-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Зыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Мировая_Кулинария Секреты_здоровья Интерьер Уголок_психолога Неизвестная_Планета
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2015
Записей: 4419
Комментариев: 280
Написано: 6580


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе некоторых сушеных продуктов

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение.

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии.Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

8. Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

9. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

10. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу.

11. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

12. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки. Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

13. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

14.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

15.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

16.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

17.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

5640974_WBLD5Mw8xF0 (700x551, 61Kb)


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая прихожая: 5 приемов, которые помогут сэкономить место

Маленькая прихожая: 5 приемов, которые помогут сэкономить место

Правильная мебель


Используйте шкаф без стенок в небольшой прихожей, вернее, только без задней и, возможно, передней стенок. Этот маневр не только позволит увеличить внутреннее пространство шкафа, но и удешевит этот предмет мебели за счет меньшего количества материалов на его изготовление. А шкаф высотой до потолка получится очень даже вместительным.

Бросая вызов гравитации

Еще одно практичное решение – это подвесные полки и тумбы. Просто и элегантно. А открытым местом, образовавшемся под этой мебелью, можно распорядиться с пользой. Например, хранить там повседневную обувь.

Трансформеры

Из названия понятно, что речь пойдет о трансформируемой мебели. Это очень современный вариант, который предоставит возможность разместить на небольшом пространстве большое количество вещей. А трансформироваться может все что угодно – от стульев и пуфов до столов и полок.

Швейцарский нож

Все знают это замечательное изобретение, но мало кто задумывается, что и другие предметы могут быть многофункциональными. Так, например, отличным выходом для маленькой прихожей станет скамья с ячейками для хранения обуви и с полками для всевозможных полезных вещей.

Минимализм

Этот прием касается правильной организации пространства. В прихожей есть много вещей, которые лежат на виду, но в большинстве случаев используются нами редко либо не используются вообще. Поэтому важно оставить лишь самое необходимое, а остальному найти уютное место где-то в ящичках. И, конечно же, не стоит складывать на столик при входе ненужную корреспонденцию, которая сейчас приходит тоннами.

4208855_O7DyQXMZ5Sg (604x541, 73Kb)


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три точки от головной боли

alt="Три точки от головной боли"/2835299_ (601x700, 313Kb)

Точечный массаж появился более 50 столетий тому назад на Дальнем Востоке – сейчас эти территории занимают Китай,  Япония, Монголия и Корея. Точечный массаж отличается от обычного массажа тем, что массажист воздействует на пациента не всей ладонью, а только подушечками пальцев, воздействие при этом оказывается столь сильным благодаря особым точкам на теле человека – точкам акупунктуры. Для каждого заболевания нужно воздействовать на определённую группу точек, для специалистов существует специальный атлас акупунктурных точек, для обычных людей достаточно знания точек, на которые нужно воздействовать при определённых проблемах.
Головная боль является довольно частой проблемой для множества людей, она бывает разная по характеру боли, по причинам возникновения, по продолжительности, по времени течения. Если головная боль появляется часто – надо обратиться к врачу и не заниматься самолечением, чтобы не пропустить более серьёзного заболевания, такого как опухоль мозга или инсульт. В любом случае, терпеть головную боль не стоит, лучше сразу принять таблетку или воспользоваться приёмами самомассажа. В большинстве случает, самомассаж помогает избавиться от головной боли всем людям. Движения самомассажа должны быть мягкими, успокаивающими, поглаживание длится примерно 3-5 минут, на парные точки – симметрично расположенные, воздействуем двумя руками сразу. Надавливаем на точки 0,5-1 минуту с одновременной вибрацией или вращением.
Самомассаж лучше всего выполнять в сидячем положении, первый раз желательно делать все движения перед зеркалом, чтобы проще было запомнить последовательность движений. Потом Вы будете выполнять все движения уже по памяти, запоминаются точки легко, достаточно положить перед собой запись самомассажа или картинку с точками. Во время выполнения самомассажа глаза лучше всего закрыть, после того, как Вы привыкните делать самомассаж без зерала. 
Цунь – для каждого человека это величина разная, чтобы определить его, нужно согнуть средний палец (мужчины – левой руки, женщины – правой) и посмотрите на его боковую сторону. На средней фаланге (в местах сгиба пальца) образуются две складочки: они как два лучика расходятся к наружной стороне пальца. Расстояние между наружными концами этих складочек и есть ваш цунь. Для удобства изготовьте ленточку с отложенными на ней десятью-двенадцатью цунями. С ее помощью вы легко найдете точки массажа.
 

2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки для развития дикции

5640974_KwMlMqqnd8k (604x586, 25Kb)

Дарья дарит Дине дыни. 

Носит Сеня сено в сени, спать на сене будет Сеня. 

У пчелы, у пчёлки, 
Почему нет чёлки? 
Отвечаем, почему: 
Чёлка пчёлке ни к чему 

Мы чаёк горячий 
Будем пить на даче, 
Пить с печеньем, с калачом 
Пирог с черникой испечём 

Уж пожаловал ежам 
Новых дюжину пижам. 
Прежние пижамы 
Исколоты ежами 

Жук жужжит в железной банке 
Жук не хочет жить в жестянке. 
Жизнь жука в плену горька. 
Жалко бедного жука 

Тучи гуще, гуще, гуще, 
Дождик пуще, пуще, пуще, 
Даже щуки и лещи 
Ищут шляпы и плащи. 

Сова советует сове: 
«Спи, соседка, на софе: 
На софе так сладко спиться - 
О совятах сон приснится!» 

Вез корабль карамель, 
Наскочил корабль на мель. 
И матросы три недели 
Карамель на мели ели. 

За деревней, за просёлком 
Пела – пела перепёлка 
Перепел прилетел, 
Перепёлку перепел 

Посмотрите на Иринку: 
Ест Иринка мандаринку. 
Съест Иринка мандаринку– 
Бросит корочки в корзинку 


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные кулинарные советы

4208855_dia3kCEzehw (640x444, 40Kb)

42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду. 
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной. 
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной. 
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба. 
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной. 
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус. 
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром. 
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить. 
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде 
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока. 
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне. 
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду. 
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой. 
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. 
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля. 
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса. 
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток. 
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится. 
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. 
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой. 
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным. 
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой. 
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли. 
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина. 
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего. 
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить. 
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении. 
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой. 
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. 
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью. 
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано. 
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте. 
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы. 
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь. 
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса. 
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка плодовых деревьев к зиме

4248238_74 (394x604, 83Kb)

1. Накормить Сытым растениям никакой мороз нипочем! Поэтому очень важно удобрять их по всем правилам. Особенно важны две подкормки: в июле, когда у деревьев и кустарников наступает вторая волна активного сокодвижения (первая в апреле), и осенью, когда они запасают питательные вещества на зиму. Если в середине лета вы по каким-то причинам не накормили свой сад — это плохо. Но не смертельно. А вот осенние подкормки пропускать никак нельзя! В это время деревья и кустарники надо удобрить фосфором и калием.

Это особенно важно, если лето было, как минувшее, дождливое и прохладное. В такую погоду фотосинтез листьев очень слабый, они сильнее повреждаются болезнями, могут рано осыпаться. В этом случае деревья не накопят должного количества питательных веществ. А ослабленные растения могут подмерзнуть даже в обычную зиму! Что уж говорить про суровые. 

Еще полезно присыпать приствольные круги перегноем или компостом — они тоже повышают зимостойкость растений. Под ягодники органику закладывают каждый год, а под плодовые деревья раз в 3 — 4 года.

Но ни в коем случае нельзя вносить осенью минеральный азот и свежий навоз! Они затягивают вызревание древесины, что сильно понижает зимостойкость.
Кстати, некоторые садоводы прищипывают у молодых деревьев кончики годовых приростов, чтобы они успели вызреть и пройти закалку.

4248238_132 (134x150, 36Kb)

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения при вегето-сосудистой дистонии

Если ваш диагноз вегето-сосудистая дистония, можно помочь себе простыми упражнениями, Упражнения при вегето-сосудистой дистонии буквально за 2-3 дня помогут вам почувствовать себя другим человеком!

2749438_Yprajneniya_pri_vegetososydistoi_distonii (700x501, 293Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по- милански

Ингредиенты:

 600 г куриной печени
 150 г твердого сыра
 2 помидора (~200 г)
 1 луковица (~150 г)
 3-4 зубчика чеснока, зелень
 Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.

Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.

5640974_qd4qfAOtuiA (604x403, 62Kb)


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ

Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г спелых киви
300 г сахара
1 крупный лимон
100 мл воды

Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.

В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.

Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.

Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

Получится  приблизительно полная банка на 400 мл.

1 (604x390, 215Kb)

2 (604x390, 144Kb)

4208855_1 (227x108, 27Kb)

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поверь мне, что осень нас встретит теплом...

4248238_78 (600x428, 331Kb)

Поверь мне, что осень нас встретит теплом. 
Мы сядем пить чай, и для нас за стеклом 
Закружит листва из весёлого ситца. 
Поверь! – Будет с летом не грустно проститься. 

Поверь мне, что будет чудесной зима. 
Покроются снегом деревья, дома... 
Мы – с книжками в креслах, в уютной гостиной… 
Поверь! – И зима не покажется длинной. 

А также, что жизнь многогранна, поверь. 
Ты просто открой на минуточку дверь: 
Там небо. Там свет ослепительно ярок. 
Поверь! – Жизнь, и вправду, бесценный подарок. 

И знаешь, не каждый – подлец и злодей. 
Попробуй поверить в хороших людей: 
В их умные взгляды, в их добрые лица… 
И это не даст самому обозлиться.


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения obozrenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото дня. Акваимпрессионизм

Фото: (с) Николай Кондаков


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения obozrenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусственный отбор. Собрания музея Вены

Сюжеты: об истории Бельведера и о шедеврах, хранящихся в собрании знаменитого музея Вены, гордостью коллекции которого являются полотна Густава Климта, рассказывает генеральный директор музея Агнесс Хуссляйн; о коллекции шедевров живописи антверпенского купца Корнелис ван дер Геест, которая сохранилась лишь на полотне живописца Виллема Ван Хахта; беседа с "живой легендой" русского балета, литератором и блистательным художником Владимиром Васильевым.

 




Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мужской идеал"

4248238_79 (604x453, 90Kb)

Тесто :
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
пол стакана меда или жидкости с варенья,
2,5 стакана муки
 
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать , разделить на 4 части и смазать на лист фольги. Выпекаем при температуре 180-200гр.
Смазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.
 
КРЕМ-1 :
1 банка сгущенного молока(вареного),
250 грамм масла сливочного,
1 стакан обжаренных,измельченных грецких орехов .
Взбить сгущёнку варёную с маслом.и добавить молотые орехи . А с верху посыпать тертым шоколадом.
 
КРЕМ-2 :
1 стакан молока, 2 столовой ложки муки, сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и 250 грамм масла,добавить 1 стакан орехов измельченных.Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.
 
 

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты из книги Антона Чехова — "Вишневый сад"

4208855_KIvmUlV1ngs (540x350, 32Kb)

10 цитат из книги Антона Чехова — "Вишневый сад" 

1. А у моей и вашей души нет общих точек соприкосновения. 

2. Мы отстали, по крайней мере, лет на двести, у нас нет еще ровно ничего, нет определенного отношения к прошлому, мы только философствуем, жалуемся на тоску или пьем водку. 

3. Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима. 

4. Я развитой человек, читаю разные замечательные книги, но никак не могу понять направления, чего мне собственно хочется, жить мне или застрелиться, собственно говоря, но тем не менее я всегда ношу при себе револьвер. 

5. Она вас любит, вам она по душе, и не знаю, не знаю, почему это вы точно сторонитесь друг друга. Не понимаю! 

6. И что ж тут скрывать или молчать, я люблю его, это ясно. Люблю, люблю… Это камень на моей шее, я иду с ним на дно, но я люблю этот камень и жить без него не могу. 

7. Всякому безобразию есть свое приличие. 

8. И что значит умирать? Быть может, у человека сто чувств, и со смертью погибают лишь только пять известных нам, а последние девяносто пять остаются живы. 

9. Голодная собака верует только в мясо…


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперёд, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдёт тебя, ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

В полночной темноте увидеть свет
И выйти к свету, как выходят к цели.
Все виражи минуя на пределе,
При этом веря, что предела нет.

Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить?
4208855_0_nw2g6USN541yz8 (595x510, 298Kb)

Андрей Макаревич


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Неонила_Кручинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли вслух... О переменах..

 

5030638_peremeni (480x447, 41Kb)

 

Серия сообщений "Мысли вслух":


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать укороченными рядами

http://www.liveinternet.ru/users/5156797/post397358913/

Как вязать укороченными рядами

Часто в вязаных спицами моделях встречается описание,когда необходимо, чтобы одна сторона вязаного изделия была длиннее, чем другая.Тогда прибегают к вывязыванию укороченных рядов ,то есть ряды недовязанные до конца,.Чтобы ряд получился укороченным, работу поворачивают прежде, чем закончится ряд, и повернув, снова вяжут те же петли, что вязали только что. В результате с одной стороны полотна оказывается намного больше рядов, чем с другой. Такой прием по-другому называют частичным или поворотный вязанием.На предложенном мастер-классе вы сможете изучить подробно эту технику.

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза продуктов

Польза продуктов в картинке.

Вы любите и часто кушаете яблоко, помидоры, гранаты, летом арбузы и малину, а знаете ли вы какая от этого польза, нет?

Но тогда смотрите картинку и узнаете! Да, на ней есть множество других овощей и фруктов с описанием их пользы!

Будьте здоровы! И кушайте полезную пищу!

4208855_TDR18Ta6Ps (462x604, 98Kb)


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

1 (604x412, 221Kb)

2 (604x453, 321Kb)

5640974_7 (300x139, 87Kb)

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список лекарств для первой медицинской помощи.

Вот список лекарств, который вам пригодится!

Это список лекарств для первой медицинской помощи!

Что вам поможет если у вас простуда, болит горло, уши, проблемы с нервами, печенью и другое.

Здесь, список того, что вам нужно принять в первую очередь  какие лекарства нужны и почему,  описание их реакции. 

1 (604x388, 205Kb)

2 (604x388, 247Kb)

3 (604x388, 211Kb)

4208855_74 (141x95, 29Kb)


Поиск сообщений в Ирина_Зыкова
Страницы: 221 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь