Суп-солянка |
Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Метки: С3п Суп солянка |
Ванна для ног |
Метки: Ванночка для ног |
Глазурь для кулича |
Метки: Кулинария |
Мясо по-французски в духовке |
Метки: Кулинария |
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе |
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом. Ингредиенты 450-500 г куриной грудки 2 небольших луковицы 100 г сыра 200 мл сливок 3 зубчика чеснока соль перец Приготовление Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.
Метки: Кулинария |
Чай с имбирем |
Чай, который растопит все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить
Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным)
Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Всем удачи и хорошего чаепития!
|
Шарф капюшон |
ШАРФ-КАПЮШОН
Размеры шарфа: длина 210 см, ширина 30 см. Размеры капюшона: 72х84 см.
Для вязания шарфа-капюшона потребуется 10 мотков пряжи (75% шерсть, 25% шелк; 220 м/10 г); спицы 7 мм, вспомогательная спица для кос, крючок 7 мм, держатели для петель.
Основные вязки.
• платочная вязка: лицевые петли в каждом ряду;
• лицевая гладь: лицевые петли в лицевых рядах, изнаночные петли в изнаночных рядах;
• косы: вязать 16 петель по схемам А и В где показаны только лицевые ряды (в изнаночных рядах вязать по рисунку), повторять вертикально 1-10 ряды;
• кромочные петли: вязать лицевыми в каждом ряду.
Плотность вязания:
• 13 п. и 20 р. = 10х10 см лицевой гладью нитью в 2 сложения;
• 16 п. узора с косами = 7.6 см в ширину.
Описание вязания шарфа-капюшона.
Правая сторона шарфа.
Нитью в 2 сложения набрать 52 петли и вязать следующим образом: кром., 4 п. платочная вязка, 16 п. узор с косами по схеме А, 10 п. лицевая гладь, 16 п. узор с косами по схеме В, 4 п. платочная вязка, кром.
Когда длина шарфа составит 70 см (140 рядов), закрыть в лицевом ряду 46 петель и продолжить на оставшихся 6 петлях платочной вязкой (для планки). Через 76 рядов (36 см) перенести эти петли на держатель.
Левая сторона шарфа.
Вязать как правую сторону, но планку выполнять слева, для чего закрыть 46 петель в изнаночном ряду и продолжить платочной вязкой на 6-ти петлях. Через 76 рядов (36 м) перенести петли на другой держатель.
Капюшон.
Нитью в 2 сложения набрать 106 петель и вязать следующим образом: кром., 4 п. платочная вязка, 16 п. узор с косами по схеме А, 64 п. лицевая гладь, 16 п. узор с косами по схеме В, 4 п. платочная вязка, кром. Когда высота полотна составит 56 см (112 ряда) отметить маркерами 2 центральные петли и начать формирование капюшона:
След. р. формирования (ЛС): кром., 4 п. платочная вязка, 16 п. узор с косами по схеме А, 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п.(1 п. убавлена с наклоном влево), далее 28 п. лицевая гладь, затем перед двумя центральными петлями вязать из протяжки 1 лиц. за задн. стенку, 2 лиц. (центральные петли), затем вязать из протяжки 1 лиц. за задн. стенку, далее 28 п. лицевая гладь, 2 лиц. вместе, 1 лиц., 16 п. узор коса по схеме В, 4 п. платочная вязка, ром.
След. р. (ИС): вязать по рисунку.
Повторить ряд формирования еще 7 раз в каждом лицевом ряду. Далее вязать по рисунку прямо. Через 18 см (36 рядов) после последнего ряда формирования, выполнить заднюю часть капюшона укороченными рядами следующим образом: в лицевом ряду вязать по рисунку до 1-й петли перед центром, повернуть работу с 1 накидом и вязать изнаночный ряд до конца. Перенести петли левой стороны капюшона на держатель. В следующем лицевом ряду вязать до 2-х петель перед поворотной петлей и снова повернуть работу с 1 накидом. Далее укорачивать каждый лицевой ряд на 2 п. еще раз, на 3 п. дважды и на 4 п. дважды (всегда поворачивать с 1 накидом). Затем перенести петли правой стороны на держатель и вязать петли с держателя для левой стороны капюшона укороченными рядами зеркально: от центра укорачивать ряд на 1 п. 1 раз, на 2 п. дважды, на 3 п. дважды и на 4 п. дважды. Перенести петли левой стороны капюшона на держатель.
Выполнить блокировку деталей. Соединить по 6 п. планок с держателей методомграфтинг. Затем, таким же образом соединить петли капюшона (накиды вместе со следующей петлей как 1 петлю). Пришить наборный ряд капюшона к длинной стороне планки (см. выкройку). Затем сшить обе стороны шарфа и капюшона. Выполнить 34 кисти (по 17 для каждой стороны шарфа) из 9 нитей по 40 см длиной. Сложить отрезки пополам и протянуть центр крючком в петлю на нижней кромке шарфа, затем вытянуть нити в полученную петлю, затянуть и завязать узел. Прикрепить равномерно все кисти.
Метки: Вязание Шарфы |
Шапочка для детей |
Метки: Вязание Спицы |
Домашний сыр |
Метки: Кулинария |
Подружкам посвящается |
|
Молочные коржики |
|
Красивая юбка |
Метки: Вязание |
Напиток |
Чудесный напиток травника из Китая.
Метки: Народные рецепты |
Свекла лечит |
Свекла лечит все !
Метки: Народные рецепты |
Новогодний маникюр |
Метки: Косметика |
Салат |
ШАПКА МОНОМАХА
|
Дневник Ольга-Кадр |
|