-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2856
Комментариев: 274
Написано: 3916


span style="font-family;color:#8f1826;font-size:7px">irina 99

 

 


Помидоры в желе. (на зиму)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе. (на зиму)

Помидоры в желе (на зиму).

 

4780073_getImagee (640x426, 83Kb)

 

Залить 50 г желатина 3-мя стаканами кипяченой и остуженной воды на час.

 На дно пропаренных литровых банок положить по 4 зубчика чеснока, 1 лавр. листу, несколько горошин черного и душистого перца, веточки укропа (можно с семенами). Уложить разрезанные пополам помидоры, чередуя слоями лука.

 Сироп: распустить на медленном огне желатин, не доводя до кипения. Отдельно вскипятить 4 ст. воды с добавлением 1,5 ст.л. соли и 1/2 ст. сахара. Все вместе соединить. Залить сиропом помидоры, прикрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 1-л банки 15 мин. В каждую банку добавить 1 ч.л. уксуса 70%. Закатать.

 Храню эту заготовку при комнатной температуре, перед подачей несколько часов выдерживаю в холодильнике, чтоб застыло. Повозиться, конечно, придется, но помидоры получаются отменные.

 

Из группы в Одноклассниках

 

 

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Ингредиенты:

На 1 кг помидоров
1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров),
1 чайная ложка соли (для несоленого томатного сока),
1 столовая ложка сахара,
чеснок примерно 2 головки.

Специй никаких не нужно, обычно они уже есть в готовых соках.

Рецепт консервирования:

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком Помидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки.
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком

Готовый томатный сок доводим до кипения, немного подсолим, добавим сахар. Количество соли зависит от солености магазинного томатного сока. По вкусу наш сок должен быть чуть чуть пересолен.

Рецепт томатного сока

Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком Заливаем помидоры горячим, но не кипящим соком (чтобы не потрескались). Чем мельче у вас помидоры, тем меньше сока понадобится для консервирования, тем больше нужно будет его подсолить.
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком Банки прикрываем прокипячеными крышкам, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком укупорить,
Помидоры в собственном соку с томатным соком и чесноком перевернуть крышками вниз. Переворачивайте очень осторожно, не взбалтывая. Накройте банки полотенцем, дайте остынуть.

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры "Пальчики оближешь"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Пальчики оближешь"

 

Помидоры "Пальчики оближешь"

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры Пальчики оближешь

Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":

Помидоры Пальчики оближешь На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
Помидоры Пальчики оближешь В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Помидоры Пальчики оближешь Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
Помидоры Пальчики оближешь Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Помидоры Пальчики оближешь Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
Помидоры Пальчики оближешь Закатать
Помидоры Пальчики оближешь Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

 

Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в собственном соку на зиму

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

Помидоры в собственном соку на зиму

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:

в расчете на трехлитровую банку

Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).

Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.

Рецепт консервирования помидоров в собственном соку:

Помидоры в собственном соку на зиму Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.
Помидоры в собственном соку на зиму Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Помидоры в собственном соку на зиму Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
Помидоры в собственном соку на зиму Заливаем массой помидоры в банках.
Помидоры в собственном соку на зиму Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
Помидоры в собственном соку на зиму Закатать.
Помидоры в собственном соку на зиму Перевернуть. Укутать до остывания.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

 

Рубрики:  кулинария/консервация

16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!









1. Смягчится кожа

2. Улучшает иммунную систему

3. Снижает кровяное давление

4. Повышает сексуальное влечение

5. Уменьшит риск возникновения рака

6. Препятствует образованию тромбов

7. Снижает аппетит и придает энергию

8. Помогает нормализовать обмен веществ

9. Контролирует уровень глюкозы в крови


Источник vk.com

Код рамочки

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.
Часть 2 - ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
Часть 3 - 16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!
Часть 4 - Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita)
Часть 5 - Клубничный мохито
...
Часть 21 - Квас с изюмом
Часть 22 - КВАС (ГОТОВИМ САМИ!)
Часть 23 - Домашний тархун без красителей и консервантов


ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
5329627_image_19_1_ (700x428, 206Kb)
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.
Часть 2 - ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
Часть 3 - 16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!
Часть 4 - Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita)
...
Часть 21 - Квас с изюмом
Часть 22 - КВАС (ГОТОВИМ САМИ!)
Часть 23 - Домашний тархун без красителей и консервантов


ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА

Многие считают, что самая лучшая подкормка – это коровяк. Мол, это – природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям.
Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много азота, а вот других элементов питания нет. Как исправить этот дисбаланс?
Конечно же, с помощью минеральных удобрений. Подкормки «минералкой» могут быстро устранить дефицит питания. Но нужно научиться определять по некоторым симптомам: чего именно не хватает тому или иному растению.
5329627_image_6 (700x448, 343Kb)
Если не хватает азота

Нехватка азота – довольно распространенная ситуация. В этом случае листья на растениях бывают мелкими и бледными, а сами растения желтеют и увядают. Они могут преждевременно зацвести, но цветоносы при этом слабые, а цветков мало.

При нехватке азота раньше времени желтеет чеснок. Нижние листья капусты становятся розовато-желтыми и опадают. У белокочанной капусты формируется удлиненная кочерыжка, цветная капуста закладывает слабые соцветия. У огурцов становятся желтыми плети, а плоды приобретают крючковатую форму с заостренным кончиком.

Вернуть растения к жизни поможет 1 ст. ложка мочевины, растворенная в 10 л воды. Этим раствором нужно опрыскать растения, а также подкормить под корень. Буквально через три-четыре дня признаки азотного голодания обычно исчезают. А чтобы усилить эффект, перед следующим поливом нужно посыпать грядки аммиачной селитрой из расчета 50 г на 1 м2 .

В дефиците – калий

При недостатке в почве калия у растений белеют кромки листьев, а потом они становятся бурыми и высыхают. Это явление назвали краевым ожогом.

Если калия не хватает долгое время, стебли растений становятся слабыми, легко полегают. Огуречные листья становятся выпуклыми, а края загибаются вниз.

Калийное голодание устраняется с помощью раствора хлористого калия (50 г на 10 л воды). Этим раствором растения опрыскивают, а под корень рассыпают 50-70 г сернокислого калия и хорошенько поливают грядки.

Серия сообщений "удобрения":
Часть 1 - УДОБРЕНИЯ ИЗ ОТХОДОВ
Часть 2 - ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА
Часть 3 - ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ
Часть 4 - ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ
...
Часть 14 - Дедушкин способ подкормки рассады... пивом!
Часть 15 - Сколько грамм удобрения в столовой ложке или таблица мер
Часть 16 - Подкормка-травяной квас


Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)

Супер идея для домашних заготовок! И очень для нас с вами актуальная! Обязательно сделаю в этом году такую красоту!

1324199776_1114 (400x300, 46Kb)

1324200960_1114 (400x300, 43Kb) 
1324199795_1114 (300x400, 45Kb)

1324199968_1114 (400x300, 57Kb)

1324199813_1114 (400x300, 48Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Помидоры в собственном соку

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

Такая вкуснятина ! Они без лишних примесей .

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Курица с оливками - такой замечательный аромат и вкус!

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с оливками - такой замечательный аромат и вкус!

 

Очень вкусная эта  курица, оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать)))))…..Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!!!

4780073_EcP7C0gDOM (604x427, 96Kb)

 

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда — с лимоном)
зелень
масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне….

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

http://chefpovarok.ru/?p=1877


 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Домашнее слоёное тесто

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее слоёное тесто

Слоёное тесто

Статья размещена:
 

Вы всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине?

А давайте попробуем приготовить слоёное тесто дома!

Во-первых, слойки из домашнего теста гораздо вкуснее, чем из магазинного.

Слоёное тесто

Слоёное тесто

Во-вторых, Вы точно знаете, что положите в тесто качественное, свежее сливочное масло, а не просроченный маргарин, как бывает на производстве.

И совсем это не сложно – домашние слойки, — как думают многие кулинары. Да, приготовление слоёного теста дома занимает несколько часов, но большую часть времени тесто лежит в холодильнике, а Вашего участия требуется не столь уж много.

А сколько вкусного можно напечь из собственноручно приготовленного теста!.. Пирожные, торты, слойки… Но давайте по порядку: сначала научимся делать тесто, а затем придумаем, как его использовать.

aramat_024 (100x31, 51Kb)

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 12 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 13 - Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 14 - Домашнее слоёное тесто
Часть 15 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Часть 16 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
...
Часть 24 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 25 - Разрыхлитель теста своими руками
Часть 26 - Разрыхлитель теста


Оригинальный рецепт Хачапури.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт Хачапури.

Оригинальный рецепт Хачапури

Оригинальный рецепт Хачапури не является традиционным блюдом для русской или украинской кухни. Однако рецепт таких необыкновенно вкусных лепёшек разнообразит ваш стол и порадует вас прекрасным изысканным вкусом. Рекомендую вам приготовить и попробовать Хачапури, а также порадовать свою семью полезной и вкусной выпечкой. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить Хачапури…

4780073_Hachapuri_ (600x400, 213Kb)

Для приготовления Хачапури нам потребуется:

  • Два стакана кефира (сыворотки или простокваши)
  • Четыре стакана муки
  • Одна чайная ложка сахара
  • Две столовых ложки подсолнечного масла
  • Одна чайная ложка не гашёной соды
  • 500 граммов твердого сыра
  • Три зубчика чеснока
  • Три яйца
  • Зелень петрушки и укропа
  • 150 граммов сливочного масла (для смазывания готовых лепёшек)

Как приготовить Хачапури:

  1. Для приготовления Хачапури в просеянную муку добавить кефир, соду, соль, сахар и подсолнечное масло. Замесить из этих продуктов тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
  2. Пока тесто дышит, приготовим начинку для этих лепёшек. Для этого яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Очищенный чеснок и чисто вымытую зелень также очень мелко нарезать и добавить в нарезанные яйца. Сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить вместе и хорошенько перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на 10 частей, приблизительно одинакового размера. Каждую часть теста раскатать толщиной в один сантиметр. В центр каждого кружка положить начинку, закрыть начинку тестом, собрав его от края к середине, а потом аккуратно, слегка, разровнять его скалкой до величины средней тарелки.
  4. Обжаривать такие лепёшки будем на сухой сковородке, приблизительно по три минуты с каждой стороны. Каждую готовую лепёшку, с обеих сторон, смазать хорошей порцией сливочного масла.

Теперь оригинальный рецепт Хачапури готов!

Всем желаю приятного аппетита!

http://knigarulit.ru/originalnyiy-retsept-hachapuri/


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Кулич Патриарха Алексия II

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Патриарха Алексия II

Кулич Патриарха Алексия II

 
Кулич Патриарха Алексия II



Ингредиенты:

Мука 950 гр
Дрожжи (свежие) 40 гр
Молоко 350 мл
Белки 3 шт
Сахар 250 гр
Слив.масло 200 гр
Изюм 100 гр
Цукаты 100 гр
Коньяк 30 мл
Лимонная цедра 3 ч.л.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Ванильный сахар 3-4 ч.л.
Шафранно-масляная смесь 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

ДЛЯ ШАФРАННО-МАСЛЯНОЙ СМЕСИ:
Раст.масло 3 ст.л.
Натуральный шафран 1 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ и УКРАШЕНИЯ:
2 белка
5 ст.л. сахара
1 ст.л. Малинового (или любое красного) варенья
кондитерские посыпки
молотый миндаль
резаные цукаты
И все, что душа пожелает

Способ приготовления:

Муку просеять
Вскипятить 100-120 мл молока, всыпать 100 гр муки и быстро размешать до однородной смеси.

Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, всыпать 100 гр муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

После этого соединить приготовленную заварную опару и разведенные дрожжи, перемешать, тепло укутать и поставить в теплое место для созревания на 1 час 40 минут.

Когда опара созреет, приготовить для нее заливку:
Белки с солью и ванилью взбить до густой пышной массы, постепенно всыпая сахар и под конец вливая тоненькой струйкой теплое оставшееся молоко (подогреть до 40*С).

Половину заливки влить к созревшей опаре, всыпать туда же 250 гр муки и хорошенько вымесить, еще раз укутать и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа 15 минут.

Пока тесто подходит сделаем шафранно-масляную смесь:
Растительное масло вскипятить, всыпать в него шафран и куркуму, перемешать и отставить настаиваться.

После этого оставшуюся заливку еще раз взбить миксером на высоких оборотах в течение 2 минут, влить к подошедшему тесту, всыпать еще 250 гр муки и тщательно вымесить.

С лимона снять цедру.

Сливочное масло растопить.

Добавить в тесто масло, цедру, пряности, коньяк, шафранно-масляную смесь, хорошо все вымесить, постепенно подсыпая оставшиеся 250 гр муки, тепло укутать и дать вторично подойти в течение 1 часа 25 минут.

Изюм залить кипятком на 3 минут, откинуть на сито и дать стечь. Цукаты мелко порубить.

После второго подъема тесто осадить до первоначального объема, всыпать подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымесить.

Большую кастрюлю слегка присыпать мукой и положить в нее тесто для последнего подъема на 1 час 10 минут в теплое место.

Затем выстелить дно формы промасленной бумагой, выложить туда подошедшее тесто на 1/4 формы. Поставить в теплое место расстояться пока тесто не поднимется на 2/3 формы.

Выпекать в прогретой духовке при 150*С около 40 минут. (Духовку не открывать)

Если вы не покрываете куличи глазурью, то можно верх смазать желтками, смешанными с небольшим количеством воды.
Глазурью покрывать, пока куличи горячие!

Для глазури: взбить белки с сахаром до пышной густой массы, для цвета можно добавить ст.л. красного варенья (это по желанию). Поставить подсушить глазурь в еще теплую, но выключенную духовку на ночь.
Приятного Вам Праздника!!!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/kulich-patriarha.html


 

Серия сообщений "Hand Made - рукоделие - пасха":
Часть 1 - Винтажная пасха.Клипарт PNG.
Часть 2 - Пасхальные яйца и другие украшения в интерьере
...
Часть 43 - Шоколадные пасхальные гнезда.
Часть 44 - Пасхальные яйца «Фейерверк»
Часть 45 - Кулич Патриарха Алексия II
Часть 46 - Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)
Часть 47 - Миндальный кулич

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Пасхальный венок
...
Часть 10 - Как испечь кулич — мастер-класс от Александра Ильина
Часть 11 - Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)
Часть 12 - Кулич Патриарха Алексия II
Часть 13 - Кулич в мультиварке
Часть 14 - Кулич по старинному рецепту
...
Часть 17 - Закуски на Пасху - 40 золотых рецептов!
Часть 18 - Горячие блюда на Пасху - 50 золотых рецептов!
Часть 19 - Вареные яйца на Пасху "Цыплята"


Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)

Кулич с цукатами и изюмом

Кулич с цукатами и изюмом

Состав

  • мука - 700-1000 г,
  • молоко - 350 мл,
  • масло сливочное - 300 г,
  • масло растительное - 100 мл,
  • яйца - 5 шт + 1 желток,
  • дрожжи свежие - 50 г (или 25 г свежих дрожжей + длительное время для подъема теста в холодильнике),
  • сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),
  • ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),
  • соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,
  • цукаты - 150 г,
  • изюм (темный) - 150 г
  •  
  • для белковой глазури
  • яичный белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  •  
  • цукаты или мармелад для украшения

aramat_a18 (100x30, 25Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Пасхальный венок
...
Часть 9 - Пасхальная кухня: пасхи, куличи, творожные массы, крашенки.
Часть 10 - Как испечь кулич — мастер-класс от Александра Ильина
Часть 11 - Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)
Часть 12 - Кулич Патриарха Алексия II
Часть 13 - Кулич в мультиварке
...
Часть 17 - Закуски на Пасху - 40 золотых рецептов!
Часть 18 - Горячие блюда на Пасху - 50 золотых рецептов!
Часть 19 - Вареные яйца на Пасху "Цыплята"


Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

ви (499x462, 69Kb)

Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков .

Ингредиенты:

● 3 столовые ложки муки

● 3 столовые ложки масла подсолнечного

● 1 столовая ложка сахара

● 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

http://www.ok.ru/profile/488216769066/statuses/63613719035946


 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 11 - Тесто для пирогов
Часть 12 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 13 - Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 14 - Домашнее слоёное тесто
Часть 15 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
...
Часть 24 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 25 - Разрыхлитель теста своими руками
Часть 26 - Разрыхлитель теста


Пирог "Кара-Кум"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кара-Кум"

getImageйк (604x453, 58Kb)

Пирог "Кара-Кум"

 

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" :

Маргарин - 200г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сода - п/ч ложки

Соль - щепотка

Варенье

Яйцо

перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

http://www.ok.ru/profile/333555099292/statuses/63497743212700


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

 

 



Мне б мужика, в расцвете сил...

Чтоб стресс снимал одним лишь взглядом!

И, как молитву, говорил:

— Малыш, спокойствие, я рядом!

Рубрики:  цитаты

КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАСМОРКА БЕЗ ЛЕКАРСТВ ПО МЕТОДУ ЕВГЕНИЯ КОМАРОВСКОГО.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро избавиться от насморка без лекарств по методу Евгения Комаровского.

5177462_Image_2 (563x304, 142Kb)

Как быстро избавиться от насморка без лекарств по методу Евгения Комаровского.

У известного педиатра Евгения Комаровского есть свой подход к лечению насморка у детей. Выделение слизи из носа во время ОРЗ и ОРВИ — естественный процесс. По цвету соплей можно определить, какого характера инфекция: вирусная (прозрачные выделения) или бактериальная (густые выделения зеленоватого цвета).
Читать далее...

Серия сообщений "ухо,голо, нос":
Часть 1 - КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАСМОРКА БЕЗ ЛЕКАРСТВ ПО МЕТОДУ ЕВГЕНИЯ КОМАРОВСКОГО.
Часть 2 - Калина с медом
Часть 3 - насморк
Часть 4 - Китайский прием: волшебные точки вашего уха


КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить язву желудка

Как моя мама вылечила язву желудка

– Здравствуйте, редакция газеты «Хозяйство»! Моей маме сейчас 80 лет. Заболела еще в 55 лет, у нее признали язву желудка. И тогда врач ей посоветовал вот такой рецепт для лечения этой язвы.

Читать далее...

Серия сообщений "желудок, жкт":
Часть 1 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛИСТОВ И ПАРАЗИТОВ?
Часть 2 - КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА
Часть 3 - ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ: 19 СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
Часть 4 - ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА НЕТРАДИЦИОННЫМИ СПОСОБАМИ
...
Часть 7 - Эффективные народные средства борьбы с язвенной болезнью...
Часть 8 - Чудо-напиток от рака.
Часть 9 - Бактерия, вызывающая язву и рак желудка. Спасет инжир!


11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 «нельзя» при выращивании рассады томатов

5177462_original_7_ (604x397, 51Kb)

11 «нельзя» при выращивании рассады томатов


1. Нельзя приобретать семена у случайных людей. Но если уж так придётся, надо обработать их крепким раствором марганца. Для этого погрузить на 20 минут в него, а затем промыть проточной водой. Если семена потемнеют от марганцовки, волноваться не надо.
Читать далее...

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?
Часть 2 - 11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ
Часть 3 - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ТОМАТАМ.
Часть 4 - ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ПОМИДОРОВ ПО УШАКОВУ
...
Часть 29 - УЛУЧШЕННАЯ ПОДВЯЗКА ПОМИДОРОВ (ОГУРЦОВ): БЫСТРО И ЛЕГКО
Часть 30 - Признаки недостатка элементов питания у томатов.
Часть 31 - Уход за томатами в августе:



Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 143 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь