-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_14

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Тереза_Тенг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 4390


10 хитростей для продвинутых хозяек

Четверг, 02 Марта 2017 г. 22:30 + в цитатник

У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих ей готовить вкусную и здоровую еду.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371369-5403-sovety-povara-300x192.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...5403-sovety-povara-300x192.jpg 300w" width="800" />

 

  1. Чтобы паста не слипалась
    Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371370-7526-sovety-povara-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...7526-sovety-povara-300x225.jpg 300w" width="800" />
  2. Как спасти зелень
    Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371370-4254-sovety-povara-300x200.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...4254-sovety-povara-300x200.jpg 300w" width="800" />
  3. Вкусный винегрет
    Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371370-9509-sovety-povara-300x174.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...9509-sovety-povara-300x174.jpg 300w" width="800" />
  4. Идеальные сырники
    Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371370-6411-sovety-povara-300x150.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...6411-sovety-povara-300x150.jpg 300w" width="800" />
  5. Красивый пирог в мультиварке
    Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться.Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажь чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстели полосы в чаше крест-накрест, а затем приступай к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371370-5878-sovety-povara-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...5878-sovety-povara-300x225.jpg 300w" width="800" />
  6. Как сварить кальмары мягкими
    3 правила варки кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Сначала кальмаров следует полностью разморозить. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут. Вари кальмары порциями по 2–3 тушки.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371370-2317-sovety-povara-300x171.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...2317-sovety-povara-300x171.jpg 300w" width="800" />
  7. Воздушный кляр
    Секрет невесомости кляра в яйцах. Они должны быть охлажденными. Взбивай яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами.Чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, вода для его приготовления должна быть ледяной. Также рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371371-6160-sovety-povara-300x205.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...6160-sovety-povara-300x205.jpg 300w" width="800" />
  8. Чем заменить яйца в выпечке
    Заменить яйца в сладкой выпечке с успехом можно и другими продуктами. Итак, 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо 1/4 ст. яблочного пюре.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371371-1757-sovety-povara-300x168.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...1757-sovety-povara-300x168.jpg 300w" width="800" />
  9. Вкусный печеночный паштет
    Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 г алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку мёда. Готовый паштет будет более нежным, легкой консистенции с пикантными сладковатыми нотками.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371371-2962-sovety-povara-300x202.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...2962-sovety-povara-300x202.jpg 300w" width="800" />
  10. Мягкое тесто для вареников
    Удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.

    Объявление скрыто.
    /cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/1488371371-2786-sovety-povara-300x188.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/03/14883...2786-sovety-povara-300x188.jpg 300w" width="800" />

Надеемся, что эти советы немного облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!

 

 

Источник: http://cpykami.ru/10-hitrostej-dlya-prodvinutyh-hozyaek/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы для кухни
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку