-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алёна-ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей: 8261
Комментариев: 17
Написано: 8334


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны по-корейски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.

баклажан — 3 кг.
перец болгарский — 300 гр.
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
чеснок ( головка) — 3 шт.
перец красный жгучий — 1 шт.
морковь — 250 гр.
масло растительное — 1 стак.
уксус (9%) — 1 стак.
сахар — 9 ст. л.
соль ( с горкой) — 3 ч. л.


Баклажаны проварить 5-10 мин, дать стечь воде и хорошо остудить. Желательно их не переваривать.

Морковь натираем на терке для корейской моркови

Оставшиеся ингредиенты, перцы, лук нарезаем небольшими полосочками.

Остывшие баклажаны нарезаем на крупные кусочки.

Чеснок измельчаем.

Смешиваем все порезанные овощи, добавляем к ним масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, перекладываем в контейнер и оставляем для маринования. Я обычно делаю вечером, а на утро (т. е через 12 часов) можно кушать. Хранить тоже в холодильнике.

Если нужно закрыть салат на зиму тогда раскладываем по банкам и стерилизуем 0,5 л. банку -20-30 мин, 1 л. Банку – 40 мин.
Количество острого перца и чеснока можно менять в ту или другую сторону. Все зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  корейская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку