-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга -ФАЗЕНДА- Всё_для_дома_и_дачи
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 1578
Комментариев: 160
Написано: 2067


 

 


ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Почему-то всегда хотела, чтобы в моем доме пахло выпечкой. Это для меня как знак, показывающий, что в доме уютно. И пусть пыль по углам и носки лежат перед диваном, если пахнет булочками из духовки - уютно.
 


У нас сегодня пахнет ароматными тыквенными кексами. Хочется улыбаться. Кому кексик и улыбку?

Для начала посмотрим, что же нам нужно.. собственно тыква, для начинки - куриная грудка, грибы, лук, сыр, зелень.
 
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Приготовь кексы из кабачков с луком и беконом

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь кексы из кабачков с луком и беконом

Приготовь кексы из кабачков с луком и беконом

Автор: shutterstock.com Подписаться на рассылку

 

Непривычно, что кексы могут быть не сладкими, но на самом деле это очень вкусно. Кабачковые кексы могут быть отличной закуской или же альтернативой бутербродов на работу или на завтрак.

приготовить это блюдо!

Кексы из кабачков с луком и беконом

Тебе понадобится:

- репчатый лук – 1 штука

- молодой кабачок – 1 штука

- соль - 1 чайная ложка

- яйца – 2 штуки

- сахар - 1 чайная ложка без верха

- разрыхлитель - полторы чайных ложки

- мука – две трети стакана

- бекон – 70 грамм.

Как приготовить:

Вначале нарежь репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарь его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени помешивай.

Если захочешь, зажарь лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следи за тем, чтобы он не пригорел.

Далее натри на мелкой терке кабачок, посоли его, перемешай и оставь на 3-5 минут.

Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле

Затем размешай в миске яйца с сахаром. Всыпь в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешай.

Потом порежь бекон на мелкие кусочки и вмешай их в тесто.

Отожми руками сок из кабачка. Если кабачок молодой, после отжима у тебя должно остаться 180-190 грамм мякоти.

Далее выложи в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешай.

После этого смажь формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпь мукой.

Заполни формочки тестом. Помести их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекай около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Рогалики - просто тают во рту

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики - просто тают во рту

Рогалики - просто тают во рту

annush




Начинка:
шоколадные чипсы(46% какао),400 gr

Тесто:
1.5 стакана молока(примерно 400 мл,теплого)
3/4 кубика дрожжей
1 ч.л мешапер афия(это "улучшитель выпечки",если нет,то можно и без него.Eсли без него ,то 50 гр дрожжей-один кубик)
3 ст.л сахара.
Все смешать и оставить на ~15 минут пока подойдут дрожжи.
Добавить муки(~3 стакана +- стакан уйдет),50 гр растопленного сливочного масла+1/2 стакана растительного масла+щепотка соли.
Вымесить НЕ тугое тесто,чтобы липло к рукам.Оставить в теплом месте на час.
Размять и раскатать в кругу,разрезать на треугольнички,у основания положить шоколад и завернуть в рогалики.Смазать желтком ,смешанным пополам с водой
Печь при 175 до зарумянивания.
Получаются как булочки с шоколадом,которые можно двумя пальцами смять в маленький комочек,поэтому можно придать им форму булочек:)
А вот если запечь их до хорошей коричневой корочки,то будут снаружи хрустящими,а внутри таять:)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Лазанья из кабачков (готовим кабачки )

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из кабачков (готовим кабачки )

Лазанья из кабачков (готовим кабачки )

Это очень легкое и простое блюдо понравится любителям кабачков, сыра и нежного соуса бешамель. Вся трудность в рецепте - сварить этот самый соус, но это на самом деле совсем не сложно, зато результат превосходен! Обещаю)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Пирог с творогом и малиной

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

 

1353609935_1353564381_izmenenierazmerapirogstvorogomimalinoy (640x423, 52Kb)

 

Тесто:

 

кефир 1 стак

сахар 230 г

сода 1 ч л

яйца 2 шт

масло подсолнечное 2 ст л

мука 300 г

Начинка:

творог сухой 400 г

сметана 2 ст л

сахар 2 ст л

ванилин 1 щепотка

ягоды (по вкусу) не влажные

 

Способ приготовления:

Кефир перемешать с содой и оставить на 10 мин.

Затем к нему добавить сахар, яйца, масло, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости.

Перемешать все для начинки (кроме ягод).

В форму диаметром 20-22 см (лучше 22) вылить тесто, сверху начинку, не доходя до края бортиков, и ягоды (чуток вдавить).

Поставить в разогретую до 170-180* духовку на 40-60 мин. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ! (лучше даже оставить на ночь в холодильнике) затем резать.

 

Приятного чаепития! winked

 

Автор рецепта: Наталья Чагай

Рубрики:  кулинария/выпечка

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Сладкий пирог
«ПОДСОЛНУХ»

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог «Виноград» и чудесный "Самовар" - просто чудо!)

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Английский пирог с сыром и ветчиной

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский пирог с сыром и ветчиной

Английский пирог с сыром и ветчиной
 
 
 
фото и текст автора: Оксана 74

Дословно название переводится с английского, как "Хлеб с сыром и ветчиной", но я взяла на себя смелость назвать его пирогом. Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу.


Фото

Нам нужно:
Для опары:


- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент)
- 2 ст. муки


Для теста:


- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла)
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра)
- 1 белок для смазки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог-плов

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-плов

  
 

Пирог-плов

Пирог-плов


Автор:  

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него

3925073_0_2586d_d0b6665a_L (500x375, 71Kb)

Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики...

далее

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
...
Часть 4 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 5 - Очень вкусное тесто для пирога и начинки.
Часть 6 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах)
Часть 8 - Тесто для пиццы
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Пирожное песочное “Солнышко” - вкус детства.)

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное “Солнышко” - вкус детства.)

 

Пирожное песочное “Солнышко”

Пирожное без фото. Но этот рецепт я долго искала. Именно такие пирожные делала моя бабушка. А тут наткнулась на рецепт и вспомнила о них - так сразу навеяло...))  Как испеку, так отредактирую пост, выставлю фото.)) А пока так...

 

Приготовить песочное тесто: желтки отделить от белков, широким ножом изрубить масло с мукой, прибавить желтки, просеянную сахарную пудру, замесить руками так, чтобы получилась однородная гладкая масса. Тесто прикрыть, поставить на 10 минут в прохладное место.

Приготовить глазурь. Для этого белки растирать с сахарной пудрой и фарфоровой посуде до тех пор, пока не получится густая пышная масса. Приправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, вырезать из него формочкой или рюмкой кружки. Каждый кружок сверху покрыть глазурью (ножом). Положить на лист, вставить в сильно нагретый духовой шкаф и выпекать около 10 минут.

Готовые пирожные вынуть (глазурь должна быть светло-золотистого цвета) и горячими снять с листа. Уложить на столе, охладить, после чего каждое смазать повидлом со стороны, не покрытой глазурью, и наложить одно на другое (из взятого теста получается около 40 пирожных).

Тесто: Мука 2 стакана (или 300 г.), масло 200 г, желтки 3 штуки, сода пищевая ½ чайной ложки.
Начинка: Джем или варенье 1 стакан (300 г.).
Глазурь сырая из белков: Белки 2 штуки, сахарная пудра 1 стакан, ванилин по вкусу.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Песочное пирожное

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное пирожное

 Песочное пирожное


Рецепт - Песочное пирожное

Ингредиенты для рецепта Песочное пирожное

250 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки сахара
25 ст. ложек муки
400 г варенья

Способ приготовления рецепта Песочное пирожное
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Песочные пирожные

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные

Песочные пирожные

 

Пирожные из песочного теста с повидлом и безе

песочные пирожные фото

Побалуйте домашних восхитительными песочными пирожными, равных которым не найдешь ни в одном кафетерии! Рассыпчатая основа из песочного теста, сладкое клубничное варенье и воздушное румяное безе создают сказочное сочетание вкусов и ощущений. Наверное, вы думаете, что эту вкуснотищу сложно приготовить? Как раз наоборот: рецепт песочных пирожных крайне прост. Справится даже начинающий кулинар! Как приготовить песочное пирожное — покажет наш новый рецепт с пошаговыми фото.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Венское печенье - мое любимое.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье - мое любимое.

Венское печенье


200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого).

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье на Рождество, которое я люблю с самого детства. Несмотря на австрийское происхождение, в России оно не менее популярно, но на наших просторах чаще встречается название «Тёртый пирог», из-за того что верхний слой теста просто натирают сверху джема на крупной тёрке. Рецепт достаточно простой, а само печенье получается нежное, ароматное и рассыпчатое.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Очень вкусное тесто для пирога и начинки.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное тесто для пирога и начинки.

 Вкусное тесто. Пирог лучше готовить с сырой начинкой. Например:

- картошка, лук, мясо, 2 ст.л. сл масла, черн.перец (на 1 кг мяса - 3 луковицы, 3 картофелины) - все       мелкими кубиками;

- капуста, лук (можно еще мясо), соль, сахар - по вкусу,черный перец, сл.масло (на 1 маленький вилок - 3 больших луковицы);

- сырая тыква, лук, можно добавить куриный фарш, тогда - 0,5 х 0,5 фарш,тыква, -  сливочное масло,черный перец.соль (на 1 кг тыквы - 4 больших луковицы);

- вся зелень (зеленый лук, петрушка,укроп,щавель,кинза,базилик - все в равных количествах), черный перец,соль,щепотка сахару, сливочное масло;

- картофель, лук (на 1 кг - 3 луковицы), черный перец, соль, сливочное масло.
 

1350412902_av (640x480, 41Kb)

 

 

Для теста понадобятся: 3 пиалки муки, 300 гр кефира, 250 гр маргарина, 0,5 ч/л соды, белок 1 яйца, соль 0,5 ч/л

1) в миску положите муку (3 пиалки)
2) маргарин должен быть в морозильнике, твердый маргарин нарежьте тонкими кусками (как чипсы картоф.) положите в муку и немного слегка перемешайте, не сжимать.
3) в кефир положите соду, соль и белок, хорошенько взбейте(можно вилкой), все это отправьте в тесто, слегка не сжимая месите тесто, если не будет хватать жидкости, просто кефир добавьте. Получится тесто, где-то будут видны кусочки маргарина. Так и должно быть, так тесто получится слоеным.

Потом разделите тесто на 2, одна часть должна быть больше 2-ой, большую часть возьмите, раскатайте толщиной 1,5-2 см, не забывайте сыпать мукой на тесто, когда раскатываете, а то, тесто прилипнет. Раскатанное тесто положите на лист.

Для начинки можно использовать как творог, так и мясо. Здесь я положила мясо, лук и картошку,все нужно мелко нарезать, перемешать и соль по вкусу,  и все это потом положить на  тесто, берём 2-часть теста, также раскатать и положить сверху пирога, то есть на начинку, соединить края, и помазать сверху желтком. Отправьте пирог в духовку, разогретую 180-200 град, на 45-50 минут .

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
Часть 3 - Как приготовить масляный крем? Рецепты масляных кремов.
Часть 4 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 5 - Очень вкусное тесто для пирога и начинки.
Часть 6 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 7 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ (здесь всё о пирогах)
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 
тесто,пирожки


3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5 ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто, чтоб не липло к рукам.Дать постоять от 30 минут до 1 часа, это зависит от времени, которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Молочная мастика
Часть 2 - Простое украшение тортов. Видео
Часть 3 - Как приготовить масляный крем? Рецепты масляных кремов.
Часть 4 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Часть 5 - Очень вкусное тесто для пирога и начинки.
Часть 6 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
...
Часть 20 - Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Часть 21 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 22 - Тесто для пиццы как в пиццерии


Тертый пирог

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:07 + в цитатник
5993110_IwMiHLxmWY (700x449, 108Kb)
Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу
 
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут.
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

ТОП-7 ВКУСНЫХ ПИРОЖНЫХ НА СКОРУЮ РУКУ

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:59 + в цитатник
ТОП-7 ВКУСНЫХ ПИРОЖНЫХ НА СКОРУЮ РУКУ

1) Десерт "Шоколадные пальчики"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана сахара,
1 стакан сухого молока,
60 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина,
шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

2) Творожный холодный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
2 белка
полстакана сахара
полстакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка (крем):
0,5 кг творога
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г желатина
500 г сметаны
фрукты (у меня консервированные ананасы)
украшение
пачка желе
фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

3) Кокосовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 1 кг
Сахарная пудра — 1,5 ст.
Сливочное масло — 300 г
Сухое печенье — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
Орехи — 1 ст.
Сгущенка — банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

4) "Муравейник" - рецепт оригинального торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
200 г сметаны
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного вареного молока
60 г сахара
100 г орехов
50 г шоколадной посыпки (для украшения)
10 г разрыхлителя
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта "Муравейник".
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

5) Творожные "Солнышки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 500 г
сахар — 4 ст. л.
яйца куриные — 2 шт.
крупа манная — 6 ст. л.
мука — 2 ст. л.
персик (в сиропе) — 250 г
кукурузные палочки — 3 пачки
ванилин — по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

6) Шоколадный медовик "Дамский каприз"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто:
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

7) Пирожные "Баунти"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Классический пончик

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический пончик

Классический пончик

Классический пончик Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Дрожжи 15 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Масло подсолнечное 100 мл. (для фритюра)
Молоко 1,5% 125 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Цедра лимона 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)
Яйцо куриное 1 шт.
Клубничный конфитюр 30 гр.

Приготовление:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы!

Приятного вам аппетита!

http://best-mother.ru/recipes/recipe/2104/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Плацинда из пресного теста

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинда из пресного теста

Плацинда из пресного теста

Автор: Елена Лагода

 

Плацинда из пресного теста
Хочу поделиться еще одним рецептом молдавской лепешки. Это более распространенный вариант плацинды, потому что тесто в нем используется не дрожжевое, а пресное, и она не запекается, а жарится на сковородке. Получается очень вкусно! Когда лепешка еще горячая — тесто хрустящее, а когда полежит и остынет — становится мягким и нежным. Начинка может быть самой разнообразной — соленой или сладкой. Я готовила с зеленым луком и яйцом.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Анюта_57
Страницы: 79 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь