-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга -ФАЗЕНДА- Всё_для_дома_и_дачи
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 1581
Комментариев: 160
Написано: 2070


 

 


Капуста, тушёная с фасолью

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, тушёная с фасолью

Когда я гостил в деревне у знакомого мельника, тот угощал меня тушеной (консервированной) капустой с фасолью. Лично мне такая капуста очень понравилась. Особенно под хороший сельский ржаной самогон - прелесть! Я у Зигмаса выпросил рецепт, он всё подробно записал, но к сожалению, за неимением времени, он у меня где-то завалялся. И вот, порыскав в интернете нашёл нечто похожее, так что попробую приготовить обязательно. Ведь у мельника мы не одну банку скушали этой замечательной капусты, которую вспоминаю до сих пор. А сочетание капусты с фасолью - просто великолепное! (Правда, капуста у мельника была без моркови).

 

РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА:

Очень желаю поделиться вкусным блюдом со всеми-всеми, особенно с теми, кто соблюдает посты, вегетарианцами, да и просто любителями оригинальных гарниров)
 



Это блюдо я впервые попробовала в гостях, немного изменила его под свой вкус и вот...
приношу вам:

Капусту нашинковать. Пассеровать лук и морковку, поджарить капусту до румяности и соединить с готовой фасолью. Можно использовать консервированную, мне привычнее и полезнее показалось купить сухую и сварить её. Посолить, поперчить и добавить специи - у меня лаврушка.

Так я готовила первый раз. НО... Как же выиграло блюдо, когда я добавила в него в очередной раз томатной пасты!!! ММммм... Очень рекомендую его именно в таком составе:
 



Так же можно потушить квашенную капусту или использовать её вместе со свежей!!!

Всем приятного аппетита!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

П.С. Примерные пропорции такие:
- фасоль сухая 250 гр
- капуста 1 средний кочанчик
- лук 1 шт
- морковка 1-2 шт
- томатная паста 4 ст.л.
- растительное масло, вода, соль, перец, специи - на ваш вкус.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в собственном соку

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку



Гнутся ветки с помидорами, так что самое время для заготовок на зиму.


Ингредиенты:

Помидоры
Соль
Перец
Сахар
0,5 л банки

 
Способ консервации:

Промыть помидоры, бланшировать
В стерильные банки распределять по половине, (а если крупные, то дольки по 1/4 помидора), утрамбовать до самого верха, чтобы не осталось воздуха. Сверху присыпать чайной ложкой (без горки) соли, 0,5 ч. ложки сахара и несколько горошин перца.

Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, закипятить и после закипания выдержать 20 минут.

Герметично закатать крышки, хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/консервация

Огурцы, маринованные с куркумой

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, маринованные с куркумой



Ингредиенты:

Огурцы (резать по своему усмотрению - вертикально, горизонтально, кружочками, как нравится)
Чеснок, горошинки перца, соцветия укропа
 

 

Для маринада:

1 л воды
1 ч. ложка куркумы
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки соли
100 мл сахара
200 мл уксуса

Из данных продуктов сварить маринад.
Огурцы распределить по стерильным банкам, добавить по несколько зубчиков чеснока,
несколько горошин перца, и соцветие укропа.
Залить маринадом. Поместить банки в кастрюлю и залить до половины приготовленных банок водой. После закипания кипятить ещё 15 минут. Горячие герметично закатать.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/консервация

Маринованные грибочки

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки



Ингредиенты:
Лесные грибы – 5 кг
Перец горошком – 2 ст. л.
Соль – 120 г
Гвоздика – 15 шт.
Уксус – 1,5 стакана
Лавровый лист – 10 шт.
Способ приготовления:
1. Грибы хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. Дать покипеть 3-4 минуты, слить воду и промыть.

2. Снова грибы погрузить в емкость с холодной водой и довести до кипени, проварить в течение получаса. Слить воду и промыть грибы.

3. Соединить грибы со специями и поставить на небольшой огонь, варить с момента закипания в течение 10 минут.

4. Разложить грибы по банкам, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут тару объемом 0,5 л и на 30 минут банки по 1 л. Закатать и укутать до полного остывания.

Блюдо "Маринованные грибочки" готово.

Поварешка.ру
Рубрики:  кулинария/консервация

Грибы «Натуральные»

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы «Натуральные»



Ингредиенты:
Грибы – 2-3 кг
Вода – 1000 мл
Соль – 2 ч. л.
Кислота лимонная – 5 г
Растительное масло
Зеленый лук
Способ приготовления:
1. В кипящую воду всыпать соль с лимонной кислотой, все перемешать.

2. Перебранные и очищенные свежие грибы тщательно промыть. Крупные грибы надо разрезать на несколько частей.

3. В воде с лимонной кислотой и солью отварить подготовленные грибы. В результате грибы должны опуститься на дно кастрюли. Время от времени образующуюся в процессе варки пену необходимо снимать.

4. Грибной отвар процедить, а грибочки уложить в банки (примерно 15 мм до горлышка должны оставаться пустыми).

5. Залить наполненные грибами банки отваром и поставить их пастеризоваться. Температура пастеризации должна быть равна 95 градусам, время тепловой обработки для пол-литровых банок составляет полчаса, для литровых и двухлитровых – 40 минут, для трехлитровых бутылей – 50 минут.

6. Банки закатать и дать им остыть, после чего перенести в прохладное место (можно поставить в холодильник). Подавать грибы с измельченным зеленым луком, приправив растительным маслом.

Блюдо "Грибы «Натуральные»" готово.

Поварешка.ру
Рубрики:  кулинария/консервация

Рецепты с грибами и грибными гарнирами

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с грибами и грибными гарнирами




Грибы в шубе


Ингредиенты:
- 500-600 г свежих и предварительно отворенных грибов,
- 100-120 г отварного риса,
- 200-250 г свежих помидоров, нарезанных кубиками,
- 100-150 г сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками,
- 70-100 г лука, нарезанного кружочками,
- 300-350 г тертого сыра (любого).
Заливка:
- 100 г майонеза или сметаны,
- 1 сырое яйцо,
- 75 г растительного масла.
        Приготовление     
Приготовление «шубы». Отваренные грибы (любые съедобные) выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, сверху ровными слоями выложить помидоры, перец и часть лука. Затем посыпать тертым сыром и сверху закрыть отварным рисом. В заключение полить подливкой и посыпать оставшимся луком.
Приготовление подливки. Смешать майонез с сырым яцом и растительным маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 150- 180°С в течение 20-25 минут при малом огне.
Примечание. Если в качестве заливки вы использовали сметану, то желательно добавить немного столового (можно любой другой) уксуса.
Соль использовать по вкусу.


Шампиньоны в сметанном соусе


Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов,
- 3-4 ст. ложки сметаны.
        Приготовление     
Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить на сковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовину выкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить.
Когда грибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10.
После этого можно подавать к столу.


Говядина с грибами


Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- чеснок - 2 зубчика,
- петрушка,
- морковь,
- луковица,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- перец черный молотый по вкусу,
- 500 г свежих грибов,
- 2 ст. ложки масла.
        Приготовление     
500 г мяса нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком (2 зубчика) и петрушкой, морковью, луком. Добавить ч. ложку сахара и столько же соли, поперчить. Оставить мясо постоять 1 час.
Затем потушить 500 г свежих грибов, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы, 2 ст. ложки масла.
Подавать с рассыпчатым рисом.


Телятина с грибами


Ингредиенты:
- мясо - 1 кг без кости,
- грибы - 2 горсти,
- лук - 2 шт. крупных,
- мука - 1 ст. ложка,
- сметана - 2 ст. ложки,
- сельдерей или петрушка - 1 пучок.
        Приготовление     
Кусок телятины потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть, порезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук порезать кольцами, обжарить в масле, грибы порезать. Обжаренную муку развести бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной, зеленью. Залить мясо, тушить 5 минут.
Подавать с картофельным пюре или рисом.


Рулеты из свинины с грибами


Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 3 яблока или груши,
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 100 г сыра,
- 250 г майонеза,
- соль,
- перец по вкусу.
        Приготовление     
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовится начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное - не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши).
Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200°С.
Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Свинина с грибами под шубой


Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 300 г грибов,
- 2 средних луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 2 свежих яблока.
        Приготовление     
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.


Свинина с черносливом


Ингредиенты:
- свинина - 1 кг,
- капуста - 100 г,
- лук -500 г,
- свежие грибы - 200 г,
- помидор - 1 шт.,
- перец сладкий (красный) - 1 шт.,
- чернослив (без косточек) - 15-20 шт.
Для соуса:
- майонез - 100 г,
- томатный соус - 1 ст. ложка,
- яйцо,
- зелень.
        Приготовление     
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.
Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.


Нэм - экзотическое вьетнамское блюдо


Ингредиенты:
- мясо (свинина и говядина),
- лук,
- морковь,
- проростки бобов,
- древесные грибы,
- рисовая лапша,
- перец черный,
- рисовая бумага,
- соль по вкусу.


        Приготовление     
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов «маш», добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные, и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Все смешать (количество определите сами) и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики.
Полученные «блинчики», весом от 20-40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки.


Австралийский цыпленок


Ингредиенты:
- 1 курица,
- пиво светлое бутылочное - 1 банка,
- грибы свежие (замороженные) - 300 г,
- замороженный зеленый горошек - 1 пакет,
- морковь - 300 г,
- лук - 2 шт.,
- зелень: петрушка,
- сельдерей, базилик - по 1 пучку,
- чеснок- 7- 2 зубчика,
- соль,
- черный перец,
- 1 стакан сметаны,
- немного растительного масла.
        Приготовление     
Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.


Рис «Грибничок»


Ингредиенты:
- грибы - 300 г,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана,
- перец,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.


        Приготовление     
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все это и залить сметаной (можно молоком), еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.
После того как рис пропитается, все перемешать. Можно подавать на стол.


Яичница с креветками и грибами


Ингредиенты:
- 12 яиц,
- 12 крупных креветок,
- 400 г свежих или консервированных грибов,
- 35 г сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г мадеры.
        Приготовление     
Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210°С) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.
Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения.
Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.


Венгерская яичница с грибами

Грибы не кладут в кипяток, а сразу тушат с поджаренным луком, солью, молотым красным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Подают с яичницей-глазуньей и гренками.


Грибы жареные сушеные


Ингредиенты:
- 400 г сухих грибов,
- 3 луковицы,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана грибного бульона.
        Приготовление     
Замочите сушеные грибы, затем отварите их и мелко нарежьте. Прибавьте рубленый лук, масло и жарьте на сковороде.
Когда будут готовы, заправьте мукой с бульоном, оставшимся от варки грибов.


Сморчки, жаренные в масле


Ингредиенты:
- 3 стакана грибов,
- 1 л подсолнечного мосла,
- сок 1 лимона,
- перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Обработанные грибы отварить в течение 7-10 минут, отжать и нарезать ломтиками.
Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.


Вешенка жареная


Ингредиенты:
- 400-500 г шляпок вешенки,
- 2 яйца,
- 50 г муки,
- 40 г сухарей,
- 30 г растительного масла,
- черный перец, соль по вкусу.
        Приготовление     
Шляпки вешенки отварить в течение 5 минут в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.


Вешенка тушеная


Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 30 г сливочного масло,
- 1 желток,
- 100-150 г сметаны,
- соль, черный перец, укроп по вкусу.
        Приготовление     
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 минут. Заправить сметаной и потушить еще 5- 7 минут.
Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).


БЛИНЧИКИ С грибами


Ингредиенты:
Для блинного теста:
- 1 л молока,
- 4 яйца,
- 500 г муки,
- соль.
Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
        Приготовление     
На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду.
Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу.
Очень хороши эти блинчики со сметаной.


Украинские блинчики с грибами


Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 1,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль на кончике ножа,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 100 г сушеных белых или других грибов,
- 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки томатного пюре.
Для жаренья:
- 500 г топленого или оливкового масла.


        Приготовление     
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.
Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.


Горячие бутерброды с грибами


Ингредиенты:
- белый хлеб,
- свежие грибы (шампиньоны),
- майонез,
- лук репчатый,
- сыр,
- соль.
        Приготовление     
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, все перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб.
Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
Время приготовления 30 минут.


Грибная запеканка


Ингредиенты:
- 1 кг грибов,
- 10 ломтиков белых сухарей,
- 1 стакан сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г сыра.
        Приготовление     
Заранее замочить белые грибы. Отварить их в этой же воде, слить бульон, грибы нарезать.
В бульон положить грибы, натертые сухари, сметану и подогреть (не доводя до випения). Выложить на сковороду, а сверху положить поджаренные ломтики белого хлеба без корки, поджаренной стороной вниз. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Для запеканок можно использовать и рыбу: свежезамороженную треску, морского окуня, хек, ставриду, селедку.


Грибная солянка на сковороде


Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 250 г грибов соленых,
- 1,5 кг капусты,
- 500 г картофеля,
- 250 г фасоли,
- 125 г репчатого лука,
- 100 г томата-пасты,
- 100 г масла,
- 50 г пшеничной муки,
- соль, перец, уксус, сухари по вкусу.
        Приготовление     
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Положить в него томатное пюре и еще поджарить. Добавить квашеную капусту, предварительно отжатую, разбавить грибным бульоном, посыпать перцем, кинуть лавровый лист и тушить.
Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружками, так, чтобы они просвечивали, и жарить на масле до образования румяной корочки. Фасоль отварить в соленой воде и потушить отдельно.
Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками, по вкусу положить соль и уксус, обжарить в масле.
Затем приготовить томатный соус. В томат-пюре влить грибной бульон, насыпать муку, немного поджарить, и соус готов.
В глубокую сковороду положить половину тушеной капусты, аккуратно разровнять большим ножом; на капусту положить фасоль, затем картофель, соленые грибы, на них совсем тонкий слой предварительно отваренных и измельченных сушеных грибов. Сверху выложить оставшуюся капусту. Полить солянку приготовленным соусом, посыпать ее мелкими сухариками, положить несколько кусочков сливочного масла.
Сковороду с солянкой поставить в духовку и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка.


Мясной рулет с грибами


Ингредиенты:
- мясо (свинина нежирная или телятина) - 1 кг,
- хлеб - 200 г,
- молоко - 1 стакан,
- соль,
- перец,
- приправы,
- яйцо сырое - 2 шт.,
- овощи (лук, морковь, постернок) - по 2 шт.,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- вареные крутые яйцо - 6 шт.,
- грибы свежие - 0,5 кг,
- майонез - 1 банка,
- сыр - 200 г.
        Приготовление     
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20-30 минут.


Пудинг из говяжьей печени с грибами


Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени,
- 100 г масла топленого,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 1 ст. ложка муки,
- щепотка соли,
- 1 стакан сметаны,
- 1 луковица,
- 6 желтков,
- 4 белка.
        Приготовление     
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа.
С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.


Спагетти с грибами


Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- растительное масло.
        Приготовление     
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать поссеровать 5-7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами.
При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.


Горячая закуска из грибов в вине


Ингредиенты:
- 1 кг любых грибов,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки полусухого белого вина,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 2 стакана сметаны,
- стакан тертого твердого сыра,
- черный и красный перец по вкусу.
        Приготовление     
Грибы мелко порежьте и в течение 5 минут поджарьте на масле. Белое вино влейте в грибы и 2 минуты подержите но сильном огне. Затем убавьте огонь, посолите, добавьте черный и красный перец. Размешайте и влейте сметану, положите сыр.
Потомите грибы на слабом огне, пока они не загустеют.
Закуску можно подавать на поджаренном хлебе, смазанном сливочным маслом.


Грибное рагу


Ингредиенты:
- 1 кубик бульона,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- 0,5 кг цветной капусты,
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 1 стакан молока,
- 0,5 кг грибов.
        Приготовление     
В полулитре мясного, можно из кубиков, бульона сварите 3-4 картофелины, нарезанные соломкой, 2 морковки, нарезанные кружочками, и маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия. По готовности добавьте 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка и 2 ст. ложки томата-пасты.
Доведите до кипения под плотно закрытой крышкой.
Пока овощи варятся, 0,5 кг грибов нарежьте и подрумяньте в масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Влейте в грибы стакан молока.
Дождитесь, когда молоко закипит, и положите мелко нарезанный плавленый сырок.
Готовые овощи откиньте на дуршлаг и соедините с молочно-сырно-грибной смесью.
Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте горячим.


Мясо, запеченное с грибами


Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины или свинины,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 0,5 кг стручковой фасоли,
- 250 г шампиньонов или белых грибов.
        Приготовление     
Мясо разделить на кусочки и обжарить с 2 порезанными луковицами и 2 ст. ложками томата-пасты. Когда мясо дойдет до полу готовности, добавьте 0,5 кг стручковой фасоли (можно консервированной или замороженной) и 250 г грибов.
Стакан сметаны смешайте с сырым яйцом, залейте мясо и запеките в духовке до образования корочки.


Рыба с грибами в кокотницах

Сварить рыбу с кореньями и специями, отделить от кости, нарезать. Тонко нарезанные шампиньоны сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, и обжарить на сливочном масле. Посыпать мукой, обжарить, добавить сметану, несколько ложек отвара или белого вина. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить, поперчить, заправить мускатным орехом.
Снять с огня, добавить желтки, растертые с несколькими каплями лимонного сока, и рыбу. Все перемешать, разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
Зарумянить в духовке.
 .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты с грибами и грибными гарнирами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ:
Часть 3 - Рецепты грибных блюд
Часть 4 - Опята маринованные
Часть 5 - Маринование грибов: советы, рекомендации, рецепты

Рубрики:  кулинария

Консервированные грибы с морковью

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные грибы с морковью



Ингредиенты:


Вареные грибы (2кг)
Вареная морковь (1кг)
Лук (0,5кг)
Раст. масло (200гр)
Томатная паста (300гр)
Соль, перец (по вкусу)


Способ приготовления:


Грибы, морковь, лук по отдельности обжарить на растительном масле, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, постоянно помешивая тушить 5 минут, разложить по чистым банкам и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария/консервация

КОЛЛЕКЦИЯ СОУСОВ-ВИНЕГРЕТОВ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция соусов-винегретов

Коллекция соусов-винегретов

Соусы-винегреты представляют собой стандартную смесь растительного масла с какой-либо кислой жидкостью на выбор (вина, лимонного сока, уксуса или смеси этих жидкостей).

В классическую пропорцию соуса под названием "винегрет" входят следующие ингредиенты: 3-4 части растительного масла, 1 частичка уксуса (либо вина, лимонного, лаймового сока или их смеси), соль с перцем по вкусу. Винегреты используются в качестве салатных заправок и маринадов к рыбе, мясу, птице, овощам. Этот вкусный соус легко приготовить при помощи венчика или блендера. На основе базового рецепта готовят его разновидности. Полезно, ароматно, быстро!

Базовый винегрет

3 ст. л. уксуса (белого винного либо бальзамического белого), соль, черный перец молотый, 150 г оливкового масла. Смешаем тщательно соль, перец и уксус. Взбивая, добавим по чуть-чуть масло. Заправку поместим в плотно закрытую баночку или специальную бутылку для соусов.

Соус-винегрет с луком

3 ст. л. уксуса (белого бальзамического либо винного), 1 ч. л. мелко резаного лука (например, шалота или репчатого), соль, черный свежесмолотый перчик, 150 г масла.

Медовый с горчицей

1 ст. л. пикантного уксуса, 2 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ч. л. меда и столько же дижонской горчицы, а также соль с перцем и 150 г масла.

Имбирный соус-винегрет

1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы, столько же меда, 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона, ½ ч. л. натертого корня имбиря, перец, соль, 150 г масла.

Чесночный соус-винегрет

3 ст. л. уксуса, 1 большой зубок чеснока, 150 г масла, а также соль с перцем.

Ароматный винегрет с травами

3 ст. л. уксуса, 1 большой зубок чеснока (мелко порезать), 1 ст. л. сушеных трав, (к примеру, смеси итальянских или прованских), соль, черный перец, 150 г масла.

Классический соус-винегрет французский

150 г оливкового масла, 1 ч. л. горчицы (лучше дижонской), 3 ст. л. красного уксуса винного, перец, соль.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Иногда справиться с плохим самочувствием и болезнями домашнего питомца не выходит самостоятельно. Существует много недугов, которые опасны, и могут привести к печальным последствиям. Вовремя обращайтесь в ветеринарный центр "Беладонна" www.vetdom.ru за квалифицированной помощью, дабы избежать осложнений. 


БУЛОЧКИ «ХРИЗАНТЕМЫ»

Суббота, 30 Января 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ «ХРИЗАНТЕМЫ»

Вторник, 26 Января 2016 г. 08:15 + в цитатник 

(500x375, 99Kb)

Нежные, вкусные, красивые!



Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ЗАГРАНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заграничный десерт ТИРАМИСУ

Тирамису

Автор: Влад Пискунов

 

Рецепт приготовления тирамису пошаговый с фотографиями

Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции.

Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - зефир " Клубничный
Часть 2 - ЗАГРАНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ
Часть 3 - ТОП-5 десертов на День Святого Валентина
Часть 4 - ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 13 - МАЛИНОВЫЙ МУСС
Часть 14 - Десерт из творога с ежевичным топпингом
Часть 15 - ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.


Избранные рецепты от 1001fotorecept.ru

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избранные рецепты от 1001fotorecept.ru

C момента опубликования сотого рецепта на сайте 1001fotorecept.ru прошло уже более полугода. Каждый день на сайте появляются новые рецепты и на данный момент их уже более 300. 

Хочется поделиться этими рецептами с широким кругом читателей, поэтому размещаю ссылочки на эти рецепты здесь. Любой понравившийся рецепт можно будет взять в цитатник, потому что аналог кулинарного блога ведется и на лиру фото_рецепты / зафрендить

  Подписаться на 1001fotorecept.ru: 

   

Блюда из домашней птицы 

Курица со сладким перцем / В цитатник

Хрустящие крылышки / В цитатник

Пикантный куриный шашлык / В цитатник

Фарфалле по-мексикански с курицей / В цитатник

Рулет из индюшатины / В цитаник

Утиная грудка по-азиатски / В цитатник

Курица с лимоном и травами / В цитатник

Говядина и телятина

Венский шницель / В цитатник

Фрикадельки по-восточному / В цитатник

Рулет из телятины с грибами / В цитатник

Говядина с овощами по азиатски / В цитатник

Маринованный бифштекс / В цитатник

Говядина с фасолью / В цитатник

Ароматная говядина по-китайски / В цитатник

 Десерты

Лимонный щербет / В цитатник

Ягодно-персиковый десерт / В цитатник

Ванильный пудинг / В цитатник

Пирог с сыром Рикотта / В цитатник

Мороженое с клубничным соусом / В цитатник

Запеченная черная бузина / В цитатник

Груши в шоколадном соусе / В цитатник

Бокал с клубникой / В цитатник

 Картофель и другие овощи

Овощное рагу с сосисками / В цитатник

Хрустящие луковые чипсы / В цитатник

Тушеный картофель с пореем / В цитатник

Картофель по-провансальски / В цитатник

Красочная капуста по-китайски / В цитатник

Запеченный перец по-гречески / В цитатник

Запеченные овощи / В цитатник

Овощная запеканка с фаршем / В цитатник

Открытые пироги, пицца

Мангольд в тесте / В цитатник

Овощи с курицей в тесте / В цитатник

Пикантные кукурузные кексы / В цитатник

Пирог с окороком и луком-пореем / В цитатник

Слоеные конвертики с овощами / В цитатник

Картофельный пирог с сыром / В цитатник

Пироги и торты

Дрезденский кекс к Рождеству / В цитатник

Кокосовое пирожное / В цитатник

Персиковый пирог с клубникой / В цитатник

Клубничный рулет / В цитатник

Бисквитный рулет с бананами / В цитатник

Пирог с клубничным кремом / В цитатник

Ореховый торт / В цитатник

 Пирожные

Фисташковое печенье / В цитатник

Печенье с вишней / В цитатник

Пирожное с абрикосами / В цитатник

Фруктовое пирожное с кремом / В цитатник

Маффины с ежевикой / В цитатник

Ореховые треугольники / В цитатник

Слойки с яблоками / В цитатник

Вторая часть готовится к публикации...


Заведи прикольного питомца онлайн !

Серия сообщений "сборники":
Часть 1 - Кулинария
Часть 2 - Рецепты с фото
Часть 3 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ
Часть 4 - Избранные рецепты от 1001fotorecept.ru
Часть 5 - Рецепты проще простого: Жареная свиная корейка, Салат из свежей свеклы и моркови, Мини ватрушки
Часть 6 - Замечательный сайт для подборки блюд. Для перехода кликайте на картинки
...
Часть 11 - Меню сохрани-пригодиться. Полезные ссылки.
Часть 12 - 18 рецептов для ленивых хозяек:
Часть 13 - 7 рецептов для ленивых хозяек


Ликер Irish cream

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

Ликер Irish cream

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
...
Часть 7 - Ликёр шоколадно-молочный
Часть 8 - ЧАЙНЫЙ ГОРОСКОП.
Часть 9 - Ликер Irish cream
Часть 10 - Клубничный ликер «Наслаждение» (МК от Елены)
Часть 11 - Домашнее вино из… старого никому не нужного варенья:
...
Часть 23 - Домашнее вино и лечебное варенье из ирги
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Часть 25 - Делаем дома вино из шиповника... глоток жаркого лета, ласкового солнца, подарок щедрой природы


ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Пасха (венское тесто) [457] 
Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 
Куриные потроха в горшочках [304] 
Салат из сельди и шампиньонов [204] 
Молочная пасха [206] 
Вишневый торт с миндальными сливками [171] 
Мои пасхальные рецепты [327] 
Пасха творожная в глазури [257] 
Пасхальный ужин для гостей [280] 
Пасхальный окорок с морковью [171] 
Кексы в яичной скорлупе [225] 
Корзина с розами [233] 
Пасха с начинкой [208] 
Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 
Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 
Польский пасхальный кулич [202] 
Угощайтесь на пасху! [222] 
Восточная красавица [244] 
Жемчужина [218] 
"Царевна-лягушка" [275] 
Пасха Красная [209] 
Пасхальный шашлычок [217] 
Персиковое пирожное [172] 
Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 
Пасхальный ягнёнок [200] 
Шафранный кекс [190] 
Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 
Царская заварная пасха с миндалем [206] 
Заварной кулич [244] 
Сдобный пасхальный венок [2774] 
Пасхальная сдоба [394] 
Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 
Пасха "Вареная творожная" [237] 
Салат "Березка" [496] 
Салат "Пушистый" [344] 
Кулич "Изюминка" [362] 
Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 
Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 
Пирог [241] 
Пицца из готового слоеного теста [385] 
Пасхальное меню (для гостей) [3665] 
Закуска "Голубиные яйца" [236] 
Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 
Кулич [269] 
Пасха "Малиновая" [247] 
Пасхальные зайцы [2591] 
Детский десерт на Пасху [2424] 
Колбаса [1271] 
Домашняя колбаса [635] 
Салат с корейской морковью [307]
Помпушки из картофеля с творогом [143] 
Телятина, запеченная с овощами [113] 
Пасха моей свекрови [812] 
Горбуша с лимонным соком [124] 
Пасхальная выпечка [176] 
Когда времени мало... [160] 
Фруктовый рай [332] 
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 
Пасха царская (вареная) [196] 
Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 
Пасха мармеладная [116] 
Пасхальные коржики [125] 
Рулетики из ветчины [153] 
Пасхальные воробышки [148] 
Пасха без творога [158] 
Новые цвета для яиц [194] 
Филе в сливочном соусе [145] 
Пасхальный венок-2 [218] 
Пасха с облепиховым соком [1075] 
Пасха розовая [2778] 
Овощная запеканка с грибным пюре [215] 
Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 
Пасхальные плюшки [2946] 
Кесадийя с курицей и беконом [174] 
Курица по-королевски [186] 
Кондитерская печеная пасха [225] 
Кренделя пасхальные [2101] 
Яблочные батончики с мюсли [125] 
"Мешочек счастья" [219] 
Пасха с курагой [166] 
Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 
Свинина, запеченая с черносливом [164] 
Куриный салат с виноградом [149] 
Сырный салат [205] 
Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 
Картофельные ломтики с чесноком [181] 
Сочные говяжьи отбивные [395] 
Судак для пасхального стола [2250] 
Пасха с изюмом [111] 
Ростбиф с салатом [94] 
Пасхальные Бабы [104] 
Кулич Пасхальный [137] 
Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 
Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 
Запеканка из творожных оладий [100] 
Отбивные куриные грудки с сыром [164] 
Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 
Что приготовить к празднику [148] 
Рыба под ореховым соусом [93] 
Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123]
Лимонно-малиновый торт [84] 
Кулич "Ванильный" [99] 
Яйца Фаберже [153] 
Семейный обед [125] 
Как украсить стол на Пасху [277] 
Как праздновать Пасху [144] 
"Овечки" для детей [162] 
Салат из свежей капусты с фруктами [139] 
Сливочный кулич [153] 
Кулич с шафраном [136] 
Мраморные свиные ножки [183] 
Запечённые капустные рулетики [286] 
Секреты дрожжевого теста [2896] 
Цветная капуста с орехами [109] 
История Пасхального стола и обрядовой кухни [114] 
Капустные конвертики [127] 
Оладьи со свежей капустой [123] 
Щука с апельсинами [117] 
Тыквенный рулет [102] 
Очень вкусная пасхальная косичка [192] 
Фисташковая пасха [1302] 
Кулич шафрановый [101] 
Салат "Черепаха" [188] 
Рецепт студня от Московского Сретенского монастыря [184] 
Оладьи из творога [132] 
Кулич "Простой" [990] 
Все о глазури [395] 
Пасхальный завтрак для гостей [2880] 
Пасхальные яства [2462] 
Кулич "Вкусняшка" [116] 
Праздничные Пасхи [99] 
Пасхи для праздничного стола [111] 
Кулич старинный [210] 
Блюда из птицы [120] 
Пасхальный кулич [106] 
Кулинарные советы [134] 
Индейка, тушеная с рисом [149] 
Куличи на желтках с лимонной цедрой [1377] 
Свинина с картофельными галушками [132] 
Кулич с сахарной глазурью [158] 
Кулич морковный [1291] 
Кулич с облепиховым соком [174] 
Глазурь для украшения куличей [2657] 
«Куриное гнездо» (сладкое блюдо для пасхального стола) [2994] 
Бабушкины рецепты [3273] 
Блинная закуска «Анастасия» [154] 
Пасха - Христово Воскресенье! [141] 
Царь-кулич с коньяком [153] 
Кулич "Весенний" [107] 
Кулич "Миндальный" [103] 
Баранина с оливковой корочкой [120] 
Кулич шоколадно-лимонный [105] 
Красим яйца [469] 
Крендельки пасхальные [1859] 
Лимонный кулич [103] 
Традиционная православная пасха из творога [132] 
Все о Светлом празднике Пасхи [116] 
Пасха "Медовая" [113] 
Пасхальный кулич [116] 
"Кружевная баба" [171] 
Торт финиковый [155] 
Кулич "Праздничный" [107] 
Пасхальные блюда [147] 
Пасха "Простая" [5068]  Популярные
Пасха с пенками [137] 
Кулич двухцветный (без дрожжей) [143] 
Сырная пасха [141] 
Праздничные блюда на Пасхальный стол [171] 

Источник -  http://www.passion.ru

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Пасхальный венок
Часть 3 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 4 - Рецепты к Пасхальному столу
Часть 5 - Выпечка к Пасхе
...
Часть 14 - Кулич по старинному рецепту
Часть 15 - Салат "Пасхальный кулич"
Часть 16 - Салат "Пасхальный кулич"


ЧАЙНЫЙ ГОРОСКОП.

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Афина_Эфа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЙ ГОРОСКОП.




Каждому знаку зодиака присущи свои особенности характера, темперамента, образа жизни... И для каждого знака можно подобрать подходящий сорт и вид чая, чтобы улучшить самочувствие, добавить активности или, наоборот, снять напряжение.
Чай для Овнов
Овны — беспокойные, порой эксцентричные натуры, они напористо движутся к цели и способны прочно стоять на ногах. Любимые чаи Овнов — это напитки из тропических фруктов, травяные смеси с мятой, мелиссой.

 
Чай для Тельцов
Никто так не предан семье и друзьям, как Тельцы. Наиболее часто Тельцы страдают проблемами с кишечником. Поэтому наиболее подходящим чаем для Тельцов является любой зелёный чай с лимоном, желательно ароматизированный мятой или бергамотом.

 
Чай для Близнецов
Для нормальной жизнедеятельности Близнецам необходима постоянная смена впечатлений и обстановки. Также Близнецы нуждаются в хорошем качественном сне. Смело выбирайте для этого знака зодиака фруктовые или травяные смеси, а также чаи с ароматом йогурта или сливок. И вообще, чем разнообразнее будет у Близнецов чайное меню, тем лучше.

 
Чай для Раков
В отличие от других знаков зодиака, чай Ракам предпочтительно пить после обеда — для успокоения и нормализации пищеварения. Поскольку Раки — это «дети» Луны, характер их так же изменчив, как её свет. Выбирайте для Раков — ароматизированные специями зелёные чаи и цветочные смеси.

 
Чай для Львов
Полные собственного достоинства Львы нуждаются в общеукрепляющих чаях, поскольку единственной слабой его стороной является сердце. Смело выбирай тепряные смеси и цитрусовые чаи, способные поднять настроение и укрепить иммунитет.
 
Чай для Дев
Девам стоит обращать внимание на кишечник почаще. Из чая наиболее подходящие для Дев — это смеси зелёных и чёрных чаёв, зелёные чаи и ройбуш. Элитные сорта чая только подчеркнут безукоризненный вкус Девы. Любимый чай Девы должен быть обязательно с фруктовым ароматов абрикоса, нектарина, ванили.

 
Чай для Весов
Весы — настоящие почитатели хорошей еды. Они ищут гармонию и равновесия абсолютно во всём — даже в еде. Поэтому им рекомендуются чайные цветочные, травяные смеси с изысканными, экзотическими ароматами и такие сорта чая как лапачо, ройбуш.

 
Чай для Скорпионов

Скорпионы не нуждаются в чужих оценках, они знают себе цену. При всех достоинствах, Скорпионы зачастую не очень внимательны к своему здоровью. Поэтому таким знакам наиболее подойдут витаминные ягодно-фруктовые чаи, травяные смеси и зелёные чаи.

 Чай для Стрельцов
Стрельцы всегда стремятся быть среди людей, им важно общественное мнение и признание. Зачастую Стрельцы — тщеславные люди. При выборе чая отдают дань моде или элитности сорта чая. Выбирайте для Стрельцов ароматные фруктовые смеси, популярные зелёные и белые чаи и травяные смеси с кусочками экзотических фруктов.

Чай для Козерогов
Козероги, при всём кажущемся монументальном спокойствии, довольно часто бывают раздражительны и неуравновешенны. Для улучшения самочувствия и снятия раздражения.

 Козерогам рекомендуются чаи из натуральных трав и сушёных фруктов — так называемые фруктовые смеси.



 Чай для Водолеев
Водолеи в большинстве своём страдают от замедленного кровообращения — поэтому они часто мёрзнут. Наиболее подходящие чаи для Водолеев — это тонизирующие, улучшающие кровообращение напитки. Без сомнения, Водолеям подойдут травяные смеси, чай пу-эр. Такие чаи отлично бодрят, согревают, прекрасно восстанавливают силы.
 

Чай для Рыб
Мечтательные и медлительные Рыбы просто нуждаются в тонизирующем чае! Причём в случае Рыб пить такой чай рекомендуется и утром и вечером. Что же можно предложить? Только мате — причём в разных ипостасях — мате зелёный, мятный, земляничный, лимонный.

Вся приведенная классификация предпочтений знаков зодиака, конечно, очень приблизительна. И ничего страшного не произойдёт, если какой-то из знаков будет пить «не свой чай».

Если чай доставляет Вам удовольствие — значит он, в любом случае, для Вас полезен.

Приятного выбора и чаепития!


 

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
...
Часть 6 - Квас.....
Часть 7 - Ликёр шоколадно-молочный
Часть 8 - ЧАЙНЫЙ ГОРОСКОП.
Часть 9 - Ликер Irish cream
Часть 10 - Клубничный ликер «Наслаждение» (МК от Елены)
...
Часть 23 - Домашнее вино и лечебное варенье из ирги
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Часть 25 - Делаем дома вино из шиповника... глоток жаркого лета, ласкового солнца, подарок щедрой природы


Ликёр шоколадно-молочный

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Квас.....

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
Лето на пороге и пожалуй без русского кваска не обойтись. Это Вам и окрошечка в знойный летний день и напиток , который взбодрит и утолит жажду. Рецептов кваса конечно же очень много. Хочу поделиться проверенным рецептом которым пользуюсь уже давно. Поверьте , этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто. Иными словами: дешево, освежающе и полезно!
квас2 (327x395, 39Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
...
Часть 4 - РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ
Часть 5 - Чашка кофе на столе
Часть 6 - Квас.....
Часть 7 - Ликёр шоколадно-молочный
Часть 8 - ЧАЙНЫЙ ГОРОСКОП.
...
Часть 23 - Домашнее вино и лечебное варенье из ирги
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Часть 25 - Делаем дома вино из шиповника... глоток жаркого лета, ласкового солнца, подарок щедрой природы


Чашка кофе на столе

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА С РЕЦЕПТОМ КОФЕ И САМА РАМКА ОТ НАТАЛЬИ СТАСЮКЕВИЧ

РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Кофе по-турецки, или кофе в турке

Нам потребуется:
(на 1 порцию)
1 ложка молотого кофе на 1 чашку воды
1 ложка сахара

Приготовление:
Сделаем кофе по-турецки на двоих. Кладем в турку
2 ложки кофе с верхом. Затем положите туда сахар,
тоже 2 ложки. Возьмите одну чашку, из которой будете
пить кофе, и налейте в турку 2 чашки воды.
Тут в Турции могут и остановиться, а могут добавить
вкуса: щепотка кардамона или аниса.

Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь
появления пены. Как только она соберется "убежать”,
снимите турку с огня и тщательно, но аккуратно перемешайте.
Доведите кофе до кипения. Снимите турку с плиты.
В этот раз уже не размешивайте. Пена должна подняться
в третий раз. Разлейте по чашечкам кофе по-турецки,
чтобы в каждой чашечке было одинаковое количество пены.


Коффелатте
Латте — кофе по-итальянски, поэтому правильнее
произносить это название с ударением на первый
слог. Формально латте — это напиток из слоев эспрессо,
молока и молочной пены.

Нам потребуется:
1 часть эспрессо
3 части взбитого молока.

Приготовление:
Залейте в бокал вспененное молоко, затем тонкой
струйкой, аккуратно влейте в него эспрессо.
Сверху выложите молочную пену.
Подавайте латте либо в айриш-бокале,
либо в высокой чашке или стакане с трубочкой.
Можно добавить сверху немного сиропа
(не цитрусового: от него свернется молоко),
особенно хорош для латте черносмородиновый сироп.

Кофе с корицей

Нам потребуется:
2 ст.л. молотого кофе
4 ч.л. сахара
¼ ложки корицы
1/3 ч.л. какао

Приготовление:
Смешайте кофе, корицу и какао. Залейте
4 стаканами кипятка. Через 5 миут кофе с
корице готов. Подайте в кофейных чашках,
добавьте сахар по вкусу.

Кофе гляссе

Нам потребуется:
1 чашка вареного кофе
1 чашка мороженого (ванильного)
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ст.л. взбитых сливок
1 ч.л. маленьких разноцветных леденцов
сахарная пудра

Приготовление:
Для приготовления кофе гляссе нам потребуется
охлажденный кофе. В высокие фужеры (300 мл)
положите мороженое, залейте шоколадным сиропом.
Влейте прохладный кофе. Аккуратно, не оставляя
следом на фужере, выдавите взбитые сливки
(примерно 1-1,5 ст.л. на фужер). Сливки посыпьте сахарной
пудрой и леденцами.

Кофе Эспрессо

Нам потребуется:
1 ст.л. свежемолотого кофе
Кофемашина с портафильтром

Приготовление:
Положите кофе в потрафильтр и спрессуйте его.
Пропустите через кофе горячую воду (около 90ºС).
Разлейте эспрессо по чашкам. Стандартный эспрессо
имеет объем 30 мл и подается в чашках объемом 60-70 мл.

Кофе Капучино

Нам потребуется:
1 ст.л. кофе тонкого помола
2,5 чашки воды
½ чашки холодного молока
1 ч.л. тертого шоколада
сахар по вкусу
электрическая кофеварка-эспрессо.

Приготовление:
Сварите эспрессо. Когда он будет готов, направьте
наконечник кофеварки в стакан с холодным молоком,
чтобы пар взбил молоко в пену. Взбивайте в течение
1 минуты. Разлейте кофе по чашкам, сверху положите
молочную пену, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Айриш, или кофе по-ирландски
Нам потребуется:
150 мл горячего черного кофе
1 ч.л. сахара
20 гр виски
взбитые сливки

Приготовление:
В фужер с горячим кофе всыпьте сахар, размешайте,
дождитесь растворения сахара. Затем влейте виски,
сверху выложите "шапочку” взбитых сливок. Айриш-кофе готов.

Кофе Американа
Чтобы сделать ароматный и настоящий кофе американа,
налейте в чашку 2/3 горячей воды, затем налейте эспрессо,
сверху украсьте шапкой из взбитых сливок.

Кофе бейлиз
Нам потребуется:
7 гр кофе на 70 мл воды
30 гр ликера бейлиз
1 ч.л. сливок

Приготовление:
Смешать в бокале бейлиз и кофе, украсить сливками.

Кофе Мокко

Нам потребуется:
Эспрессо
шоколад или шоколадный соус
цельное молоко
взбитые сливки.

Приготовление:
Смешайте в стакане молоко и шоколад. Подогрейте,
чтобы шоколад полностью растворился. Влейте кофе.
Украсьте сливками и шоколадной крошкой.




Здесь будет Ваш текст


БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ НАТАЛЬЕ СТАСЮКЕВИЧ И ЗА РЕЦЕПТ И ЗА РАМОЧКУ. НАЖМИТЕ НА ЕЕ ИМЯ. И ВЫ ОКАЖИТЕСЬ В ЕЕ БЛОГЕ....

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
Часть 3 - Готовим Бэйлиз!
Часть 4 - РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ
Часть 5 - Чашка кофе на столе
Часть 6 - Квас.....
Часть 7 - Ликёр шоколадно-молочный
...
Часть 23 - Домашнее вино и лечебное варенье из ирги
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Часть 25 - Делаем дома вино из шиповника... глоток жаркого лета, ласкового солнца, подарок щедрой природы


РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ

РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ, ПРИНОСЯЩЕГО ДОСТАТОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Этот магический чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века. Его рецептом со мной поделился мой сосед Дмитрий Иванович. Он уверял меня, что своим семейным и материальным благополучием обязан именно этому напитку.

Рецепт хранился у меня долго - лет 15, но потом жизнь моя сложилась таким образом, что пришлось вспомнить о нем и попытаться наладить ситуацию с его помощью.
 
Не вдаваясь в подробности, скажу, что практически через пару недель жизнь моя изменилась в положительную сторону.
 
Поделилась рецептом магического чая с приятельницей, которая постоянно жаловалась на судьбу - позитивные перемены наступили и у нее.  
дальше...

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
Часть 3 - Готовим Бэйлиз!
Часть 4 - РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ
Часть 5 - Чашка кофе на столе
Часть 6 - Квас.....
...
Часть 23 - Домашнее вино и лечебное варенье из ирги
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Часть 25 - Делаем дома вино из шиповника... глоток жаркого лета, ласкового солнца, подарок щедрой природы


Готовим Бэйлиз!

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолий_Мясников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Бэйлиз!

Ингредиенты:

водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

 

Чрзмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью...!

 

Серия сообщений "наливки, настойки":
Часть 1 - Клубничная наливочка
Часть 2 - Ликер "Славгород"
Часть 3 - Готовим Бэйлиз!
Часть 4 - РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ
Часть 5 - Чашка кофе на столе
...
Часть 23 - Домашнее вино и лечебное варенье из ирги
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Часть 25 - Делаем дома вино из шиповника... глоток жаркого лета, ласкового солнца, подарок щедрой природы


закрутки на зиму.....

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 79 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь