-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 2126
Комментариев: 217
Написано: 2836


span style="font-family;color:#8f1826;font-size:7px">irina 99

 

 


ТИБЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетские рецепты долголетия

alt="Тибетские рецепты долголетия"/2835299_RECEPTI (700x393, 189Kb)
 

Секретов долголетия много, среди них обязательным будет соблюдение здорового образа жизни, гармония с природой и душевное равновесие. К тому же непременным будет регулярное очищение, о травах и сборах для очищения написано немало, и это нужно использовать в жизни. Правильное питание и особые рецепты, которые применяют тибетцы, помогут Вам улучшить своё самочувствие и добиться положительных сдвигов в состоянии своего здоровья:
400 грамм очищенного от кожуры и натертого чеснока и сок двадцати четырех лимонов, все это нужно смешайте и переложите в банку. Горлышко банки лучше накройте марлей, а перед приемом нужно обязательно ее взбалтывать. Принимать  нужно так: одну чайную ложку смеси развести стаканом кипяченой воды, перемешать, пить строго после еды. Через одну — две недели постоянного приема этой настойки исчезнет сонливость, повысится работоспособность и улучшится общее самочувствие. Как известно, чеснок обладает еще антисклерозным и общеукрепляющим действием.
После плохого ночного сна или эмоционального стресса, а также для улучшения работы сердца и снятия приступов сердцебиения попрыскайте под мышками водой и дайте влажным участкам тела обсохнуть 1-2 минуты. Если очень торопитесь, промокните салфетками, только не обтирайтесь полотенцем.
Смешайте  травы, предварительно их измельчите, каждой травы надо взять по 100 грамм: ромашка аптечная; березовые почки; бессмертник; зверобой. Перед сном 1 столовую ложку этого сбора, залейте 0,5 л. кипятка, оставьте на 20 минут, обязательно процедите. Принимайте перед сном стакан полученного настоя, добавив туда 1 чайную ложку меда. После этого пить и есть не рекомендуется. На следующий день утром подогрейте на водяной бане оставшийся настой, добавьте 1 чайную ложку ароматного медку и примите за 30 минут до еды. Принимайте такой настой каждый день, пока не кончится приготовленный сбор.
В стакане воды 15 минут заварите 25 грамм семян кунжута и 50 грамм риса. Еште эти семена раз в день в течение 2 недель. Это усиливает печень и почки.
Возьмите 10 лимонов средней величины и вместе с цедрой прокрутить их через мясорубку, добавив в смесь 10 головок крупного свежего чеснока, натертого на мелкой терке. Все тщательно перемешайте и добавьте натуральный мед в количестве 1 кг. Храните смесь лучше всего в холодильнике, а принимать – по чайной ложке трижды в день до еды. Буквально через пару недель появятся первые положительные результаты – повысится иммунитет; исчезнет усталость и, как следствие, головные боли; заметно улучшится состояние кожи и волос; у мужчин повысится потенция. Этот состав очень полезно принимать, готовясь к осени и испытывая авитаминоз в конце зимы. Используя его полностью, необходимо сделать небольшой перерыв – в течение 7 – 10 дней, а затем курс повторить. Но не следует забывать и про противопоказания, которые могут сопровождать применение настоев на основе этих продуктов. В первую очередь – это индивидуальная непереносимость, хронические болезни почек, беременность. 



ok.ru
 

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - ТИБЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ
Часть 2 - Идеальное копеечное средство от морщин!
Часть 3 - Голубая глина в рецептах Клеопатры
Часть 4 - И еще несколько секретов красоты от Клеопатры
Часть 5 - Маски из сметаны для здоровья волос


СВИНИНА "СТИР ФРАЙ"

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Стир Фрай"

Свинина "Стир Фрай"

5177462_Image_3_1_ (565x420, 210Kb)

Приготовим свинину с помощью технологии Стир Фрай, предусматривающей быструю обжарку еды в малом количестве масла на раскаленной сковородке.

Ингредиенты:

300 г мякоти свинины
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
0,5 ч.л. картофельного крахмала
2-3 ст.л. растительного масла
2 морковки
5-6 шампиньонов
50 мл соевого соуса
лимонный сок (по вкусу)

5177462_1402215315_117_1_ (450x337, 83Kb)

1. Приготовим заливку. Смешиваем соевый соус с крахмалом. В оригинальных рецептах предусматривается добавление рисового уксуса, но можно заменить его лимонным соком. Таким образом, добавляем лимонный сок и оставляем готовую заливку.

5177462_1402215354_118_2_ (450x337, 66Kb)

2. Все продукты нарезаем одинаковыми по размеру кусочками.
5177462_1402215335_119 (450x337, 89Kb)

3. В течение нескольких минут быстро обжариваем на растительном масле на большом огне подготовленное мясо. Чтобы мясо успело поджариться до появления золотистой корочки, а не тушеилось, выкладываем его на сковородку порциями. Также порциями будем выкладывать и овощи, благодаря этому они останутся сочными и хрустящими. В то же время стараемся их не пережарить. К последней порции овощей добавляем пюре чеснока (несколько зубчиков, выдавленных через пресс), а также кинзу или петрушку. Быстро перемешиваем, добавляем мясо и обжаренные овощи, заливаем все заливкой и снова перемешиваем. При этом все станет блестящим и красивым. Еще в течение минуты держим блюдо на огне, после чего снимаем.

Внимание! Чтобы не переборщить, заливку сразу всю не льем. Наливать ее следует порциями. При жарке добавлем по несколько капель растительное масло.

Свинина "Стир Фрай" рецепт с фото//5177462_1402215339_120 (450x337, 70Kb)

4. Подаем яркое ароматное блюдо.

Свинина "Стир Фрай" рецепт с фото//5177462_1402215380_121 (450x337, 97Kb)

 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Ленивый хачапури или омлет с сыром
Часть 2 - ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Часть 3 - ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ
Часть 4 - СВИНИНА "СТИР ФРАЙ"
Часть 5 - Курица с оливками - такой замечательный аромат и вкус!
Часть 6 - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ - ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ
...
Часть 29 - Готовим ньокки, лучшие рецепты
Часть 30 - Рецепты котлет на Новый год - 14 золотых рецептов!
Часть 31 - Рецепты тушеных блюд на Новый год - 75 золотых рецептов!


УДОБРЕНИЯ ИЗ ОТХОДОВ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрения из отходов
 

 


 

 


Серия сообщений "УДОБРЕНИЯ":
 
Серия сообщений "-подкормки":
 
Серия сообщений "ВИДЕОУРОКИ садоводам":

 

Серия сообщений "удобрения":
Часть 1 - УДОБРЕНИЯ ИЗ ОТХОДОВ
Часть 2 - ПОДКОРМКИ ДЛЯ ОГОРОДА
Часть 3 - ЗАЩИТА ОТ СОРНЯКОВ
...
Часть 8 - Жидкое удобрение из крапивы:
Часть 9 - Крапива - волшебное натуральное удобрение для растений
Часть 10 - Таблица точных мерок для дачного хозяйства.


ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:26 + в цитатник

5993110_image_1_2_ (467x312, 42Kb)

1) Рыбный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 шт. вафельных коржей ● 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины ● 3 вареных яйца ● 150 гр. твердого сыра ● 1 зубок чеснока майонез зеленый лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком. Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

далее

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Ленивый хачапури или омлет с сыром
Часть 2 - ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Часть 3 - ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ
Часть 4 - СВИНИНА "СТИР ФРАЙ"
Часть 5 - Курица с оливками - такой замечательный аромат и вкус!
...
Часть 29 - Готовим ньокки, лучшие рецепты
Часть 30 - Рецепты котлет на Новый год - 14 золотых рецептов!
Часть 31 - Рецепты тушеных блюд на Новый год - 75 золотых рецептов!


ОБРЯДЫ С ДОМОВЫМ. ЗАГОВОРЫ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряды с домовым. Заговоры
 


80981056_23 (600x425)
От ваших отношений с домовым зависит и ваша жизнь в вашем доме — обиженный или рассерженный на вас домовой может стать источником неприятностей.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)

Серия сообщений "заговоры, ритуалы":
Часть 1 - ОБРЯДЫ С ДОМОВЫМ. ЗАГОВОРЫ
Часть 2 - Ритуалы для привлечения достатка и защиты от завистников
Часть 3 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СГЛАЗЕ
...
Часть 14 - *ДЕНЕЖНЫЕ ПРИМЕТЫ*
Часть 15 - ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ИЗГНАТЬ ЗЛО ИЗ ВАШЕГО ДОМА И НАЛАДИТЬ ЖИЗНЬ
Часть 16 - Как поставить на себя непробиваемый оберег

Рубрики:  разное

10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов, как сварить вкусный кофе.

10 советов, как сварить вкусный кофе.
1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.



Источник vk.com

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ.
Часть 2 - ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
Часть 3 - 16 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!
...
Часть 10 - Порадуйте себя вкусным кофе
Часть 11 - 12 СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Часть 12 - Домашний квас


ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?

Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?


original (604x403, 119Kb)
Люблю высокорослые сорта томатов.
Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки, соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?
Часть 2 - 11 «НЕЛЬЗЯ» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ
Часть 3 - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ТОМАТАМ.
...
Часть 17 - Как получить урожай, которым можно удивить всех?
Часть 18 - Как получить урожай, которым можно удивить всех?
Часть 19 - Фурацилин от фитофторы



Понравилось: 1 пользователю

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛИСТОВ И ПАРАЗИТОВ?

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от глистов и паразитов?

2835299__1_ (700x229, 81Kb)

Присутствие паразитов в организме проявляется явным образом. Таких симптомов достаточно много, но из-за того, что симптомы наличия паразитов похожи на симптомы распространенных заболеваний, люди часто лечат не то, что вызвало проблемы со здоровьем. Поэтому специалисты рекомендуют начать лечение популярных заболеваний с курса очистки организма от паразитов.
1. Запор. Из-за своей формы и больших размеров глисты могут блокировать отдельные органы. Обильная глистная инфекция может закрыть желчные и кишечные протоки, что приводит к редким и затрудненным испражнениям.
2. Понос. Ряд паразитов производят гормоноподобные вещества, ведущие к частым водянистым испражнениям. Таким образом, понос - это одно из возможных проявлений присутствия паразитов, а не только как защитная реакция организма или от неправильного питания.
3. Газы и вздутие. Присутствие глистов в тонком кишечнике приводит к воспалению, вздутию (метеоризму) и газам. Постоянное вздутие брюшных органов часто является признаком присутствия паразитов. Если не избавиться от них, эти симптомы могут проявляться с разной интенсивностью в течение долгих месяцев и даже лет.
 4. Синдром раздраженного кишечника. Паразиты могут раздражать и вызвать воспаление стенок кишечника, что приводит к целому ряду симптомов и уменьшению усвоения питательных и особенно жировых веществ. Жир вместо того, чтобы усваиваться в тонком кишечнике, попадает в толстый, вызывая спазмы, запоры и поносы. Это ведет к избытку жира в кале.
5. Боли в суставах и мышцах. Известно, что паразиты могут перемещаться по организму человека с целью оседания в наиболее удобных для их жизни местах, например в суставной жидкости и в мышцах. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц являются также результатом травмирования тканей глистами либо иммунной реакцией организма на их присутствие.
6. Аллергия. Токсичные выделения глистов и других паразитов могут активировать иммунный отклик организма в виде производства повышенных доз эозинофилов - одного из типов защитных клеток организма. Эозинофилы могут способствовать воспалению тканей организма, что приводит к аллергической реакции. Паразиты вызывают также повышенное производство организмом иммуноглобулина Е.
2835299_ (236x68, 4Kb)

Серия сообщений "желудок, жкт":
Часть 1 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛИСТОВ И ПАРАЗИТОВ?
Часть 2 - КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА
Часть 3 - ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ: 19 СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
...
Часть 6 - Пижма, полынь, гвоздика – «тройчатка» для удара по паразитам!
Часть 7 - Эффективные народные средства борьбы с язвенной болезнью...
Часть 8 - Чудо-напиток от рака.


ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные "Солнышки"

 
Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "блюда из творга":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"
Часть 2 - Домашняя моцарелла
Часть 3 - Творожная запеканка с хурмой
Часть 4 - Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 5 - НЕЖНЕЙШИЙ СЫРОК "ЯНТАРЬ"


Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами.

Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами.
 
из блога ЖЖ pachom (текст автора)
 
Жареные пирожки из творожного теста с яично-луковой начинкой.
 
 
aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

4780073_getImageiyr (360x480, 23Kb)

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,

2 ЯЙЦА,

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,

1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),

0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,

МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)

http://www.ok.ru/profile/478807736043/statuses/63018674752491


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Мясной пирог "Хризантема"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

4780073_exgpdbEXbkU (590x401, 69Kb)


Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

aramat_010 (100x31, 72Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

4780073_getImage_n (700x525, 131Kb)

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла

, - 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш— обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

 

http://www.ok.ru/profile/560082776431/statuses/62881794326639


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Блюда из сыворотки

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из сыворотки

Блюда из сыворотки

Свекольник на сыворотке

 
Свекольник на сыворотке
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • свекла3-4 шт
  • сыроватка1,5-2 л
  • яйца4-5 шт
  • свежие огурцы2-3 шт
  • редис300 г
  • зеленый лук100 г
  • картофель3 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

aramat_024 (100x31, 51Kb)

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Блюда из сыворотки
Часть 2 - Лагман по-уйгурски:
Часть 3 - Солянка сборная мясная
...
Часть 24 - Тарелка горячей солянки согреет вас в холодную погоду
Часть 25 - Горячие супы - обалденной вкусноты! (50 золотых рецептов!)
Часть 26 - Вкусный суп с фрикадельками - 62 золотых рецепта!


Фытыр по- Египетски

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски

Фытыр по- Египетски

4780073_auYUSpIqfuc (604x453, 48Kb)

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно!

Автору рецепта Евгении: выражаем огромную благодарность за такой шикарный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста :
●1 ст. молока
●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
●1 яйцо,чуть соли
●2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
●250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
●1 яйцо
●1 ст.сахара(180-200гр)
●3 ст.л.крахмала
●2 ст.молока
●ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_43133


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

4780073_VuHdgnYrs (604x403, 46Kb)
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет
Приготовление:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленное) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_43148


 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 10 - Тесто для пиццы от Эллы Мартино
Часть 11 - Тесто для пирогов
Часть 12 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 13 - Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 14 - Домашнее слоёное тесто
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Торт Крем-брюле

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Крем-брюле

Торт Крем-брюле
Автор: Вероника Крамарь

4780073_ZVJMJti5rDc (604x403, 47Kb)
Нам потребуется:
для теста:
сахар 200 гр
сметана 200 гр
мука 600 гр(+/-)
сода 1/2 ч.л
масло сливочное 50 гр
какао 2 ст.л


для крема:
молоко 750 мл
сливочное масло 200 гр
сахар 1.5 стакана
яйцо 2 шт
мука 4-5 ст.л
ванильный сахар 12 гр


Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку, какао и соду (соду погасить). Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 частей. Тонко раскатать тесто скалкой, выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-10 минут. В тёплом состоянии придать коржам нужную форму: круг или квадрат.
Приготовить крем: соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Поставить крем на огонь и довести до загустения, при помешивании. Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Взбить миксером до полного растворения масла.
Собрать торт: смазать коржи тёплым кремом. Поставить торт в холодильник на ночь. Украсить торт по Вашему желанию.
Приятного чаепития!


Автор: https://vk.com/id118179820


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Рогалики дрожжевые от Алии

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики дрожжевые от Алии

Рогалики дрожжевые

 
 

     Вот и рогалики, для которых я готовила  яблочное повидло

. Захотелось попробовать именно эти. Я еще ни разу не готовила рогалики из дрожжевого теста, только из песочного.

.

  Да и начинку всегда делала либо ореховую, либо из повидла. А тут орехи и повидло вместе - стало любопытно. Кстати, рецепт этот не новый, а проверенный временем, что вызывает к нему еще больше доверия.

   Вот слова автора: "Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема".

 _______________________________________________________________________________

     Прочитайте внимательно кол-во ингредиентов. Я не правильно переписала рецепт, и вместо 1 столовой ложки сахара, добавила 1 стакан!!! Ну ничего прям страшного не случилось, рогалики все равно получились, с несладким чаем в самый раз ;))
 ________________________________________________________________________________

Понадобится:

  • слив. масло - 100 г
  • маргарин - 100 г
  • мука - сколько возьмет (примерно 4 ст)
  • молоко - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - на кончике ножа
  • орехи грецкие - 220 г
  • джем - 8 ст.л.

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сырные лепешки с начинкой

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

4780073_ptNFWaX9T8Q (600x451, 55Kb)

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!

http://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_66778


 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Тесто для пирогов

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов.

Очень удачный вариант теста для пирогов. Не знаю есть ли у Вас такой рецепт, но у тех, кто не знаком с ним, советую познакомиться. Выпечка получается очень вкусной и пышной. Начинки можно использовать абсолютно любые. Если кому то покажется что слишком большое количество ингредиентов, то его можно уменьшать, а вот если у кого семья большая, то по этому составу, самое то. Знакомьтесь с рецептом.


120803113558-120813203845-p-O-drozhzhevoe-testo-za-1-chas (300x300, 55Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 9 - Тулипное тесто
Часть 10 - Тесто для пиццы от Эллы Мартино
Часть 11 - Тесто для пирогов
Часть 12 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 13 - Бабушкин рецепт. Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии



Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 106 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь