-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марыся555

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 638


ЭКСПРЕСС-МЯСО

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Тесто бывает разным, но с этим познакомьтесь обязательно. Очень уж вкусные беляши получаются по этой рецептуре. 


GKWLurVLmUE (700x488, 357Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КУЛИНАРИЯ >ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ КЕФИРА- 6 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира 6 РЕЦЕПТОВ

Ингредиенты:

Для теста:

-1 яйцо,

-1 стакан сахара,

-2-3 чайные ложки какао,

-1 стакан кефира,

-1 чайная ложка соды,

-1 стакан муки.

Для крема:

Читать далее...

ДОМАШНИЙ КРЕМ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zel-chi-glУ вас темные круги под глазами? Никакое количество сна или увлажняющий крем не сможет помочь. Это перестанет быть проблемой, если вы откажитесь от промышленных кремов, а сделаете свой, домашний крем по моему испытанному рецепту.

 

                                            Читать дальше


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН: 10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

4208855_c57e2424ed2a3f53a32f2b989d4e3a23 (604x431, 55Kb)


МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ЗА 3 ЧАСА

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_5412_1_1

При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее.

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно!

Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей.  Она будет отличной закуской,  хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки – просто сказка!

images (1) (80x80, 1Kb) Ну что, приступим к приготовлению?!

"РЫБНИК" ПО АВТОРСКОМУ РЕЦЕПТУ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Рыбник" по авторскому рецепту

Вам потребуется:

Для теста:
 
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
 
Для начинки:
Читать далее...

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД СНИЖЕНИЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить артериальное давление за 5 минут

Уникальный естественный метод снижения артериального давления.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

ЧТО МОЖНО ПОЛЕЧИТЬ ПЕРЕГОРОДКАМИ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во первых это хорошее средство для восполнения дефицита йода в организме
Как показывают наблюдения специалистов, недостаток йода в организме способен спровоцировать развитие многих заболеваний, среди которых нарушения работы щитовидной железы, мастопатия, миома, аденома предстательной железы.
Нередко дефицит йода оборачивается общей слабостью, дрожанием пальцев, раздражительностью, забывчивостью, повышением артериального давления.
Нехватка йода – распространенное явление среди людей пожилых, беременных и кормящих женщин, а также тех, кто много времени проводит перед монитором компьютера.
Диагностировать ее несложно. Достаточно перед сном нанести на предплечье несколько полосок ваткой, смоченной обычным йодом. Если утром вы с трудом обнаружите (или не обнаружите вовсе) следы йода – проблема налицо. В этой ситуации лечебные свойства перегородок грецких орехов придутся как нельзя кстати.

Читать далее...

МАСКИ. КРАХМАЛ.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старение лица обойдет любую женщину стороной, если как натуральное средство от морщин будет регулярно использоваться маска из крахмала.

Идеальное копеечное средство от морщин!


Возможности современной косметологии поистине безграничны, с помощью инновационных методик и средств можно за несколько сеансов избавиться от появившихся морщин. Вопрос лишь в том, стоит ли тратить свое время и деньги на не всегда безопасные сеансы омоложения кожи.

Маска из крахмала без негативных последствий вернет молодость кожи, действуя вместо синтетического ботокса, а легкость ее приготовления позволит домашний уход сделать комфортным и быстрым.

115238295_4360286_0_a5022_32c4ceee_S_gif.jpg

МАСКА

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются, личико разглаживается, цвет лица улучшается, воспаления проходят, настроение поднимается! Дешево и сердито.

1. Смешать 25 гр хны с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.

2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.

Данной массы хватит на 1-2 недели.


ОГОВОР К РУНАМ. ОГОВОРЫ В РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPSALE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оговор является важной частью при магическом применении рун. От правильно составленного оговора завист 50 процентов успеха.
Сам оговор представляет собой ту же систему, что и заговор и состоит из нескольких частей.

1. Призыв (к рунам, силам, определенному богу пантеона).
Например: силу рун я призываю, зову одина на помощь к себе, или тора...., силой рун и силой своего слова, или все вместе.
2. Собственно само обращение, в котором идет просьба или указание что вы хотите и что руны должны исполнить.
Например: стандартно начинается обычно так: пусть данный рунический став очистит (привлечет, направит свое действие на ..., заставит, ну и т.д. После этого говорим на кого производим воздействие , то есть имя человека, можно и полное фио, если рассмартиваем вариант без имени, то говорим те данные и что знаем о человеке. Если на себя, то так и говорим "меня... Можете и имя свое сказать с фамилией". Далее идет собственно то, что он должен сделать.

Очень важной частью является описание временного промежутка. Выглядит это так, после всего описания говорим"д.р.с. Выполняет свою работу в течении..." это не относится к чисткам сразу говорю. Когда оговариваем чистку можно сказать " д.р.с. Пусть выполняет свою работу до того момента, пока его сила полностью не закончится". Почему такое исключение для чтсток я напишу в теме про чистки отдельно.

Перед закрепом говорим, если чистка "без вреда для физического и пстхического здоровья человека, не повышает раздражительность самого обекта(говорим имя) и социума к нему"

Если став направлен на деньги, удачу, защиту, магические сп-ти, то говорим так"без вреда физ. И псих. Здоровья меня и моих близких, моих материальных и духовных достижений, не затрагивает ... И можете перечисли те сферы которые не должны быть затронуты." например работу, вемью и т.д. Только растягивать не надо, как можно более кратко.

3. Закреп. Рунический закреп обычно "да будет так", но можно применять и стандартные из заговоров. Такие как "истинно", "да будет воля моя", "пусть исполнится что я хочу(прошу)", ну или любые другие слова которые будут являться закрепляющим действие.

Основные правила составления оговоров.
1. Должен быть как можно более кратким. Когда оговор представляет из себя портянку с перечислением всего, что только можно, стараясь не упустить каждую мелочь, это не совсем верно.лучше направить как можно более четко и обозначить задачу четче, на одну область, не пытаясь объять необъятное.

2. это правило вытекает из первого. Четкость поставленной задачи. Чем более четким будет задача, тем более напрвленным будет и работа и так вы скорее получите, что намерено.

Здесь вспоминаем урок из теории о постановке задаче и т.д. Там с картинками тема была, освеэите в памяти, есди забыли.

Например: вы хотите прибыль, нашли став,, нарисовали и говорите: "силой рун и силой моего слова пусть д.р.с. Привлечет ко мне много денег. Да будет так."

Разберем ошибки:
1. Не указана сумма
2. Не указан срок
3. Не указан источник откуда должны прийти
4. Не указано что не должно быть затронуто.
Как я ранее писала в другой теме пример про человека, который хотел новую машину...


3 правило: не надо перезагружать став и его работу кучей задач. Многие пытаются с помощью одного става решить чуть ли не все свои проблемы.

Например: человеку нужны деньги и есть возможность из нескольких источников их получить.
Так вот, один став-один источник. Если будете перезагружать задачами, то сила става разобьется на несколько мпденьких задач и эффект будет минимальным, если вообще будет.

4. В то же время не надо делать несколько ставов одинаковых и вообще много за раз или одновременно. Потому как каждый став забирает часть вашей энергии и нужно сначала гакопить ее прежде чем тратить и тратить надо умеренно в соответствии с ва6им резервом. (методы накопления энергии оговаривались уже много раз). Сделали став на деньги к примеру, получили результат, убирайте его и делайте другой. Не надо одновременно делать и на деньги и на удачу и на мащину и за похудение и защиту и чистку и чтоб муж был не пьющий.... Ну и т.д. Все равно не потянете и результата не будет.

Резерв энергетический растет параллельно вашей практике и работой над собой. Чем больше занимаетесь своей энергетикой, тем более у вас ее становится.
Изначально у каждого человека есть энергетический объем. Новичок занимаясь магией, поначалу испытывает эйфорию, потому как многое получается. Но это быстро проходит, потому как никто не задумывпется о восполнении сил, только тратят. В итоге изначальный объем тратися и магия тут же прекращается. Или вот еще распространенный пример,, многие делают ставы, они работают, но максимум несколько дней и все, на большее не хватает. Это обычно происходит у людей, которые к агии не имеют ниакого отношенияи просто видя в интернете инфу решают ее использовать. Я думаю многие из вас уже бывали на разных форумах и читали 3омментари по типу, вот у меня слабо сработало, а у меня вообще не сработало, а у меня не так-это частично зависит от энергопотенциала, котрый имеет в данный момент человек.

В общем следите за своим энергопотенциалом-это основа.))) можно подобрать став идеально, написать идеальный оговор и провести идеальный ритуал, но результата все равно не дождаться такого какого хотелось бы.

ЕСЛИ У ВАС ДОМА ЕСТЬ ТАБЛЕТКА АСПИРИНА

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для обновления кожи раз в неделю или как экспресс- метод (срочно привести себя в порядок) - очищающая маска из аспирина (самого обыкновенного).

Положить таблетку в чашку, капнуть каплю воды. Добавить чайную ложку меда, перемешать. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.


БЛИНЫ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всю эту веселуху по поводу неэстетичных сковородок и прочее и прочее.
До сих пор получаю благодарности за это объяснение.

Масленица начинается завтра. Нового мне пока добавить нечего и некогда.
Вспомним старое)))


Оригинал взят у ksy_putan в Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.


Начнем с теста. Когда говорят "заведите тесто как на блины", или "заведите жидкое блинное тесто" - многие сразу делают "ууууууу", и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.


Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что "пора" вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.


Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

И вот тут важно: почему "первый блин всегда комом" - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны "раскатайте" тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.


С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.


Хотите порумяней - ждите когда появиться колер по краю блина.

Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется "обшоркали" если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит "посытнее". Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Вот:

Нагреваю.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Выливаю тесто.

Жарю блин.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.


И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.


Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Если есть какие-то вопросы – отвечу.


http://ksy-putan.livejournal.com/668633.html


УНИКАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ ПОХУДЕНИЯ: ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ!

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_eleniycaysmolokom (300x240, 7Kb)

Зеленый чай с молоком является проверенным средством для избавления от лишних килограммов. Этот уникальный напиток прекрасно утоляет голод, при этом содержит незначительное количество калорий. Всего один разгрузочный день на зеленом чае с молоком поможет вам сбросить до двух килограммов без вреда для здоровья и усилий с вашей стороны.

Сочетание зеленого чая и молока дает удивительный результат. Зеленый чай благоприятно воздействует на организм, улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины. Молоко, добавленное в зеленый чай снижает аппетит, что делает этот напиток незаменимым для желающих избавиться от лишних килограммов.
 

МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_kvashennaya_kapysta (700x463, 145Kb)


Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально

Итак, что нужно:

капуста белокачанная,

Читать далее...

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Опять предлагаю вам рецепт салата. Но как я уже вам сказала раньше, это одно из любимых моих блюд и поэтому постоянно ищу новые рецепты для себя, а также предлагаю и для вас. Может быть и они понравятся вам и вы захотите их приготовить. Салат простой, без много ингредиентов, но вкусный. Как вы уже узнали из названия, в салате присутствует морковь по - корейски. Если кто - то не знает, как ее приготовить, то можете познакомиться с рецептом здесь: http://galkolas.ru/post380541450/. Рецепт предложили на сайте: jrati.ru и нам остается поблагодарить участников за предложенный рецепт.
салат с корейской моркавью и копченой курицей 1 (450x300, 143Kb)

Читать далее...

ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ.УРОК 3.200-300 ТОП-СЛОВ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Разговорный английский
Учим английские слова -УРОК 3
200 СЛОВ с ПЕРЕВОДОМ для начинающих, детей








Уроки 1-2 см.ЗДЕСЬ:http://www.liveinternet.ru/users/yarusya/post376392513/
Урок 4 см.ЗДЕСЬ:http://www.liveinternet.ru/users/yarusya/post386414667/

МУДРА, ОЧИЩАЮЩАЯ НАШ ОРГАНИЗМ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРА, ОЧИЩАЮЩАЯ НАШ ОРГАНИЗМ

Мудра "Энергии"

Без энергии немыслима жизнь. Энергетические поля и излучения пронизывают всю Вселенную, взаимодействуя друг с другом, излучая и поглощая, чтобы возродиться вновь.

Читать далее...


Поиск сообщений в марыся555
Страницы: 31 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь