Без заголовка |
Врачи бьют тревогу: количество отравлений летом резко возрастает. Основной причиной этого является употребление испорченных жарой продуктов. Очень часто безпечные покупатели просто не приглядываются к тому, что покупают. А распознать не свежие продукты не так уж и трудно, нужно лишь знать несколько простых правил.
1. Прежде всего, нужно запомнить простое правило: всегда нужно проверять срок годности. Также необходимо обращать внимание на целостность упаковки.
2. Следующий шаг - осмотреть продукт на цвет и внешний вид. Особенно тщательно нужно осматривать продукты, которые продаются на вес. Специалист отмечает, что красное мясо с зелеными вкраплениями - это явный признак просроченного продукта. Конечно, каждая хозяйка знает, что говядина и свинина не может быть одного цвета. Однако следует помнить, что все цвета должны быть естественными. Что касается домашней курицы, то здесь допускается легкий "синюшный" оттенок. К слову, именно он свидетельствует о том, что курочка росла на натуральных кормах, бегала по полям, а не накапливала жир искусственно. Если хоть что-то вызывает у вас сомнение - ни в коем случае не покупайте такой продукт.
3. Если дома вы обнаружили, что яйца помутнели, или овощи получили более темный оттенок - это тоже существенный повод отказаться от употребления этих продуктов.
4. Важно также обращать внимание на консистенцию и структуру продукта. Например, если овощи немного придавлены, это означает, что в них уже размножаются бактерии, которые проникли под кожицу. Давать такое детям категорически запрещено. Если мясо кажется вам пышнее, чем обычно, очень возможно, что ему искусственно продлили срок годности.
5. Сырые яйца можно "протестировать" прямо в магазине - поднесите яйцо к уху - если внутри что-то начинает шататься, ни в коем случае не покупайте такие "подарки" курочки-рябы.
6. Одним из самых верных показателей свежести продукта является запах. Все испорченные продукты издают специфический и неприятный запах. Особенно, это касается яиц, мьяса и рыбной продукции.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |