-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2729
Комментариев: 264
Написано: 3726


span style="font-family;color:#8f1826;font-size:7px">irina 99

 

 


ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  огород

ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ

Это цитата сообщения Сударушка_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как защитить садовые дорожки от сорняков?

1315031875_l1343 (580x386, 68Kb)

Трава, которая все время прорастает между тротуарной плиткой, портит внешний вид дорожек сада. Избавиться от сорняков можно с спомощью концентрированного раствора соли. Размешайте один стакан соли в литре кипятка и пролейте этим составом швы между плитками. Вскоре трава пожухнет и перестанет расти. В следующем сезоне не забудьте обработать садовую дорожку до появления новых сорняков.

 

Рубрики:  Сад - Огород
 

 

Серия сообщений "удобрения":
Часть 1 - УДОБРЕНИЯ ИЗ ОТХОДОВ
Часть 2 - ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА
Часть 3 - ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ
Часть 4 - ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ
Часть 5 - ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА...
...
Часть 14 - Дедушкин способ подкормки рассады... пивом!
Часть 15 - Сколько грамм удобрения в столовой ложке или таблица мер
Часть 16 - Подкормка-травяной квас


МЯСНОЙ РУЛЕТ

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Мясной рулет

мясной рулет
Решила поделиться рецептом этой вкусной и оригинальной мясной закуски.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ТЕХНИКА ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов.

5177462_original_12_ (700x365, 147Kb)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ТОМАТАМ.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ТОМАТАМ.

 

5329627_image_24_2_ (700x475, 238Kb)

Если растению не хватает азота, его рост ограничивается, побеги быстро древеснеют. При этом старые листья сначала светлеют, а потом желтеют. Плоды созревают быстро, но остаются мелкими.
Если заметили, что края старых листьев как бы обожжены – помидорам не хватает калия. Потом листья пожелтеют и опадут, а хлороз – побеление или пожелтение листьев зеленых растений, вызываемое нехваткой калия или магния – распространится на молодые листья. Внутри плода будут заметны коричневато-черные полосы.

5329627_image_31_1_ (700x525, 372Kb)

5329627_image_29_1_ (700x525, 252Kb)

5329627_image_32_1_ (700x501, 194Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА
Часть 2 - Сорта томатов сибирской селекции на 2016 год:
Часть 3 - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ТОМАТАМ.

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?
Часть 2 - 11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ
Часть 3 - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ТОМАТАМ.
Часть 4 - ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ПОМИДОРОВ ПО УШАКОВУ
Часть 5 - СОВЕТЫ ПАВЛА ТРАННУА КАК ВЫРАЩИВАТЬ РАССАДУ
...
Часть 29 - УЛУЧШЕННАЯ ПОДВЯЗКА ПОМИДОРОВ (ОГУРЦОВ): БЫСТРО И ЛЕГКО
Часть 30 - Признаки недостатка элементов питания у томатов.
Часть 31 - Уход за томатами в августе:

Рубрики:  кулинария

НЕ СУДИ ...

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не суди ...


Не суди - и не будешь судим,
Не обидь - и не будешь обижен.
Не гони - и не будешь гоним,
Неприкаян, никчёмен, не нужен.
Неспроста от рождения нам
Даны руки, два уха, два глаза -
Жизни вкус чтоб по всем сторонам
Ощущали и сердце и разум

Не люби - и не будешь любим,
Не поверь - и тебе не поверят...
И тогда защищен, не раним.
Больно бьют лишь в открытые двери -
Как в открытые створки души
Может плюнуть обычный прохожий.
Только против себя не греши -
Ты - не он, хоть и облики схожи.

В людях мы открываем себя
И, общаясь, находим дорогу.
Полюби - и полюбят тебя,
Помоги - непременно помогут.
За посевом придет время жать -
Жизнь циклична и обыкновенна.
Если некому нас провожать,
Выйдет кто-то встречать непременно...

Роберт Гаспарян

.
Рубрики:  цитаты

***

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***


Вытирайте ноги, господа! Прежде, чем войти в чужую душу,

Закрывайте двери - навсегда, Если человек уже не нужен!

И не опускайтесь до измен! Не играйте в приторное счастье!

Захотели в жизни перемен? Тогда рвите с прошлым в

одночасье! Запасной, увы, аэродром - Не спасает лайнер

от крушенья! От мечты несбывшейся синдром - Паранойя.

Головокруженье. Вытирайте ноги, господа!

Сердце изнутри у всех стерильно!

Удаляйте бывших номера,

Для начала просто на мобильном.

Selesta

 

Рубрики:  цитаты

ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ: ПЯТЬ СОВЕТОВ КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клубники: пять советов как получить хороший урожай.

5177462_image (640x480, 177Kb)

Выращивание клубники: пять советов как получить хороший урожай.

Садовую землянику обычно называют клубникой, а еще по-старому – викторией. Ей подходит это имя: собирая урожай ароматных ягод, вы действительно чувствуете, что совершили маленькую победу. И секрет – в интенсивном уходе.

Читать далее...

Серия сообщений "клубника":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ: ПЯТЬ СОВЕТОВ КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ.
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА ПОД ПОКРОВОМ ПОМИДОР
Часть 3 - Ремонтантная клубника: сорта и ее специфические особенности
...
Часть 25 - КЛУБНИКА: уход, подкормка во время цветения и плодоношения
Часть 26 - Уход за клубникой и ее обработка во время плодоношения
Часть 27 - СРЕДСТВА ДЛЯ СПАСЕНИЯ УРОЖАЯ КЛУБНИКИ В НЕПОГОДУ:


ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ ДЛЯ БЕСПАХОТНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ЗА 12 ШАГОВ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ ДЛЯ БЕСПАХОТНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ЗА 12 ШАГОВ

Цитата сообщения Кассандра555 Теплые грядки для беспахотного земледелия за 12 шагов

теплые грядки

Теплые грядки — ключевая составляющая беспахотного органического земледелия. Давайте рассмотрим на практике, как организовать такие грядки не перекапывая почву и получать хороший урожай.

Читать далее...
Рубрики:  огород

ЧТОБЫ ОГУРЕЦ БЫЛ МОЛОДЕЦ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ОГУРЕЦ БЫЛ МОЛОДЕЦ

Цитата сообщения nataly0809 Чтобы огурец был молодец

Газета «Хозяйство» № 19/745 от 07 мая 2013 
Возделывают огурцы у нас давно. Как только завезли семена из Византии – огурцы в России сразу стали основной культурой наряду с репой и луком. Что сложного в выращивании огурцов? Даже раньше крестьяне с этой задачей легко справлялись! Но далеко не всегда огурчики радуют нас хорошим урожаем. Для успешного выращивания надо знать особенности этой культуры. 



Читать далее...

Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - ЧТОБЫ ОГУРЕЦ БЫЛ МОЛОДЕЦ
Часть 2 - ПРИЕМЫ ПРОДЛЕНИЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ ОГУРЦОВ
Часть 3 - Как вырастить хороший урожай огурцов
...
Часть 23 - УЛУЧШЕННАЯ ПОДВЯЗКА ПОМИДОРОВ (ОГУРЦОВ): БЫСТРО И ЛЕГКО
Часть 24 - Чем полить огурцы, чтобы быстрее росли
Часть 25 - Правильное Пасынкование Огурцов для Увеличения Урожая: советы от Юлии Миняевой


СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:54 + в цитатник
5993110_image (680x455, 68Kb)
Томат
Посадка семян — середина — конец марта Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней (когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветкой Баклажан Посев семян — середина марта Пикировка в фазе двух настоящих листьев Высадка в грунт в возрасте 60-70 дней в конце мая когда минует угроза заморозков. В холодную погоду (ниже 15 градусов) нужно укрывать спанбодом
Перец
Посадка семян — начало марта Высадка в открытый грунт в возрасте 70-80 дней (когда минует угроза заморозков) При наличии теплицы или парника посев можно сдвинуть на середину февраля, выращивание обязательно с подсветкой Огурец
Посев на рассаду — конец апреля Высадка в грунт в фазе 3-4 настоящих листьев (возраст один месяц) в конце мая-начале июня, когда минует угроза заморозков При наличии теплицы можно посадить рассаду на одну-три недели пораньше
Брокколи.Капуста цветная
Посев семян в середине марта Высадка в грунт в возрасте 35-40 дней Подсаживание семян в течение летнего периода Капуста ранняя
Посев семян в середине марта Высадка рассады в грунт в середине-конце мая в возрасте до 50 дней
Капуста среднеспелая
Посев семян в конце апреля Высадка рассады в грунт в возрасте до 40 дней в конце мая
Капуста поздняя
Посев семян — середина апреля Высадка в грунт в середине-конце мая в возрасте 35-40 дней
Сельдерей корневой
Посев семян — конец февраля-начало марта Пикировка в фазе двух настоящих листьев (примерно 30-40-й день) Высадка в грунт в возрасте 60-80 дней в конце мая (когда минует угроза заморозков)
Репчатый лук
Посев семян — начало марта Высадка рассады в грунт в возрасте 50-60 дней в начале мая
Тыква
Посев семян на рассаду — конец апреля-начало мая Высадка в открытый грунт в фазе двух-трех настоящих листьев (в возрасте один месяц) в конце мая (когда минует угроза заморозков)
Земляника ремонтантная
Посев семян — конец марта-апрель Пикировка в фазе 1-2 настоящих листа (примерно 7-10-ый день) Высадка в открытый грунт при появлении 6-го настоящего листа (примерно 45-50 день
 
Рубрики:  огород

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ...

 

getImage2 (492x381, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Как приготовить творожные кребель-цветочки своими руками

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:48 + в цитатник

5993110_original_8 (400x300, 35Kb)

"Цветочки" из творожного теста - кребель-цветочки. Предлагаю вашему вниманию видео мастер-класса по кребель-цветочкам. Хочу даже похвастаться - у меня уже получилось! Пробуйте!

Тесто:

250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark)
50 мл жирных сливок (30%)
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (10 г)
1 ст. л. сахара (20 г)
1 п. разрыхлителя (15 г)
маленькая щепотка пищевой соды
350 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Огурцы быстрого поедания

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы быстрого поедания

Огурцы быстрого поедания

Консервирование: Огурцы быстрого поедания

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежие — 4кг
— 1 стакан сахар
уксус — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
— 2 ст. ложки
тертый — 2 ст. ложки
черный молотый — 1-2 г
большой пучок укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
  2. Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
  3. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.
  4. То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.


Приятного аппетита!

http://koko.by/ogurcy-bystrogo-poedaniya.html

 


 

Рубрики:  кулинария/консервация

Бочковые хрустящие огурчики

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые хрустящие огурчики

Бочковые хрустящие огурчики

Консервирование: Бочковые хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
1-2 листа хрена
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочите на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
  2. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
  3. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
  4. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.


Приятного аппетита

http://koko.by/bochkovye-hrustyaschie-ogurchiki.html

 


 

Рубрики:  кулинария/консервация

На зиму: огурцы по-корейски

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На зиму: огурцы по-корейски

Припасы на зиму: огурцы по-корейски

Консервирование: Припасы на зиму: огурцы по-корейски

по-корейски — это пикантное блюдо, которое станет отличным дополнением практически к любому гарниру. В огуречный сезон самое время заняться заготовкой корейских огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг огурцов;
300 г моркови;
1,5 ст. л. соли;
250 мл растительного масла;
250 мл 9-процентного уксуса;
1,2 пакета приправы (для моркови по-корейски);
1/2 стакана чеснока;
1/2 стакана сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отбираем небольшие огурчики и разрезам их вдоль на 4 части. Трем на терке тонкими продольными полосками, измельчаем . Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты, прикрываем крышкой и оставляем на сутки. Не ставьте блюдо в холодильник и периодически перемешивайте его.
  2. Через сутки разложите блюдо в заранее простерилизованные банки и герметично закатайте крышки. Отправляйте огурцы храниться до зимы или поздней осени.


Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть


Рубрики:  кулинария/консервация

«Желейный салат из помидоров» на зиму (МК от Елены)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Желейный салат из помидоров» на зиму (МК от Елены)

«Желейный салат из помидоров» на зиму (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

«Желейный салат из помидоров» на зиму — получается очень вкусным и необычным. Консервирование в желатине – это прекрасное разнообразие разносолов на столе. Помидоры, закрытые таким способом, получаются сочные и ароматные, а желейный маринад придает им необычный нежный вкус. Такой салатик отлично подойдет к мясу и рыбе или дополнит любой гарнир. Я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Желатин — 30 г
  • Зелень
  • Перец красный горький — по вкусу

Маринад на 1 л воды:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — неполная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Заготовки, ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки, ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.

Заготовки, ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.
 
пишет в блоге ЖЖ shipilevsky
 



Могу заверить – это безусловный заготовочный хит, которого никогда не бывает слишком много, сколько бы таких помидорок не сделать. Гости, перед которыми открывается баночка, сметают ее со стола и требуют еще с такой интонацией, что ты понимаешь – сейчас же не дать будет хуже.
Конечно, если уж говорить об аутентичности, восходящей к итальянскому продукту с одноименным названием, то предлагаемое – легкая добыча для критики. Во-первых, итальянские вяленые помидоры сушатся на солнце, которое у нас не имеет необходимой надежности. Во-вторых, сушатся они довольно сильно, так, что в них остается лишь самый минимум влаги, только, чтобы у плодов сохранилась пластичность. Подозреваю, что речь тут должна идти о 5 или 10% остающейся влаги, не более. Для последующего хранения готовые и, осознанно лишенные собственных соков, помидорки заливаются растительным (оливковым) маслом, где и лежат уже неопределенное время, являясь прекрасным подспорьем в производстве различных блюд (например, той же пасты/пиццы) или соусов. Мне же хотелось сделать закусочный вариант подобных томатов. Такой, который не только оставался бы ингредиентным подспорьем, но и свободно мог бы служить почти самостоятельным блюдом, а, значит, не плавал бы к ужасу диетологов в масле, ну и, разумеется, был бы легко воспроизводим в нашей климатической зоне. Что, собственно, и потребовало примененных рецептурных модификаций. Называть ли получившееся фирменным словосочетанием «вяленые томаты», каждый может решить для себя сам. Я лично данное название сохраняю ввиду того, что томаты в рецептуре неопровержимо присутствуют и процесс их завяливания – тоже. Хотя, нет сомнений и в том, что получившийся продукт, по сравнению с его итальянским прообразом, существенно другой. Однако, продукт этот я нахожу чрезвычайно удачным и повторяю его производство год за годом, правда, и, каждый год, делая определенные технологические коррективы.
 
Рубрики:  кулинария/консервация

«Рассольник на зиму» (МК от Елены)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Рассольник на зиму» (МК от Елены)

«Рассольник на зиму» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Сейчас пора заготовок, когда каждая хозяюшка старается закатать что-нибудь вкусное и оригинальное, чтобы зимой порадовать своих родных и близких. Предлагаю приготовить «Рассольник» на зиму, рецепт этой заготовки поможет Вам особо не возиться с приготовлением обеда или ужина, достаточно будет добавить аппетитную заправку в овощной или мясной бульон. Также его можно есть и в холодном виде. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Огурцы (свежие) — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перловка (сырая) — 3 ст
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Масло подс. — 300 мл
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Перец горошком

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Цветная капуста по-корейски

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Автор  Света Шевчук

 

Не знаю как вы, но я очень часто покупаю разные вкусности у корейцев. У меня в семье кушают и любят все корейские салаты: капусту, морковку. Вот и постепенно я,  экспериментируя, нахожу самые  варианты, которые удачно заменяют корейские вкусности. Вот и настал черед цветной капусты. Такой рецепт капусты подойдет и для закатки. Просто поместите соцветия капусты в чистые банки. Залейте 2-3 раза кипяченым рассолом и можете всю зиму наслаждаться чудным салатом.

Для приготовления нам понадобится:

1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;

Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла

Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 136 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь