —верху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры.

«апекаем 10 минут.

ƒуховку сначала разогреть до 2300.

ƒостаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем посто€ть 5-6 минут.

–ежем на порции и украшаем петрушкой.

“ака€ пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хот€ это, наверное, вр€д ли).

 

–убрики:  кулинари€/выпечка

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку