-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алёна-ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей: 8261
Комментариев: 17
Написано: 8334


Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Ингредиенты для теста:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванили
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 100 г молотого миндаля
- 150 г муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
- 400 мл молока
- 100 мл белого вина
- 3 желтка
- 1 ванилин
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 6 с.л. сахара
- 4 с.л. муки с верхом
- 5-6 яблока

Приготовление:
1. Размешать масло с сахаром, ванилин с цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-понемножку. Тесто должно быть мягким.

2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

3. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

4. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Приятного аппетита!




 

 

Серия сообщений "сдоба":
Часть 1 - Сладкие булочки
Часть 2 - САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 20 - Молочные коржики из детства...
Часть 21 - Апельсиновые сырники...
Часть 22 - Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Часть 23 - Печенье "Яблочные Башмачки"...
Часть 24 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ - очень вкусно ! Готовится просто !
...
Часть 36 - Ракушки - вкусные пироженки-печенюшки....
Часть 37 - Пирог "Ягодное лукошко"....
Часть 38 - Многослойные треугольнички....

Серия сообщений "идеи оформления":
Часть 1 - 6 способов украшения краёв пирога
Часть 2 - Резные скалки для красивой выпечки.
...
Часть 10 - Виды бокалов и их применение
Часть 11 - 3D цветы в желе!!
Часть 12 - Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Часть 13 - Идея для выпечки....
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку