-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) ÷арство_ улинарии ћо€_кулинарна€_книга -‘ј«≈Ќƒј- “олько_дл€_женщин ruskitchen ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ќ_—амом_»нтересном WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2016
«аписей: 1850
 омментариев: 185
Ќаписано: 2416

—алатик Ђ’рустальныйї

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 20:49 + в цитатник

»нгредиенты:

 уриное филе – 1 шт.

яйца – 5 шт.

Ћук репчатый

 артофель – 2-3 шт. среднего размера

ќгурцы соленые – 2-3 шт.

ћайонез

ƒл€ желе:

∆елатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)

Ѕульон, в котором сварилось филе курицы

ѕерец горошком

„еснок – 1 зубчик

Ћавровый лист

ѕроцесс приготовлени€:

Ўаг 1. ƒл€ начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока.  огда курица сваритс€, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

Ўаг 2. ¬ кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут дл€ набухани€. «атем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворилс€ (до кипени€ доводить нельз€).

Ўаг 3. ƒалее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. “щательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. ¬ысота желе должна быть 1-1,2 см. ѕока желе охлаждаетс€ в холодильнике, необходимо зан€тьс€ самим салатом.

Ўаг 4. ƒно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.

Ўаг 5. —оленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

Ўаг 6.  уриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Ўаг 7. —варенные и порезанные кубиками €йца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. —алат нужно на врем€ убрать в холодильник.

Ўаг 8. ‘ормочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

Ўаг 9. “еперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и кра€ майонезом.

Ўаг 10. ќсторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начина€ снизу. ”красить готовый салат можно на свой вкус. #кулинар

 

–убрики:  кулинари€/салаты

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку