-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сибирь_морозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2892


Вкусная домашняя ветчина

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_1 (700x350, 313Kb)

Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?

Предлагаем такой рецепт домашней ветчины, узнав который тебе не захочется больше посещать колбасный ряд! Вкуснейшее и сочнейшее мясо домашнего приготовления без красителей и подозрительных добавок всегда есть в холодильнике.
 

3937411_2 (700x641, 567Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • щепотка кориандра горошком
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • лавровый лист

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь рассол: воду вскипяти, всыпь все специи и лавровый лист. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.
  2. Остывший рассол набери в большой шприц. Нашпигуй мясо соляным раствором со всех сторон. Важно протыкать на разной толщине, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.
    3937411_3 (700x588, 455Kb)
  3. Погрузи мясо в оставшийся рассол, накрой крышкой с грузом. Убери в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания.
    3937411_4 (700x482, 241Kb)
  4. Спустя 3 дня перетяни мясо веревкой и оберни пищевой пленкой.
  5. Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде. Доведи температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавь огонь до самого минимального, опусти в кастрюлю мясо и готовь 2,5 часа, не допуская повышения температуры. По истечении этого времени облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.
    3937411_5 (700x616, 513Kb)

Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению! 

Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней.

источник

Рубрики:  в дорогу, в гости, на природу, на дачу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку