-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алёна-ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей: 8241
Комментариев: 14
Написано: 8308


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных блюд из картофеля

4716146_bludaizkartofela (685x454, 44Kb)

В каждом доме картофель занимает почетное место на столе, ведь он обладает огромной пищевой ценностью и пользой для здоровья. В картофеле содержится огромное количество полезных веществ, столь необходимых нашему организму: цинк, фтор, селен, молибден, медь, а также марганец, кобальт, йод, железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий.

В клубнях картофеля также содержится значительное количество антиоксидантов, препятствующих процессам старения, развитию опухолей, а также защищающих стенки сосудов и укрепляющих иммунитет. Картофельный крахмал способствует снижению уровня холестерина в крови.

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных картофельных блюд!

Подборка питательных и полезных картофельных блюд:

Запеченный в духовке картофель

Фаршированный картофель

Котлеты из картофеля и кабачков

Картофель в микроволновке

Печеный картофель с сыром

Запеканка с картофелем и рыбой

Крошка-картошка

Картофель, запеченный с грибами и сыром

Картофельный салат с грибами

 

Памятка: полезные свойства картофеля.

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью.

Сегодня  мы будем готовить с Вами очень вкусное и, достаточно сытное блюдо —запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью.
По желанию, вместо грибов, картофель можно нафаршировать охотничьими колбасками и сыром.

151 e1353652729600 Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 1 килограмм картофеля (особенно вкусно получается со свежим молодым картофелем),
  • полкило грибов ( шампиньоны либо любые лесные грибы на вкус),
  • сливочное масло,
  • любая доступная зелень, и специи (по вкусу).

Приготовление:

  • Для начала мелко порежем грибы, добавим рубленую зелень, после чего, посолив и поперчив, хорошо перемешаем.
16 Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью
  • Затем следует подготовить картофель. Если он молодой, то его можно не очищать от кожуры, просто хорошо промыть. В каждой картофелине делаем надрезы (не до конца!). В картошку, аккуратно раздвигая надрезанные пласты, раскладываем подготовленную начинку.
Эту операцию предстоит проделать с каждой картофелиной. Потребуется терпение и выдержка, но результат будет стоить затраченных усилий, уж поверьте!

17 Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Картофель будем запекать в духовке, поэтому предварительно ее включим. Пока духовой шкаф нагревается, возьмем противень, на дно положим лист фольги, поверх которой аккуратненько разложим нафаршированный картофель. 

19 Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью

Сверху сдобрим сливочным маслом (по вкусу). Накроем блюдо фольгой и отправим его в духовку запекаться при температуре 180 градусов, порядка 30 минут. Незадолго до готовности фольгу следует снять и подрумянить картофель еще в течение 5 минут.

Наше блюдо «Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью» — готово! Приятного аппетита!

 http://zhitiebitie.ru/edim-doma/zapechennyj-kartof...ovannyj-gribami-i-zelenyu.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиоли- интересные рецепты!

!
раволи 066 (700x525, 325Kb)

 

раволи 074 (700x510, 184Kb)

Гастрономическое искушение Италии

Итальянская кухня давно заслужила признание гурманов по всему миру за безупречную гармонию ингредиентов: томаты, оливковое масло, базилик, пармезан… Именно здесь зародилась подлинно высокая кулинария.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на скорую руку. Подборка 3

Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком

http://do-it-yourself-best.net/post246550153/

Овощи в нежном омлете

Ингредиенты (на 1 порцию):
200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
50 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

http://blondinkanet.ru/post224501799/

Оладьи с яйцом и зелёным луком

http://do-it-yourself-best.net/post251790909/

Сырники из сыра и творога от Людмилы Паржиной.

http://www.liveinternet.ru/users/vitolda/post259384017/

Быстрые грибочки на закуску

http://technomouse.ru/post248906901/

Конвертики из лаваша " Выручалочка "

http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post260457678/

 

Сырные лепешки за 5 минут 

http://www.lady-of-rain.ru/post219928053/

Ачма из армянского лаваша с сулугуни

http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post257122465/

Лаваш с творогом

http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post257122454/

Рёшти, или картофель по-швейцарски

http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post256995531/

Закусочные «сигареллы» из лаваша

http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post256990600/

 

наивкуснейшая мясная запеканка «Одна на всех»--замечательный ужин для всей семьи

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post247847789/

Готовим на скорую руку. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post251139659/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог (а-ля пицца). 4 вкуса!

Открытый пирог " 4 ВКУСА" (а-ля пицца))

Открытый пирог " 4 ВКУСА" (а-ля пицца))

Мнения моих детей в этот раз разделились))) Один требовал гавайскую пиццу с ананасами, другой просил с ветчиной и солёненьким огурчиком...Пришлось выходить из положения следующим образом -я сделала открытый пирог сразу с четырьмя начинкамиРеверанс.

С тестом все просто - тесто дрожжевое, у каждого свой любимый и проверенный рецепт :)

Тесту даем подойти, обминаем, раскатываем потоньше на противень, смазанный маслом, и накрыв, отставляем в сторону- пусть подойдет еще раз , пока мы будем готовить начинки...

Открытый пирог " 4 ВКУСА" (а-ля пицца))

Разделяем  тесто на 4 части - две из них смазываем томатным соусом (у меня была домашняя аджика), оставшиеся две- чесночным маслом (на растительном масле обжариваем пару-тройку зубчиков чеснока, затем чеснок убираем, масло сливаем в отдельную посуду)...

Далее - готовим начинки:

Первая - заказ старшего сына :)- на смазанную аджикой часть кладем полукопченую колбаску, ананасы, маслины (в этот раз дома не оказалось , поэтому пришлось обойтись без них))...

Вторая - по заказу младшего) - на вторую смазанную аджикой часть выкладываем ветчину соломкой, соленые огурчики соломкой, порезанные свежие  шампиньоны, колечки помидор...

Третья и четвертая - уже что называется  "из того что было", а если точнее, то открываем холодильник и начинаем фантазировать и "женить" ингредиенты, как нам нравится :))) Третьей начинкой у нас на этот раз стала копченая курочка, порезанная на мелкие кусочки, порезанные мелкой соломкой маринованные молочные цуккини (из маминых заготовок на зиму))...

Четвертая начинка сложилась из небольших кусочков телячьего фарша, порезанного мелкой соломкой болгарского перца и колечек помидор.. Сверху весь пирог посыпаем тертым сыром...

Открытый пирог " 4 ВКУСА" (а-ля пицца))

Заливаем  все соусом из сметаны, смешанной с небольшим количеством горчицы....Можно использовать  домашний майонез собственного приготовления..

Ставим в горячую духовку на 20-30 минут до румяной корочки..

Из моего количества теста у меня получилось две таких пиццы- поэтому даже осталось на завтракРеверанс

Открытый пирог " 4 ВКУСА" (а-ля пицца))

 

Приятного аппетита всем!

http://4vkusa.mirtesen.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из баклажана

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

щш (700x463, 114Kb)
Из баклажана вынуть осторожно мякоть,порезать кубиком. Помидоры тоже кубиком. Сначала обжарить кубики баклажана 5 мин, добавить помидоры, потушить 3 мин, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Отдельно обжарить фарш с луком до готовности(соль,перец,кориандр,зира). Перемешать с баклажанами.Лодочки можно запечь 30 мин, затем начинить и снова в духовку на 10 мин.Посыпать сыром в конце.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из перцев и помидоров.

Ингредиенты:

- 20 г зеленого лука
- 400 г сырокопченой колбасы
- 150 г сливочного масла
- 150 г сыра твердых сортов
- 2 сладких зеленых перца
- 150 г помидоров

Прекрасная закуска для любого праздника.

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.

Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.

Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.

Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

12 (560x420, 49Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов - вкусно нереально

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
img0747_1 копия (380x252, 67Kb)img0747_11 копия (380x252, 59Kb)
0903bd301288490ed47a90c2d818710f (32x32, 0Kb)Икра, от которой невозможно оторваться
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Мухомор"

eaxSmP5bzWw (604x412, 194Kb)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
 
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты бутербродных паштетов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны. Вкусная и нежная закуска.

Вкусная и нежная закуск…

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 канапе-рецептов на шпажках

10 канапе-рецептов на шпажках

4278666_EDF44AB274344126A39F60F09F902032 (450x600, 66Kb)

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные баклажаны «Розочки».

Хочу предложить простую, но изумительно вкусную закуску, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта заливного салата "Красное море".

Заливной салат "Красное море"

Представляю вам три варианта одного  из своих любимых салатов.

1 состав :

помидоры, креветки, морская капуста, консервированая кукуруза, крабовые палочки, куриный бульон.

2 состав:

помидоры, креветки, консервированая кукуруза, крабовые палочки, сыр адегейский, петрушка, куриный бульон.

3 состав:

помидоры, креветки, консервированая кукуруза, крабовые палочки, сыр адегейский, морская капуста, петрушка, майонез.

Все пропорции произвольны.

Приготовить просто: на блюдо уложить составляющие салата, сварить куриный бульон, добавить в него разведенный желатин, залить составляющие. Остудить и подать к столу.  Если бульон насыщенный, то можно без желатина.

 Желаю хорошего настроения  и приятного аппетита! 

http://vkusno.mirtesen.ru Дарит розы

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет. Рецепт

Перед праздником в ожидании гостей любая хозяйка тщательно обдумывает меню, и каждый раз хочется как-то не отойти от традиций и чем-то удивить приглашенных. Отличным решением для закуски в этом случае станет рецепт сырного рулета. Необычная подача, яркие цвета, наличие мяса, мягкий вкус, отсутствие острого перца и чеснока сделают рулет из сыра желанным блюдом и для мужчин, и для женщин. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и выглядит великолепно)

сырный рулет (448x421, 168Kb)

Для приготовления сырного рулета понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 300-400 грамм;
  • Брынза – 200 грамм, можно заменить другим сыром мягких сортов или жирным творогом;
  • Отварное куриное мясо (грудка или бедро) – 200 грамм;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • Зелень свежая.

Как приготовить сырный рулет, фоторецепт  читать далее

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные томаты с сыром. Быстро и вкусно!

Запеченные томаты с сыром

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подкова" К Новогоднему столу.

Очень понравилось само оформление салата "Подкова", да и набор ингредиентов отличный. Неплохо будет приготовить такой салат на праздничный  Новогодний стол. Украсит его однозначно. Знакомьтесь с рецептом.



Безымянный (365x367, 380Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковое поле

салот ромашка (560x460, 133Kb)

Ингредиенты:
2стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принц-пошляк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сыром в духовке

5395830_baklajani_s_sirom_v_duhovke63887 (595x405, 159Kb)

 

Состав: баклажаны - 3 штуки; растительное масло - 2 ст. ложки; помидоры - 4 штуки; сыр твердый - 200 грамм; чеснок - 3 зубчика; соль, перец черный молотый и перец душистый молотый по вкусу, зелень укропа - 2 ст. ложки.

 

Приготовление:

 

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметра. Кожицу можно не снимать – в процессе приготовления она станет мягкой и очень вкусной!
  2. Пересыпать баклажаны солью или замочить в соленой воде на полчаса.
  3. Промыть и обсушить салфетками.
  4. Обжарить баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с минимальным добавлением масла. Если есть возможность – приготовьте их на гриле.
  5. Сложить баклажаны в смазанную маслом форму «внахлест». Посолить, поперчить.
  6. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружками. Выложить поверх баклажанов. Чеснок почистить и измельчить острым ножом. Посыпать помидоры, стараясь сделать это равномерно.
  7. Сыр натереть на терке и засыпать содержимое формы.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200С, на 10-15 минут – до образования румяной сырной корочки.
  9. Подавать сразу же, горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

 

взято у povar.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный фаршированный сладкий перец.

4428840_7W6mFpKleQI (510x370, 45Kb)

4428840_VAYnqo5rU3Y (200x146, 11Kb)4428840_9rPI0IIXv9A (200x144, 11Kb)4428840_5AtJTaUGJ_I (200x144, 8Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с орехами.

Баклажаны с орехами

Это одна из вкуснейших закусок в грузинской кухне. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны

YW9HAxytRmU (345x392, 77Kb)

На 100 г - 92 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Баклажан 300 г;
- Говяжий фарш 400 г;
- Шампиньоны 400 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Чеснок;
- Йогурт 0% 300 мл;
- Сыр 17% 150 г;
- Соль, перец, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки, с помощью ножа делаем глубоки надрезы на мякоти крест-накрест, присыпаем солью, оставляем на пол часа. Далее промываем, немного отжимаем, для того что бы ушла лишняя соль. Нарезаем луковицу небольшими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем около 20 минут, разминаем комочки. Солим, перчим, нарезаем мелкими кубиками грибы и тушим около пяти минут, затем солим и перчим грибы. С помощью ложки вынимаем из баклажан мякоть, Оставляем "лодочки", а мякоть нарезаем мелко и обжариваем минут семь. В "лодочки" слоями кладем: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпаем тертым чесноком. Запекаем при 200°С около 10 минут. Заливаем баклажаны йогуртом, присыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекаем при 200°С еще 10 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские рулетики из баклажана

1 (403x604, 372Kb)

Удивительно аппетитные рулетики из баклажана. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.
18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL (700x462, 61Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Домашний плавленный сыр приготовить на много легче, чем вам может показаться. Домашний сыр всегда намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте его приготовить.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и остренький баклажан.

Всем привет! Ciao а tutti!

Продолжаем наслаждаться баклажанами. Думала, я думала, чтоб такого еще с ними сделать и придумала. Всем известно, что эти дивные плоды самым волшебным образом сочетаются с бальзамиком, так почему бы их сразу с ним не  проготовить?  Кто-нибудь так делал?  Или я первая?

Думаю, можно предварительно замариновать кусочки в бальзамике, а можно добавить при обжаривании. Я выбрала третий вариант - тушение в масляно-бальзамической смеси, но об этом чуть позже…

Удивительно,  но  оказывается,  что  баклажаны  почти  не  впитывают  масло в  кислой среде, а второе открытие (попутная руда, так сказать) - на сковороде мы сразу  получаем наивкуснейший ароматный  соус-заправку для салата,  рецептом которого я спешу с Вами поделиться.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ

Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан, с помидорами, беконом и сыром

Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ (3) (700x465, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

3925073_O7KSCU0XTRI (600x450, 68Kb)
 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
 
Готовим маринад:
 
далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

Читать рецепты блюд из баклажанов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.
Дачный кабачок


1309100656_kab6 (375x212, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

3290568_Baklachanuzapechennuesgribamiipomidorami72 (600x400, 82Kb)

На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны, это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить.

3290568_daleeneht (75x42, 22Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска из баклажанов!

 
Для любителей баклажанов и не только. На зиму или как закуска к любому обеду.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но вкусный кабачковый торт.

Да, вот такой простой, но вкусный кабачковый торт. Знакомьтесь с рецептом и готовьте. Отличный вариант ужина или даже для праздничного стола.


41 (604x453, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные дольки баклажана.

   Привет!  Оригинальное блюдо, баклажанные дольки фаршированные,  вкусное  и красивое. Можно готовить   не только для семьи но и для гостей.  Рецепт простой, доступен всем.

 

                  Необходимые продукты:

баклажаны   не мелкие — 2 штуки,

помидоры — 4 штуки,

фарш любой, у меня свиной — 250 граммов,

перец салатный — один,

сыр твердый — 100 граммов,

 лук — 1  головка,

перец острый красный — немножко, по вкусу,

соль, перец черный по вкусу,

розмарин, растительное масло, зелень.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны закусочные с курицей.

Отличая закуска к праздничному столу. Такие баклажаны получаются очень вкусными и смотрятся эффектно. Процесс приготовления не сложный, так что такое блюдо заслуживает своего внимания и очень востребовано на любом праздничном застолье.


RnDEORZbFkY (500x373, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.

Ингредиенты (для приготовления 1 порции):

Болгарский перец – 1 крупный;

Свиной фарш – 100 гр.;

Шампиньоны – 5 шт.;

Чеснок – 1 средний зубчик;

Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

Йогурт без сахара – 1 ст. л.;

Французская горчица – 1 ч. л.;

Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;

Соль, растительное масло, приправы: перец сладкий, перец чёрный молотый.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред квашенной капусты. Быстрые рцепты.

Как заквасить капусту: правильно, быстро и вкусно 

Квашеная капуста – доступный, полезный и простой в приготовлении продукт.
Количество важных элементов, входящих в данное блюдо, поражает – съев небольшую порцию, можно насытить организм витаминами и минералами. Как и другие продукты, кислая капуста может приносить и пользу, и вред. Главное – знать, как заквасить капусту правильно и кому можно ее употреблять, а кому – нельзя.

Польза и вред квашеной капусты

Прежде чем заняться поисками рецепта, как быстро заквасить капусту, поинтересуйтесь, что полезного она вам принесет.

Квашенная капуста содержит много витамина C (больше на 70 %, чем в сыром виде), а также йод, цинк, железо и медь.
Важной составляющей является и молочная кислота, что образуется при закваске, – она предотвращает развитие болезнетворных бактерий.

Вопросом, как квасить капусту, интересуются и те, кто имеет лишний вес. Данный продукт содержит мало калорий, его полезно употреблять в период диеты.

Тем, кто употребляет много кислой капусты, важно знать все нюансы такого вопроса, как польза и вред квашеной капусты.
Основные полезные свойства квашеной капусты:

  • укрепление иммунной системы;
  • борьба с плохим холестерином;
  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • улучшение работы ЖКТ.

Основные отрицательные свойства продукта:

  • при приготовлении блюда используется достаточно много соли, что не очень полезно для организма.
  • у некоторых людей данный продукт вызывает повышенное газообразование.
  • если наблюдается повышенная кислотность желудка, от квашеной капусты лучше отказаться, чтобы предотвратить появление изжоги. Многие женщины в период беременности страдают от этой неприятности.
    Поэтому перед употреблением блюда, стоит хорошо подумать над вопросом, можно ли беременным квашеную капусту.

Рецепты закваски капусты

У каждой хозяйки хранится свой рецепт квашеной капусты. Помимо традиционного приготовления, есть еще множество вариантов, как вкусно заквасить капусту...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>> 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со сметаной. Готовится быстро, также и съедается.

Отсюда: http://korshunova-nat.livejournal.com/146555.html#cutid1


IMG_0162

3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла


Баклажаны порезать кусочками, не очень маленькими 2 см. Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить нарезанные баклажаны. Хорошенько перемешать и оставить на 10 минут (не более). Пока нарежем мелко лук. Разогреть скороводу налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Убавить огонь и выложить в жаренный лук баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо прилипало к баклажанам, а не превращалось в омлет. Посолить, поперчить по вкусу, мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс). Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошенько перемешать и потущить еще 3 минуты.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропное, очень ароматное масло

3925311_chesnochnoe_maslo (604x347, 98Kb)

Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запеченные с мясом

            Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.

            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.

            Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.

            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.

Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.

Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.

Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
            Легкой Вам готовки и приятного аппетита!

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

готовим шаг за шагом
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты закусок – Баклажаны как грибы

баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Баклажаны в чесночном соусе.

БАКЛАЖАНЫ...БАКЛАЖАНЧИКИ

410_11_08_2013_3174 (350x410, 36Kb)


Баклажаны – овощи, которые летом пользуются огромным спросом; их жарят, тушат, добавляют в различные блюда, готовят из них икру и, конечно же, делают вкусные заготовки на зиму. Интересен рецепт с чесночным соусом,а зимой баклажаны в таком соусе послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и в целом для укрепления иммунитета. Чеснок содержит фитонциды, которые убивают бактерии и помогают организму противостоять вирусным атакам, а в сочетании с баклажанами такое «лекарство» становится еще и очень вкусным.

Чтобы приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму, вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, тушеные со сметаной - баклажаны, сметана и сыр в этом блюде творят чудеса!

Любителям баклажанов понравится не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушеные со сметаной. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.

Приготовление баклажанов, тушеных со сметаной, занимает совсем немного времени — не дольше 30 минут, что бывает удобно, если нужно срочно приготовить что-то сытное и вкусное. Главное — приобрести продукты, порезать их и следовать рецептуре. Все просто как ясный день. Так что не откладывайте на завтра то, что можете приготовить сегодня!
76d6e02b1e (700x525, 161Kb)

0045 (50x50, 16Kb)Самый вкусный рецепт из баклажанов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

ITRj98sdDK4 (343x290, 95Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Кабачки (или цуккини) - 2 шт;
- Филе куриной грудки - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сыр твердый - 50 г;
- Готовый соус из паприки;
- Несколько листиков базилика;
- Соль, черный молотый перец;
- Оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый тортик своими руками!

3925073__2_ (430x290, 30Kb)
Кабачковый торт- это отличное блюдо, чтобы разнообразить свой стол, и как альтернатива поднадоевшим просто жареным кабачкам. Легкий и очень вкусный тортик из кабачков украсит ваш стол и в будни, и в праздники.
 
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
 
далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

5420033_121811510_getImage__1_ (600x420, 363Kb)

Фаршированные яйца незаменимая закуска как на праздничном столе так и на пикнике. Начинку выбирать вы можете на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполните яичные половинки начинкой, и  красиво разложить их на блюде. 

Далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки с острой начинкой

5283370__12_ (604x412, 70Kb)
 
Ингредиенты:
-Сыр плавленый в пластинках (у меня Президент Сливочный) -10 штук;
-Корейская морковь – 300 грамм;
-Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.
Рубрики:  корейская кухня

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

5685568_original (604x453, 76Kb)

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль,
перец.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в алёна-ольга
Страницы: 165 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь