-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алёна-ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей: 8241
Комментариев: 14
Написано: 8308


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

4303628_getImage_14 (360x480, 52Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Куриные пупки по Корейски" (Очень,очень вкусно!!!)))

24505_20120331153844 (700x464, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты

Hу кaкoй жe пpaздник бeз caлaтa! Caлaт пpиcутcтвуeт нa нaшeм cтoлe в любoe вpeмя гoдa. И c кaждым гoдoм peцeптoв пpигoтoвлeния caлaтoв cтaнoвитcя вce бoльшe. Taкиe paзныe peцeпты caлaтoв, нo у кaждoй xoзяйки имeeтcя cвoй фиpмeнный peцeпт caлaтa, кoтopый oнa гoтoвит нa вce пpaздники и кoтopым oнa гopдитcя! Хoчу пoдeлитьcя c вaми несколькими рецептами пpигoтoвлeния caлaтoв. Пoвepьтe, вы cмoжeтe удивить дaжe caмoгo бoльшoгo знaтoкa этoгo paзнocтopoннeгo блюдa. Для caлaтoв иcпoльзуют paзличныe пpoдукты - oвoщи и фpукты, мяco и pыбу. B cocтaв caлaтoв oбязaтeльнo вxoдит зeлeнь - укpoп, пeтpушкa, ceльдepeй, зeлeный лук. Caлaты мoжнo гoтoвить кpуглый гoд, иcпoльзуя oвoщи кaждoгo ceзoнa.
Жeлaтeльнo, чтoбы caлaты пoдaвaлиcь к cтoлу eжeднeвнo. Oни - иcтoчник витaминoв, минepaльныx coлeй и opгaничecкиx киcлoт. Caлaты улучшaют aппeтит: ocтpыe xopoши к oбeду, нe oчeнь ocтpыe мoжнo пoдaть к зaвтpaку и ужину.
Чтoбы вкуc и внeшний вид caлaтoв нe уxудшилиcь, нapeзaть и cмeшивaть пpoдукты, a тaкжe зaпpaвлять caлaты лучшe нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй к cтoлу.
Зaпpaвить caлaт мoжнo cмeтaнoй, мaйoнeзoм или иx cмecью, a тaкжe pacтитeльным мacлoм. Пo жeлaнию в cмeтaну мoжнo дoбaвить нaтepтый и cлeгкa пocoлeнный xpeн, a c pacтитeльным мacлoм мoжнo пpигoтoвить caлaтную зaпpaвку. Для этoгo мacлo cмeшaть c укcуcoм, coлью, caxapoм, гopчицeй, мoлoтым пepцeм (пo жeлaнию), xopoшo взбoлтaть cмecь и пoливaть eю caлaты. Для пpидaния oвoщным caлaтaм бoлee ocтpoгo вкуca и зaпaxa мoжнo дoбaвить pacтepтый чecнoк.
http://cooking.ua/recipes/recepty-salatov

Салат из телячьего языка по-корейски

Ингредиенты:
600 г телячьего языка, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжута, 2-3 зубчика чеснока, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Язык отварить в подсоленной воде 2 часа, почистить и нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Добавить оливковое масло, уксус, соевый coyc, сахар, перец, соль, перемешать.
Полить получившимся соусом ломтики языка, посыпать кунжутом и поставить в холодильник.

Салат мясной по-корейски

Ингредиенты:
300 г свинины, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, семена кунжута, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезать полосками, лук колечками, обжарить вместе со свининой. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить в миске на 20 минут.
Затем баклажаны и перец, нарезанный кусочками, обжарить и смешать со свининой и луком, добавить измельченный чеснок.
Салат поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.

Салат из куриного мяса с грейпфрутом

Ингредиенты:
3 куриные грудки, 2 грейпфрута, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка сока лимона, 4 кружочка лимона, соль по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать тонкими ломтиками.
Грейпфрут вымыть, разрезать поперек на 2 части, аккуратно вынуть мякоть чайной ложечкой, не задев перегородки. Очистить половинки грейпфрута от оставшихся перегородок.
Смешать майонез с кетчупом и лимонным соком. Заправить мясо курицы и мякоть грейпфрута полученной смесью и выложить в кожуру грейпфрута.
Все половинки, заполненные салатом, поставить на блюдо, украсить кружочками лимона.

Салат из курицы с грецкими орехами и грибами

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки, 4-5 очищенных грецких орехов, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле.
Соединить мелко нарезанные грудки, обжаренные шампиньоны, мелко нарезанные грецкие орехи, натертый на мелкой терке сыр, посолить, заправить майонезом.
Сверху украсить зеленью петрушки.

Салат из креветок и кальмаров

Ингредиенты:
150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 3-4 листа зеленого салата, зелень петрушки.

Приготовление

Очищенные креветки и тушки кальмаров (лучше мелкие) отварить отдельно, с добавлением лаврового листа, в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня.
Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зеленого салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки.

Салат из вешенок и кальмаров

Ингредиенты:
300 г вешенок, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 6 ст. ложек майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Вешенки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, отжать и нарезать тонкой соломкой.
Кальмары вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, охладить, нарезать тонкой соломкой.
Лук измельчить, обдать кипятком. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать соломкой.
Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат из жареной рыбы

Ингредиенты:
300 г филе рыбы (судак, треска), 2-3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана муки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка сахара, 6 ст. ложек майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Горячие ломтики рыбы сбрызнуть соком лимона и остудить.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать колечками.
На блюдо выложить листья зеленого салата, помидоры, колечки репчатого лука, ломтики рыбы, снова помидоры и т. д.
Все залить майонезом, смешанным с сахаром, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из авокадо

Ингредиенты:
2 авокадо, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листьев зеленого салата, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки очищенных кедровых орехов, 1 ст. ложка сока лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой, брызнуть лимонным соком и раздавить вилкой.
Листья зеленого салата мелко нарезать, смешать с авокадо, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Сыр нарезать кубиками, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Салат сверху посыпать обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками

Салат из крабовых палочек с капустой и яйцом

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек, 200 г свежей капусты, 2 яйца, 1 ч. ложка сока лимона, 6 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить и мелко порезать.
Все перемешать, посолить, добавить майонез.

Салат из рыбы горячего копчения

Ингредиенты:
300 г рыбы горячего копчения (треска, горбуша, скумбрия), 2 яблока, 1 свежий огурец, 6 ст. ложек майонеза, листья зеленого салата, зелень укропа.

Приготовление

Рыбу почистить, отделить от костей, мелко порезать, соединить с яблоками и свежим огурцом, натертыми на крупной терке, заправить майонезом, выложить горкой в салатник на листья зеленого салата.
Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Салат из креветок с шампиньонами
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, посолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные уши по-корейски

             

     Берем 4 ушка,опаливаем,шкрябаем хорошенько,заливаем водой и варим минут сорок(Если больше варить станут мягче),вынимаем,немного остужаем и нарезаем соломкой.Отдельно обжариваем 2 средние луковицы в большом кол-ве раст.масла,добавляем в чуть остывшее масло 3 зубчика чеснока мелко порезанного и выливаем в уши,добавляем 2 столовые ложки соевого соуса!ОБЪЕДЕНИЕ!Приятного аппетита!

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nikysa_sw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные уши по-корейски

Уши свиные 3 шт
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Гвоздика 4 шт
Чеснок 3 зубчик
Уксус 0.50 стакан
Масло растительное 0.50 стакан
Перец красный по вкусу
Кориандр по вкусу
Аджика сухая по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец чили по вкусу
Сахар 1 ч.л.


  ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши.
Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость.
Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов.
 

 

 

 (550x413, 144Kb)
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения денюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жареные овощи по-корейски"

PIC05311 (700x525, 126 Kb)
Ингредиенты для "Жареные овощи по-корейски"

* Морковка — 2 шт
* Цукини — 2 шт
* Сладкий болгарский перец (желтый красный зеленый) — 4 шт
* Огурец длинный — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Масло растительное (для жарки)
* Соль перец приправы ("вегета" по вкусу)

Рецепт

Все овощи нарезаем длиной соломкой и жарим быстро на сильном огне.
Солим и перчим прямо во время жарки. Подаем горячими.
Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва по-корейски,или хе из мойвы.

111111 (200x138, 12Kb)

 

Мойва по-корейски,или хе из мойвы.


Конечно,все мы давно знаем,что все блюда под названием "по-корейски",никакого отношения к корейской кухне не имеют.Но тем не менее дело не в названии,и все мы навсегда полюбили эти вкуснейшие овощи,мясо,рыбу,морепродукты.
Вот и я такой же любитель!Хотел сделать хе из рыбы,и проходя в супермаркете по рыбному отделу мой взгляд остановился на мойве,красивая такая,жирненькая,норвежская.Дай,думаю,рискну.Для эксперимента взял кило рыбки.Попросил продавца выбрать мне самочек мойвы,из-за икры естественно.Да,кто не знает чем самцы мойвы от самочек отличаются,тем рассказываю:у самца за животом,возле хвоста,имеется плавник,а у самок его нет.Очень просто различать и выбирать.
Переходим к рецепту.
Разморозить,помыть рыбу.
Сложить в емкость и обильно посолить.Хорошо перемешать и оставить на три часа.
Слить соляной рассол.И залить рыбу уксусом,обычным 9%-ным,так,чтобы уксус покрыл её полностью.И оставить часов на 8-10,можно на ночь.
Затем слить уксус.
Надавить в рыбу чеснока,головки 3-4.
Всыпать пакетик приправы для корейской моркови.
Полить растительным маслицем,у меня было пахучее домашнее.
Аккуратненько перемешать,чтобы каждая рыбка была в специях,чесночке и масле.
Сложить в емкость,и оставить настаиваться часов 10-12.
А потом с горяченькой картошечкой,в кругу семьи,продегустировать и насладиться!!!
Мой брат,который очень равнодушен к рыбе,с таким наслаждением трескал её,и для меня это хороший показатель удачного эксперимента с мойвой.
Кстати!Специфического запаха мойвы нет,очевидно уксус его устраняет.
Приятного аппетита!!!

ОТ   Nik

0_497ec_b44a6ae8_L (391x33, 10Kb)
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из огурцов и моркови

 Ну, а это в закрома,готовимся к лету.Опять собираем рецептики.

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски



Цветная капуста - 1 кг
Морковь - 1 большая
Специи к моркови по-корейски - 1 пакетик
Уксус - 4 ст.ложки
Масло растительное - 0,5 ст.
Чеснока - 1 головка
Болгарский перец (сладкий) - 1 маленький
Петрушка

Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить 15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!


Если пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать manina (23x44, 1Kb)
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски

521908 (300x400, 26Kb)

Описание: Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!

Ингредиенты

  • Шампиньoны (свежие) — 300 г
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 10 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Тмин — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)               
далее
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста соленая по-корейски

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские салаты

Фотографии пользователяVersaviia
Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованая тыква по-корейски.

Нам понадобится:

500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву)
1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки
2 зубчика чеснока
Мед цветочный - 1 ст.л. (у меня мед сборный)
Уксус яблочный - 2 ст.л. (у меня лимонный, не было яблочного)
2 щепотки соли
Смесь для моркови по-корейски*, 2 ч.л.

* У меня смеси дома не оказалось, поэтому сделала ее сама. Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перецев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу.

Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив



Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета



Тыкву и лук смешиваем


Сюда же добавляем мелко презанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией и отправляем в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике.
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из моркови и свинины по корейски


Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морковкой “по-корейски”

салаты пошаговые фото рецепты.Нам понадобится:

2 окорочка средних размеров,
1 большой болгарский перец,
морковка "по-корейски" - по вкусу,
для заправки - майонез (сметана или сок от морковки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка отвариваем в подсоленой воде, удаляем шкуру, а мясо расщипываем руками на небольшие волокна. У меня получилось так:легкий салат рецепт с фото.
рецепты салатов быстро и вкусно.Я взяла две половинки от желтого и оранжевого болгарского перца.

Нашинковала их соломкой:
самые простые рецепты салатов.Морковку я добавляла постепенно: добавляю немного - перемешиваю (у меня вышло около 150 - 200 грамм).
Для заправки этого салата берется майонез, но у нас в семье некоторые его не едят мы заправляли сметаной или соком, который получился после маринования морковки) - всем понравилось. Морковь мариновали сами.
С одной стороны отварная курица суховата сама по себе но в присутствии перчика - все это приобретает сочность, а морковка - пикантность и остроту.

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты:

куриные крылышки – 10 шт.,

мука – 3 ст. ложки,

крахмал – 3 ст. ложки,

яйцо – 1 шт.,

соль – неполная чайная ложка,

острый красный перец – ½ ч. ложки,

вода,

коричневый сахар – 1 стакан,

соевый соус – 2 ст. ложки,

винный уксус – 2 ст. ложки,

имбирь, нарезанный пластинками,

сухой острый красный перец,

кунжут,

постное масло – чуть больше 0,5 л.

Читать далее

 

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки по-корейски




500 гр. куриных желудков
лук репчатый
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 3 ст. л.
0,5 ст. куриного бульона (использовала тот бульон, в котором варились желудочки)
соевый соус
кинза, зелень рубленная
соль, молотый красный перец

читать далее
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемо-нарядный салат "Букет алых роз"


Что больше всего любят женщины? Конечно же, это цветы. А что нравится мужчинам? Несомненно, вкусно поесть. А задумывались ли вы над тем, что может случиться, если соединить эти предпочтения? Если нет – рецепт этого салата вам в помощь: в итоге непременно получите очень вкусный салат «Букет алых роз». Попробуйте данный удивительный салат, подарите себе самые яркие ощущения, и вы точно будете готовить его вновь и вновь, ведь его вкус очень яркий, а внешний вид - просто незабываемый.
salat_buket копия (700x546, 270Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска из куриных желудочков с редькой




Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная по-корейски

3226371_SELD_1 (700x525, 211Kb)

Автор

natalina79
 
natalina79

Внимание всех любителей рыбки, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбку уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из картофеля и мяса

 

рецепт хе из картофеля и мяса

Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-корейски

Хочу предложить вот такую селедочку, ее часто делает моя сестричка и мне она очень нравится и не только мне)) Для закусочки очень хороша. nyam2 

1 кг. свежемороженной селедки 
80 гр. уксуса 
1 ст. л. соли 
1 ч.л сахара 
1 ст. томатного сока 
2 большие луковицы 
1 ч.л. черного молотого перца 
1 ч.л. красного молотого перца 
120 гр. раст. масла 

Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Через 4 часа можно употреблять!good good good

http://7ly.ru/u/tr

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные голубцы по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из молодых кабачков

 

Этот вкусный и полезный салат вас удивит! Казалось бы, что можно необычного приготовить из молодых кабачков?! Вот вам рецепт!

 

Для приготовления острого салата из молодых кабачков понадобится:

 

   • молодой кабачок-200грамм,

   • моркoвь (средняя) — 1 шт,

   • лук репчатый (средний) — 1/2 шт,

   • кинза (мелко нарезанная ) — 1 ст. л.,

   • уксус (пряный, 6% - 1 ст.л.+1 ст.л. воды, если любите уксус, можно добавить и побольше), чеснок (средние) — 2 зубчика,

   • соль,

   • черный или красный перец - по вкусу,

   • масло растительное — 2 ст. л.
 

Рецепт острого салата из молодых кабачков:

Кабачки нарезать тонкими брусочками. Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.

 
Добавить к остальным продуктам мелко нарезанную кинзу, разведённый пряный уксус, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать, выложить в салатник или на блюдо, дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ ПО-КОРЕЙСКИ

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

 

Свекла по-корейски VCUSNA.RU

Описание:

Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком. Этот оригинальный салат можно съесть через час после приготовления, а можно держать в холодильнике до десяти дней, от чего вкус его становится более насыщенным. Благодаря большому количеству витаминов в свекле, салат еще и очень полезен для организма, особенно зимой.

Ингредиенты:

  1. Свекла - 1 килограмм;
  2. Соль - 0.5 столовые ложки или по вкусу;
  3. Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу;
  4. Перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  5. Чеснок - 6 зубчиков или по вкусу;
  6. Специи - по вкусу;
  7. Уксус - по вкусу;
  8. Растительное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу натрём на тёрке для корейской морковки.
2. Затем добавим соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, специи и уксус по вкусу (желательно это блюдо готовить по своему вкусу, тогда оно Вам точно понравится).
3. Хорошо перемешаем и слегка "пожмакаем".
4. Растительное масло раскалим и зальём свеклу, снова перемешаем и дадим блюду настоятся около часа.
5. Готово!

Приятного аппетита ! 

Источник   

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди с луком и морковью

Автор: Оля

 

 

Салат из сельди с луком и морковью
Обалденно вкусная селедочка. Понравится любителям корейских закусок.
 
Салат из сельди с луком и морковью Ингредиенты:

 

  • Филе 1 соленой сельди
  • 2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски

 

<<

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны по-корейски

Угощайтесь вкуснейшими, сочными грибочками!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!


Фото


Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты корейских салатов

http://www.charla.ru/uploads/images/f/a/a/3/6301/1711a5eeed.jpg
Свекла по-корейски.

500 г свеклы 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого
перца, 1/3 стакана растительного, 1/3 стакана уксуса, соль по
вкусу.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или
натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на
водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на
сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать,
дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов Попробуйте,
очень
- ВКУСНО!
Р. S. Строго следовать рецепту, а то не получится!

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы ШЕФ-ПОВАРА.Салат "Цай" (Корейская кухня)

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски (один из вариантов)

Сейчас самый «огуречный» сезон.

Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

 

РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-корейски

Нам понадобится :

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская капуста с овощами

Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!

2305266_LGIM2021 (640x480, 82Kb)

Корейская капуста с овощами
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня народов мира.

Национальная кухня

Национальная кухня народов мира.

С любовью, Дайтека

Китайская кухня

Свинина на шпажках, пикантные окорочка, овощная смесь по-китайски, овощной суп, морские гебешки в черном бобовом соусе и другие блюда

Японская кухня

Сукияки, темпура, рыбные лепешки, цыпленок в яйце...

Итальянская кухня

Ньокки, cуп сырный, паста с соусом пестро и другие блюда

Русская кухня

Жареный гусь с яблоками, духовые цыплята по-московски, рулет из свинины по-русски, поддельный заяц, блины и т. д.

Бразильская кухня

Фейжоада, мокека, рыбный хлеб, ватапа, сальса

Шотландская кухня

Хаггис, овсяные лепешки, сконы, крепы, эль, имбирный пряник...

Кухня Кипра

Лукум, каракатица, пургури, купелья...

Кухня Луизианы

Гамбо...

Кухня Ямайки

Суп из блихии, бобы, ямайский соус, manish water...
 

Ливанская кухня

Киби, нут в масле, рыба по-ливански

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лар-ис-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и соусы по-корейски (с www.eda-server.ru )

Салат из курицы с зеленым горошком (Корейская кухня)

150 г курицы, 90 г зеленого горошка, 90 г помидоров, 90 г сельдерея, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г зелени.

Отварное куриное мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками, перемешать со сметаной и зеленым горошком, уложить горкой в салатник и украсить листьями салата, дольками яиц и зеленью.

 

Салат из картофеля с кальмаром (Корейская кухня)

7 (800 г) картофелин, 300 г отварного или консервированного кальмара, 3 соленых (220 г) огурца, 90 г зеленого горошка, 1 ст. майонеза, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе кальмара опустить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки, укропа и варить в течение 5-10 мин. Когда отваренное филе остынет, нарезать мелкими кубиками. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками, а соленые огурцы - соломкой. Все перемешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать зеленью.

 

Салат из картофеля с морковью (Корейская кухня)

6 (700 г) картофелин, 2 соленых (100 г) огурца, 150 г квашеной капусты, 2 (150 г) луковицы, 2 (170 г) моркови, 8 ст.л. (160 г) сметаны, соль по вкусу.

К сваренной в кожуре, очищенному и нарезанному мелкими ломтиками картофелю добавить нашинкованный лук, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту. Готовое блюдо посолить по вкусу, полить сметаной.

 

Смотри также:

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

 

 
Вкусный и легкий салат из пекинской капусты по-корейски.
 
Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яннём – корейская «аджика»

 

Все слова автора

Этим рецептом я начинаю цикл статей под общим названием «Корейская кухня это не просто... а очень просто!».
Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше. 

Для изготовления яннём ( не знаю склоняется ли это слово) нам понадобится :

2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока 

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,
 

Яннём – корейская «аджика»
Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все из баклажанов








Баклажаны шпигованные


Икра из баклажанов
// Болгарская кухня

Чорба с баклажанами // Болгарская кухня

Баклажаны в горшочке // Вегетарианская кухня

Закуска баклажановая // Вегетарианская кухня

"Баклажаны соленые // Соление

"Запеканка с баклажанами // Овощные запеканки

l"Икра баклажанная с помидорами и орехами // Вегетарианская кухня

"Салат с баклажанами и сыром // Салат из баклажанов

"Салат из баклажанов и помидоров // Салаты из помидоров

"Салат из баклажанов с луком и горошком // Салат из баклажанов

"Икра баклажанная с помидорами // Овощная икра

"Икра баклажанная с брынзой // Овощная икра

"Баклажаны фаршированные телятиной // Фаршированные баклажаны

"Баклажаны квашенные фаршированные // Квашение

"Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) // Маринование

"Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) // Маринование

"Салат, консервированный из баклажанов с овощами // Консервирование

"Салат, консервированный из баклажанов с перцем // Салаты (консервирование)

"Салат из баклажанов с чесноком // Корейская кухня

"Кимчки из фаршированных баклажанов // Корейская кухня

"Цыпленок с баклажанами // Итальянская кухня

"Шашлык в баклажанах // Шашлыки

"Баранина с баклажанами // Рецепты баранины

"Запеканка мясная с баклажанами и кабачками // Закуски из мяса и продуктов

"Запеканка из баклажанов с вареным мясом // Мясные запеканки

"Борани с баклажанами по-армянски // Блюда из курицы

"Утка с баклажанами // Рецепты из утки

"Баклажаны, запеченные с говядиной // Блюда из говядины

"Баклажаны со свининой по-молдавски // Рецепты из свинины

"Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках // Блюда из говядины

"Баклажаны со свиным фаршем // Рецепты из свинины

"Баранина с баклажанной икрой по-армянски // Рецепты баранины

"Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами // Рецепты баранины

"Баклажаны с ореховым соусом // Закуски из овощей

"Баклажаны с чесноком // Закуски из овощей

"Горячий салат из баклажанов с вешенками // Салаты грибные

"Баклажаны с начинкой // Турецкая кухня

"Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди) // Турецкая кухня

"Пирог слоеный с баклажанами и мясом // Мясные пироги

"Салат из баклажанов с козьим сыром // Салаты сырные

"Борщ с баклажанами // Борщи

"Почки с кабачками (или баклажанами) // Рецепты из почек

"Баклажаны со сладким перцем // Рецепты из тыквы и кабачков

"Пицца с баклажанами // Пицца

"Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами) // Яхния

"Баклажаны с орехами // Грузинская кухня

"Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски // Салат из баклажанов

"Рулетики баклажанные с начинкой из пшена // Блюда из других овощей

"Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) // Ливанская кухня


Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

 

Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить nyam2 girl_haha nyam2 , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного. 

Нужно: 
4 средних баклажана 
2 сладких перца 
1 большая морковь 
1 большая луковица(я делала без него) 
3 зубка чеснока(крупные) 
молотый красный и чёрный перец 
укроп и петрушка 
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого) 
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) 
растит.масло для жарки и заправки 
кунжут(необязательно) 
соль 
1 ч.л. мёда или сахара 
соевый соус(необязательно) 

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) 
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли). 


Фото

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате good2 


Фото

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. 
Дать стечь маслу. 
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. 


Фото

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) 


Фото

Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. 
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье! 
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово! 
Надеюсь вам тоже понравится! 


Фото

Угощайтесь, пожалуйста! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 

http://forum.say7.info/topic7607.html

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дайкон»

 

http://ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png); width: 150px; border-width: initial; border-style: initial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-width: initial; border-color: initial; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-align: center; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

 

острый корейский салат,для него понадобится: 
 
1 белый редис дайкон 
1 небольшая свекла 
1 салатный огурец 
1 луковица 
3-4 ст.лож уксуса 
0,25 ст.подсолнечого масла, 
чеснок,острый красный перчик,соль,зелень по-вкусу 
 
Свеклу натереть соломкой,посолить,лук нарезать полукольцами, 
Огурец нарезать тонкой соломкой,редис натереть соломкой на корейский салат. 
все продукты смешать,заправить чесноком,солью,острым перцем,уксусом. 
Масло разогреть и горячим полить салат. 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Фото


И еще одно лирическо-кулинарное отступление:





Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя.


Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.





В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.



Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.


Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.


Девочки и, конечно же, мальчики, добавляйте ваши и рецепты корейской кухни ...











Теперь сборник ваших кулинарных рецептов:


(большое спасибо за помощь Екатерине (katinka))


Описание названий блюд нашла в Википедии
Морковь. Салаты с морковью


Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.





Морковь по-корейски от Насти


http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html


Фото






Остренький салат с морковкой и мясом от adelja

Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салат из кабачков (2 варианта)







Салат просто ну очень вкусный!


читать рецепт
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

 

 

 
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...

Нам понадобится:
  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
  • зелень
  • соль, перец (черный, молотый)
  • раст. масло для жарки

1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
 
 
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
 
 
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.
 
 
4. Оставить минимум на 8 часов...

... через 8 часов достать баклажаны,
 
 
 
хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
 
 
 
Берем перец и морковь
 
 
Перец нарезаем соломкой
 

Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой
 
 
Берем лук
 
 
Режем его полукольцами
 
 
Все соединяем с баклажанами
 
Перемешиваем
 

Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
 

Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!
 
Затем я все это поместила в литровую банку
 
Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

Вот она наша вкусняшка!
 
 
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат "Хе из рыбы"

Огромная благодарность автору: Алена Золотинка

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить корейский салат из сырой рыбы, который называется Хе.
Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат, и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.
читать рецепт
Рубрики:  корейская кухня


Поиск сообщений в алёна-ольга
Страницы: 165 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь