-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2146
Комментариев: 219
Написано: 2867


span style="font-family;color:#8f1826;font-size:7px">irina 99

 

 


Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Тесто-выручалочка за 15 минут

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения borodalora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто-выручалочка за 15 минут

100_5540 (700x525, 85Kb)
Хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных ,воздушных пирожков и плюшек.
Вот рецепт: берем на 3 стакана воды 4 ст.ложки сахарного песка,6 ст. ложек муки,100 г. свежих дрожжей,все это хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы тесто подошло.Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки,соль по вкусу,перемешиваем.а через 2 минуты тесто готово для выпечки.Очень быстро и вкусно.
Если вы просто хотите испечь какие -либо пирожки,то начинку нужно приготовить заранее,т.к. тесто подходит очень быстро.А еще перед тем ,как поставить,как поставить в духовку смазываю подсолнечным маслом(без запаха) и после ,как вынула покрываю полотенцем ,чтобы они отпыхли.Через 5 минут аппетитные пирожки готовы к употреблению.
Начинка может быть любая,пирожки можно жарить на сковороде,а также в духовке,если вам нужно завести порцию меньше ,все нужно брать в 2 раза меньше
Рецепт не мой ,спасибо Нине Семитиной за столь быстрое тесто.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Выпечка.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 3

 

Хачапури на творожном тесте с сыром и чесночком

Маргарин 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Творог 200 г
Мука пшеничная 2 стак.
сода , соль по вкусу 1 ч. л.
начинка: сыр сулугуни или плавленый колбасный 200 г
Чеснок дольки 4 шт
Сметана 2 ст. л.

http://blog.kp.ua/users/3668121/post167985775/

 

Быстрый пирог для лентяек

Очень удобный пирог. Делается очень быстро.... знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.

Для теста:
250гр майонеза,
250гр сметаны,
3 яйца,
щепотка соли,
щепотка соды,
6 стол.ложек муки с горкой.

http://blog.kp.ua/users/3668121/post166020314/

Пирог со скумбрией. Тесто обалденное!!!))

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0, 5 ч.ложки сахара
0, 5 ч.ложки чёрного перца

http://blog.kp.ua/users/3668121/post165950959/

 

Сырники нежнейшие

Продукты:

творог до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

http://spanishrestaurant.ru/post196365885/?upd

 

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Армянский лаваш

Сыр

Яйцо

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post217497649/

 

Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана»

Для теста:
майонез: 250 г.
сметана: 250 г.
яйца: 3 шт.
мука: 6 столовых ложек
соль: 0,5 чайной ложки
сода: 0,5 чайной ложки
Для начинки:
рыбные консервы в масле: 1 банка
картофель: 1 крупный
лук репчатый: 1 шт

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post217504604/

 

Ну очень вкусный яблочный пирог

2 яйца
200 г сахару
200 г сметаны
200 г сливочного мягкого масла
300 г муки
ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт
Для заливки:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахару

http://www.liveinternet.ru/users/3743077/post210056463/

 

 

Хачапури "Уникальный "...без теста

Продукты - 200 г любого сыра (российский, эдамский и т.д.), сметаны 200 г, 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), растительное масло для обжарки. 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post179968406/

 

 

Картофельно – сырные пампушки - Ноу-хау экономных и изобретательных хозяек

Ингидиенты:

Картофельное пюре

сыр

мука

яйцо

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post194488175/

 

 

Сырные лепёшки за 5 минут

Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..

http://www.liveinternet.ru/users/4359363/post207293682/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка

Тесто, которое покорило!

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

рецепт (158x130, 17Kb)
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!
46396278_DSC05794 копия (555x416, 331Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Самые вкусные чебуреки

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

4987b388e0 (700x525, 128Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом



Тесто:
●Мука – 8 стаканов,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! 
Рубрики:  кулинария/выпечка

ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот она была и ...нету!

Вот она была и ...нету!


Печенье! Вот она была и ...нету!

Вы конечно же подумали, что я про снежинку... Нет! Это я про печенье, которое буквально тает во рту! Я обожаю печенюшки с кофе. Как-то все не получается сделать двойную порцию, ну чтобы на  побольше хватило. Они даже не успевают остыть... Вот так!

А готовить их просто!)

200г слив.масла,

200г майонеза Провансаль,

1 яйцо, 1 стак.сахара,

0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя,

ванилин, 3-3,5 стак. муки.


Мягкое слив.масло взбить с майонезом, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить. Добавить муку, замесить не тугое тесто. Лист выложить пергаментом и отсадить через кулинарный шприц печеньки, оставляя между ними промежутки не меньше 1 см, т.к. при выпечке печеньки немного растекаются. Выпекать при 200С 15-20 минут.

http://fotki.yandex.ru/users/ana-staskova/view/528903/?page=2

ТРИ И НОЧКА!

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Салат из фасоли с гренками

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с гренками



Фасолевый салат с жареным хлебом

Ингредиенты:

Кубики поджаренного хлеба (гренки)
Яблоко (кубиками)
Сыр голландский (кабиками)
Отваренная фасоль
Лук (нашинкованный)
Соль, перец
Укроп (измельчённый)

Способ приготовления:

Хлеб обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить варёную фасоль, нарезанное яблоко, сыр, лук. Всё перемешать с майонезом. По вкусу добавить соль и перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария/салаты

Кукурузный салат

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный салат

1207817_1226856718_dsc03909 (450x337, 49Kb)

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы
1 б. консервированной кукурузы
2 яйца
2 морковки
1,5 ст. вареного риса
майонез, соль

Способ приготовления:

Колбасу, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Морковь сварить, очистить, мелко порезать. Соединить все,добавить кукурузу, рис, посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария/салаты

Морковка по-корейски

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка по-корейски



Ингредиенты:

500 гр моркови
500 гр лука
100 гр. раст масла
Ст. ложка уксуса
Ст. ложка сахара
4 зубчика чеснока
Ч. ложка измельчённого перца чили
Соль по вкусу


Способ приготовления:

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и перемешав выдержать 30 минут. Добавить сахар, чили и снова перемешать.
Лук нарезать кубиками, на разогретую сковороду налить раст. масла, обжарить лук до карамельного цвета, сам лук извлечь (его можно употребить для других блюд), а в горячее р. масло влить уксус и горячей смесью залить морковку. Выдавить чеснок, смешать с морковкой и дать постоять 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Салат с крабовыми палочками и сыром

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и сыром



Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек
150 гр сыра
3 яйца
1 луковица
майонез
соль, перец

Способ приготовления:

Натереть сыр и яйца, нарезать крабовые палочки, лук, смешать с майонезом, сдобрить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/салаты

Хрустящие огурцы с водкой .

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Лечо. Просто и вкусно)))

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо. Просто и вкусно)))

Долго искала рецепт.
Ну не было в книгах о вкусной и здоровой пище этого шедевра. Видно считался не вкусным или не здоровым.
А мне нравится!

Итак - все очень просто!
-1 кг. болгарского перца порезать на полоски и кусочки
- 2 кг. помидор прокрутить в мясорубке
Добавить:
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
100 гр. растительного масла

Сложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по банкам, закатать.

P9050014 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/консервация

Маринованные грибочки.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки.

 

Предложенным способом можно мариновать белые грибы, подберезовики, опята, маслята.

Ингредиенты:

грибы

вода - 1,5 литра

соль - 2 стол. ложки

сахар - 3 стол. ложки

уксус 9% - треть стакана

перец горошком

лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Виноградные листья на зиму

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные листья на зиму

 

  Первым делом необходимо перебрать листья
(собирать их лучше весной или в начале лета),
отобрать для засолки молоденькие, светлозелёные, целенькие, желательно одинакового размера листочки.
Хорошенько промываем листья под проточной водой, складываем в большую миску и ошпариваем кипятком, воду тут же сливаем (долго держать в кипятке не следует, т.к. листья сварятся,что нам очень не желательно).



Наши листочки поменяют цвет, станут гораздо темнее.
Теперь, слегка остывшие листочки, складываем стопочкой, примерно,
по 10 штучек.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Огуречный суп на зиму

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный суп на зиму



 Само совершенство! Очень удобно и вкусно! Обычно, когда готовишь сразу, этот суп не получается таким вкусным. А здесь добавил пару картофелин, мясо или клецки, вывернул банку и в конце добавил чеснока. Время приготовления супа занимает всего 10 минут. Так что стоит уделить несколько часов, чтобы заготовить такие консервы, а зимой сэкономить время - всего несколько минут на приготовление такого вкусного, ароматного и согревающего супа. .

Данное количество рассчитано на 12 литров, если семья небольшая, можно заготовить наполовину меньше.

Ингредиенты:

1,6 кг перловой крупы
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1,5 кг помидоров
3 кг огурцов

5 ложек соли (без горки)
180 мл сахара
100 мл уксуса
200 мл раст. масла
Лавровый лист, хорошая горсть петрушки, перец


Способ приготовления:

Отварить крупу. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (всё масло не выливать). Помидоры ошпарить кипятком и бланшировать, нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. В большую кастрюлю вылить оставшееся масло, высыпать все продукты, специи (кроме уксуса), хорошо перемешать и тушить на малом огне постоянно помешивая, пока огурцы не станут делаться мягкими, пока все сварится варить около 20 минут. Вылить уксус, снова перемешать и разложить по стерильным банкам. От верха банки оставлять примерно 1 см.




Банки укутать, пока остынут и до зимы поставить в прохладное место.



Рубрики:  кулинария/консервация

Соленые лесные грибочки

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые лесные грибочки


Ингредиенты:
Лесные грибы – 1 кг.
Уксус (5%) – по вкусу
Вода – ½ ст.
Лавровый лист
Соль – 1 или 1,5 ст.л.
Черный перец горошком
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите грибы. Крупные экземпляры нарежьте на несколько кусочков. Выложите грибы в кастрюлю и добавьте в нее воды, соли, от четырех до пяти горошин перца и два или три лавровых листа. Вскипятите и варите не менее часа, постоянно мешая.

2. Вложите грибы в дуршлаг. Затем в кастрюлю налейте чистую воду, добавьте к ней грибы и проварите их еще четверть часа. При желании можете добавить немного соли.

3. Простерилизуйте пол-литровые банки. Залейте в одну из них уксус. Затем выложите туда же 2 или 3 лавровых листа и горсть горошин перца. Выложите грибы в банку и, как следует, уплотните. Закатайте ее крышкой и переверните дном кверху. Заверните одеялом и оставьте так остывать. Повторите с остатком банок и грибов.

Блюдо "Соленые лесные грибочки" готово.


Поварешка.ру
Рубрики:  кулинария/консервация

Консервированный перец с яблоками

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный перец с яблоками



Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
0,5 кг яблок
5 зубчиков чеснока
3 чайные ложки соли
7 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложки 9% уксуса
Способ приготовления:
1. Простерилизуем литровые банки с помощью пара, металлические крышки прокипятим.

2. Чеснок чистим и укладываем на дно банок.

3. Перец промываем, даем подсохнуть, затем отрезаем хвостики, очищаем от семян и нарезаем вертикальными полосками на 5-6 долек. Дольки кладем в банки.

4. Яблоки также моем, сушим, режем на 4 части и очищаем от семечек и сердцевинок. Нарезанные яблоки укладываем в банки к перцу.

5. Теперь нужно сварить рассол. Растворяем в литре воды соль, уксус и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение 2-3 минут. Затем выливаем рассол в банки поверх овощей.

6. 5-7 минут стерилизуем банки с маринованными овощами на водяной бане и герметично закрываем.

Блюдо "Консервированный перец с яблоками" готово.


Поварешка.ру
Рубрики:  кулинария/консервация

Икра из кабачков "Царевна"

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из кабачков "Царевна"

Икра из кабачков "Царевна"

Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и  полностью оправдывает своё название.  Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от "Кабачковая икра с майонезом", потребуется много, но оно того стоит.  Для приготовления нам понадобится:

Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 2 стакана.

Томатная паста – 4 столовые ложки.

Соль – 2,5 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.

Банки, объёмом  0,5 литра – 10 штук

Крышки металлические – 10 шт.

Машинка закаточная.

Мясорубка механическая.

Приготовление: Очищенные кабачки нарезать  на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку. Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей, лук очистить, не разрезать. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук.  ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков. Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью. Удачных вам заготовок.

Ещё больше рецептов заготовок на моём сайте ЛЕТО В БАНКЕ

Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 107 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь