-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2123
Комментариев: 217
Написано: 2833

Китайские лепешки с мясом

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:28 + в цитатник

Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом. 

Для приготовления китайских лепешек с мясом понадобится:

Для теста:

мука - 400 г;

вода теплая - 240 мл;

соль - 2 щепотки.

Для начинки:

фарш любой - 600-700 г;

чеснок - 2-4 зубчика;

лук зеленый - 1 пучок;

соус соевый - 4 ст. л.;

масло кунжутное (или любое растительное) - 2 ст. л.;

имбирь сушеный - щепотка;

саке (или обычная водка) - 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

перец красный молотый - на кончике ножа;

масло сливочное - для смазывания лепешек.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду. 

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду. 

Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным.

Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.

Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.

Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотый перец, влить растительное масло и водку.

Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.

От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.

От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.

Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.

Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.

И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).

И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).

Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки  хорошо смазать сливочным маслом.

Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки  хорошо смазать сливочным маслом.

Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом. 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю



AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:15 (ссылка)
Вкусная и сытная идея для завтрака. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку