-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кирочка54

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2016
Записей: 7281
Комментариев: 38
Написано: 7564


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лафаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Научи меня искусству маленьких шагов. Молитва.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым,чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

Антуан де Сент-Экзюпери


 

Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лафаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц

http://lenchanovst.narod.ru/article008.html
Спасибо Наталье за такой подробный мастер-класс с пошаговыми фото!
Описание и фото автора.

Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.
Пример тунисского вязания с бисером пошагово:

Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.
 (400x266, 34Kb)
Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право


 (186x252, 15Kb)
Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда
 (400x298, 49Kb)
Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке
 (400x150, 22Kb)
В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.
 (400x174, 26Kb)
Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.
 (400x196, 30Kb)
Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю
 (400x241, 36Kb)
Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают
 (400x219, 32Kb)
Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.
 (400x232, 34Kb)
Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.
 (323x400, 48Kb)
Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)
 (400x238, 41Kb)
Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.

Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались
 (400x325, 72Kb)
 (80x80, 22Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное тесто

3925311_testo_drojjevoe (230x655, 35Kb)Рецепт от Bepы с Djazzed Coock

"Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь и выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:


Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Читать далее...
Рубрики:  выпечка(тесто)

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorashar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.

http://www.liveinternet.ru/users/5397786/post293584039/


Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.

Многие пользователи выходят в интернет для поиска нужной для себя информацию для использования в своих проектах (как-то написание рефератов, заметок, статей). А некоторые ВЭБ- мастера по разным причинам не желают, чтобы посетители могли скопировать тексты или картинки находящиеся на их сайте. Они надеются, что неподготовленному пользователю будет лень перепечатывать материал и он оставит его в покое.

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНЫЙ лигбез

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorashar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачивать файлы БЕСПЛАТНО?

http://www.liveinternet.ru/users/rosomaha12/post353781088/

По многочисленным просьбам- уроки скачивания!
Как скачивать файлы БЕСПЛАТНО?
С DEPOSITFILES: нажмите ссылку, далее нажмите ОБЫЧНОЕ СКАЧИВАНИЕ ( за скоростное скачивание Gold просит денег сам файлообменник, а не те, кто стремится показать Вам новинки!), далее подождать 60 секунд очередь на скачивание ( там вы увидите таймер! ), после чего в открывшееся окошко заведете текст, который там увидите- капчу. Это делается для доказательства того, что Вы – не робот. После чего нажимаете кнопку CONTINU

Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНЫЙ лигбез

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marya0513 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея. Очень гибкая глина!

Новый рецепт холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея. Очень гибкая глина!

Всем, кто увлечён лепкой реалистичных цветов из холодного фарфора будет интересен новый рецепт домашнего холодного фарфора, который отвечает всем требованиям к глине – свежая масса податливая и пластичная, после высыхания лепестки гибкие, прочные, не бьются, прозрачные (без желтизны и намёка на серость). Более того я сложила свой пробный лепестоквчетверо – представляете?! Для меня это большой успех!  Я просто ошарашена результатом!

Хочу сказать, что сама я рецепт не придумывала, я лишь подогнала под себя и свои возможности рецепт одного мастера  и замечательного человека Ирины из Венгрии. И этот рецепт совсем не моя заслуга. Натолкнула меня на этот рецепт эта статьяпро использование  КарбоксиМетилЦеллюлозы (КМЦ) в холодном фарфоре. Огромное ей спасибо за её личные эксперименты!!!Вот рецепт, точнее рецепты, от которых я отталкивалась. Я их немного переделала.

Эту розочку пробную я слепила из своей глинки.

роза из  домашнего холодного фарфора[more]
Мне очень нравится, что цвета не искажаются.
На этом фото видно, какая сочная зелень получается, зелёная масса окрашивала только зеленью травяной, БЕЗ белил
На этом фото видно, какая сочная зелень получается, зелёная масса окрашена только зеленью травяной №37, БЕЗ белил
Роза свежая (слева) и после сушки (справа)
Роза свежая (слева) и после сушки (справа)

Коротко о компонентах, используемых в рецепте.

Если вы серьёзно задумались над рецептом, давайте я поясню некоторые вещи и механизмы, происходящие при приготовлении фарфора из обойного клея. Это просто необходимо прочитать, чтобы понять суть нового рецепта.

Обойный клей. Есть разные марки,  разные виды: для бумажных обоев, для виниловых. Но и состав его разный. Один состоит лишь из модифицированного крахмала (не генномодифицированного, а прошедшего специальную  обработку, чтобы его не нужно было нагревать) он растворяется в воде и (без нагревания) превращается в клейстер.

Сам по себе обычный необработанный крахмал только в нагретых растворах способен становиться клейким. Это знают все хозяюшки, и опыта приготовления киселей, соусов и прочего.  В этой статье я писала о видах крахмала и о самом важном для нас аспекте – температуре клейстеризации, которую необходимо соблюдать при варке холодного фарфора.

В состав клеев для тяжёлых виниловых обоев помимо модифицированного крахмала (МК) входят другие компоненты:метилцеллюлоза (МЦ) и антигрибковые добавки (скорее всего бура, белый порошок, он является антисептиком, чтобы не завёлся грибок).

Это тот клей с метилцеллюлозой, который я добавляю в холодный фарфор
Это тот клей с метилцеллюлозой, который я добавляю в холодный фарфор

Метилцеллюлоза – это один из  эфиров целлюлозы. А эфиры целлюлозы – способны образовывать очень вязкие растворы. Это очень для нас  – фарфороварщиков – очень важно!

Метилцеллюлоза гигроскопична – хорошо вбирает в себя влагу. При нагревании водных растворов метилцеллюлозы, происходит ухудшение растворимости, вплоть до выпадения осадка (“творожка”). А зачем он нам? Но, я уверена, моя мизерная доза (1 ч. л.) не испортит массу. Хотя, в то же время, я заметила, что немного полежав (неделю-две) масса становится “мокрее” – возможно не хватает антисептика (консерванта). Но я надеялась на тетраборат натрия, который через две недели как раз ко мне доставили. Читайте ниже в дополнении…

Такие растворы имеют хорошие плёнкообразующими качествами. И эти плёнки довольно крепки на разрыв. 

Есть ещё клей для обоев “КМЦ” (аббр. КарбоксиМетилЦеллюлоза) – или лат. “СМС”. Карбоксиметилцеллюлоза также является эфиром целлюлозы. Её используют при аппретированиии ткани (отделке-пропитке), тем самым придавая материалу жёсткость, несминаемость и прочие свойства. Для нас важно, что КМЦ, как и МЦ образуют пластичные плёнки.

Запомните  – КМЦ и МЦ – это по сути растворимый клей.

Когда я искала клей КМЦ в строительных магазинах нашла только КМЦ стружкой. При испытании в воде он дал жиденький, еле липкий раствор, в то время как клей с метилцеллюлозой растворился за 2-3 минуты и был очень густой и быстро высыхал в плёнку. Поэтому, КМЦ стружкой не покупайте. Он такой как на фото, специально показываю его вам.

клей обойный КМЦ
клей обойный КМЦ, стружка довольно крупная.

В магазинах есть КМЦ более мелкая, порошком или мелкими гранулами. Его-то и нужно выбирать. А эта стружка в клее ПВА очень плохо расходится.

Парафин. Некоторые мастерицы добавляют парафин или стеарин (тёртую свечку) в свой холодный фарфор. Вот и я решила добавить :)  парафин

Он придаёт гладкость и немного пластичность массе. После высыхания она немного лоснится,  и это делает её визуально похожей на покупные глины. Стеарин (стеариновая кислота) лучше парафина по свойствам. Парафин более крохкий, стеарин более вязкий.  Чтобы их сравнить на опыте нужно найти стеариновую свечку (она беленькая). Парафиновые есть в каждом магазине. Я их не сравнивала, так как стеариновые свечи не нашла, поэтому ничего добавить к сказанному пока не могу.

Кстати, стеариновую кислоту можно купить в магазинах, где всё  для домашней косметики.

Рецепт превосходного холодного фарфора с добавлением обойного клея.

  1. клей ПВА standart фирмы “Alina Paint” – 2 ст.л.
  2. клей СТОЛЯР SUPER PVA   фирмы “Момент” (в Европе “Pattex”) – 1 ст.л.
  3. крахмал высшего сорта картофельный -3 ст.л.
  4. метилцеллюлоза/обойный клей фирмы “Момент” – 1 ч.л.
  5. глицерин – 1 ч.л.
  6. вазелин – 1 ч.л.
  7. детское масло  Jonsons – 0,5 ч.л. (+ 1 ч.л. для вымешивания массы)
  8. парафин – 0,7 ч.л.

Приготовление холодного фарфора.

  1. Крахмал и обойный клей смешиваем в одной ёмкости, эту сухую смесь, тщательно перемешиваем ложечкой.
  2. В чашке для варки холодного фарфора смешиваем два вида клея. Если вы затрудняетесь с первым указанным клеем, замените его любым строительным клеем ПВА “Универсальным” (это важно! универсальный клей – подходит для многих материалов, значит обладает хорошей сцепляющей способностью, а нам нужно нашу сухую смесь прочно склеить). У меня первый клей (отечественный) жидкий, а “Момент” густой. Получается я разбавляю густой клей, чтобы не допустить перевар массы. Так как с клеем D2 при варке нужно быть предельно осторожным. Я, чтоб не осторожничать, его разбавила в пропорции 1:2. Пропорцию 1:1 не пробовала, но предполагаю, что масса выйдет ещё лучше. Советую всегда разбавлять очень густой клей при варке более жидким!
  3. В клей добавляем глицерин, вазелин, детское масло и парафин. Перемешиваем. 
  4. Высыпаем сухую смесь (п.1) в чашку с жидкими компонентами. Тщательно перемешиваем!  
  5. Нагреваем в микроволновке,  “варим”. Я грею на маленькой мощности 450 Вт – сначала 10 секунд. Достаю, перемешиваю и ставлю снова в микроволновку. На той же мощности прогреваю ещё 20 секунд. И… ого! Уже готово!  Этого оказалось даже много, можно после первого прогрева по 10 секунд,  ещё два раза прогреть.  У меня образовалась резиновая корочка, похожая на перевар.  Нет, нет, не пугайтесь – я всё размешала без особых усилий и комочек стал практически однородный. Получилась, что “резинка” согрела жидкие остатки, и образовался один цельный комок. Мягонький!.. :)
  6. На приготовленную поверхность (стол), застеленную одноразовым полиэтиленовым мешочком (не шуршащим, а гелевым, с ним удобнее и он прочный), смазанным детским маслом (1 ч.л. )  выкладываем массу (комок), немного обваливаем её в масле и вымешиваем. Я  с недавних пор вымешиваю горячую массу прям пакетом, его углами-краями… Так всё чисто, и руки и стол, и не так горячо. Вымешивается холодный фарфор с метилцеллюлозой из обойного клея превосходно и легко. Я его мну пакетом, а через мои отпечатки-вмятины сквозь глину стол просвечивается. Такая глина податливая получилась. И ничегошеньки не липнет! Думаю, парафин тоже этому способствует. Значит мы угадали с пропорциями всех компонентов. Это здорово!
  7. В этот же пакетик, на котором вымешивали, заворачиваем массу и завязываем.  Необходимо, чтобы глина  “отлежалась” хотя бы сутки. Затем, через сутки, меняем мешочек, можно его немного смазать детским маслом.  Теперь можно  из неё лепить. У меня вышло около 90 грамм холодного фарфора, я взвешивала кухонными электронными весами. Почти полпачки покупной глины. Точнее не скажу, так как на экране светились цифры 0,09 (кг). Тысячные доли мои весы не показывают, к сожалению.
    холодный фарфор с метилцеллюлозой
    Так выглядит масса на вторые сутки

     

    Получилась полимерная глина домашнего производства :)
    Получилась полимерная глина домашнего производства :)

Обзор получившейся гибкой глины.

Сама масса получилась светло-кремового оттенкаГладкая, мягкая, податливая, пластичная (тянется, а не рвётся), не липкаяГибкая – благодаря удачному клею “СТОЛЯР” и определённо благодаря метилцеллюлозе.

холодный фарфор из с обойным клеем
Тянется..

Сразу после варки  я немного отщипнула от комочка глины и испытала её Раскатала на руке лепесток фломастером, т.к. инструментов под рукой не оказалось. масса послушно раскатывается, и совсем тонко. Без крема.

Нас следующий день, точнее вечер, я посмотрела лепесток – крутила его, вертела, гнула во все стороны и… сложила его вчетверо, как бумажку. Можете поверить?!  Он не поломался, не треснул, остался только белёсый след, едва заметный.

Я безмерно рада, что получилась такая волшебная масса. После глины “Modern clay” на этой домашней глине можно спокойно выдохнуть. Работая с Модерн клэй я с трудом успевала сформировать листочек, как он высыхал. Хотя гибкость её меня устраивает.

Такие пробные полосочки я раскатала и высушила, сверху - с капелькой белил, снизу - без краски
Такие пробные полосочки я раскатала и высушила, сверху – с капелькой белил, снизу – без краски

Видно, что немного “волнится” полоска при сушке. Хотя подсушивала я их на ровной поверхности. Я думаю это из-за клея первого, он очень жидкий. Надо всё-таки попробовать смещать два клея в пропорции 1:1. Возможно, это решит проблему.

Те же полоски вблизи, 1 - без красок, 2 - с белилами
Те же полоски вблизи, 1 – без красок, 2 – с белилами

Полоски легко скручиваются в рулончик.  Пусть подсохнут ещё 4-5 дней окончательно. Чтобы гнуть, складывать и делать выводы, подождём немного. Потом я допишу о гибкости и фото добавлю.

Пока моя масса отлёживалась, стала немного мягче. Я попробую увеличить дозировку крахмала в следующий раз. Пожалуй, единственный минус полученного холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея  – это то, что он долго высыхает, и немного волнится при сушке.  Поэтому я буду ещё экспериментировать с пропорциями.

Если у вас есть (продаётся в аптеках) тетраборат натрия (раствор в глицерине) добавьте 2-3 капли в отлежавшуюся (остывшую!) массу, просто разотрите капли на руках (это не опасно!) и очень интенсивно вымешивайте массу. Масса станет плотнее и суше. Я уже его опробовала на этой массе. Он устранил излишнюю мягкость и тягучесть, сделал массу плотнее. Короче, минусы почти исчезли. Я пока не много из неё лепила, выводов мало.Но! Если раньше (простите, что сразу этого не написала) я подклеивала лепестки розы без клея, прямо при лепке. такая я торопыг, не берите с меня пример; все мастера стараются подсушивать лепестки, а потом только клеить их к бутону клеем. То с тетраборатом натрия, можно клеить как мастер :) Масса намного суше. и оочень напоминает мне глину Модерн.

Примечание: можно пробовать и другой обойный клей, но, чтобы в нём содержалась метилцеллюлоза или карбоксиметилцеллюлоза.  Именно она образует  прочные плёнки, и глина, подсыхает корочкой, в то время как внутри детали ещё остаётся влага, что позволяет сформировать её, придавать форму.

Думается мне, что из-за этого она и сохнет долго. А вы как думаете?

Небольшое дополнение: я попробовала добавить полложки крахмала  сверх того, что в рецепте, масса стала удобней в работе, не такая мягкая, но плотнее и немного суше. Но, всякому сухому компоненту должно хватать сцепки (клея), чтобы глина была прочной. А моя глина всё же стала более ломкой. Не хрупкой, нет. Но сгибая лист пополам, он может поломаться, как бывает при переваре и при бОльшем содержании крахмала, чем положено. Это без тетрабората натрия! А с ним пропадает необходимость ещё наполнять холодный фарфор, т.к. он отлично загущает его. Фото холодного фарфора с тетраборатом натрия покажу, чуть позже.

Пробуйте, готовьте свою полимерную глину! Может  у вас ещё лучше получится. Пишите об успехах в комментариях.

Всем вдохновения и желания творить красоту!

Рубрики:  ГЛИНА (декупаж)

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorashar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для дома.Все для ремонта

http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post386757109/

Все для дома.Все для ремонта.

Ремонт квартиры своими руками







Серия сообщений "Дом, уют":
Часть 1 - Дизайн штор для кухни
Часть 2 - Шторы для гостиной..
...
Часть 6 - Красота в интерьере
Часть 7 - Хранение мелочей и организация рабочего места
Часть 8 - Ремонт квартиры своими руками
Часть 9 - Кухни
Часть 10 - Замечательный сайт, где можно найти все о кухне!
...
Часть 41 - Шебби - шик.
Часть 42 - Домашний винтаж
Часть 43 - Строим дом своими руками

Серия сообщений "ремонт, строительство":
Часть 1 - Сайт по интерьеру.
Часть 2 - Стеклим балкон.
...
Часть 32 - Профессиональные секреты укладки керамической плитки.
Часть 33 - Идеи для интерьера.
Часть 34 - Все для дома.Все для ремонта
Рубрики:  Ремонт

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие крекеры: сырные и картофельно-сырные

Огромное спасибо за рецепт автору: Deva
0 (685x457, 54Kb)

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.

читать рецепт
Рубрики:  РАЗОБРАТЬ

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 невероятных идей для переделки старой мебели

5420033_peredelka_mebeli_svoimi_rukami (595x595, 94Kb)
У многих из нас на балконах и дачах хранятся старые вещи, которые вроде и не используем больше, а выкинуть жалко.
Читать далее...
Рубрики:  МЕБЕЛЬ ( декупаж)

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая пора


Некоторые из нас уже достигли золотой поры пенсионного возраста, другие - нет, но прочитать это должны все.

1. Наступило время использовать отложенные деньги. Наслаждайтесь ими. Не надо держать их для тех, кто, может быть, понятия не имеет о том, чем вы пожертвовали для этого. Нет ничего хуже, чем оставить эти деньги зятю, дочери или родственнику с большими планами на капитал, который вы скопили.

2. Перестаньте беспокоиться по поводу финансовой ситуации ваших детей или внуков, не стыдитесь тратить свои деньги на себя! Вы занимались детьми долгие годы, научили их многому, дали им образование, кормили их, поддерживали их и давали им приют. Теперь наступила их очередь начать зарабатывать самим.

3. Ведите здоровый образ жизни, обязательно занимайтесь зарядкой, но не переутомляйте себе. Заболеть легко, гораздо труднее оставаться здоровым. Поддерживайте себя в форме, посещайте врачей, ищите информацию о том, что надо делать, чтобы остаться здоровым.

4. Для своих драгоценных половинок покупайте только лучшее. Самое главное - уметь получать наслаждение от радости, которую испытает ваш партнер, получив подарок!

5. Не переживайте по поводу мелочей! Вы так много уже всего пережили за свою жизнь; можно вспомнить много хорошего, можно вспомнить плохое, но самое главное, что вы по-прежнему вместе. Не позволяйте грузу прошлого забыть о будущем. Почувствуйте прелесть настоящего!

6. Независимо от возраста, любите жизнь. Любите своего партнера, любите жизнь, свою семью, своих соседей и помните: «Человек не стареет, пока его ум активен и он любит...».

7. Гордитесь собой - внутренне и внешне. Не переставайте ходить к своему стилисту, дерматологу, стоматологу, покупайте себе свой любимый парфюм. Если вы ухожены снаружи, то внутри рождается чувство самоуважения и силы.

8. Не упускайте из виду модные тенденции, но придерживайтесь своего чувства стиля.

9. Всегда будьте в курсе последних событий. Читайте газеты, смотрите новостные передачи. Поддерживайте контакт со своими старыми знакомыми, это важно в вашем возрасте.

10. Уважайте молодое поколение и их мнение. Их мысли могут отличаться от ваших, но за ними будущее, они будут направлять мировое развитие. Не критикуйте их, давайте им советы и попытайтесь напомнить им, что вчерашняя мудрость по-прежнему применима.

11. Никогда не говорите: «Вот в мое время...». Ваше время - сейчас. Пока вы живы, вы - часть этого времени. Наслаждайтесь жизнью.

12. Некоторые в старости расцветают, другие черствеют. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общении с последними. Проводите свою жизнь в компании позитивно настроенных, жизнерадостных людей - и жизнь будет гораздо приятнее.

13. Не поддавайтесь соблазну жить вместе с детьми или внуками. Конечно, жить в окружении любящих родственников приятно, но каждый из нас имеет право на своё личное пространство. Им оно тоже требуется.

14. Не отказывайтесь от своих хобби. Если у вас их нет, заведите себе такие привычки.

15. Смейтесь. Смейтесь много. По любому поводу. Помните - вам повезло. Вам удалось прожить долгую жизнь. Многие попросту не доживают до этого возраста. А вам удалось, поэтому веселитесь! Попробуйте увидеть смешную сторону любой ситуации!

16.. Не обращайте внимания на то, что вас говорят, и еще меньше - на то, что о вас могут подумать. Они все равно будут это делать, а вы гордитесь собой и свой жизнью. Пусть говорят, вас это не должно беспокоить. Они не знают, через что вам пришлось пройти, не знаю того, что знаете вы.
Наступило время наслаждаться покоем, миром и счастьем!

И ПОМНИТЕ: "ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ПИТЬ ПЛОХОЕ ВИНО".


Даллас Исаак Гох
http://talumala.com/ru/chelovek/chelovek-i-ego-vselennaya
Художник Victoria_Fontaine-wolf
86642523_12_aramat (300x67, 17Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  для меня

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Врата Льва 2016 года и начало цикла «Мастеров»: открытие на Земле седьмого измерения

Врата Льва 2016 года и начало цикла «Мастеров»: открытие на Земле седьмого измерения

Архангел Михаил через Силию Фенн

Послание Галактической Федерации СветаДорогая Семья Света, в начале  2016 года, мы с большой любовью говорили вам, что 2016 год будет сложным и вам придется  в значительной степени проявлять свое Мастерство. Поскольку приближаются Врата Льва 2016 года, вы готовитесь к Новому Началу и инициируете свой первый основной цикл творчества как воплощенный Мастер и Алхимик.

 Что это значит? Это значит, что вы преобразуете то, что имеет низкую частоту, и превратите это в Золотой Свет! Несмотря на то, что вас могут окружать люди, переполненные страхом, гневом и другими низкочастотными эмоциями, и совершающие свой выбор на основе этих эмоций, вы должны принимать решения с Любовью и Состраданием, и быть Алмазным Светом, сияющим ярко и великолепно.

 Дорогие, теперь не время отрекаться и отступать. Пришло время полностью понять, кто вы, кем вы стали, и шагнуть в Изумрудный Свет как полностью воплощенный Мастер, Творец и Алхимик Света. В это время хаоса и проблем, поскольку старое отпадает, а новое только должно проявиться, Вы - те, кто должен поддерживать энергию Нового, чтобы могла  появиться Новая Земля и воплотились Власть и Полномочия Новой Земной Души.

Врата льва и планетарный новый год: новый цикл времени и творения

 26 июля вы вступите в планетарный новый год. Это  Время, которое древние египтяне и майя праздновали как момент, когда планета начинает новую спираль галактического развития в выравнивании с Великим Центральным Солнцем и Божественным Космическим Сердцем. Оно отмечено открытием Звездного Портала Врат Льва, который пропускает мощный приток Кодов Света, формирующих события наступающего года. Эти Коды Света поднимут вас на следующий уровень эволюции и приобретения опыта, если вы позволите это. Но если вы не будете соответствовать или будете находиться в низкой частоте беспокойства и страха, то вы просто снова продолжите создавать на том же самом уровне.

 Дорогие, будьте открыты этому великому потоку мощного Света и Благословений, поступающему к вам через этот Звездный Портал, открывающийся 26 июля,  достигающий пика 8 августа на 8/8, и затем закрывающийся 12 августа. Это «окно» Света и Возможности для каждого из вас перейти на новый уровень и этап вашего личного развития на Земле.

 Во внешнем мире будет много отвлекающих факторов. Произойдет много бедствий и конфликтов, которые потребуют вашего внимания и согласования вашей энергии с ними. Дорогие, достаточно знать о том, что происходит, но сосредотачивать свою энергию и внимание нужно на внутренних процессах и необходимости начинать Новый Цикл личного Творения, которое будет выражать  более высокий уровень вашей Души и Сущности Души на Земле.

 Решите для себя, что вы хотите создать в своей жизни и на Земле, и затем сосредоточьтесь на этом. Не притягивайте энергиями ничего, что не соответствует тому, что вы хотите создать.

Циклы времени и Новый Цикл

 Дорогие, в вашем земном пространстве пятого измерения в переходной период вы  прошли два творческих цикла по 8 и 9 лет соответственно, и теперь начинаете следующий.

 С 1999 года по 2008 год вы, как первая волна пробужденных душ на Земле, создавали вместе с Индиго и Кристальными детьми. Этот период включал событие 11 сентября и экономический кризис 2008 года. Целью обоих этих события было отвлечь внимание от создания Нового, сохранить  внимание людей Земли сосредоточенным на старых формах страха и нехватки, что позволяло  контролировать их и управлять ими. Второй цикл длился с 2008 года до конца 2016 года, в нем продолжались «события», основанные на низкочастотном страхе,  которые были нацелены на сохранение человечества в низкой частоте и препятствовали  движению к свободе и расширению возможностей.

 Дорогие, если вы пробудились и имеете осознание, вы заметите, что негативные события всегда происходят тогда, когда возможны большие перемены, чтобы страх и беспокойство препятствовали многим идти вперед, поскольку тогда они пойманы в ловушку своих собственных страхов. Не позволяйте такому произойти с вами! Теперь, поскольку вы начинаете создавать цикл 2016/2017 - 2026 годов, сосредоточьтесь на Высшем Сознании, Высшей Мудрости и том, что вы хотите создать для себя и для Земли, поскольку вы помогаете проявлению  Новой Земли.

Мастера, кем вы являетесь, и Поток Силы  открывшегося седьмого измерения

 Вы имеете все, что вам необходимо,  внутри себя. В течение двух прошлых циклов эволюции и роста, вы активировали необходимую личную власть и творческие способности. Вы активировали Тело Света и тринадцатую чакру энергетической системы, что позволит вам получить и интегрировать поступающие Коды Света. Вы открыли свое Сердца, чтобы получить Золотой Свет Сознания Христа с его Любовью и Состраданием.

 Затем вы получили Алмазные Коды, которые позволили вам воссоединиться со своим Галактическим наследством и Изумрудными Кодами, давшим  вам возможность вновь соединиться с Природой и Зеленым Сердцем Земли.

 Совсем недавно вы  начали перестраивать свои энергетические меридианы, что позволяет вам вновь соединяться с мощными потоками творческой и интуитивной энергии правого полушария мозга , уравновесить и объединить  их со способностями левого полушария, вы сможете формировать и анализировать взаимосвязанные события.

 Дорогие, эта мощная энергия, струящаяся  на  планету прямо сейчас, является потоком благословений и творческого изобилия, но если не сбалансировать и не интегрировать ее в систему своего Тела Света, возможна дестабилизация вашего энергетического поля. Этот энергетический поток должен быть получен шишковидной железой и затем передан правому и левому полушариям мозга, а потом сердцу. Оттуда он должен заземлиться через Проявление и связь с центрами Земной Звезды и Земного Сердца.
Те, кто не заземлит эту энергию, будут чувствовать ее в своей системе «дикой», они станут агрессивными, боящимися, взрывными и злыми. Те, кто не имеет  связи со своей Душой и Высшим Я, будут чувствовать потерянность, смятение, беспокойство и неспособность найти свое место в мире.

 Цель вашего развития в двух циклах состояла в повторном воссоединении Духа и Тела, Неба и Земли, так, чтобы ваши Душа и тело стали единым целым.

 Это ваша Душа сейчас обеспечивает основу вашего Бытия и вашей Жизни. Вы - Мастер, ваша Душа соединяется с вашим сердцем в любви и мире. Вы проявляете от Души и Духа в материю, следуя законам Божественной Творческой Силы и Равновесия. Вы создаете Сад Мира и Творчества внутри своего Сердца и Души, который проявляется в окружающий мир.

 Дорогие, не ищите сейчас Мир и Гармонию во внешнем мире или в других людях. Вы - те, кто находится здесь, чтобы продемонстрировать Мастерство и открыть Врата Седьмого Измерения. Те, кто окружает вас в мире, все еще изо всех сил пытаются понять пятое измерение и магию шестого измерения, поэтому в данный момент они не могут находиться там, куда вы готовы шагнуть и идти вперед.

Седьмое Измерение – это частота Мастера,  оно является центром и конечной точкой процесса Вознесения. Для вас, дорогие, это означает находиться здесь на Земле посреди суматохи и хаоса, и, в то же время, быть в месте Внутреннего Спокойствия и Мира. Это означает быть связанными с мощным Потоком Божественного Творческого Разума и способными направлять этот Поток в волшебное проявление посредством намерения и сосредоточения. Это означает жить без страха, без ожиданий и привязанностей, но просто в Потоке Любви, Творчества и Божественного Проявления.

 Жить как, «Мастер» -  не означает быть «совершенным». Это означает быть тем, кто вы есть, Душой в теле, и во всем, что вы делаете и проявляете на Земле, выражать свою Душу в соответствии с Духом.
Дорогие, поскольку эти Врата открываются, вы все можете переступить через порог и востребовать свое место в Высших Измерениях Света, поскольку они открываются на Земле. Эти мощные частоты сияющего  и яркого света будут освещать все, что вы делаете в это время.

 При этом вы будете знать и верить, что всегда находитесь в безопасности и под защитой. Ваша Душа защитит вас, и Дух будет направлять вас, поскольку вы плывете и творите  с Божественным Творческим  Разумом как Воплощенный Мастер Света.

Волшебные ворота открываются

 Таким образом, дорогая Семья Света, в этот мощный Новый год  Врата Льва будут  открыты к Седьмому Измерению Вознесенного Мастерства, доступного вам если вы хотите идти по этому пути.

 Вы узнаете, что уже готовы. Вы почувствуете, что освоили пятое измерение Единства и освободились от захвата дуальности и тени в своей жизни. Вы будете готовы объять Любовь, Творческие способности и Волшебство Шестого Измерения и плыть по течению с мощными Кодами Света без страха. Вы будете готовы уравновесить в себе Небо и Землю, и идти вперед как Мастер этих энергий на Земле.
Вы будете готовы, когда Врата откроются, полностью выразить свою Душу на материальном плане  как Новый Человек Новой Земли.

22 июня 2016

Силия Фенн (starchildglobal.com)

Перевод: Oreanda Web

Источник: bcoreanda.com

Рубрики:  все о интересном

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое Меню в Windows 10

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Тема третьего урока

Классическое Меню в Windows 10


После установки новой Windows 10, вид кнопки Пуск, Панель Меню будет выглядеть так.

4.jpg


пост составила



Серия сообщений "Windows 10":

Часть 1 - Как обновиться до Windows 10 - как это делала сама
Часть 2 - Как поменять браузер по умолчанию
Часть 3 - Размытый шрифт в Windows 10
Часть 4 - Классическое Меню в Windows 10
Часть 5 - Гаджеты в Windows 10
Часть 6 - Прощай 10-ка, Здравствуй 7-ка!
Часть 7 - Уроки по Windows 10 от Знатока


Рубрики:  КОМПЬЮТЕРНЫЙ лигбез

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения АРСЕЛИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько набирать петель для вязания носков

http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post363362089/

.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" 10 минут

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

торт мечта (604x391, 80Kb)

Вам потребуется:

Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Как готовить:

1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

2. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

3. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка(тесто)

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты для микроволновки!

 
Ингредиенты для "Чипсы в микроволновке":
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Специи (по желанию)
  • Соль (по желанию)

 

Рецепт "Чипсы в микроволновке":
Чипсы в микроволновке ингредиенты Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.

Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

Читать далее »

Рубрики:  РАЗОБРАТЬ

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
 

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗОБРАТЬ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых".

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  выпечка(тесто)

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем нарядное платье для девочки. Мастер-класс + готовые выкройки!

Огромное спасибо за статью автору: Ice Ledi

1 (493x420, 168Kb) МК нарядного детского платья с трехслойной юбкой. На носу выпускной, может кому-нибудь из Вас захочется сшить для своей доченьки наряд.

Для пошива использовала ткань кашибо, мягкую сетку, и сетку с блестками. Я пользуюсь выкройками из журнала Бурда, при необходимости их корректирую. Но если у вас нет журнала, можете воспользоваться, например, футболкой.

Или внизу статьи есть ссылки на готовые выкройки и описание пошива по ним.

читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с варёной сгущёнкой.

Очень хороший и простой рецепт приготовления кексов с варёной сгущёнкой. Мягкие, с нежной начинкой внутри. Попробуйте их приготовить. Рецепт и Вам понравится.


dJV-ZjX1zjc (604x325, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка(тесто)


Поиск сообщений в кирочка54
Страницы: 364 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь