-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СуперБобр

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2015
Записей: 15
Комментариев: 32
Написано: 85


омлет с брынзой

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Долго откладывал, думал переделать, а то результат вышел малость пережаренным на фото.
Но все как-то не судьба..
 
Что-то вроде фирменного блюда:)
Омлет с брынзой.
Обычно это 5 яиц, чуть соли(это забываю - компенсируется брынзой\грудинкой\начинкой), взбить вилкой.
Жарится это дело на слив. масле, но тут надо меру знать, чтобы оно вкус не перебило.
 
Как уже чуть схватилось снизу - пора резать брынзу.
Не со всякой оно так получится, я пробовал только с наиболее пластичной - как на картинке
(разве что предпочитаю без добавок - этот раз взял для эксперимента)
Брынза Hochland. Предпочитаю её для омлета и всех салатов, кроме помидорного - последний лучше идет с обычной брынзой типо Fetaki.
Еще эту брынзу я могу есть и отдельно, чего не скажу о той же Fetaki.
 
Не суть.
Режется оно полосками. Полосками - чтобы было удобно омлет сворачивать.
+ еще если слишком мелко нарезать, то, опять же, вкус не будет ощущаться.
Как только основная масса омлета дойдет до не совсем жидкого, а уже чуть желеобразного состояния 
(непосредственно перед сворачиванием в общем)- быстро выложить брынзу поверх.
Огонь стоит поубавить и начать сворачивать, потому как от температуры вкус брынзы начинает переходить к жареному сыру и он начинает все остальное глушить.
Следует учесть, что после съёма со сковородки омлет еще будет допекаться уже на тарелке - это придется так же брать в расчет времени.
 
как-то так.
Тут малость пережаренный вариант (толстый и пористый слой со стороны сковородки вышел).
 
Уходит 10-15 минут. Обычно 10.
альбом https://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/540136

Метки:  

Про бельгиши

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:47 + в цитатник

Небольшая заметка по поводу бельгишей. Давал человеку bbw, думал, подскажу что-нибудь, но в результате понял:

не знаю, как выяснить, на сколько он распробовал камни и как это свести с моим опытом.

Примерно так, наверное:
bbw в свежей притирке может грубить и активно резать риски. Если особо не резать поверхность и постоянно смывать суспензию, то в конце концов он приработается и будет работать преимущественно на выглаживание. Но это тяжеловато, потому как чуть где шкрябнул - получите свободное зерно --мягковат.
Опять же,  нажим какую-то роль играет.

С коти примерно аналогично, хотя текущий плотный и с ним полегче выйти на режим выглаживания\доводки. Обычно применял после 3КГрит и на этом завершался. Это без суспензии совсем.
Еще вариант использования - с суспензией. Тут он работает грубее и риска присутствует. Если натирать кома-нагурой, то выходит потоньше, потому как частично и нагура натирается и разбавляет.

Суспензию bbw я как-то не распробовал. Вот для выглаживания\доводки - вполне неплохая штука. Очень радовали они по VG-10 одно время.
У себя их заменил бланком LI::CG: чуть грубее, но шустрее и проще по поводу использования (тверже и плотнее). 
+\- окудо ренге суита в качестве дублера 
или связка синтетика 3КГрит >> 8КГрит >> байкалит.

Как-то так. Еще на myabrasive в заметках были примеры картинок, что получается при выглаживании на коти, хотя там и было грубовато.
http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?p=355#p355 
http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?p=168#p168 
здесь виз. ориентиры, на что смотреть, если искать выглаживание или работу суспензии http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?p=305#p305 
+ здесь аналогично 
https://yadi.sk/d/pY5ZxqhltkUGq/%D0%97%D0%B0%D0%BC...%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C 
структура папки посл. ссылки - "часть 4" http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?p=1430#p1430 

-------------------------------------------

bbw разные бывают. Новоделы в среднем как тот, что дал.
Старые попадались по твердости схожие с LM или сланцами Гусева.
С суспензией он работает приятно и понятно. 
 
с 3000грит на байк переходить еще рановато, а вот коти срабатывает вполне нормально.
Синтетика  в чистом виде даёт резковатый рез, да и с заусенкой на натуралах проще.
 
по бритве Ярослав писал
Сам же их вначале не осилил по бритвам (по коти это осилил Ярослав и АндрейАлексаныч), потом просто отказался в сторону более простых японов и сланцев.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Просто коуб прикольный

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:34 + в цитатник

Бывают дни, когда все озаряется светом и все спорится и ладится.
А бывает как сегодня:)
Вначале удивлялся, что на DualStone раствор моющего из спец. мелкого пузырька не смыл масло.
Потом перешел на Shapton pro 5000 (с водой, ясно дело) и решил поубрать засалку все из того же пузырька.
Я еще удивился, что он у меня вместе с маслами лежит -  обычно я его в ящик кладу подальше, чтобы масло не попало на пузырек..

http://coub.com/view/berts

В общем это было оливковое масло -_- что я понял по образованию капли поверх слоя воды.
Так что коуб вполне в тему.

Всем хороших выходных:)



Понравилось: 1 пользователю

Омлет [конспект]

Среда, 06 Января 2016 г. 23:58 + в цитатник

Простой омлет без добавок (без молока, муки и пр. - только яйца) уже б\м получается делать:

уже и к сковороде не так прилипает (больше масла кладу), и не такой жирный (меньше масла кладу), и вкуснее (раньше на растительном жарил).

Самое главное - уже две попытки подряд уже выходит чуть живой внутри, а не полностью, как тряпка.

Пока ориентируюсь на принципы Лазерсона (http://www.youtube.com/watch?v=B_2x2FrfxqM&t=0m1s )

и http://www.youtube.com/watch?v=shXMygaf_Kw

Хотя такой коричневый, как у них, омлет я на свой стол и не пущу, но инфа там есть. Вот у Джейми Оливера получается красивые блюда http://www.youtube.com/watch?v=jI-HDgNEcns

+ пару мелочей нашел в http://www.youtube.com/watch?v=FVnPUarqPzo и http://www.youtube.com/watch?v=PTAMcTi6uqQ , но надо проверить.. больно меня сомнения разбирают по поводу необходимости взбивать белки и желтки отдельно - надо сравнить. Да и про то, что жарить надо на большом огне - расходится со всеми остальными источниками -_-

Кошмарно хочу такой http://www.youtube.com/watch?v=6vST9jh7vUM изготовить -_- пока опасаюсь, что не пропечется, да и не всю инфу смог воспринять - акцент у него интересный :)

Или такой http://www.youtube.com/watch?v=3hfMZUoVmSc --любопытно выглядит.

-----------------------------------------------

Собственно, пока выделил для себя:

1. Без никто - просто перемешанные яйца без разбавления основы мукой, молоком и пр. Но можно что-то добавить что-то в качестве начинки под настроение - вплоть до легких вариантов фритатты.

2. С разбавлением - тут надо будет эксперименты ставить :)

3. Японский омлет (тонкослойный рулетик) http://www.youtube.com/watch?v=lXEX8K0nIO4

4. Запеченые омлеты ("детсадовский омлет" из видео Лазерсона по первой ссылке) и омлет в банке (по сути - просто на паровой бане запекается).

Надо было бы побольше материалу найти, но с этих видео больно жрать охота потом :D


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

обо всем и ни о чем

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 20:00 + в цитатник
Попробовал сегодня сделать "мимозу" (http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html) с использованием терки.. мгм.
Вкус получился какой-то.. никакой. Если есть как кот дяди Фёдора по принципу "колбасой вниз" (сайрой на язык), то вкус рыбы еще ощутим. В остальных же случаях лишь похрустывание лука, да нечто усредненное.
На деле не знаю, чем все испортил, но имею основание полагать, что надо в сл. раз резать (до этого все мелко резал дэбой - норм было). Т.е. если резать, то вкус отдельных частей будет более различим.
А может надо было больше майонеза класть или дать настояться в холодильнике до завтра.
ЗЫ: сегодня уже уложился за час (30-45мин. на морковь, 10 на яйца - можно варить и параллельно, но все кастрюльки заняты).

С утра пробовал восстановить заточку на своём несчастном овощном ножичке kasumi из vg-10.
Т.е. свести текущие 3 подвода в один.
Но кот бегал и орал, так что, нарезав в очередной раз третий подвод, я отложил это дело до лучших времен.
Думаю как-нибудь собраться и сложить заметки по поводу удержания угла в один конспектик, потому как обучение должно идти по некоторым принципам и с контролем соответствия им, а я постоянно то одно, то другое забываю.. Да и, может, мелочь какая всплывет заодно..

Эх.. вчера ведь пять заходов попадал в микроподвод шириной около 20-30мкм. Сегодня уже не смог сформировать один подвод шириной 0.3мм. (впрочем, я и вчера не смог, потому и нарезал микроподвод под более удобным углом :D )


Понравилось: 1 пользователю

С Наступившим!

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:06 + в цитатник
Желаю добра, бобра и пряников!
Крепкого здоровья и интересных проектов! ☺
С Новым Годом! 

http://beavers-net.narod.ru/ny2016.html

 


Понравилось: 1 пользователю

Захотелось сладенького

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:55 + в цитатник

И новогоднего:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41346-tort-ptichie-moloko-idealnyy-retsept

На днях попробую.

Да-да, я знаю: "Мы все ждем результатов твоего провала" :)

Я тоже :D Если соберусь, конечно XD

Вах! Миксера нет ,( мгммм..


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конец года догоняет

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 13:08 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Песчаники 2

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 21:13 + в цитатник

Сегодня решил закрыть вопрос по песчаникам.

Пробы проводил на песчанике berea sandstone с суспензией, полученной натиранием его алмазом китайским на 600 Грит. +пара трамонтин.

Суспензия, да - работает потоньше средней вашиты. По скорости работы ..скажем так: если вашита может спокойно формировать геометрию подводов, то текущая связка ощутимо менее продуктивна и желания её использовать для чего-нить, требующего большего съёма, нежели просто небольшая правка заминов, не возникает.

Тактильный отклик слабоват. Пока в этом слое гритности меня устраивают лишь вашиты, да китайские грубые камни (https://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/454759/ - "грубый 1" и "грубый 2"). Конкретики ради, что входит в "остальные": бинсу, амакусы, песчаники - у них ход туговат, скорость низковата.

Собственно, результаты: заточил я обе поубитых малость (кромка замята, нож совсем не режет, но серьезных заминов\выбоин нет) трамонтинки. Не скажу, чтобы заняло много времени, но все же на вашите я бы закончил куда быстрее и с лучшим результатом, наверное. Рез - строгает бумажку, с натягом бреет предплечье (если бы не налажал с геометрией - брил бы лучше). 

Тактильно к нему так и не привык, потому точил "вслепую", ориентируясь на положение руки (выставлял угол по памяти). Заусенец потому решил убрать на арканзасе: просто легкое гладящее движение вдоль кромки под чуть большим углом. С одной стороны - избавился от бахромы и пригладил рельеф на РК и около. С другой - выявил неоднородность работы песчаника береи.

Итоговая оценка гритности работы выходит около все той же вашиты: суспензия работает тоньше, зерно самого песчаника режет грубее, а если выпало целое зерно, то получайте замин (но это, на деле, совсем редко, если притирать алмазом, а не натирками). В среднем работает чутка тоньше, потому как больше, чем вашита, выглаживает рельеф рисок.

В общем связка рабочая, но с учетом того, что скорость ниже вашиты, а тонкость работы, по существу, не шибко выше, да и чуть выходить РК все равно стоит - как-нить обойдусь без песчаников :)

Грубоватый Dalmore Blue https://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/467201/ может и чуть сильнее сыпался своим зерном, зато плотность хода была выше.

---------------------------

Буду искать что-то вроде аото (найти бы б\м нормальный по твердости только и однородный) для нержи и слабеньких углеродок.

Для чего покрепче уже есть коти, желтый чарнли, синтетика.

В сущности, после вашиты неплохо идет типичный LI, но они режут риску глубоковатую и последняя не всегда хорошо выводится при переходе на японы с целью получения приятной и однородной поверхности подводов. Хотя по большинству мне просто неохота перепробовать то, что уже откинул.. и искать\покупать опять :)
+ все же хочется ход несколько более легкий.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песчаники

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 16:57 + в цитатник

Сегодня пробовал опять разобраться с песчаниками.

Конкретнее - queer creek и berea

https://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/499421/

https://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/499415/

queer creek (другой, правда, но не суть)
 
Berea
 
Масштаб - 1 деление = 85мкм.
 
Можно подумать, что зерно у них крупное (ок. 60мкм. в среднем) и работать они будут грубо и быстро.
На деле, надо делать отмучивание подробленной суспензии и смотреть: а то, что видим - зерно ли это или агломерат? Теоретически, само зерно у песчаников достаточно твердое, чтобы выдержать умеренное истирание.
 
В общем, грубые риски есть, только когда зерно из камня вываливается.
Пробовал по-всякому, но не достиг просветления: даже на трамонтине выходит как-то не шибко быстро и явно медленнее вашиты. Последнюю я даже иногда для переправки угла использовал на той же трамонтине за 50р.
А песчаник тут годится лишь чуть подправить замины.
 
Пробовал и с суспензией коти, и с цусимой - по началу шуршит, но быстро куда-то весь шорох пропадает. Учитывая размер зерна крупность структуры, можно предположить, что суспензия просто проваливается, а те крохи, что остаются, не способны шуршать, как мне хочется.
+при натирании прямо наживую на самом камне все же порой выдирается крупное зерно и оно ощущается.
 
Опять недоволен в общем.
 
Последний тест до отправки на сбагривание - притирка алмазом (гальванически закрепленный на мет. пластине алмаз). Я долго не хотел принимать эту методу в арсенал.. хотя бы потому, что так можно любой твердоватый камень натереть и суспензия будет работать. 
+ неравномерность износа
+ некрасивые царапины от алмаза (касается и DMT 60мкм., и китайца, и Eze-lap карточек)
+ предположительно низкая однородность зерна в суспензии (из-за неоднородности погружения алмаза в пластинах этих)
+ не вся пыль вымывается с алмазных пластин, даже если использовать щетку.
 
Взял китайскую пластинку на 600 грит (она у меня аж 20х20см.), натер суспензию.
Работает. И хруста большего зерна не ощущаю и не слышу.
По рискам и тактильным ощущениям\шороху выходит, что оно работает тоньше средней вашиты.
+ на суспензии (заусенку легче снять и чуть заовалить РК, чтобы убрать излишнюю агрессивность при необходимости)
= то, что хотел.
Суспензия, кстати, за время, необходимое для восстановления убитого кухонника, не убилась и все еще шуршала.
 
Вашита мне все равно больше нравится, но ради расширения теор. базы и новых результатов - буду дальше смотреть. Стоит еще более грубый алмаз попробовать.
Буду избавляться от предубеждений.
 
UPD: попробовал сегодня на косячке Olfa.
Опять выжимал суспензию алмазами на берее.
240Грит алмаз сработал с царапинами, однородность работы так себе, скорость - маловата, все на том же уровне:
достаточна для небольшой правки\исправления заминов, но недостаточная для формирования геометрии.
600Грит алмаз - однородность уже неплохая и меня устраивает. Тонкость работы порядка 2+КГрит (ясно дело, для бритв этот камешек вообще не пойдет и там грит столько не будет), скорость для такой работы вполне нормальная.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

aiiwatani

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:44 + в цитатник

Собсно, все, что о нём знаю:

"айватани (айва-дани, aiiwatani, aiiwa-dani, 相岩谷)"

http://forum.guns.ru/forummessage/224/670092-m34178357.html

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

EMS

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:56 + в цитатник

Сначала они просто проигнорировали мою посылку (31-го октября прибыла).

Я ждал, думал - позвонят или пришлют извещение, что "неудачная попытка вручения адресату". Хрен там.

Позвонил вчера - сказали, что до 11 часов вечера доставят. Кто-то звонил в 23:39 и :41, щас недоступен.

Позвонил еще раз в гор. линию - а мне посыль уже вручили, оказывается :(

Думал, перезвонят курьеру или еще что - сказали писать заявление на розыск отправления.

хз, где все необходимые бумажки искать..

С SAL такой херни не было. Да даже с обычной почтой России не было за пяток-то лет.


не забыть бы тогда

Среда, 04 Ноября 2015 г. 00:50 + в цитатник
почитать статьи кузнеца Кузнецова за последние два года про "штампованный vs кованный".

Метки:  

ну ладно, через недельку начну тогда

Среда, 04 Ноября 2015 г. 00:44 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/oldtor/post375825125/comments#BlCom676677216

Это связано с мягкостью.
"Lv1-Lv4 suitable for kitchen knife, other knives.
Lv4-Lv5 suitable for plane,chisel and razor"
Для бритвы важна геометрия, а сюда входит как износ камня, так и выделение суспензии.
К тому же слишком густая суспензия затупляет нежную РК бритвы (угол мал - РК тонкая).

Есть еще параметр всяких там включений, жилок и пр.

Есть еще агрессивность камня, когда РК просто выходит слишком агрессивной при малых углах заточки.

Для ножей мягкость не столь страшна. А вот слишком твердый камень будет плохо ощущаться (дело опыта и вкуса скорее).
-------------------------

ЗЫ: я пропустил доводку на F400 - забыл http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?p=686#p686
Видимо, проще будет перепритереть на F600 еще раз. Прости, Ярослав.
Но вот паразитных рисок таких от него совсем не ждал


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник СуперБобр

Среда, 04 Ноября 2015 г. 00:22 + в цитатник
бобр, бобр, бобр.. Бобр?


Поиск сообщений в СуперБобр
Страницы: [1] Календарь