-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теншими

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2015
Записей: 90
Комментариев: 6
Написано: 97





Самый удачный рецепт рульки на Пасху

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 18:14 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...358531585/

Самый удачный рецепт рульки на Пасху


 Самый удачный рецепт рульки, как по мне. Свиная рулька готовится в темном пиве, запекается в горчично-медово-соево-чесночном соусе с яблоками на гарнир.  Для сочной, жирной рульки печеные яблоки на гарнир, тыква, кабачки или морковь, в самый раз. По вашему вкусу.








 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2019 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Иерусалимский хлеб. Исполняет желания

3-ARPtQWZIw (410x450, 34Kb)
http://vk.com/
По древней легенде, передающейся из поколения в поколение, иерусалимский хлеб печется только один раз в жизни и готовится в течении 6 дней. Считается, что человек, съевший этот хлеб навсегда избавляется от всех видов порчи и родового проклятия. Кроме того выпекание этого хлеба приносит в дом достаток, радость и исполнение желаний, правда не материальных.

Ингредиенты для рецепта Иерусалимский хлеб

мука - 9 и 2/3 стаканов
сахар - 3 стакана
молоко - 3 стакана
растительное масло - одна чайная ложка
сода - 1/2 ч. ложки
яйца - две штуки

Способ приготовления рецепта Иерусалимский хлеб

Вначале необходимо приготовьте закваску, во время ее приготовления банку для закваски не накрывать, а закваску перемешивать только деревянной ложкой.

В первый день, смешайте 3 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Замесите однородное тесто и оставьте его на столе на 1 сутки.

На следующий день, тесто хорошенько помните и оставьте на столе еще на сутки.

На 3 день возьмите чистую трехлитровую банку, ополосните ее молоком, положите двухдневную закваску, добавьте 1 стакан сахара, 1 стакан молока и 3 стакана муки. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе еще на сутки. На четвертый день снова перемешайте и оставьте еще на сутки.

На 5 день добавьте в закваску стакан сахара, 3 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1 сутки.

На 6 день, приготовленное тесто разделите на 4 равные части. Три части раздайте вместе с основным рецептом добрым людям. В оставшееся тесто добавьте чайную ложку растительного масла, 2 яйца и соду. Перемешайте и всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите однородное тесто, переложите его в форму и оставьте для расстойки на 20-30 минут. После этого поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 30-40 минут при 150-170 градусах.

Приготовленный хлеб положите на стол и кушать семьей, отламывая по кусочку и загадывая желание. Считается, что угощать приготовленным хлебом посторонних ни в коем случае нельзя
Люба Закирова
Спасибо, за такой интересный рецепт. Но хочу сделать одно маленькое замечание. Молоко должно быть обязательно живое. Молоко стерилизованное, долгого хранения не годятся.

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2018 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара впрок

IMG_7205

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам Ингредиенты на 3 литра водки:

- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего коньяка.


Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kisa_342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая начинка для пирогов.

Аналогично делаются и другие ягодные, и даже фруктовые (сочные) начинки. Сахар регулируется в зависимости от кислоты ягод, а крахмал – от количества сока и той густоты, которой вы хотите достигнуть. Я предпочитаю брать кукурузный крахмал, он практически не дает привкуса, в отличии от картофельного.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Января 2018 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kisa_342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая начинка для пирогов.

Аналогично делаются и другие ягодные, и даже фруктовые (сочные) начинки. Сахар регулируется в зависимости от кислоты ягод, а крахмал – от количества сока и той густоты, которой вы хотите достигнуть. Я предпочитаю брать кукурузный крахмал, он практически не дает привкуса, в отличии от картофельного.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Октября 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом







Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
Банан — 400 
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Миндаль — 50 г
Молоко сухое — 200 г
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии с чесночным маслом - улётная закусочка!

Отличная закуска на повседневный и на праздничный стол. Красиво смотрится в нарезке. Замечательное дополнение к отварной картошечке. Время приготовления указано без заморозки.

Печёные перцы в маринаде

Вторник, 29 Августа 2017 г. 20:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/duovi...420083791/

Печёные перцы в маринаде


очень вкусная закуска!


Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.






 




Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг,

Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание),  
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из консервов - быстро и экономно

Читать рецепты супов из консервов

Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из баклажанов на зиму

3937411_baklazhanyzakuska05 (600x400, 152Kb)

Если вы любите баклажаны в банках, то обязательно заготовьте острую закуску из баклажанов на зиму. Зимой такая сочная вкуснейшая баклажанная закуска послужит вам самостоятельным завтраком или аппетитно дополнит сытный обед.

Остроту же вы вправе регулировать количеством использованного горького перца. Рецептурой предусмотрена умеренная острота, пригодная даже для детей. Для заготовки отберите фиолетовые баклажаны небольшого размера. Количество ингредиентов указано на 1 кг баклажанов, которое удобно увеличить пропорционально вашим запросам.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с ванильным пудингом


rSBMpDrSf30 (604x436, 110Kb)

Без заголовка

Четверг, 15 Июня 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим опробованные рецепты к следующему сезону. Помидорочки!

Зеленые помидоры 
 
Заливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Зеленые помидоры «пьяные»
 
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара 
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
 
На 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

Заливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. 

Зеленые помидоры «вкусные»
 
Заливка: 

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. 

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления 
уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо» 
 
Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли 
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. 

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.

Зеленые помидоры с капустой 

 
Заливка: 

2,5 литра воды 
100 гр. соли
200 гр. сахара 
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры. 

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. 

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле 
 
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе. 

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

помидоры с луком и медом 
 
На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...

Душистые помидоры 
 
перец горошком10-12 горошин
помидоры спелые1,5-2 кг
листья смородины, вишни и хрена
сухой укроп (соцветия)
чеснок1 головка среднего размера
лавровый лист3 шт.
сахар3 ст. л.
Соль2 ст. л.
уксусная эссенция 1 ст. л.

Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

Помидоры в собственном соку 
 
сливовидные помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
укроп 5 веточек
петрушка 5 веточек
сельдерей черешки 1 шт.
соус "Табаско" 2-3 капли
черный перец горошком 6 шт.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.
Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт соленых помидоров 
 
помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка")
"зелень" для засолки: листья хрена (побольше!), укроп с зонтиками, листья смородины, розмарин
чеснок
соль
сахар

На дно трехлитровой банки кладем зелень для засолки. Помидоры промойте и уложите в банку. Мы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2-3 раза.
Укладываем сверху чеснок – 4-5 зубчиков, разрезанных на 2-3 части. Закрываем сверху листом хрена.
Варим рассол: 2,5 литра воды, 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли. Кипятим, остужаем. Заливаем чуть остывшим рассолом помидоры.
3 дня настаиваем при комнатной температуре, прикрыв металлической крышкой, не закатывая. Через 2-3 дня рассол слегка помутнеет, можно закатывать банку. Поставьте банку в холодильник или прохладный погреб.

Рецепт маринованных помидоров 
 
Нам потребуется:
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса

Необходимо взять сухие, чистые помидоры.
Для начала необходимо простерилизовать банки: вымыть, подержать над паром, чтобы конденсат стекал по стенкам, дать высохнуть. Крышки простерилизовать так же. На дно банок выложить листья хрена, половину зелени, зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль. Аккуратно, плотно уложить помидоры рядами, но не стоит укладывать из слишком плотно.
Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар-песок, черный горошек и лаврушку. Аккуратно заливаем в теплые банки горячий рассол. Накройте крышками банки и дайте настояться несколько минут, не более 10. Слить рассол из банок, прокипятить его во второй раз.
Снова залейте рассолом помидоры. Положите в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Банки можно закатывать. Переверните банки и положите в прохладный погреб или холодильник на сутки. Зимой храните в прохладном месте или в холодильнике.
Можно хранить до 3-х лет.
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный.

Соленые помидоры 
 
Подготовленные к засолке помидоры рассортируем по размеру и степени зрелости, чтобы брожение происходило равномерно. Но перед засолкой помидоры зальем кипятком и оставим на одну минуту. Вымытые помидоры плотно укладывают в подготовленные стеклянные банки, прокладывая пряностями.
Состав пряностей на 10 килограммов томатов:

150 г. укропа,
100 г. листьев черной смородины,
50 г. корня хрена,
50 г. листьев хрена,
40 г. эстрагона,
5 г. горького перца.

Для зеленых и бурых помидоров приготовим 7-процентный рассол - 70 г. соли на 1 литр воды; для спелых - 10-процентный. Рассол должен получиться прозрачным или с незначительным помутнением.

Соленые помидоры обладают приятным запахом специй и солоновато-кислым вкусом. Хранят помидоры в прохладном месте при температуре чуть выше 0 С. При хранении в погребе помидоры будут готовы к употреблению через три недели.

Быстрые маринованные помидоры 
 
Очень вкусные, ничем не отличаются от тех, которые закрывают на зиму, но готовятся всего 1-3 дня :) 
На 1,5-литровую банку нужно: 
помидоры 
3 ст. (750 мл) воды 
4 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
4-5 мл 70% уксуса 
3-5 лавровых листов 
10-15 горошин черного перца 
5 горошин душистого перца 
1 небольшой острый перец 
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, 2 вида перца горошком и стручок. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения. У помидоров сделать узким ножом прокол по центру через плодоножку. 
Помидоры положить в рассол и кипятить 2-3 минуты, при необходимости переворачивать. Помидоры выкладывать частями, чтобы они были в кастрюле в один слой. Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.. Оставить при комнатной температуре. Готовность на 2-3 день.

Ассорти на зиму 
 
Нужно:
помидоры , 
огурцы , 
болгарский перец ,
чеснок , 
перец горошком ,
лавровый лист ( на каждую банку ) , 
укроп для закатки , 
петрушка , 
сельдерей....

Закладываем зелень , перец , лаврушку , чеснок , томаты , огурцы и немного бол. перца дольками Два раза заливаю кипятком , третий раз рассолом и закрываю.
Рассол : 1 ст./л. - соли , 1 ст./л. - сахара , 1 кофейная ложка уксусной эссенции на литр воды. как закипит заливаю и закатываю.

Помидоры в желатине. 
 
Стерильные банки.
Помидоры режем пополам и укладываем срезом вниз.
Туда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
Высчитываем сами сколько у нас будет банок.
Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 10 капель эссенции.
Перевернуть вверх дном, остудить.
PS: Банки не надо заливать доверху маринадом, чуть выше плечиков, потому чтопри стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок

 

Опробованные, вкусные. Собраны с разных источников не за один год!

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 5 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 6 - Заготовки на зиму из помидор
Часть 7 - Готовим опробованные рецепты к следующему сезону. Помидорочки!
Часть 8 - Заготовки на зиму.Консервирование и маринование огурцов.
Часть 9 - Перец маринованный (быстрый вариант)
...
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

 

Делаем пасхальный хлеб по рецепту Elena.ost 

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 1

Внутри хлеба - сюрприз.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 2

                                                        

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная икра для украшения салатов и закусок.

Если вы смотрите на красную икру и думаете, что очень дорого купить её на данный момент, то красную икру для украшения салатов и закусок для праздничного стола можно приготовить и самим. На вид она практически не отличается от настоящей, да и вкус у неё отличный. В общем пока не попробуете  - не поймёте. Убедитесь в этом сами. Приготовьте хоть немного. Думаю и Вам этот рецепт понравится.


0_13b1f2_44a61de3_orig (640x480, 239Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный шоколадный крем для выпечки!

4403711_QjfMT5gHx5I (700x564, 218Kb)

Самый вкусный шоколадный, нежный крем для любой выпечки! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:


Пудра сахарная — 500 грамм;
какао — 1 столовая ложка;
масло сливочное — 120 грамм;
молоко — 70 миллилитров;
ванилин — 5 грамм.

далее

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра заморская... Апельсиновая! Или "молекулярная кухня в жизнь".

Икра заморская... Апельсиновая!

или "молекулярная кухня в жизнь" 

3140201_7260761748_2d182b87f0_b1_1_ (700x465, 92Kb)

Рецепт от maria_selyaninaОна не просто вошла, она нагло в нее вторглась:). Вчера в шоколадный отдел заглянул повар Доминго и протянул мне баночку: "пробуй бальзамическую икру!". На вид - абсолютная черная, только зерна крупнее. На вкус - смешные лопающиеся на языке шарики бальзамико. И я пропала... ребята мгновенно мне объяснили, как это делают, ну и, естественно, первое, что я сделала сегодня утром, была ОНА. Икра из апельсинового сока с капелькой красителя, чтобы придать "правдоподобный" цвет.

3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим папилломы и сухие бородавки

uksusnaja_maz (410x546, 113Kb)Рецепт только для взрослых!

Для лечения сухих бородавок (особенно подошвенных) и безболезненных небольших папиллом придётся сделать уксусную мазь. Для этого нужно взять свежее куриное яйцо, тщательно вымыть его и положить в стакан. Залить его уксусной эссенцией, закрыть плотно крышкой и оставить в покое до полного растворения скорлупы. Затем вынуть подскорлупную плёнку, а в оставшуюся массу постепенно добавлять нутряной жир, постоянно помешивая содержимое. Должна получиться мазь густоты детского крема, белого или желтоватого цвета. Мазь хранить в холодильнике в закрытом виде. Срок годности - несколько лет.

Сведение бородавок и папиллом. На подошвах процедуру делаем на ночь. Берём кусочек лейкопластыря и посередине вырезаем отверстие, равное диаметру "болячки". Наклеиваем на бородавку. На выступающую часть бородавки наносим нашу мазь, закрываем кусочком ваты и заклеиваем вторым, целым лейкопластырем. Утром всю эту конструкцию снимаем, моем ногу и смазываем кремом или мазью-бальзамом. Так делаем несколько раз до тех пор, пока бородавка или папиллома начнёт кровоточить. Это бывает на 3-5 день. Теперь очередь за спиртовым составом от бородавок. Обрабатываем по схеме до тех пор, пока болячка не засохнет и не отвалится. Обычно это время составляет 5-7 дней.

magnit-pljonka (448x336, 76Kb)Аналогично лечится пяточная шпора. Дополнительно в обувь в районе пятки можно наклеить кружок из плёночного магнита. Плёночный магнит вырезаем из рекламных "наклеек" (например от чая или майонеза) на холодильник или бытовую технику. Сверху в обувь вставить обычную берестяную стельку.

В летнее время спиртовой состав можно заменить свежим, млечным соком чистотела,
Спиртовая (90%) настойка майской травы чистотела лечит многие кожные заболевания неизвестного происхождения. Довольно быстро и бесследно уходят различные экземы и микозы. Схема обработки - та же.
zdravo.ucoz.ru
***
Газета «Живица». От бородавок и папиллом

Предлагаю наш семейный рецепт сведения бородавок, папиллом и лечения псориаза. Рецепт испытан на взрослых и детях. Результат отличный!
Нужно взять поровну травы чистотела (желательно свежей), побегов или шишечек туи, ростков или ягод картофеля. Положить в стеклянную посуду, залить доверху чистым спиртом и настаивать 2 недели. В экстренных случаях лекарством можно пользоваться на третий день. Хранить закрытым в тёмном месте. Срок годности — 5 лет.
Дальше



Серия сообщений "Кожные болезни":

Часть 1 - Чудо-мазь не дала мне пропасть
Часть 2 - Отчего и почему появляются прыщи на лице
...
Часть 4 - Как избавиться от пятен после прыщей дома самостоятельно
Часть 5 - Папилломы. Симптомы и лечение
Часть 6 - Лечим папилломы и сухие бородавки
Часть 7 - Что такое сифилис и каковы его последствия
Часть 8 - Если потеют ноги
Часть 9 - Лучшее средство в борьбе с папилломами - яйцо
Часть 10 - О чем свидетельствует сыпь на лице и шее



Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный праздничный рулет из курицы

куриный рулет с грибами

Готовится элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное блюдо для особых случаев, без сомнения, вкуснее любой покупной колбасы!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шарлотта» с манго



Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 2шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г

Для мусса:

Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.

Для желе:

Консервированные манго — ½ банки и 1 шт. для украшения
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл

Дополнительно:

Печенье савоярди — 13-15 шт.
Манго — 1 кусочек
Сливки 33% — 100 мл
Мята для украшения

Приготовление:

1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. 
2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. 
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. 
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк. 
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить остальной. 
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. 
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. 
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа. 
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного аппетита!



источник


Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!

Ингредиенты:

Крем:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "бомба".

Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.


getImage (1) (323x480, 134Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Дорогие рукодельницы! Эта заметка будет Вам очень интересна. Многие в своём рукоделии используют разные материалы для отделки того или иного изделия. Посмотрите - ка, что этот  магазин club.tk-furnitura может Вам предложить и по приятным ценам. Вы можете в нём подобрать всё необходимое для своего любимого хобби.


фурнитура


Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЮЩИЙ ОСЕННИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БАКЛАЖАН

Салат на осень
 
Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов. Хранится он в холодильнике (правда, не знаю, насколько долго - никогда больше недели не выстаивался - съедали). Альтернатива квашеной капусте. Буду рада, если вам понравится!


Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые баклажаны

Ленивые баклажаны.

8.JPG

Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус "Пикантный"

(500x375, 99Kb)

Чесночный соус на основе зелёных перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат - соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

30 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ


Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
                    rozochka_3_1600 (700x525, 72Kb)

t107073 (24x19, 1Kb)Как из горбуши приготовить сёмгу?

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные рулетики

(500x375, 99Kb)

Рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука! Впервые попробовала это блюдо на Западной Украине, когда гостила у родственников. Теперь готовлю его на все праздники. Успех полный! Просто и вкусно!

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с паштетом из куриной печени

(500x375, 99Kb)

Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.


Поиск сообщений в Теншими
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь