-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бугаёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Телепроект_Дом-2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2016
Записей: 312
Комментариев: 45
Написано: 1332


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - многонационльное блюдо. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут

(500x375, 99Kb)

Сегодня я решила поделиться рецептом лагмана.. Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа. Популярен он и в Киргизии, Казахстане, Туркменистане, Китае.
Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило). Повара, кулинары готовят лагман по всякому. Это блюдо состоит из соуса, который называется ваджа, и длинной вытянутой отбитой домашней лапши. Соус готовят очень разнообразно-кладут и репу, и редис, и нут, зелёную фасоль. Обилие зелени и присутствие такой пряной зелени как джусай. Лапшу можно брать и готовую фирмы Макфа,Султан. Но я хочу сегодня сделать лапшу сама... Лагман я буду готовить на 5 порций. Соус любит обилие различных овощей. Я буду исходить из того, что у меня под рукой.


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какими продуктами нельзя кормить домашних животных

Не все продукты, оказывается, пригодны для наших домашних питомцев.

3509984_c05d6da5946ad7b91716ff93ec96deba (352x288, 781Kb)Дети, впрочем как и взрослые, очень любят своих домашних питомцев, но часто  забывают о факте, что они всего навсего животные и начинают относиться к ним, чуть ли не как к членам семьи. Видимо, хотят побаловать их чем-нибудь вкусненьким. 

Само собой домашние животные должны вместе с едой получать те вещества, которые крайне необходимы для их нормального роста, развития и поддержания своей жизнедеятельности. Это и вода, и белки, и жиры, и углеводы, а также и полезные микроэлементы в виде витаминов для котов и собак и других домашних любимцев. 
Какими продуктами нельзя кормить домашних животных
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .

 
 И не случайно (ВОЗ - ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ) по
результатам анализа причин заболевания за 2011-2012, пришла к
выводу,что
 
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ:
 
 1, ОТ ЧЕЛОВЕКА на 75-80%
 2. От ГЕНЕТИКИ НА 15%
 3. От ЭКОЛОГИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ на 5 -10%
 4.От МЕДИЦИНЫ на 10%
 Человек - самая сложная БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА,
запрограмированная на безболезненную жизнь до 120 лет!
 И вот эту систему эксплуатируют необученные люди! Я убедился в этом на
собственном опыте и как биоэнерготерапевт с 25-летним стажем.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная селёдка. Оригинальные рецепты для праздников и будней. Распечатанная книга.

Нежные ломтики серебристо-дымчатого филе, капельки янтарного масла, жемчужные кольца лука... Именно так чаще всего мы подаем на стол нашу любимую селедочку. И кажется, что ничего вкуснее из нее приготовить уже нельзя. Но это вовсе не так!
Более семидесяти рецептов аппетитных закусок, горячих блюд, изысканных деликатесов и роскошных соусов, которые можно подавать к блюдам из селедки, помогут вам взглянуть на такую привычную рыбу глазами поваров из разных уголков земли. Немало удивят вас интересные факты и истории о блюдах из селедки и способах их приготовления в разных странах в разные эпохи. Иллюстрации в конце книги.
Желаем вам вкусных открытий!


M (1) (199x161, 31Kb)

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Суанта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присланное дивное

Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот —
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришёл домой

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический форшмак из селедки - простая и очень вкусная закуска

Форшмак — это простой и очень вкусный паштет, который готовят на основе соленой рыбы со сливочным маслом, отварными куриными яйцами, репчатым луком и порой белым хлебом. За счет всех этих добавок не только смягчается вкус рыбы, но и увеличивается объем готового продукта, что особенно актуально было во времена дефицита. 

Рецепт холодной закуски, который я хочу предложить вам сегодня, ближе всего к классическому форшмаку из селедки. У него есть своя неповторимая изюминка - свежесть и сочность за счет добавления свежего яблочка. Получается очень вкусно.

       Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Хлеб белый — 50 граммов
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Лук зеленый — 1 веточка

Как приготовить...

200 (700x467, 238Kb)

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Орли44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот мечтатель...(басни Орли44)



Кот мечтатель.Басня.
image (37) (560x425, 135Kb)

Кот был мечтатель,
Философских книг читатель.
Раз так размечтался,
Что на ферму подался.

Осмотрелся ,что и как...
Диплом ветеринара купил просто,
От мамы Кошки осталось золотишко.
В мечтах коровами руководил,
Молоко литрами он пил.
image (45) (548x366, 61Kb)

Первый год стол от еды ломился...
Жену под стать себе завёл...
Кот ещё больше изменился.
Теперь и мечтать ленился...
image (46) (640x420, 159Kb)

Выгонит стадо в поле,
В мечтах летает на просторе.
Дети сами по себе растут,
С Кота пример берут.
image (37) (450x301, 98Kb)
Только не долго так мечтал,
Совхоз существовать перестал.
Больше там лентяи не нужны,
А совхозу остались должны.

Хлещет теперь Кот водку,
Рад хвосту селёдки.
image (2) (560x432, 106Kb)
Мораль:
Мечтай,но о работе не забывай.
14.05.2016.
© Copyright: Орли44, 2016
Басня написана по картинам художника Владимира Румянцева.
Нашла для меня их Риточка-Л.Сердечно ей благодарна.





0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой скумбрии

4248238_24 (604x411, 58Kb)

Ингредиенты
-Скумбрия копченая 0,5 шт.
-Яйцо куриное 3 шт.
-Яблоко 2 шт.
-Огурец свежий 1 шт.
-Майонез 100 мл
-Зеленый горошек консервированный 80 г
4248238_173 (250x220, 117Kb)

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пронзительные рассказы из шести слов






Один раз Эрнест Хемингуэй заключил пари, что сможет написать самый короткий трогательный рассказ в мире.
Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»).
С тех пор многие пытаются повторить его эксперимент и составить целую историю из 6 слов, способную тронуть и удивить читателя (в переводе может быть на слово больше или меньше).


Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.

Вы ошиблись номером – ответил знакомый голос.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Чарльз Высоцки (Charles Wysocki).

Вся живопись художника здесь


Картины Чарльза — это коты и множество деталей домашнего быта (невероятно много, дивишься тому, как всё тонко и чётко прописано). Их спокойствие и умиротворённость заражают уверенностью, что всё будет хорошо, размеренностью, философским отношением к жизни. Становится очень уютно. Не знаю, какой была старая добрая Америка на самом деле, но с такой — кошачьей и тонко выстроенной — хотелось бы познакомиться.



«Ученый Фредерик»


Кот уютно спит на книжной полке среди книг с любопытными кошачьими названиями. Замысел этой картины возник у художника, когда он наблюдал за своим домашним любимцем, котом по кличке Фредерик. Чарльз Высоцки признавался: «Мы с женой очень любим кошек. У нас их семь. На этой картине я изобразил нашего кота Фредерика. Он лежал на книжной полке, и мы подумали, что из этого может выйти интересная картина. Теперь Фредерик уже умер, и я думаю, он отдыхает в небесной кошачьей библиотеке».


Frederick The Literatet


Среди книг, рядом с которыми спит кот, можно отыскать томики Томаса Чеширского и Китти Мурмяу. На полке стоят «Кошачья комедия», «Святые кошки», «Как унюхать крысу», «Кот в сапогах», «Сказка о двух кошечках», собрание сочинений знаменитых мышеловов.

«Этот метод я использовал специально для того, чтобы люди внимательнее вглядывались в картину», — признавался художник.
8671 (368x293, 52Kb)

Кот спит в любом месте:
На столе, диване, в кресле,
Сверху спит на пианино,
Подоконник тоже выбрал.
Любит спать на батарее,
Если солнышко не греет.
Умудрится спать в ботинке,
В туфле, ящике открытом;
Уместится в коробок,
Словно меховой клубок.
Любит лазать по шкафам,
Там же спит, если уcтал.
Всех укладывает спать
На диван иль на кровать,
Чтоб потом и самому
На подушечке вздремнуть.
Кот спит где угодно!
Где угодно! Беззаботно!

© Copyright: Ирина Микейлис, 2016

4752323 (368x191, 121Kb)


Remington the Well Readt


Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой народ не болеет раком и живёт до 150 лет?

 

Оказывается, существует на нашей планете благословенный народ, который не подвержен практически никаким болезням, пугающим нас. И живут эти люди по 120–150 лет, сохраняя отличную физическую форму и здравый ум до последнего. В чем секрет их долголетия?

На севере Пакистана, недалеко от границы с Индией и Китаем, протекает река Хунза. Долины, напоенные водами этой реки, называют оазисом молодости. В книге "Хунзы — народ, который не знает болезней" Р. Бирхер проанализировал привычки народа долгожителей и отметил самые важные пункты, которые, по его мнению, влияют на здоровье. Легко заметить, насколько питание и жизненный уклад жителей побережья Хунзы отличается от нашего. Должно быть, именно поэтому местные жители гораздо более здоровые по сравнению с остальными землянами, да и живут в 2 раза дольше нас.

Читать далее »


Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 крутых способов приготовить рыбу по - новому.

6 крутых способов приготовить рыбу по-новому

Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ. 

 
Рыба по-японски

Вам понадобятся:
300 г лосося
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого сладкого вина
Приготовление:
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.
После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.
Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.
Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
Подаем с зеленью и рисом.

 
Сочные котлетки

Вам понадобятся:
145 г репчатого лука
455 г рыбного фарша
укроп
белый багет
40 г сливок 22-33%-ной жирности
130 г креветок
2 яйца
соль и перец
Приготовление:
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.
Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.
Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.
Замешиваем фарш холодными руками.
Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.
Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.
Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.

 
Нежнейшее филе трески на воздушной подушке

Вам понадобятся:
150 г соевого соуса
перышки зеленого лука
30 г свежего имбиря
8 г сахара
200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 яйца
1/2 ч. л. жидкого меда
гребешок
щепотка крахмала
петрушка
Приготовление:
Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.
В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
Разогреваем духовку до 220–250 градусов.
Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.
На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.
Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.
На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым.
Соединяем белки и этот соус.
Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).
На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.

 
Рыбное суфле

Вам понадобятся:
300 г рыбного филе
4 яйца
1 средний помидор
панировочные сухари
1 ст. л. сливок 33%-ной жирности
черный перец горошком
соль, перец
Приготовление:
Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.
Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.
Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.
Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.
Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Сверху можно украсить зеленью или креветками

 
Рыбная запеканка с пюре из сельдерея

Вам понадобятся:
1 корень сельдерея
400 г рыбного филе
20 г сливочного масла
200 г креветок
2 ст. л. хрена
укроп
2–3 ст. л. панировочных сухарей
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.
В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.

 
Рыба, запеченная в фольге

Вам понадобятся:
1 баклажан
красный и желтый перцы
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
филе любимой рыбы
оливковое масло
лист фольги
лист пергаментной бумаги
Приготовление:
Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко.
На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты.
Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты.
На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.
Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами.
Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.



Поиск сообщений в Бугаёва
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь